ШИВА пишет:
То есть ты хочешь сказать, что Татьяна, моя знакомая, после всей этой нагрузке в школе, которая кстати в 10ти км от её деревни, с тремя детьми 7,10, и 12 лет ради удовольствия занималась сельским хозяйством.
Знаешь, я как то не подумал о таком варианте, нужно будет у неё спросить, хотя чего спрашивать, конечно, это хобби такое
Я очень ей соболезную, сразу же вспоминается рассказ про сложных школьников конца СССР и учителя.
Шива, что ты хотел услышать от меня по этой теме? Это грустно? Грустно. Справедливо? Нет. Что-то изменится само по себе? Нет, люди сами меняют свою жизнь либо хотя бы пытаются. Люди среднего возраста, как очевидно, далеко не всегда от чистого рвения и желания пашут в огороде, а это очень тяжёлый труд.
Кто-то так, как Татьяна, а кто-то - 81-летняя пенсионерка, которая пользуется небольшим участком огорода и пытается что-то выращивать, но не потому, что нуждается, а просто потому, что её искренне тянет. И уговоры родственников не дают эффекта. И она, и Татьяна друг другу не противоречат, просто это разные ситуации