Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 29 Янв 2024 04:56 #1901

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32763
Уже до того доходит что машейники своих людей в банки устраивают, чтоб только доступ к базам получить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 29 Янв 2024 05:37 #1902

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
А ещё, у баб одно свойство есть, что подходящий мужичек ей запросто может так мозги выключить, что она тебе хоть весь штат на костре сожгет. Доверяя женщине - доверяешь всем.
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 29 Янв 2024 05:50 #1903

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
:blink:

Финансы,биржи,вложения. 29 Янв 2024 06:05 #1904

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
babax пишет:
:blink:
Очень правильно ты изобразила суть своих мыслей в отношении женского пола. Именно самоубийством такие убеждения и являются.

Финансы,биржи,вложения. 30 Янв 2024 12:16 #1905

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8429
Несколько новостей, связанных с финансами
==========
Еврокомиссия не имеет механизма передачи Киеву доходов от замороженных активов РФ, никаких сроков для его создания не существует, — представитель ЕК
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 01 Фев 2024 21:03 #1906

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Новый виток банковского кризиса в США. Упадок коммерческой недвижимости обвалил акции двух банков

Акции банка New York Community Bancorp упали на торгах на фоне снижения дивидендов и выделения дополнительных резервов под обесценение недвижимости.

Вслед за New York Community Bancorp обвалились акции японского банка Aozora после предупреждения о потерях в коммерческой недвижимости США.
Кредиты на офисную недвижимость составляют 28,7% активов средних и малых банков в США. Арендодатели не могут заплатить по кредитам, так как компании после пандемии начали активно переходить на удалёнку, что сделало коммерческую недвижимость убыточной.

==========
Как упоминал Priga на 379 странице темы "Пендосские расклады",
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вся цель создания этого поста, - это показать, почему, в следствие чего, как именно падает капитализация и стоимость акций банков вообще и банков США в частности. Банковский бизнес, финансовый сектор - это сложный сектор с большой конкуренцией и там, и в России. Конкретно этот финансовый холдинг New York Community Bancorp Inc (NYCB) - это "дивидендная корова" в прошлом для тех, кто держит их акции. Весь смысл был до февраля 2024 в том, что владельцы могли рассчитывать на 0,17$ каждый квартал до налога на каждую акцию. В штатах подобные дивидендные бумаги платят дивиденды каждый квартал. Для чего инвесторы (и люди, и компании) держат подобные бумаги? Чтобы получать "стабильные" (как им кажется) выплаты каждый квартал.
Вот, к слову, часть истории этих выплат. В течение очень большого количества лет им удавалось платить одну и ту же сумму каждый квартал.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Понятно, наверное, что если много-много лет они [инвесторы] привыкли получать по 0,17$, а теперь получат лишь 0,05$, то что-то фундаментально изменилось в бизнесе. И проблемы, очевидно, у бизнеса неслабые появились.
"Выделения дополнительных резервов под обесценение недвижимости", как и любое выделение резервов - это то, что свойственно любому банку в любой стране, и в России. В данном случае если компания выделила свои деньги на то, чтобы создать резерв, то эти деньги не пошли на выплату дивидендов. Из-за того, что держатели акций рассчитывали и дальше получать такие выплаты, но потеряли в моменте такую возможность, они продали акции.
При продаже акции её цена изменяется.
А чтобы лучше всего понимать, почему бывают такие резкие провалы в цене, нужно просто понять, как работает биржевой стакан. Биржевой стакан используется для проведения любых торгов (и валютой, и ценными бумагами, и металлами, и пр.). Ниже образец того, как он выглядит. Зелёные - заявки на покупку, красные - на продажу чего-либо. И в случае с этой финансовой американской компашкой "красных" заявок стало очень много, потому цена резко и ушла вниз, если упростить. Вот и всё.

Этими словами я лишь хочу сказать очевидное (возможно, на самом деле не всем), что цена компаний в виду каких-то техногенных или иных непредсказуемых событий падает не потому, что случилось само событие, а только потому, что конкретные держатели акций этой компании продают их.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 06:57 #1907

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
Странно увязывать событие с последствиями, потому что продают, не ответив толком на вопрос почему.

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 07:24 #1908

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Странно увязывать событие с последствиями, потому что продают, не ответив толком на вопрос почему.
Если больше "толка" добавить, то у бизнеса изменения и большие проблемы. Если заумно сказать, это фундаментальные проблемы. Продают потому, что происходит переоценка: если бизнес приносит значительно меньшую прибыль, чем раньше, то это значит, что доходность таких вложений сильно меньше, чем раньше =) А раз она меньше, то и стоить акции не должны столь дорого, по мнению их держателей (им больше не нужно = продали). Кто купит, им не важно. Такая переоценка - не редкость. Почему продают - ещё проще..? Представим, акция стоит 10 рублей и каждый год приносит 1 рубль дивидендов (10% доходность до налога). После ситуация кардинально в бизнесе меняется и у них кризис в компании, поэтому могут теперь выплачивать только 0.2 рубля на акцию (доходность в 5 раз меньше, лишь 2% до налога). Основной из этого вопрос: зачем покупать акцию так дорого при такой маленькой доходности? Незачем. Если покупателей сильно меньше, то идёт снижение цены. И чтобы доходность до налога была вновь хотя бы 10%, акция должна стоить уже 2 рубля, а не 10 (в 5 раз дешевле). Это всё для простоты расчётов и понимания. Надеюсь, это более понятно теперь =)
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 07:41 #1909

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1102
Интересно, а кто покупает и зачем рухнувшие акции банков с фундаментальными проблемами?

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 08:05 #1910

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
Интересно, а кто покупает и зачем рухнувшие акции банков с фундаментальными проблемами?
Те, кто надеются на быстрое решение этих проблем или их преувеличенность. Они покупают их после крупного падения, надеясь, что рано или поздно они восстановятся в цене. Таким образом, если так, они заработают. Вот только не всегда они правы. И, поймав первое "дно" цены, могут поймать и второе, и третье, до тех пор, пока, например, компания не объявит банкротство.
Спасибо сказали: yandex, Urban, Dergachi, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 09:34 #1911

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
Катя ты отвечаешь в стиле кровь течёт потому что поранилась, капитан очевидность.

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 12:00 #1912

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12502
Niknikl пишет:
Катя ты отвечаешь в стиле кровь течёт потому что поранилась, капитан очевидность.
Это для тебя очивидно, я например не фига не понимаю в теме и подобное разжовования лично мне полезно для понимания смысла.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 12:39 #1913

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Задай более конкретный вопрос.
Спасибо сказали: Ekaterina, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 14:16 #1914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134817
Чёт глянул график...

Двойная вершина с закономерным по ТА падением, и последующий боковик - это к чему по ТА?
Вложения:
Последнее редактирование: 02 Фев 2024 14:19 от Plombir.

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 14:47 #1915

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рубль не очень-то по ТА ходит...
Думаю двойную вершину уже отыграли.
Смотри правее три вершины. Думаю можно считать их вершины верхней границей коридора.
Сейчас скорее всего до этой границы не дотянется ,и пойдет в низ тестить.
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 14:58 #1916

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообше отслеживая рубль-доллар на долговременных периудах видно, как доллар задирают, потом он за год примерно по тихой сползает и его снова задирают...
Вот когда санкции объявили и наши стали ресурсами за рубли торговать курс стал примерно рыночным, около 50-60 рублей за бакс.
Но такой курс не выгодер экспортерам, и его задрали под 90.
А учитывая долги америки и ее реальные активы курс доллара должен быть, как мне кажется, рубля 3-5 за доллар... :evil:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, Urban, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 02 Фев 2024 15:15 #1917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134817
yandex пишет:
Рубль не очень-то по ТА ходит...
Думаю двойную вершину уже отыграли.
Смотри правее три вершины. Думаю можно считать их вершины верхней границей коридора.
Сейчас скорее всего до этой границы не дотянется ,и пойдет в низ тестить.

Да, имеет место нисходящий коридорчик...

Финансы,биржи,вложения. 04 Фев 2024 06:17 #1918

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Корнев рассказывает об отмыве денег, он раскрывает ещё одну часть верхней, видимой части этого айсберга, которую не упомянула я в своих постах о профессии (противодействие отмыву). А сама тема намного шире и в разы сложнее, чем он подаёт. И всё же, полезно

Последнее редактирование: 04 Фев 2024 06:49 от Ekaterina.

Финансы,биржи,вложения. 07 Фев 2024 09:05 #1919

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Николая Вавилова пригласили на интервью на канал "Деньги не спят" (это Тинькофф банк). Это интервью продолжается около 100 минут, есть содержание ниже. И его книгу "Китайская власть" с автографом разыгрывают.

Ирина Ахмадуллина поговорила с гостем о новом повороте в противостоянии Китая и США, причинах и последствиях конфликта на Тайване, китайской экономике и перспективах ее развития. Они обсудили, откуда берутся мифы о зависимости России от Китая, почему Китай всегда был экономическим центром мира и как рост биткоина связан с политическими событиями в КНР. А еще разобрали риски девальвации юаня, вторичные санкции и единую валюту БРИКС.

Содержание от самого канала:
00:00 Кто в гостях и о чем выпуск
01:05 Место России в противостоянии США и Китая
08:12 Лес, автопром и стимулирование экономики
17:26 Товарооборот между Россией и Китаем
31:02 Устойчивость юаня и приток китайских инвестиций
46:15 Перспективные отрасли для сотрудничества и проблемы в коммуникации
51:47 Что будет с экономикой КНР в 2024 году
58:18 Насколько китайская экономика устойчива к кризисам
01:03:38 Инфляционная спираль
01:10:40 Что будет с инвестициями, которые уходят из Китая
01:13:56 Природа конфликта между Тайванем и Китаем
01:23:12 Когда произойдет конфликт на Тайване
01:30:45 Почему Китай такой терпеливый
01:33:16 Китайские мудрости
01:35:54 Единая валюта стран БРИКС
01:38:41 Условия конкурса и пока-пока

Видео пересказывает искусственный интеллект:
Что скрывает Китай? Правда о конфликте за Тайвань, дружбе с Россией и биткоине / Николай Вавилов

00:18 Взаимозависимость России и Китая

• Россия и Китай не являются зависимыми друг от друга, так как их экономики имеют разные масштабы.
• Китай не стремится к захвату других стран, а его политика направлена на создание союза с суверенными государствами.

05:22 Влияние Китая на мировую экономику

• Китай был центром мировой экономики на протяжении истории, но не стремится к захвату других стран.
• Китай не нападает на другие страны, а его экономика зависит от импорта товаров и услуг из других стран, включая Россию.

08:48 Товарооборот между Россией и Китаем

• Товарооборот между Россией и Китаем вырос до 240 миллиардов долларов, но Китай не восстановился до показателей до пандемии.
• Китай наращивает закупки российской нефти, угля и СПГ, но не присоединился к нефтяному потолку цен.
• Китай также импортирует российские автомобили, но это временное решение из-за зависимости от китайских запчастей.

11:04 Китайский автопром и его влияние на российский рынок

• Китайский автопром стал временным решением для российского рынка, но его бум уже прошел.
• Китайские автомобили могут быть вытеснены российскими или совместными с китайцами предприятиями.

13:31 Влияние Китая на мировую экономику

• Китай продолжает стимулировать свою экономику, несмотря на рост инфляции и эмиссии.
• Китай вынужден расширять номенклатуру экспорта для захвата мировых рынков.

17:51 Отношения России и Китая

• Россия и Китай сбалансировали свою торговлю, но есть опасения по поводу вторичных санкций.
• Китай пытается маневрировать, не вступая в открытую конфронтацию, и создает условия для своей победы.
• Россия и Китай имеют разные подходы к экономике: Россия - мобилизационный тип, Китай - планомерная работа.

21:05 Юань и его влияние на мировую экономику

• Россия и Китай имеют общие параллели в развитии, начиная с 1917 года.
• Китай начал дедолларизацию и активно переходит на юани во внешней торговле.
• Россия также активно использует юани в торговле, что может быть позитивным для экономики.

26:29 Риски и перспективы использования юаня

• Юань может быть безопасной валютой для сбережений, но есть риски девальвации.
• Важно следить за политическими процессами в Китае и отношениями с США.
• Россия стала держателем большой юаневой массы, что может привести к росту интереса к Китаю и его экономике.

30:45 Дефицит юаня в России

• В России наблюдался дефицит юаня в ликвидности, но цифровые юани могут решить эту проблему.
• Важно учитывать ограничения на вывод капитала из Китая и контролировать риски.

31:29 Влияние юаня на российскую экономику

• Юань может негативно повлиять на устойчивость юаня внутри российской экономики.
• Китайская экономика испытывает проблемы с недостатком юаневой массы.
• Политическое решение о разрыве с США может привести к сближению с Россией.

36:01 Китайские инвестиции в Россию

• Китайские бренды не известны за пределами Китая.
• Китайские инвестиции в Россию могут начать расти в ближайшие годы.
• Китайские инвесторы ориентированы на рентабельность и не вкладывают в маркетинг.

40:32 Влияние санкций на российско-китайские отношения

• США не унимается из-за роста товарооборота между Россией и Китаем.
• Россия может стать вторым внешнеторговым партнером Китая.
• Россия становится благонадежным бизнес-партнером для китайских инвесторов.

42:39 Интеграция с Китаем

• Обсуждение возможностей для бизнеса и инвестиций в России, особенно в свете ареста активов и санкций.
• Китай является важным партнером для России, особенно в контексте санкций и политических систем.

47:10 Проблемы и барьеры

• Языковой барьер, разница во времени и расстояние между Россией и Китаем.
• Необходимость решения этих проблем для успешной интеграции.

50:21 Отношение к Китаю

• Во Владивостоке нет страха перед Китаем, так как местные жители понимают, что китайцы - это рынок.
• В центральной части России отношение к Китаю было негативным из-за пропаганды и страха перед "китайской угрозой".

51:34 Изменение отношения к Китаю

• Сейчас отношение к Китаю меняется, и это будет происходить постепенно.

52:01 Китайская экономика и спрос

• Китай столкнулся с сокращением спроса из-за кризиса потребления и пандемии.
• Искусственный интеллект и робототехника могут помочь в перестройке структуры производства и добавленной стоимости.

55:27 Демография и искусственный интеллект

• Китай сталкивается с проблемой старения населения и нагрузкой на средний класс.
• Искусственный интеллект может помочь в решении этих проблем.

57:16 Энергетика и геополитика

• Китай активно развивает атомную промышленность и солнечную энергетику.
• Китай может столкнуться с геополитическими конфликтами и кризисами из-за своей экономики и внутреннего потребления.

01:00:33 Китайская экономика и биткоин

• Китайская экономика накапливает резервы, и это может помочь стране справиться с кризисом.
• Китайская экономика может расти за счет искусственного интеллекта и метавселенной, но девелоперский сектор уже не будет основным источником роста.
• Вопрос о том, как китайская экономика будет расти в дальнейшем, остается открытым.

01:05:04 Инфляция и биткоин

• Инфляция в Китае заморожена в фондовом рынке, и если случится кризис, это может запустить массовое бегство китайцев из фондового рынка.
• Китайцы могут инвестировать в биткоин, так как он связан с китайской экономикой и может расти в случае кризиса.

01:09:02 Инвестиции и фондовый рынок Китая

• В Китае могут расти инвестиции в алкогольную и табачную продукцию, а также в акции компаний, которые не будут волатильными.
• Открытие фондового рынка Китая может означать, что там все плохо, а не наоборот.
• Китайские управляющие могут выводить инвестиции из Китая, и это может привести к еще большему оттоку инвестиций из страны.

01:11:21 Экономическая ситуация и инвестиции

• Китай резко сократил вложения в развивающиеся страны, включая Южную Америку, Африку и Азию.
• Деньги уходят из Китая и Европы, возможно, в американскую экономику или другие страны.
• Это может быть связано со стерилизацией инфляции и консервацией денег в сырье и ресурсах.

01:14:21 Тайвань и его значение для мировой экономики

• Тайвань является частью Китая, но не является частью китайской народной республики.
• Тайваньцы говорят на миайском и хакка диалектах, которые не понимают в Китае.
• Тайвань имеет высокий уровень жизни и является важным производителем полупроводников.
• В случае военного конфликта, мировая экономика может пострадать, так как Тайвань является важным торговым узлом.

01:21:54 Возможная военная операция на Тайване

• Обсуждение возможности военной операции на Тайване, которая может произойти в 2023 году.
• Упоминается принятие Китаем закона о возможности использования вооруженных сил за пределами страны.

01:26:55 Влияние выборов в США

• Прогноз о том, что военная операция на Тайване может быть отложена из-за выборов в США.
• Упоминается ползущее признание Тайваня со стороны США и Европы.

01:29:57 Перенос тайваньских производств в Китай

• Китай переносит тайваньские производства и инженеров в свою страну, что может привести к потере Тайванем своей экономической значимости.
• Упоминается, что Китай терпит давление со стороны других стран, но не отвечает на него.

01:32:20 Китай и его влияние

• Китай диверсифицировал свою экономику, вытеснив США с позиции первого торгового партнера Европы.
• Китайские чиновники имеют активы в Швейцарии, Великобритании и других странах, что может вызвать проблемы в отношениях с ними.

01:34:13 Китайская мудрость и упорство

• Китайцы не ждут трупов на берегу реки, они роют горы, которые больше не становятся.
• Китайцы упорны в достижении своих целей, но только в отношении негативных трендов.

01:36:49 Единая валюта БРИКС

• Китай является крупнейшим экономическим игроком в БРИКС, но пока не проявляет желания перейти на единую валюту.
• Возможно, в будущем страны БРИКС будут стремиться ограничить влияние китайской экономики, но пока это только разговоры.

01:38:44 Конкурс на мудрость

• Автор книги "Китайская власть" Николай Вавилов проводит конкурс на самый мудрый комментарий.
• Победитель получит книгу с автографом Николая.
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 11 Фев 2024 10:28 #1920

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17524
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 11 Фев 2024 10:33 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили, MN9, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.