Alex Kilgur пишет:
Екатерина.
Павел ответил.
Колхоз-дело добровольное.(с)
Я не педагог, мне за это не платят. Заниматься просвещением масс-занятие не благодарное.
Каждый -кузнец своей оградки.
Свое мнение я озвучил.
К черту, ДОПОЛНЕНО.
В случае уничтожение ОРУ 750 - электричества не будет. Практически везде. И очень долго. А если и будет-то подача будет осуществляться исключительно для стратегически важных объектов. Не думаю, что коммерческие банки входят туда.
А таких ОРУ-не такое большое количество.
Это по поводу "распечатать".
При дифиците мощности в сети, потребители запитываются не точечно. Этого сложно добиться. А во многих случаях и вовсе нереально. Запитываются поочередно отходящие от подстанций линии 6-10 кВ. И питание получают все, кто на этих линиях сидит. Нету столько дежурного персонала, чтобы попереключать более ответственных потребителей на одни линии, которые потом будут питаться стабильно, а прочих - на другие, которые будут поочередно отключать для снижения потребления энергии. Многие потребители (большинство) и вовсе питаются только от одной дворовой ТП, не имея резервной линии питаемой от ТП, находящейся на другой линии 10 кВ. Телеуправление сетью только начали внедрять. Предприятия и вовсе сами снижают потребление до величины разрешенной им аварийной брОни, по нашей команде. Вобщем, поочередно будут питать всех потребителей. Но неизвестно на сколько долгими будут включения. Может на час, а может на 5-8 часов. А вот будет ли работать банк, если ему только на два часа дадут электроэнергию, и при этом не понятно даже в какой момент - вот это вопрос.
К примеру:
У нас в Бобруйске, куча разных мелких банков, и отделений, и пара крупных отделений. Резервного генератора нет ни у одного. Если бы был, то я бы это видел в схеме. Но их нет. А у меня отмечен, к примеру, даже генератор в одной конторке, мощностью 3-4 кВт. Это те, которые стационарно там находятся и являются именно аварийным резервным источником. Передвижных генераторов мощностью, хотябы на 15-20 кВт, очень мало. А повсюду продающиеся на 3-7 кВт - это мало для банка. Разве что одно мелкое отделение запитать. Но рискнут ли они вешать свою аппаратуру на дырчик с нестабильными и нифига не ГОСТовскими параметрами выдаваемой энергии?! Это же не бетономешалку с перфоратором на стройке запитать.