yandex пишет:
Кать, чем дороже доллар-тем дороже ВСЁ ИМПОРТНОЕ в России.!
Предлягаю комрадам прямо сейчас сыграть в интересную игру, "Что вокруг меня сделанно в России?"
В моём случае это бутылка пива и чипсы ВСЁ остальное, и комп, и будильник и кьалькулятор и телефон и пауэр банк сделанно за рубежом!
Таким образом подорожавший доллар приведёт к очередному повышению цен и обнишанию населения.
Ну и с таким старанием завозимые "Иностранные специалисты" могут послать всё нафиг, и уехать на заработки в другие страны, поскольку зарплаты в России у них в рублях.
Таким образом купив 100 Долларов сегодня, в безубыток Вы их продадите где-нибудь зимой-весной, из-за маржи банков на покупке-продаже.
Я вот продал за 80-90 рублей доллары купленные когда-то за 36 рублей. И ничуть об этом не жалею.
Конечно-конечно
Я понимаю, что в этом нет ничего хорошего. Своим текстом я намекаю на то, что бюджету всегда выгоден слабый рубль. Импортных товаров и всего импортного действительно очень-очень много в России. Зависимость от нефтегазового сектора очень высока. Но в России не только нефть продаётся, бюджет так или иначе зарабатывает деньги не только за счёт нефти. СПГ, алмазы и бриллианты, удобрения, сельхоз. продукция, IT и кибербезопасность, банкинг, чёрная металлургия, цветная металлургия, генерация и распределение электроэнергии (в том числе на экспорт), рыбная промышленность, лесная промышленность, но не ограничиваясь этим. Понятно, что через налоги и дивиденды, но тем не менее.
yandex пишет:
Кать, когда тебе хочется купить валюту или акции их надо ПРОДАВАТЬ!
По общему правилу да, это так. А время покажет
yandex пишет:
Кать, ещё вопрос, о каком явлении в мировой экономике говорить снижение цен на нефть?
Цена нефти снижается, если предложение профицитное, если его много. Если производство снижается, нужно меньше нефти, спрос падает. Кризисные явления имеют место быть. Выдыхаю и... Не хочу волноваться хотя бы об этом =)