Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 23 Янв 2024 15:09 #1881

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2831
Ну , у нас например в сбере , по крайней мере на моем районе баксы не приобрести , не то чтобы заморачивался , просто интересовался когда был с оказией
Компаньон в начале января ездил в Шри- ланку , баксы приобретал в Москве , вроде без проблем нашли ему нужное количество , курс был не сильно грабительский
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 23 Янв 2024 21:40 #1882

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8434

В ФНБ числится еще около 7 трлн рублей неденежных активов, крупнейший из которых — пакет акций Сбербанка. В целом ФНБ стал гораздо менее ликвидным. Если в начале 2023 года он почти на 60% состоял из накоплений в валюте и золоте, то к январю 2024 их доля упала до 42%. Изменилась и структура фонда. Теперь его валютные активы стали полностью китайскими: последние запасы евро продали в декабре.
==========
Впрочем, как уже было замечено ранее, особо плохого в этом нет. Нормально и даже хорошо, отлично, когда средства вкладываются в реальное производство, когда какие-то средства направляются на расширение... мощностей.

Финансы,биржи,вложения. 23 Янв 2024 21:53 #1883

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В последнее время малое можно сказать по теме. Потому почему бы не показать умным людям пример недобросовестной манипуляции. Никогда не лезу в такую историю.
Все перечисленные редакцией "лидеры" - это очень... посредственный бизнес за парой исключений. Самого минимального внимания из перечисленного заслуживает разве что НМТП - это Новороссийский морской торговый порт, который после начала СВО и введения санкций повысил свою значимость для организации перевозок в Китай. Строится немало инфраструктуры на Дальнем Востоке в собственности этой компании. Но в ней не всё так просто, как и с остальными. В массе своей - очень проблемные бизнесы, их переоценка скорее спекулятивна, она не стоит внимания. Впрочем, кто-то желает щекотать себе нервы, кто же запретит. А "доходность", которая показана, - это переоценка стоимости плюс дивиденды, если они были. Очень проблемный бизнес сам по себе порой может представляться "хорошей идеей". Ну потому что деньги для брокера не пахнут, они на комиссии зарабатывают, это не осуждение. К слову, я пишу это просто, чтобы показать пример манипуляции, а не сказать "не инвестируйте в это": у вас и без меня хватает ума не навредить себе. А вот что-то по теме запасов и наличную валюту купить стоило бы, это всяко полезнее.

Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 24 Янв 2024 17:36 #1884

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Ekaterina , что говорит финансовое сообщество о рубле и ценах... к маю месяцу ?

Финансы,биржи,вложения. 24 Янв 2024 18:28 #1885

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Финансовое сообщество разное. Стремительного падения рубля не стоит ждать 18 марта. И почему именно май? В целом на что-то очень хорошее относительно цен, инфляции, курсов валют надеяться не приходится.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, MN9, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 02:10 #1886

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 09:08 #1887

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В России ухудшается бизнес-климат. Одна из главных причин — дефицит кадров

По данным Банка России, индикатор бизнес-климата в РФ снизился с 7,8 пунктов до 6,8 пунктов в декабре 2023 года. Показатель при этом сохранился на среднем за весь год уровне и значительно обходил уровни 2021 года.

И тем не менее на компании, в особенности промышленные, негативно влияет нехватка высоко- и низкоквалифицированных работников. А из-за инфляции снижаются ожидания по доходам предприятий розничной торговли.

==========
Как и было уже сказано ранее, очень низкая безработица - это очень большая проблема, т.к. она создаёт дефицит, нехватку кадров. В случае, если впереди большое ослабление рубля, то и те, кто приезжал на заработки из Средней Азии, продолжат уезжать (это в том числе и стало одной из причин роста цен на яйца: такие рабочие на птицефабриках обширно представлены).
Спасибо сказали: MN9, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 10:13 #1888

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Надеюсь после выборов, повестка на ТВ с "всё хорошо, мы всех победили" Сменится на "всё для фронта, всё для победы". Чтобы расслабон закончился, и началась работа
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 16:42 #1889

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32764
MN9 пишет:
А это абсолютно не важно. "Ворона у которой в клюве есть сыр, держит клюв закрытым"
То есть те, кто что-то точно знает делают бабосы и молчат.А остальные говорят сегодня одно, а завтра другое....
Я тебе так скажу, Ты помнишь чтоб в России цены ПАДАЛИ?
...Вот и я не помню...
А чтоб рубль к мировым валютам рос хоть какое-то продолжительное время?
Последнее редактирование: 25 Янв 2024 16:43 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, MN9

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 19:07 #1890

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
MN9 пишет:
Финансовое сообщество разное. Стремительного падения рубля не стоит ждать 18 марта. И почему именно май? В целом на что-то очень хорошее относительно цен, инфляции, курсов валют надеяться не приходится.
Ваших знакомых, коллег имею в виду. Они вроде связаны с финансами =) Кучу разных финаналитиков и так много, фоном включаю и вот в один такой вечер с фоном я услышал о некоем законе который если примут , приблизительно в апреле , то будет "рупь по 200", ну ладно - по 120 . Сейчас даже вспомнить не могу где теперь это искать, но звучало внушающе. Вот и интересуюсь
Последнее редактирование: 25 Янв 2024 19:11 от MN9.

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 19:18 #1891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134825
yandex пишет:
MN9 пишет:
А это абсолютно не важно. "Ворона у которой в клюве есть сыр, держит клюв закрытым"
То есть те, кто что-то точно знает делают бабосы и молчат.А остальные говорят сегодня одно, а завтра другое....
Я тебе так скажу, Ты помнишь чтоб в России цены ПАДАЛИ?
...Вот и я не помню...
А чтоб рубль к мировым валютам рос хоть какое-то продолжительное время?

Сто раз уже объясняли
Расти может сейчас только $ (относительно других валют, только; а вообще тоже падает), потому что для них (для США) критично привлечение внешних заимствований.

Россия же - экспортноориентированная, сильная своя валюта ей во-вред
Как и для Китая кстати
Спасибо сказали: Belgorod

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 19:21 #1892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134825
MN9 пишет:
Ekaterina пишет:
MN9 пишет:
Ваших знакомых, коллег имею в виду. Они вроде связаны с финансами =) Кучу разных финаналитиков и так много, фоном включаю и вот в один такой вечер с фоном я услышал о некоем законе который если примут , приблизительно в апреле , то будет "рупь по 200", ну ладно - по 120 . Сейчас даже вспомнить не могу где теперь это искать, но звучало внушающе. Вот и интересуюсь

"Рупь по 200 вот-вот" - это ещё два года назад Демура ванговал (это один ублюдок с ФР, в натуре лох - но, как водится у лохов, в реальной теме опростоволосившихся, полез вещать в финансковую сферу, где его слушают открыв рот)

"по 200" - это нереально. а вот по 100 - 120 в течении 24-го - вполне. Чисто моё мнение.
Но при этом будут расти и мин.зарплата, и соц.выплаты, так что это не критично.
Спасибо сказали: MN9

Финансы,биржи,вложения. 25 Янв 2024 21:09 #1893

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Поскольку текст, представленный чили в теме Паранойя на стр. 598 имеет отношение к сказанному не нашим, но русскоязычным сообществом, это можно представить для информации, если есть желание чуть больше понять, что к чему и зачем.
чили пишет:
Большая четверка транснациональных инвестиционных холдингов
BlackRock
State Street Corporation
Vanguard Group
FMR (Fidelity)

одновременно являются акционерами во всех шести крупнейших ведущих банках мира – Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.
Возможности этих четырех компаний превосходят любое воображение. Им принадлежит не только большая часть акций почти всех крупных компаний, но и акции инвесторов этих компаний. Это дает им полную монополию.
...

Анара Бабаева уже знаете, Шива так точно, а с ним [с Анаром] договорился парень, которого я не помню, как зовут, о небольшой "коллаборации"/дружественном упоминании или обзоре. Не в России живёт, впрочем это не так важно. Не рекомендуется к просмотру. Впрочем, если очень любопытны упоминания про те 4 "транснациональных инвестиционных холдинга", кто ж запретит =)

Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 26 Янв 2024 02:37 #1894

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12064
Ekaterina пишет:
Поскольку текст, представленный чили в теме Паранойя на стр. 598 имеет отношение к сказанному не нашим, но русскоязычным сообществом, это можно представить для информации, если есть желание чуть больше понять, что к чему и зачем.
чили пишет:
Большая четверка транснациональных инвестиционных холдингов
BlackRock
State Street Corporation
Vanguard Group
FMR (Fidelity)

одновременно являются акционерами во всех шести крупнейших ведущих банках мира – Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.
Возможности этих четырех компаний превосходят любое воображение. Им принадлежит не только большая часть акций почти всех крупных компаний, но и акции инвесторов этих компаний. Это дает им полную монополию.
...

Анара Бабаева уже знаете, Шива так точно, а с ним [с Анаром] договорился парень, которого я не помню, как зовут, о небольшой "коллаборации"/дружественном упоминании или обзоре. Не в России живёт, впрочем это не так важно. Не рекомендуется к просмотру. Впрочем, если очень любопытны упоминания про те 4 "транснациональных инвестиционных холдинга", кто ж запретит =)

Говоря Черная Скала(и ещё несколько подобных глобальных махин) владеет миром, я не уточнил выкладывая статьи, что транснациональная корпорация владеет "цивилизованном" миром, это ведь очевидная вещь, они ведь нас никогда частью себе подобных не считали. И я считаю что наша страна идёт в правильном направлении.

А Алибабайкин сейчас инвестирует в российские акции и облигации, знаком с его контентом.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 26 Янв 2024 02:52 от чили.

Финансы,биржи,вложения. 27 Янв 2024 07:54 #1895

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32764
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 27 Янв 2024 08:45 #1896

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Изменение мировых валют к доллару США за 10 лет (25.01.2024). То есть если представить, что инфляции не существует, то люди, державшие швейцарский франк и армянский драм заработали бы больше, чем при выборе доллара США. Но инфляция всё же есть.

Финансы,биржи,вложения. 28 Янв 2024 18:37 #1897

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22103
У меня товарищ взял в прошлом месяце кредит в банке (МТБ) на покупку авто, оформил, заплатил первоначальный взнос, на этой неделе захотел заплатить очередной взнос. нашел сайт, 99,99% оригинальный банка, ввел свой учетный номер плательщика, там сразу вылезли ВСЕ ЕГО ДАННЫЕ, тлф,паспорт и т.д., он и заплатил. Оказалось сайт мошенников. подал заявки везде, если мошенников поймают с деньгами, то ему деньги вернут. Но самое интересное, что были все его данные, откуда же пошла утечка информации?
Последнее редактирование: 28 Янв 2024 18:37 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 28 Янв 2024 18:46 #1898

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
У меня товарищ взял в прошлом месяце кредит в банке (МТБ) на покупку авто, оформил, заплатил первоначальный взнос, на этой неделе захотел заплатить очередной взнос. нашел сайт, 99,99% оригинальный банка, ввел свой учетный номер плательщика, там сразу вылезли ВСЕ ЕГО ДАННЫЕ, тлф,паспорт и т.д., он и заплатил. Оказалось сайт мошенников. подал заявки везде, если мошенников поймают с деньгами, то ему деньги вернут. Но самое интересное, что были все его данные, откуда же пошла утечка информации?
Утечка информации пошла либо из организации, которой он предоставил свои данные (абсолютно любая, в том числе муниципальные) либо из организации, которая обменивается данными с первым вариантом. В банках всегда действует такая схема, ведь их страховые организации - это отдельные организации. Все эти соглашения он подписал, когда брал кредит (согласие на обработку данных предусматривает передачу таких данных связанным организациям, - это прописано). Некоторые сотрудники могут продавать такие данные неустановленным лицам, и страна сути не меняет.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 28 Янв 2024 18:47 #1899

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 28 Янв 2024 18:58 от MN9.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 28 Янв 2024 20:32 #1900

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7793
Может проще? Ввел свои данные на фальшивом сайте, а уже этот сайт вводит эти данные на оригинальный сайт и получает полные данные. А тебе показывает все верное кроме реквизитов счета зачисления.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, MN9, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.