Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 10:37 #1941

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8427
На западе вряд ли смогут придумать новые санкции против РФ без нанесения очевидного ущерба своим же экономикам, — Песков

В очередном пакете антироссийских санкций нет ничего принципиально нового, считает пресс-секретарь президента.
==========
Единственным хоть сколько-нибудь "сокрушительным" вариантом санкций, который всё ещё не ввели остаются санкции в отношении НКЦ. Финансовое сообщество всерьёз ожидало эти санкции на 23-24 февраля, ведь их обещали "сокрушительными", но нет. Они не готовы сами себе настолько навредить. Это по сути единственный рычаг, который у них остаётся, остальное уже введено. НКЦ - это Национальный клиринговый центр, он обрабатывает платежи и принадлежит Московской бирже. Санкции в отношении неё приведут к тому, что они будут автоматически наложены на все юридические лица, которыми она владеет (владеет НКЦ на 100%). Самой неприятной мерой может стать блокировка НКЦ. Клиринговый центр входит в группу Мосбиржи и занимается завершением расчетов по сделкам с валютой, акциями и т.д. В каждой операции на валютном рынке Мосбиржи участвует НКЦ, и в случае его блокировки временно невозможно будет проводить расчеты по долларам и евро. Это затрагивает, конечно, очень и очень многое, затронет все банки и все расчёты в этих валютах между любыми юр. лицами и физ. лицами. Все эти риски понятны, понятно и то, что рано или поздно эти ограничения всё же могут ввести, правда это будет примерно равноценно тому, будто они стреляют себе... даже не в ногу, а куда-то ещё. Расчёты будут практически остановлены. А внутреннее определение стоимости валюты (только доллара и евро) будет определяться курсами крупнейших банков, то есть биржевая торговля валютой просто будет временно прекращена. Она возобновится, но стоимость валюты поменяется. Если у вас почему-то есть цифровая валюта на счетах, её стоит обналичить или продать. Заранее, пока эти ограничения всё же не введены. К слову, крупнейшие брокеры (профессиональные участники рынка, посредники) изменяют лимиты на бесплатное хранение валюты на счетах. Например, БКС ввёл ограничение в 1000 у.е. для этих валют, в том числе для гонконгского доллара. Всё, что свыше, - комиссия 1% от превышения. И население, и юр.лиц в этом вопросе стараются... выгнать из валюты, чтобы потом, в случае реализации этих рисков эта валюта не висела мёртвым грузом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 10:45 #1942

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32763
От наличных баксов пока рано избавляться?Особенно если сумма маленькая...

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 10:50 #1943

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Если доллары нельзя будет купить в электронном виде, они переоценятся в большую сторону в физическом виде (наличные) и будут дороже рыночного курса =)
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 11:09 #1944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134803
yandex пишет:

Готов избавить - обращайся.
Для тебя - как для родного, охотно избавлю. :cheer:

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 14:01 #1945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Умер глава лондонской ветви семьи Ротшильдов Джейкоб Ротшильд. Ему было 87 лет.

===

Сука, какие рептилоиды эти живучие...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 15:44 #1946

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36566
dzen.ru/a/YQj_CfDWzHAgQNr5?share_to=whatsapp
Кому принадлежит Россия. Как то захотелось кожанку и Маузер
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 15:54 #1947

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Некачественная статья, много неточностей. Недружественные владельцы расписок получают дивиденды на счета типа С, то есть не могут вывести деньги к себе. Привилегированные акции не всегда обязаны платить дивиденды, как пишет этот дилетант. В случае, если по привилегированной акции нет выплат в текущем году, то на следующий год она приобретает право голоса на общем собрании акционеров на равне с обыкновенными акциями...
Доля россиян в структурах крупного российского бизнеса будет расти, а значит и эта "несправедливость" из того, что иностранцы купили долю (они ж не виноваты, что россияне, никак не лишенные права быть акционерами, только в последние лет 6 проснулись...) будет снижаться
Последнее редактирование: 26 Фев 2024 15:55 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:29 #1948

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Кстати.
Навскидку, там:

===
В Роснефти Российская Федерация напрямую владеет 1 (одной) акцией (НЕ 1% акций), а остальное:

40,40% акций Роснефти принадлежит «Роснефтегаз», который, как я писал выше, не всегда делится полученными дивидендами с бюджетом страны;
19,75% акций у «Бритиш Петролеум»;
18,46% акций у эмирата Катар с берега Персидского залива;
11,04% у разного рода инвесторов, в том числе иностранных.

---

"1 акция! - это т.наз. "золотая акция", дающая право на решающий голос.
И = теперь понятно почему ТАМ (на Западе) так как-то не спешат с тем чтобы хапнуть росийские активы.
Хапнут - и завтра та же Роснефть ВСЯ полностью будет Россией национализирована.
Что же до девидентов - то так же как арестованы российские активы за бугром, так же "арестованы" (перечисляются на спец.счета без возможнсти получения) дивы иностранных владельцев...
Это игра в которую играют вдвоём!

Так что повремени с маузером - в Кремле и МинФине сидят не самые глупые в стране люди :33-
Последнее редактирование: 26 Фев 2024 16:32 от Plombir.
Спасибо сказали: babax, yandex, Solo

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:31 #1949

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, гниловатая статья, в стиле "доколе??!" возбуждающая... :och33:
Спасибо сказали: babax

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:34 #1950

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Спасибо тебе, Добрый человек! :woohoo:
Тебе какими купюрами лучше? По 27 долларов или по 35?
Есть ещё возможность достать монеты по миллиону рублей, но это время больше займёт.

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:35 #1951

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот ради таких вот дебильных комментов эта статья и писалась...
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:37 #1952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Спасибо тебе, Добрый человек! :woohoo:
Тебе какими купюрами лучше? По 27 долларов или по 35?
Есть ещё возможность достать монеты по миллиону рублей, но это время больше займёт.

Приноси - рассчитаюсь керенками, с личной подписью Попандопуло

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:38 #1953

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
"....Явные иностранцы, олигархи и кто попало
Остальные 49,77% Газпрома принадлежат иностранцам (их стыдливо называют «собственниками Американских депозитарных расписок»).
Другие крупные владельцы не раскрываются. Это может быть кто угодно, даже Вы! Правда обойдется это Вам дорого: 1% от Газпрома (не путайте, НЕ одна акция, а 1% от всех акций) стоит около 68 млрд. руб."
Собственники депозитарных расписок-не собственники Газпрома. Как если Суровый продаст мне рассписку на расписку на 3 зуба пломбира я не буду являться владельцем 3 зубов Пломбира.
По префам Сбера тоже не всё так просто. Владельцы привелегированных акций не имеют право голосовать на собрании акционеров. ;)
Ещё момент: "...Остальные почти 33% большей частью переведены в Американские депозитарные расписки, то есть куплены иностранными инвесторами." На сколько мне известно акции не могут быто переведены в депозитарные рассписки, как 3 реальных зуба пломбира НЕ МОГУТ БЫТЬ переведены в рассписки на рассписки на 3 зуба Пломбира.
Поясняю.
Есть РЕАЛЬНЫЙ АКТИВ-3 зуба Пломбира. Пломбир выпускает на з зуба 300 рассписок, причём 151 рассписка( контрольный пакет) оставляет себе. Что полностью позволяет блокировать требования других "акционеров" на поставку непосредственно зуба.
Суровый покупает 3 рассписки( Акции) и на эти 3 рассписки выпускает своих ШЕСТЬ расписок. Вот рассписки Сурового-это и есть депозитарные рассписки.
Последнее редактирование: 26 Фев 2024 16:55 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:46 #1954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верно - депозитарные расписки, насколько помню, только дают право на дивы, не больше. И дивы те - я выше писал где.

Чего такой ажиотаж на тему Зубов пломбира?
Яндекс хочешь быть эксклюзивным дистрибьютором по продаже Зубов пломбира? Буду тебе подгонять с сертификатом подлинности а ты реализовывать
Но деньги вперёд!
Последнее редактирование: 26 Фев 2024 16:47 от Plombir.

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:48 #1955

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Да, гниловатая статья, в стиле "доколе??!" возбуждающая... :och33:
таких статей не мало в последнее время. И меня это настораживает.
Некачественная статья, много неточностей. Недружественные владельцы расписок получают дивиденды на счета типа С, то есть не могут вывести деньги к себе.
Екатерина, серьёзно? :neutral: Между не могут и не вывозят, две большие разницы.
Доля россиян в структурах крупного российского бизнеса будет расти
.давай вот не будем в Митю играть с его пробоями. Пока что я вижу растущую долю закредитованных россиян :dry:

Статья безусловно гнилая, тут и сомнения быть не может. Просто я считаю капитализм, тупиковой ветвью цивилизации, это раз. И второе, достояние народа прикарманенное отдельными личностями в моей стране, достояние защищённое моими дедами, создаваемое мои м отцом, вдруг каким то образом стало принадлежать потаниным с дерипасками. С хуя ли. Это достояние страны. так что, кожанку далеко не убираю, маузер тоже ^diabl11
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, yandex, Кузмич, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 16:57 #1956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
таких статей не мало в последнее время. И меня это настораживает.

Инфовойна, хуле :whistle:
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 17:00 #1957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
ШИВА пишет:
"....Явные иностранцы, олигархи и кто попало
Остальные 49,77% Газпрома принадлежат иностранцам (их стыдливо называют «собственниками Американских депозитарных расписок»).
Другие крупные владельцы не раскрываются. Это может быть кто угодно, даже Вы! Правда обойдется это Вам дорого: 1% от Газпрома (не путайте, НЕ одна акция, а 1% от всех акций) стоит около 68 млрд. руб."
Собственники депозитарных расписок-не собственники Газпрома. Как если Суровый продаст мне рассписку на расписку на 3 зуба пломбира я не буду являться владельцем 3 зубов Пломбира.
По префам Сбера тоже не всё так просто. Владельцы привелегированных акций не имеют право голосовать на собрании акционеров. ;)
Ещё момент: "...Остальные почти 33% большей частью переведены в Американские депозитарные расписки, то есть куплены иностранными инвесторами." На сколько мне известно акции не могут быто переведены в депозитарные рассписки, как 3 реальных зуба пломбира НЕ МОГУТ БЫТЬ переведены в рассписки на рассписки на 3 зуба Пломбира.
Поясняю.
Есть РЕАЛЬНЫЙ АКТИВ-3 зуба Пломбира. Пломбир выпускает на з зуба 300 рассписок, причём 151 рассписка( контрольный пакет) оставляет себе. Что полностью позволяет блокировать требования других "акционеров" на поставку непосредственно зуба.
Суровый покупает 3 рассписки( Акции) и на эти 3 рассписки выпускает своих ШЕСТЬ расписок. Вот рассписки Сурового-это и есть депозитарные рассписки.

Чо-та как-та путано
И вообще - отънбитесь, нет у меня столько зубов!

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 17:03 #1958

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
дем в Митю играть с его пробоями. Пока что я вижу растущую долю закредитованных россиян

Дебилов лезущих в кредиты всегда было и всегда будет, что никак не отражает имущественное состояние россиян

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 17:14 #1959

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Уф...
Есть предприятие-ГАЗ.МЯС.
Посчитали все реальные активы Газмяса и на эту сумму выпустили акции. Скажем миллион акций обычных и пол миллиона превелигерованных.Обычные акции НЕ гарантируют получения дивидентов, но дают право голоса на собрании акционеров.
Привелигерованные акции наоборот гарантируют получение диведендов но НЕ дают права голоса.
Дальше сложно-сложно-сложно.Писать лень, сразу переходим к иностранным депозитарным расспискам.
Так как Газ.мяс является стратегическим предприятием продажа его акций иностранцам запрешена.
Но денег хочется.
И тогда барыги от биржи ложат на ДЕПОЗИТАРНЫЙ СЧЕТ на ММВБ скажем 500 акций Газ.мяса и на эти акции выпускают ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАССПИСКИ, которыми за рубежом тогровать можно. :lol:
И вот ещё интересный момент!
Размешение на рынке ценных бумаг называется ЛИСТИНГ, а прикрашение торговли с выводом с биржи ценных бумаг называется ДЕЛИСТИНГ.
Дак вот!
"...Делистинг депозитарных расписок «Газпрома» с Лондонской биржи должен состояться с 08:00 по местному времени (10:00 мск) 31 мая 2022 года. Об этом говорится в заявлении компании на сайте биржи (аналогичное сообщение опубликовано на сайте Сингапурской биржи).

«Газпром» разместил акции в форме депозитарных расписок на международном рынке осенью 1996 года. В апреле 2006 года компания запустила программу выпуска американских депозитарных расписок (АДР) первого уровня, которая предоставила возможность свободной конвертации акций в депозитарные расписки и обратно. Депозитарием программ депозитарных расписок компании выступал The Bank of New York Mellon.

Bank of New York Mellon 4 мая сообщил, что получил уведомление от «Газпрома» о прекращении действия депозитного договора от 25 октября 1996 года. В результате действующий механизм размещения АДР будет прекращен 3 августа 2022 года, говорится в сообщении банка. Банк сообщил владельцам АДР «Газпрома» о праве конвертировать расписки в акции. После 3 августа 2023 года банк планирует конвертировать и продать невостребованные бумаги, если у него будет такая возможность, а средства перечислить владельцу депозитарных расписок.

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/6273dced9a79471709098df8?from=copy"
:44-
Так что в 2022 году, когда иностранцы в панике скидывали российские активы им предложили выкупить их АДРки по просевшим рыночным ценам и теперь этих АДРок на Американском рынке быть не должно.
Но , думаю, амеры могут купить, скажем Сингапурские АДРки Газпрома.
Хотя это будет уже садо-мазо какое-то! :neutral:
Последнее редактирование: 26 Фев 2024 17:24 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 26 Фев 2024 17:25 #1960

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Яндекс умеет писать без ошибок :P
Но признаюсь, я ни хера один чёрт не понял :neutral: Скажи проще, наебали? Да?
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.