Urban пишет:
Кроме Джефа и того парня, про которого Глеб говорил, есть ещё Ковид, который у нас тут тоже что то вещал, что то-ли на курсах валют, то ли на ценных бумагах тоже в плюс вышел за этот год. Правда, Пломбир его как всегда обматерил и не дал покрасоваться) Но, получается, что на коротком плече, рискуя, как водится, можно и в плюсе оказаться. Не про меня тема, я то всё же классику предпочитаю, наличку и тушенку всем этим депозитам.
Привет. У меня и Джефри разные подходы. Мне вообще без разницы куда и кто деньги тратит. Никого не агитирую. Живите как хотите. Моя мысль заключается в том, что в противовес да купить тушенку, гречу и все будет нормик (
это стоит ну тыщ 200 )- нужно еще иметь денег и их эквивалента. Аргументирую даже.
Не буду называть это подушкой безопасности, по причине того что сей ресурс может понадобится уже сейчас: Адвокат, ДТП с интересными нюансами, здоровье свое и близких, решение сложных вопросов и т.п. Речь не о сотне-двух может идти, а о сотнях. БП еще не наступит, а вот ЛП у тех кто встрял может наступить уже сейчас. Не говоря о том, что если начнется кризис... Иметь запас валюты легко конвертируемой и других ценностей вполне поможет пережить тяжкие времена. Далеко не факт, что завтра выключат свет, воду и начнется выживание в многоквартирном доме с бандой мародеров под боком. Вполне вероятно, что тушенка будет дома и ее нужно будет переть что бы поменять на свежие продукты для ребенка, либо продать и купить эти продукты.Заправить тачку, купить зч... Что если еще БП не начался, магазины работают и выгнали с работы в самом начале, либо бизнес развалился, либо в конторе не платят? Запас денег - это возможный источник решения проблем или же бонус во времени. Что касаемо депозитов, то почему нет? Когда это началось в том году. Нам предлагались депозиты под хорошие проценты. Была понятна ситуация +- и риски. Депозиты давали не на год кто помнит. Обернуть доллар опять таки. Вот сейчас мне что-то подсказывает, что уровень 90 в самый раз. Низ там возможный имеется, но риски большие. Тем более я чувствую тренд)))) Такого чуда:завтра доллар 30р, лада гранта за 265 тысяч уже не будет. Я определился с этим вопросом на ближайшее время.
Сидеть на месте=терять от инфляции. Те 8% по доллару это хорошая доходность, вопрос какие риски. В принципе базар за 1000 баксов изначально туп. 100 000 баксов это 8000+ за год. Сильно плохо? Даже 800 баксов бонусом уже деньги. Нужно все оценивать и решать в конкретной ситуации. Умничать про то что америка всех кинет, природных катастрофах, социальных волнениях и пр. можно до бесконечности. Вероятность того, что завтра понадобятся деньги на неотложные дела куда выше. Тем более, что мы все умрем и это факт мать его. Так же вероятность, что рубль еще припадет кратно выше той что США всех кинет. Не говоря о том что рубль печатают не меньше)))) Все есть фиат. Учитывая уровень инфляции по валютам. Я не то что не люблю рубль. Я просто понимаю суть и политику партии. Вижу графики, слышу из колонок грозные угрозы и обещания светлого будущего. Пусть пасут других лохов. Тем более, что те же вещи не все купишь сейчас. Я резину для авто не запасу - высохнет. 4 покрышки норм стоили 60к+-. Теперь они стоят 90+-. Так штука баксов, что лежит вполне покроет все издержки. (это просто пример, меняю через 2 сезона колеса).
Что касаемо акций. Что будет если развалить роснефть, газпром и т.п. крупняк? Что произойдет в стране? Ну можно быть самым умным, а я не самый умный предпочту быть везде. Все равно будут потери и деньги обесценятся в таком раскладе. Будет ситуация подозрительная выйду, а не успею и хрен бы с ним. Валюта будет, а не будет валюты будет рубль и корпораты целые. В рубле инфляция - держать больше сотни другой затратно. Вот доллар другое дело. Там потери ниже + недвигу он сделал на интервале 10 лет. Да и наш индекс тоже. Можно подержать.
Такое ощущение, что все кто торгует должны тащить деньги в теслу, биткоин и потом страдать
Либо же заходить на всю котлету в какой-нибудь жопер инвест, МММ где доходность обещают... Хранить все на депозите и обязательно в стремных банках. Что вариант подарить бабушке еще не появился?
Что касаемо суеты с мороженщиком, ну не считаю я нужным на него свое время тратить. Было интересно посмеется, но сейчас и так вопросов миллион. Вступать в спор где тебя чуть ли ни хуями кроют, что бы объяснять человеку для его блага/интереса? Накой оно надо в таком раскладе?