Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2023 12:44 #1841

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17525
всякий человече должен быть литературно развит. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Борода, MN9

Финансы,биржи,вложения. 28 Дек 2023 16:54 #1842

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32764
Niknikl пишет:
Я просто офигеваю от деепричастия понад. Вот к а к это понять?
Ну это примерно как "На цырлах", только более скрытно и не так быстро. :44-
Последнее редактирование: 28 Дек 2023 16:55 от yandex.
Спасибо сказали: MN9

Финансы,биржи,вложения. 29 Дек 2023 00:53 #1843

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50398

:huh:
:konop:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 29 Дек 2023 06:08 #1844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134847
Офигенно.
Как много я не знал.
А всего-то - красные трусы на люстре
(сегодня пойду куплю красные трусы...)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 02 Янв 2024 23:01 #1845

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8435
Идёт январь. Действие лицензии OFAC всё ближе к концу. Но действий недостаточно. Очень велика вероятность, что все мои иностранные фонды на Гонконг останутся недоступными, заблокироваными на очень большой срок. Возможно, на десятилетия, возможно, навсегда. Реализовать, продать эти валютные активы нет возможности довольно давно, что же, это моя вина, мои риски :) Я ещё в ноябре смирилась с этой потерей. Но оставалась надежда. Это не самые маленькие деньги в пересчёте на рубли, но и не самые огромные. Я чувствую на себе санкции, неприятно =) То, что у меня заблокировано и потеряно, - только часть, я не плАчу по этим деньгам, понимала и отдавала себе отчёт о том, что эти деньги могут стать недоступными навсегда. Вероятно, на совсем) И если так, пусть. К 2040 надеюсь быть живой, в чем сомневаюсь, но вдруг. И вот тогда, вероятно, хоть немного я смогу оттуда достать. И даже если нет, я смирюсь.

И чего бы мне переживать по такому поводу, у меня есть проблема пострашнее, более злободневная, которая меня жрёт каждый день. Выпить бы с кем-то, хотя это странное желание, не хотелось бы спиваться.

Впереди нас ждёт девальвация (обесценение рубля), насколько она будет за ближайшие годы сильной, никто не скажет, но вы можете заранее подготовиться. Начните разбираться в ломбардном деле хотя бы поверхностно, разбираться в драгоценных металлах, чтобы выкупать хотя бы серебряные украшения 925 пробы с ломбардов. Не для себя, а как лом для последующего обмена. Серебро дешевле, цены на кольца не должны сильно кусаться. Лучше найти человека, который пойдёт с вами в ломбард и будет помогать покупать или не покупать. Многое от самих ломбардов зависит, не торопитесь. Ну и валюту купите наличную, положите её куда-то, чтобы никто о ней не знал. Пригодится. И будьте любимы =)
Последнее редактирование: 02 Янв 2024 23:02 от Ekaterina.

Финансы,биржи,вложения. 02 Янв 2024 23:19 #1846

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12506
Ekaterina пишет:
Идёт январь. Действие лицензии OFAC всё ближе к концу. Но действий недостаточно. Очень велика вероятность, что все мои иностранные фонды на Гонконг останутся недоступными, заблокироваными на очень большой срок. Возможно, на десятилетия, возможно, навсегда. Реализовать, продать эти валютные активы нет возможности довольно давно, что же, это моя вина, мои риски :) Я ещё в ноябре смирилась с этой потерей. Но оставалась надежда. Это не самые маленькие деньги в пересчёте на рубли, но и не самые огромные. Я чувствую на себе санкции, неприятно =) То, что у меня заблокировано и потеряно, - только часть, я не плАчу по этим деньгам, понимала и отдавала себе отчёт о том, что эти деньги могут стать недоступными навсегда. Вероятно, на совсем) И если так, пусть. К 2040 надеюсь быть живой, в чем сомневаюсь, но вдруг. И вот тогда, вероятно, хоть немного я смогу оттуда достать. И даже если нет, я смирюсь.

И чего бы мне переживать по такому поводу, у меня есть проблема пострашнее, более злободневная, которая меня жрёт каждый день. Выпить бы с кем-то, хотя это странное желание, не хотелось бы спиваться.

Впереди нас ждёт девальвация (обесценение рубля), насколько она будет за ближайшие годы сильной, никто не скажет, но вы можете заранее подготовиться. Начните разбираться в ломбардном деле хотя бы поверхностно, разбираться в драгоценных металлах, чтобы выкупать хотя бы серебряные украшения 925 пробы с ломбардов. Не для себя, а как лом для последующего обмена. Серебро дешевле, цены на кольца не должны сильно кусаться. Лучше найти человека, который пойдёт с вами в ломбард и будет помогать покупать или не покупать. Многое от самих ломбардов зависит, не торопитесь. Ну и валюту купите наличную, положите её куда-то, чтобы никто о ней не знал. Пригодится. И будьте любимы =)
А почему именно серебро оно копеечное?

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 00:25 #1847

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А почему именно серебро оно копеечное?
Потому и оно, чтобы как вариант, золото всяко чуть дороже, но никто ж не запрещает)

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 05:46 #1848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Давай - давай, посоветуй теперь серебро, как советовал (-а) ни так давно вкладываться в Насдак и прочее хламьё. А ведь тебя предупреждали! - что идущий - наступающий БП он совсем не для того чтобы Джеффри-Екатерина спекульнул(-а) на ценных бумагах, нет, он для другого.
А сейчас опять "ценные надёжные вложения" советует...
Конечно-конечно, не на бумажках, так на ломбардовском металле поднимешься, ага! :neutral:
Ну чисто Пундик!
Тот был (и есть наверное) так же упёртый "в своей правоте" и "он знает как надо!" :44-

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 07:28 #1849

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Конечно-конечно, не на бумажках, так на ломбардовском металле поднимешься, ага! :neutral:
Ну чисто Пундик!
Тот был (и есть наверное) так же упёртый "в своей правоте" и "он знает как надо!"
Фу боже, не надо так, пожалуйста. Нет, я не советую спекулировать на серебряных кольцах и валюте, вы сможете использовать их для расчётов и обмена... Как и алкоголь, конечно...

И я ведь признаю свою ошибку, говорю о ней открыто, принимаю всю потерю ;) Так что не надо кусаться, это не такая большая проблема..
Последнее редактирование: 03 Янв 2024 08:08 от Ekaterina.

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 07:34 #1850

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Из серебряных колец можно делать фильтры-обеззараживатели воды и продавать на БП рынке :unsure:
Последнее редактирование: 03 Янв 2024 07:34 от MN9.

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 08:17 #1851

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не хочу спорить на счёт серебра-золота, но в случаи БП по моему мнению серебро особо катироваться не будет, у большинства в головах что ценность это золото, да и то менять золотое колечко на банку тушняка как то обмен будет так себе :dry: С валютой тоже не всё однозначно, не на фиг, если есть свободные деньги лучше вложиться в ценности первого порядка или в себя(здоровье, те же зубы в порядке держать, образование детей и т.д.) конечно можно и нужно небольшую подушку безопасности иметь в денежном эквоваленте но не более. Всем привет)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Борода, Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 08:26 #1852

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Впрочем, если место позволяет, можно покупать ящиками коньяк, водку, ром, белое и красное вина, прочее. Опять же для обмена или...
Или на своё усмотрение... :blush:
Где-то может лежать пара десятков серебрянных колец, как лом, где-то - алкоголь, кроме вина, а где-то как раз небольшое винное хранилище с не самым дешевым вином. Ведь зачём ещё деньги, если не сможешь ими воспользоваться? И если пи**** будет не самым быстрым, можно будет и напиться с горя :lol: А может и не с горя, а от безделья. Вам хватит крепкого мужского ума, чтобы найти алкоголю применение.

- Серебро, как лом (кольца);
- Заводской Алкоголь всех видов долгого хранения;
- Золото в виде лома (украшения, кольца);
- Наличная иностранная валюта (Китайский юань, Гонконгский доллар, доллар США).
Pavel1980 пишет:
лучше вложиться в ценности первого порядка или в себя(здоровье, те же зубы в порядке держать, образование детей и т.д.) конечно можно и нужно небольшую подушку безопасности иметь в денежном эквоваленте но не более. Всем привет)
Я о том же и говорю чуть ниже, оно уже должно быть подготовлено, а про зубы я ещё сильно заранее писала. Теперь лечение зубов станет действительно дороже, чем раньше из-за того, что более 80% всей этой сферы услуг держится на импорте, импортном оборудовании и материалах. А заплатят люди, которым нужно зубки полечить.
Не хвастаюсь, не кусайте, просто я последовала своему примеру и сделала себе зубы, все, что были с проблемами, чего и вам всем советовала. Надеюсь, кто-то прислушался, ибо теперь это будет ещё дороже.

Всё остальное не требует и упоминания, оно уже должно быть готово, верно, добрые? =) Желаю выжить вам и вашим родным.
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 08:49 #1853

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Можно игровой салон в подвале открыть, как в 2000 было. Или видеозал. ТИмошенко вроде с видеозалов начинала...

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 09:04 #1854

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Можно игровой салон в подвале открыть, как в 2000 было. Или видеозал. ТИмошенко вроде с видеозалов начинала...
Пока электричество более менее стабильно будут подавать не прокатит это.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Финансы,биржи,вложения. 03 Янв 2024 10:17 #1855

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36568

Да. Вот что значит подходить с потреблению с умом.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Ekaterina, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 10 Янв 2024 18:36 #1856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 10 Янв 2024 18:44 #1857

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16285
Зубы- соглашусь с Екатериной- это финансовый мистайк, ага. ^diabl11
3 импланта-300 рублей.

Сцуко..
Спасибо сказали: Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 10 Янв 2024 22:11 #1858

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4634
Ekaterina пишет:

Напмнило чемто Жванецкого "С новым возможно годом" гдето начала, чтоли, 90х

Свечами надо запастись уже. Они и светят, и греют, и на них можно жарить рубленые солдатские пояса. Тело хорошо обматывать старыми газетами и мягкими журналами. Тепло от тела тогда уходит медленно. Одновременно вынимаешь и читаешь, если нет сил встать.
Ходить быстрее уже не надо. Блокадники научат, как лучше располагаться против ветра и где в квартире теплее, когда холодно.
Конвертируемости рубля, рынка и изобилия ждать лучше лежа, укрывшись, вдали от окна, грея руки на кружке с кипятком.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 11 Янв 2024 04:08 #1859

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нефть упала до 76.60 в моменте. Что странно. Зимой, на фоне проблемм с доставкой , обезцениванием доллара и возможной войной. :neutral:
Возможны проблеммы с курсом рубля к доллару, так как возможны санкции на торговлю валютой росийских трейдеров на мировых биржах.
Последнее редактирование: 11 Янв 2024 04:09 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 11 Янв 2024 04:12 #1860

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Современные кожанные ремни и прочие кожанные изделия ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Говорю как бывший работник кожевенного завода.
Слишком много химии, слишком надёжно эта химия загоняется в кожу! :idea:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, sygata

Copyright © 2021. Все права наши.