Plombir пишет:
Я в 90-е давал в управление бабки.
Но я давал конкретным людям, которые были в теме. Хоть и пацаны.
Нет, не потерял. Время было такое что деньги можно было поднимать буквально с земли.
Но... у меня создалось впечатление что МНЕ они показывают доходность, но "так себе" - %5-6 в месяц. А сколько поднимают в натуре - ХЗ. Полагаю в разы больше (я рынок тогда отслеживал, и их сделки - ну, то, что они мне скидывали)
Почему так думаю - потому что они съездили отдохнуть на Канары... хотя работали просто аналитиками в не самой крупной минской конторе.
И я деньги забрал, и крутил уже сам...
Давал? А не брал у бабки ваучер?
жопера ивеста ?
—————//////—————
Всем камарадам привет) просто не удержался подколоть
это прикол на века
Вы тут все инвестиции обсуждаете. Вечный спор. Не нравится возьми золото, возьми валюту. Если по январю брать за 10 лет в рублях. Валюта примерно х2,5. Золото х4,5. В рублях подчеркиваю. Любой может проверить. Да тот же свинец можно хоть сколько скупить, а потом сдать в лобаз. Медь можно. Вообще никаких проблем. Не нравится рынок, то ходи ножками. Все будет лежать где ты контролируешь. Кстати не совет. И не надо брать в разгар как сейчас ипотеку буратины набирают. Они как угольки на мангале. В пепел превратятся. Вот хату в центре по сходной цене можно подумать. Попозже… всегда надо думать и поступать по своему, а не спорить что выгодно. Я пишу как делаю и нечего не советую) просто мнения разные есть и нет их правильных в этом вопросе. Я сейчас нажимаю на «вечные» ценности.
И пусть мнение, но все же на год жизни не только тушняк должен быть, но и денег мешок в дополнение на тот же год жизни. То и другое надо, ибо не факт что сразу резко все произойдет. Вот коммуналку будут добавлять исправно, цены будут только расти, собираемость налогов повышаться. Не буду об этом) пока все хорошо) пока только готовится…
Понравилось почитать про модель «безделия». Типа пенсии в 30 лет. Было интересно. И согласен и нет. Вообще меня этот вопрос очень беспокоит. Ну принципиально. Зачем все это? В Римской Империи была куча рабов, но вопреки кино никто их там пачками не казнил. Рабы это капитал того времени. Это имущество. Средство производства. Их поили, кормили и даже лечили. У не богатых семей не так много рабов имелось и каждый был ценен. Сейчас люди сперва ходят в школу от звонка до звонка, потом 5 лет университет. По итогу сами себе рабовладельца ищут, сами просят их кнутом стегать в виде зряплаты) еще и лечить, кормить, жильем себя обеспечивать… в этой модели ты либо плебей и раб, либо можешь патрицием стать и нанимать рабов. Причем за забором как известно много. Зачем все это… Сейчас всего достаточно если нечего не надо. Если надо, то всегда будет недостаточно. Пусть философски, но сам думаю над этим вопросом.