Пломбир, тут два момента, первый.
Тот товарищ свой опыт обобщает на всех, а ты также пример своего знакомого тоже обобщаешь на всех.
И второй, это как посмотреть. Давай на примере твоего знакомого, если буду не прав, поправь меня. И опять, я буду высказывать чисто СВОЮ точку зрения и абсолютно не претендую на истину. Вот он приехал на завод в советские времена, далее малосемейка, расширение, трёхкомнатная квартира. Для советского союза, очень даже вполне. Ведь мы сюда добавляем санатории, медицину, у вас ведь была своя заводская поликлиника, бесплатные кружки и секции для детей. И в целом, это хорошо. Но есть ньюанс, Советский Союз был развален, и все социальные плюшки пошли лесом. И давай теперь посмотрим что в остатке. Только одна трёхкомнатная квартира на двоих с супругой. И это за всю жизнь. Не густо я скажу. Ты можешь сказать, что там у него ещё куча всего, и опять же, это всего лишь частный случай, весь труд его жизни приватизировали капиталисты. И я имею в виду не конкретно КамАЗ, а труд его поколения, и поколения его отцов и дедов в масштабе страны.
У нас сейчас в Белоруссии, дикая нехватка кадров. Пенсионеров, не отпускают. Работать на заводах реально не кому. Только проверяющих блядь. Рабочий, низшая ступень пищевой пирамиды
Я собственно говоря этот ролик специально запостил в теме финансы, для Екатерины. Она нам тут графики, акции, инвестирование, дивиденды. Боже, какая дичь. Реальность, она слишком другая. Один день на заводе. Показано очень реально.