Ekaterina пишет:
Золото достигло исторического максимума — $2130 за унцию
Рынки ожидают скорого снижения ставок, а Центробанки предъявляют на металл все больший спрос.
==========
Несмотря на этот рост, не советую покупать. Всяко есть, на что тратить деньги. Центральные банки выкупают золото в резервы, да, для кого-то это повод повторить, тоже покупают.
Опять же, я имею большую уверенность, что если и вправду быть огромной войне, концу света, его желательно встретить без острых болезненных состояний в зубах... Если вы были у стоматолога крайний раз более 5 лет назад или не были вовсе, я могу посоветовать купить в какой-то страховой фирме (Ренессанс страхование и прочие) ДМС (полис Дополнительного медицинского страхования). Ранее такие полисы стоили примерно 30 тысяч рублей за год. Варианты полисов ДМС можно поискать на banki.ru. Вылечить зубы по страховке будет всегда дешевле, чем оплачивать каждое лечение, каждую профессиональную чистку зубов (её нужно делать каждые 6 месяцев) своими деньгами (так банально дороже, в разы). Проф. чистка зубов, конечно, дешевле, чем лечение кариеса, но в ней почти нет смысла, если зубы больны... Да, лечение зубов - это очень дорого, порой это даже утомляет, порой это больновато. Но, поверьте, лучше вам сейчас потратиться, чем потом как-то где-то за просто неопимуемые ресурсы лечить зубы на советской бур. машинке, которую Павел Евгеньевич в одном из роликов упоминал. Просто подумайте над этой мыслью. Я понимаю и соглашусь, что пока не болит и идти никуда не хочется... Но в разы дешевле вылечить кариес, чем парадонтит или иные заболевания зубов от запущенного кариеса. Туда же и удаление зубов. Полис ДМС можно найти по нормальной цене, часто они дадут вам не только помощь по части стоматологии, но и многое другое. От полиса страхования зависит. В России бывает и такое, что работодатели оплачивают такие специфические запросы, как в моем случае, поэтому какую-то конкретную страховую для покупки ДМС выделить не могу.
Подготавливаться к непростой ситуации стоит комплексно... И зубы не будут исключением.
Тема поднималась многоми карманами веснрй-летом, многие уже провели замену\лечение зубов.