Covid19 пишет:
Ты сделал мой вечер
Животным ты чисто себя выставил и бараном
Сперва пишешь, что нечего не продавать западу, а теперь у него циферки в компуктере появились на БМВ
Мистика какая-то
Принимает
Ну ты реально мочишь весь вечер. То у него глобально, то туристами аргументирует. Да не примет твоя турция больше рублей чем есть валюты или потребности в наших ресурсах. Очевидно же
Экстраполируй сей факт на мир
А я и есть население и мой ЦБ это с пяток банков и матрас. Мне монописуально, что на заборе пишут.
Видимо у тебя просто нечего менять вот ты и лаешься со мной весь вечер. Все дебилы, сортиры клеить будете, доллар рухнет (из раннего)
Дорого наличный и не нужен он.
Да зачем это нам доллар, когда есть такой стабильный рубль. Курс ММВБ настоящий. Ты это не мне пишешь, а себе.
Законное платежное средство
Сама фраза уже на смех пробивает вспоминая истории минувших лет
Еще скажи ЦБ заругает. Ай яй яй. То-то менял пересажали всех в марте
Я спать пойду. Что мне с тобой сраться? Все равно моя стратегия держать деньги в деньгах поинтересней твоих намеков на великий РУБЛЬ. Хоть бы за золото топил, тут бы меня сомнения одолевали. Дадут ли обернуться в него или нет.
Нет, насколько же ты туп...
Вроде бы разжёвываешь тебе очевидные вещи - а как в стенку.
Это, кстати, наводит на размышления и выводы: если таково всё население Европы, с таким уровнеим мЫшления (что не могут понять простейших логических связей) - то очевидно что БП неизбежен. Ибо эти дебилы необучаемы.
Смотри, дурак - последний раз пытаюсь объяснить, хотя на 90% уверен что бесполезно.
С разбором
Сперва пишешь, что нечего не продавать западу, а теперь у него циферки в компуктере появились на БМВ
Мистика какая-то
Суко, тупица, ГДЕ я говорю что "нечего продавать западу", где? Болван, блядь.
Россия вписана в мировую глобальную торговую систему, и, естественно, что-то продаёт и что-то покупает - другой вопрос, что Россия сейчас в значительной степени АВТОНОМНА, независима от Запада и западных санкций (если бы было не так, скажи, почему "адские санкции" практически не только не "обрушили экономику" России, но и не привели к сколь-нибудь заметному падению уровня жизни - в то время как для Запада эти же их санкции приводят к очень большим проблемам)
Улавливаешь, тупой? - торговать, продавать, быть участником международной торговой системы - и быть ВЫНУЖДЕНЫМ что-то продавать потому что без этого никак, - ЭТО РАЗНОЕ.
Ещё раз, для тупого: Россия
может продавать, может тне продавать; Запад же
ВЫНУЖДЕН покупать, потому что без этого Западу каюк.
Как свидетельство - поэтапное начало отмены санкций, ибо они по Западу бьют сильнее чем по России.
Соответвенно Россия что-то продаёт за валюту - которую при этом переводят в рубли поскольку это безопасней после фортелей с валютой Западом, - валюта это именно чисто "цифирки в компьютере". Не мятые бумажки вагонами, на которые ты, тупица, надрачиваешь, а именно цифры на корр.счетах банков.
То, что меняется в обменниках - это считанные проценты оборота, никак не влияющие на реальный курс, устанавливаемый на бирже.
На бирже, дурак, по закону спроса-предложения. Где сейчас ЦБ РФ
предпринимает усилия чтобы курс $ не упал вообще под плинтус, что ярко показывает насколько российская экономика "нуждается в валюте" (очень мало, иначе бы курс наоборот бы рос)
То есть то, что ты пишешь "Сперва пишешь, что нечего не продавать западу, а теперь у него циферки в компуктере появились на БМВ
" показывает твою полную тупость и непонимание как работает фин.система.
То у него глобально, то туристами аргументирует. Да не примет твоя турция больше рублей чем есть валюты или потребности в наших ресурсах. Очевидно же
Экстраполируй сей факт на мир :
Да, тупица, я рассказываю (пытался тебе рассказать, дураку) как глобально работает система; а Турцию привёл как локальный пример. Но тебе это сложно понять, ты, дурак, способен только видеть цифры на обменнике и различать номинал на своих мятых бумажках под матрасом - это твой уровень.
Именно что потребность в российских ресурсах весьма велика. То, что рсс.рубль стали принимать за бугром показывает его востребованность. Десять лет назад не принимали; давай только доллары - а теперь стали принимать, - о чём это говорит, дурак?
Белорусский рубль, к примеру, как не нужен никому был, так и есть - а российский стали принимать с удовольствием.
Хотя это просто локальный мелкий признак происходящих в мире изменений.
Законное платежное средство
Сама фраза уже на смех пробивает вспоминая истории минувших лет
Еще скажи ЦБ заругает. Ай яй яй. То-то менял пересажали всех в марте
Ещё раз показываешь что ты замшелое тупое говно, засохшее в понимании происходящего на уровне 90-х годов, когда, видимо, и свинтил с России.
С тех пор, дурак, многое изменилось.
Ты про менял упомянул.
Напомню - в 90-е их было в изобилии: все эти "доллары, марочки, российские рубли"... Цены писали в "валютных единицах"
Где они сейчас? Кого "в марте пересажали", о чём ты, полудурок?
Спроси сейчас в России сколько стоит квартира? - тебе назовут сумму В РУБЛЯХ. "В долларах" никого не интересует, и давно так.
Почему?
Потому что рубль имеет доверие.
Твоя "стратегия держать деньги в валюте под матрасом", кстати, не плоха и не хороша - для живущего за бугром это естественная "стратегия"; вот только в понимании ситуации ты застрял на уровне 90-х годов.
Кстати. я нигде не говорил что "рубль - это ого-го!"
Рубль - это инструмент.
Деньги - это инструмент экономики.
Не больше. Не фетишь, на который ты надрачиваешь.
Со временем российская денежная еденица (как она в будущем не называйся: рубль, или как по другому) будет котироваться намного выше доллара, евро, и проочего мусора, мало чем реально подкреплённого, если эти денежные еденицы вообще сохранятся после БП; поскольку она подкреплена реальными ништяками - но это в будущем.
Скорее всего в будущем будет (всё тк этому идёт) вообще некая всеобщая мировая денежная еденица, опирающаяся либо на корзину валют, или привязаненая к чему-то конккретному товару (энерго-рубль, нефте-рубль) - но это будет потом. После полного падения современной фин.системы, к чему всё неуклонно и идёт.
Да, можно кривляться на тему "давно об этом говорите" - на самом деле недавно. Пара десятков лет - это ни о чём; большие системы имеют большую инерцию; но тенденция для любого незашоренного наблюдателя налицо.
(К тебе это не относится; ты, дурак. кроме циферок на обменнике ничего не видишь и знать не хочешь; и даже циферки тебя не убеждают - "оне ненастоящие!"
)
Сейчас курс рубля - это инстроумент торгов на бирже + работа ЦБ.
России надо бы чтобы он был повыше - как Путин и сказал что оптимально было бы в районе 70, - к этому и тянут.
Впрочем, зачем я это пишу?
Кто интересуется фин.сферой - для него написанное давно очевидно; а для таких долбаков как ты это всё равно непостижимо.