Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 15:36 #2201

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32753
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Если высшее образованин есть, тебя в любой росийской школе математиком возьмут!
На зарплату аж в 12-14 тысячь.
Если взять классное руководство и как минимум 1.5 ставки, если что-то ещё поискать по оплачиваемым обязанностям, то в регионах учителя в школах могут и больше 35-45 тыс зарабатывать, не страдают, по крайней мере несколько лет назад ещё было так
У моей 30-35 тыс выходит. ПОЛТОРЫ ставки+ классное руководство + ВЫСШАЯ КАТЕГОРИЯ. А у новенького учителя еле как вытягивают на 13-15 тысячь. Так что молодых учителей в школе просто НЕТ!
Был физик, после института, полгода не отработал, сказал :
- Извените, но глядя на Вас я понимаю что мой потолок по зарплате через 15-20 лет -30 тыс. рублей. А в " Красное и белое" работником зала я прямо в следуюшем месяце буду получать 45..." :neutral:
У них с физикой вообше невезуха...
Физичка 72 лет уволилась, её замешала математичка...
68 лет, взяли этого молодого физика ( Единственный мужчина в школе, кроме зав.хоза и охранника). Он тоже уходит, только до каникул отработает(уговорили) и математичка та , 68 лет категорически от физики отказывается. Пытаються вешать на мою, та тоже не в какую...
Последнее редактирование: 08 Май 2024 15:40 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi, чили, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 15:40 #2202

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8410
ШИВА пишет:
Моя знаком работала в Учителем в сельской школе в Псковской области Математика, Русский, Английский, Физкультура и классное руководство. Два года назад получала 25 тысяч
Шива, конечно ;) В сельских и городских школах и зарплаты, и спрос разный... Без приуменьшения важности и заслуг учителя. На селе они особенно важны. Для села, возможно, не так уж и плохо, если есть и свой огород... Я понимаю, хочется кого-то обвинить, но это что-то поменяет? Едва ли, дорогой Шива

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 15:53 #2203

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Моя знаком работала в Учителем в сельской школе в Псковской области Математика, Русский, Английский, Физкультура и классное руководство. Два года назад получала 25 тысяч
Шива, конечно ;) В сельских и городских школах и зарплаты, и спрос разный... Без приуменьшения важности и заслуг учителя. На селе они особенно важны. Для села, возможно, не так уж и плохо, если есть и свой огород... Я понимаю, хочется кого-то обвинить, но это что-то поменяет? Едва ли, дорогой Шива
Я правильно тебя понял, что ты считаешь,в России, для учителя жить земледелием нормально?
Екатерина, Ты понимаешь Что растёт АБСОЛЮТНО безграмотное поколение, как в конце 19 века
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 15:56 #2204

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я правильно тебя понял, что ты считаешь,в России, для учителя жить земледелием нормально?
Екатерина, Ты понимаешь Что растёт АБСОЛЮТНО безграмотное поколение, как в конце 19 века
Жить этим, конечно, не нормально, но что изменится? Огород есть у самых разных людей, в том числе тех, кто работает на производстве

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 15:58 #2205

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Жить этим, конечно, не нормально, но что изменится? Огород есть у самых разных людей, в том числе тех, кто работает на производстве
А для чего? Хобби, увлечение такое?
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 16:38 #2206

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Как минимум, да. Это приходит с возрастом. Чем старше человек, тем сильнее "тянет к земле" (цитирую), и порой занимаются огородом даже тогда, когда вообще от него не зависят, а их искренне тянет этим заниматься. Ну раз уж так, почему нет:

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 17:15 #2207

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
То есть ты хочешь сказать, что Татьяна, моя знакомая, после всей этой нагрузке в школе, которая кстати в 10ти км от её деревни, с тремя детьми 7,10, и 12 лет ради удовольствия занималась сельским хозяйством.
Знаешь, я как то не подумал о таком варианте, нужно будет у неё спросить, хотя чего спрашивать, конечно, это хобби такое :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 17:26 #2208

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
То есть ты хочешь сказать, что Татьяна, моя знакомая, после всей этой нагрузке в школе, которая кстати в 10ти км от её деревни, с тремя детьми 7,10, и 12 лет ради удовольствия занималась сельским хозяйством.
Знаешь, я как то не подумал о таком варианте, нужно будет у неё спросить, хотя чего спрашивать, конечно, это хобби такое :neutral:
Я очень ей соболезную, сразу же вспоминается рассказ про сложных школьников конца СССР и учителя.
Шива, что ты хотел услышать от меня по этой теме? Это грустно? Грустно. Справедливо? Нет. Что-то изменится само по себе? Нет, люди сами меняют свою жизнь либо хотя бы пытаются. Люди среднего возраста, как очевидно, далеко не всегда от чистого рвения и желания пашут в огороде, а это очень тяжёлый труд.
Кто-то так, как Татьяна, а кто-то - 81-летняя пенсионерка, которая пользуется небольшим участком огорода и пытается что-то выращивать, но не потому, что нуждается, а просто потому, что её искренне тянет. И уговоры родственников не дают эффекта. И она, и Татьяна друг другу не противоречат, просто это разные ситуации ;)

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 17:33 #2209

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нда...И язык один-Русский, и тему обсуждаете одну. Но друг-друга не понимаете...
Разница поколений, разница восприятия... :neutral:
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 17:42 #2210

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Если взять классное руководство и как минимум 1.5 ставки, если что-то ещё поискать по оплачиваемым обязанностям, то в регионах учителя в школах могут и больше 35-45 тыс зарабатывать, не страдают, по крайней мере несколько лет назад ещё было так
Екатерина, дискуссия началась с этого твоего поста. У тебя, то не страдают, то это грустно всё.
Ты знаешь, что такое системная ошибка? Отсутствие социальной справедливости, это системная ошибка капитализма. При нём, ОНА НЕ РЕШАЕМА!
Лучшую медицину, будут получать не достойные, а богатые. Лучшее образование будут получать не достойные, а богатые. И так во всём. И богатыми будут не самые честные, умные и порядочные. Ими будут самые подлые, хитрые и жадные. Это так работает. Почему? Я уже тебе здесь это объяснял.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 17:43 #2211

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12455
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Как минимум, да. Это приходит с возрастом. Чем старше человек, тем сильнее "тянет к земле" (цитирую), и порой занимаются огородом даже тогда, когда вообще от него не зависят, а их искренне тянет этим заниматься. Ну раз уж так, почему нет:
Живу в селе, не молод, подметил,с годами чем старше станавлюсь тем меньше ,,тянет" к земле, а если прибавить к этому и хозяйство :neutral: ^^:133 ВООБЩЕ НЕ ТЯНЕТ!!!! :sm43: Но падругому не как [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 17:45 #2212

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12455
Ekaterina пишет:
ШИВА пишет:
Для села, даже если есть свой огород и хозяйство 25 тыр, не просто мало, а где то на гране выживания.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 18:10 #2213

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот поэтому и возникает вопрос
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 08 Май 2024 18:11 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 18:20 #2214

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Екатерина, дискуссия началась с этого твоего поста. У тебя, то не страдают, то это грустно всё.
Лучшую медицину, будут получать не достойные, а богатые. Лучшее образование будут получать не достойные, а богатые. И так во всём. И богатыми будут не самые честные, умные и порядочные. Ими будут самые подлые, хитрые и жадные. Это так работает. Почему? Я уже тебе здесь это объяснял.
Всё верно, мы начали с этого ;) Мы просто описываем опыт разных людей. Кого знаю я, не страдают, потому что помимо классного руководства и 1,5 ставки занимаются ещё и репетиторством, и не только. И, конечно, упаси боже, если бы всё честно сказали: этим список не заканчивается, есть и что-то ешё, что приносит доход. А хорошо это или плохо, не мне судить, у них немного выбора.

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 18:27 #2215

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Учителей, которые занимаются репетиторством, нужно лишать диплома.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 18:31 #2216

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Нет, если они за деньги занимаються с теми учиниками которым НЕ преподают и делают это ВНЕ школы!

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 19:07 #2217

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Нет, если они за деньги занимаються с теми учиниками которым НЕ преподают и делают это ВНЕ школы!
Я высказался излишне эмоционально, согласен. Но, явление репетиторства отрицательно уже по своей сути, тк как есть школьная программа, она составлена так, что её может освоить любой нормальный ребенок. Если ему требуется репетитор, значит школа плохо учит. То есть, тот же репетитор заинтересован, что бы у него были платные ученики. Либо ученик сам в школе валял дурака, и на хрена ему репетитор. Учёба, это по большому счету не объём знаний а формирование процесса мышления, обучения. Что безусловно гораздо важнее.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 19:13 #2218

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Я высказался излишне эмоционально, согласен. Но, явление репетиторства отрицательно уже по своей сути, тк как есть школьная программа, она составлена так, что её может освоить любой нормальный ребенок. Если ему требуется репетитор, значит школа плохо учит. То есть, тот же репетитор заинтересован, что бы у него были платные ученики. Либо ученик сам в школе валял дурака, и на хрена ему репетитор. Учёба, это по большому счету не объём знаний а формирование процесса мышления, обучения. Что безусловно гораздо важнее.

Нет, Шивва, Сейчас школа устроена именно так, что без репетитора ученик общеобразовательной школы не сдаст экзамены . Моя возмушялась, в ЕГ по обществознанию есть вопросы, которые ВООБШЕ не раскрываються на уроках!
А по истории ВОВ в каком-то классе , (вроде в 9) два ПАРАГРАФА о роли РПЦ в ВОВ и один АБЗАЦ о сталинградской битве! :neutral:
Последнее редактирование: 08 Май 2024 19:14 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, IgorHunter, Urban, Dergachi, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 19:16 #2219

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь

До сих пор актуально...Спустя 20 лет!
Последнее редактирование: 08 Май 2024 19:17 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 08 Май 2024 19:26 #2220

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:

До сих пор актуально...Спустя 20 лет!
Нет, ты не прав. Проблемы будут всегда и у всех. Суть жизни, это их решение. Масса тех которые были 20 лет назад, решены, но появились другие. И так было, есть и будет
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.