Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 08:55 #1621

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8498
Plombir пишет:
glebdud пишет:

Мораль. БП не БП, а человек живет сейчас, и последние годы очень неплохо. А случится реальный БП, большинство из нас его просто не переживет. Будь у него хоть склад с тушняком и боеприпасами. Или пачка акций на 100500$.

Вот это вот: "А случится реальный БП, большинство из нас его просто не переживет. " - ну так и он не переживёт.
Но у него есть неплохие шансы. Напомню: "Работает в крупной госкорпорации", т.е. место в бомбоубежище на него уже заготовлено. Это мы с ним тоже обсуждали. А там, как понесется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 09:13 #1622

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27525
Кроме Джефа и того парня, про которого Глеб говорил, есть ещё Ковид, который у нас тут тоже что то вещал, что то-ли на курсах валют, то ли на ценных бумагах тоже в плюс вышел за этот год. Правда, Пломбир его как всегда обматерил и не дал покрасоваться) Но, получается, что на коротком плече, рискуя, как водится, можно и в плюсе оказаться. Не про меня тема, я то всё же классику предпочитаю, наличку и тушенку всем этим депозитам.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 09:18 #1623

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20000
Нет никаких противоречий. Это ценности разных порядков. Если имеешь излишки после обеспечения себя ценностями первого и второго порядка, при это обеспечил себе стабильность допотопным способом, работая по трудовому договору, да пожалуйста Бери деривативы и участок на Луне, не ипет.
Но, когда я слышу "Хорошо, конечно, иметь какой-то хороший, востребованный навык, за который люди готовы платить.". Я предпочитаю закрыть дискуссию как мало продуктивную
Последнее редактирование: 19 Сен 2023 09:48 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 21 Сен 2023 07:55 #1624

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134802

Археологи в Японии нашли чью-то копилку с сорока тысячами монетам. Этот кувшин ещё из средних веков
Человек умер явно чувствуя себя богатым :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 24 Сен 2023 06:50 #1625

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32763
Джефри, а правда что на международном рынке соляра, в переводе на Рос.рубли и литры стоит около 20 рублей? :sm8:

Финансы,биржи,вложения. 24 Сен 2023 09:59 #1626

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12501
yandex пишет:
Джефри, а правда что на международном рынке соляра, в переводе на Рос.рубли и литры стоит около 20 рублей? :sm8:
Яндекс интернет тебе в помощь, сейчас узнать цены на что угодно в любой точке земли не проблема.

Финансы,биржи,вложения. 24 Сен 2023 12:30 #1627

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20000
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 29 Сен 2023 21:11 #1628

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Urban пишет:
Кроме Джефа и того парня, про которого Глеб говорил, есть ещё Ковид, который у нас тут тоже что то вещал, что то-ли на курсах валют, то ли на ценных бумагах тоже в плюс вышел за этот год. Правда, Пломбир его как всегда обматерил и не дал покрасоваться) Но, получается, что на коротком плече, рискуя, как водится, можно и в плюсе оказаться. Не про меня тема, я то всё же классику предпочитаю, наличку и тушенку всем этим депозитам.

Привет. У меня и Джефри разные подходы. Мне вообще без разницы куда и кто деньги тратит. Никого не агитирую. Живите как хотите. Моя мысль заключается в том, что в противовес да купить тушенку, гречу и все будет нормик (это стоит ну тыщ 200 )- нужно еще иметь денег и их эквивалента. Аргументирую даже.
Не буду называть это подушкой безопасности, по причине того что сей ресурс может понадобится уже сейчас: Адвокат, ДТП с интересными нюансами, здоровье свое и близких, решение сложных вопросов и т.п. Речь не о сотне-двух может идти, а о сотнях. БП еще не наступит, а вот ЛП у тех кто встрял может наступить уже сейчас. Не говоря о том, что если начнется кризис... Иметь запас валюты легко конвертируемой и других ценностей вполне поможет пережить тяжкие времена. Далеко не факт, что завтра выключат свет, воду и начнется выживание в многоквартирном доме с бандой мародеров под боком. Вполне вероятно, что тушенка будет дома и ее нужно будет переть что бы поменять на свежие продукты для ребенка, либо продать и купить эти продукты.Заправить тачку, купить зч... Что если еще БП не начался, магазины работают и выгнали с работы в самом начале, либо бизнес развалился, либо в конторе не платят? Запас денег - это возможный источник решения проблем или же бонус во времени. Что касаемо депозитов, то почему нет? Когда это началось в том году. Нам предлагались депозиты под хорошие проценты. Была понятна ситуация +- и риски. Депозиты давали не на год кто помнит. Обернуть доллар опять таки. Вот сейчас мне что-то подсказывает, что уровень 90 в самый раз. Низ там возможный имеется, но риски большие. Тем более я чувствую тренд)))) Такого чуда:завтра доллар 30р, лада гранта за 265 тысяч уже не будет. Я определился с этим вопросом на ближайшее время.
Сидеть на месте=терять от инфляции. Те 8% по доллару это хорошая доходность, вопрос какие риски. В принципе базар за 1000 баксов изначально туп. 100 000 баксов это 8000+ за год. Сильно плохо? Даже 800 баксов бонусом уже деньги. Нужно все оценивать и решать в конкретной ситуации. Умничать про то что америка всех кинет, природных катастрофах, социальных волнениях и пр. можно до бесконечности. Вероятность того, что завтра понадобятся деньги на неотложные дела куда выше. Тем более, что мы все умрем и это факт мать его. Так же вероятность, что рубль еще припадет кратно выше той что США всех кинет. Не говоря о том что рубль печатают не меньше)))) Все есть фиат. Учитывая уровень инфляции по валютам. Я не то что не люблю рубль. Я просто понимаю суть и политику партии. Вижу графики, слышу из колонок грозные угрозы и обещания светлого будущего. Пусть пасут других лохов. Тем более, что те же вещи не все купишь сейчас. Я резину для авто не запасу - высохнет. 4 покрышки норм стоили 60к+-. Теперь они стоят 90+-. Так штука баксов, что лежит вполне покроет все издержки. (это просто пример, меняю через 2 сезона колеса).

Что касаемо акций. Что будет если развалить роснефть, газпром и т.п. крупняк? Что произойдет в стране? Ну можно быть самым умным, а я не самый умный предпочту быть везде. Все равно будут потери и деньги обесценятся в таком раскладе. Будет ситуация подозрительная выйду, а не успею и хрен бы с ним. Валюта будет, а не будет валюты будет рубль и корпораты целые. В рубле инфляция - держать больше сотни другой затратно. Вот доллар другое дело. Там потери ниже + недвигу он сделал на интервале 10 лет. Да и наш индекс тоже. Можно подержать.

Такое ощущение, что все кто торгует должны тащить деньги в теслу, биткоин и потом страдать :neutral: Либо же заходить на всю котлету в какой-нибудь жопер инвест, МММ где доходность обещают... Хранить все на депозите и обязательно в стремных банках. Что вариант подарить бабушке еще не появился?

Что касаемо суеты с мороженщиком, ну не считаю я нужным на него свое время тратить. Было интересно посмеется, но сейчас и так вопросов миллион. Вступать в спор где тебя чуть ли ни хуями кроют, что бы объяснять человеку для его блага/интереса? Накой оно надо в таком раскладе?
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex, Urban, Belgorod, Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 29 Сен 2023 23:54 #1629

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 760
Пробил - всё продолжится дальше (

Рубль будет падать (не смотря на меры), а я буду нищать дальше.

А насчёт авторезины - надо хранить в герметичной бочке, на подставке, на дно бочки надо доливать бенз. Чтобы покрышки хранилась в бензиновых парах.
Бочку нужного диаметра придется изготовить или подобрать.
А можно тальком обсыпать, как сахарной пудрой - тоже долго хранится.

Ковиду +1

ЗЫ:
Также не будет в этом году второй волны мобилизации.

\Готов к проверке. Можете записать себе, чтобы не забыть. Здесь то не найдешь потом - все глубоко закапывается, потому что это, типа, чат.
Последнее редактирование: 30 Сен 2023 00:18 от Belgorod.

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 08:05 #1630

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Пробил - всё продолжится дальше (

Рубль будет падать (не смотря на меры), а я буду нищать дальше.

А насчёт авторезины - надо хранить в герметичной бочке, на подставке, на дно бочки надо доливать бенз. Чтобы покрышки хранилась в бензиновых парах.
Бочку нужного диаметра придется изготовить или подобрать.
А можно тальком обсыпать, как сахарной пудрой - тоже долго хранится.

Ковиду +1

ЗЫ:
Также не будет в этом году второй волны мобилизации.

\Готов к проверке. Можете записать себе, чтобы не забыть. Здесь то не найдешь потом - все глубоко закапывается, потому что это, типа, чат.
А сейчас Митяй покажет нам , как он в железную бочку засовывает АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОЛЁСА! :sm8:
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 08:14 #1631

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50384
Совсем плохой стал? Пары бензина резину в хлам разъедают в рекордные сроки, если это не бензо-маслостойкая резина, что точно не про покрышки.
Ты что советуешь???
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 08:40 #1632

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Совсем плохой стал? Пары бензина резину в хлам разъедают в рекордные сроки, если это не бензо-маслостойкая резина, что точно не про покрышки.
Ты что советуешь???
Это не он, это ему из пробоя нашептали :konop: :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 08:48 #1633

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50384
Pavel1980 пишет:
из пробоя нашептали
Или он сам в бочке с парами бензина ночевал. Там и не такое привидится, Диоген хуев...
:S
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Сен 2023 08:50 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, kevingarnett, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 08:50 #1634

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати наш Диоген постоянно мелькает как минимум на трёх выживальщицких форумах, когда только успевает :sm8:
Последнее редактирование: 30 Сен 2023 08:51 от Pavel1980.

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 08:58 #1635

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Джефри, это Ты одумался?

:44-
Последнее редактирование: 30 Сен 2023 08:58 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Solo, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 09:23 #1636

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Ты что советуешь???

Да, да, конечно, в хлам! )

И все такие поддакивают.... уминики )
А бочка должна быть самодельная.

Чуток надо лить, подобрать можно сколько.

Короче, я так делал для восстановления резины. Она еще и хер восстанавивается, а вы такие - вообще толком не берёт.

Чего то они туда стали добавлять, уже и резиновый клей не сделать как раньше. Подозреваю, что бутил.

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 09:28 #1637

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Кстати наш Диоген постоянно мелькает как минимум на трёх выживальщицких форумах, когда только успевает :sm8:

Авторские темы веду. И здесь бы не мешало, но не дают.

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 09:29 #1638

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Pavel1980 пишет:

Тебе же целую тему отдали, кто мешает?Пиши будет интересно почитать.

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 09:34 #1639

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да кто ж тебе не даёт? Бери тему "аналитика и прогнозы" и пиши.

Финансы,биржи,вложения. 30 Сен 2023 09:36 #1640

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Belgorod пишет:
Pavel1980 пишет:

Тебе же целую тему отдали, кто мешает?Пиши будет интересно почитать.

Да? А я и не понял ))
Шикарно!

А про шины надо будет видос снять, надеюсь, что когда-нибудь ю-туб нас рабанит, а то тонны видосов, а редактировать нет возможности - все время работа отнимать стала. А оно кусками, сейчас стал стараться снимать непрерывным кадром.
И то 10 видосов лежат, тупо, нет времени выложить (на ру-туб).

Copyright © 2021. Все права наши.