Можно и в валюте поискать с доходность от 8%
Вот именно.
Ахуеть какой подъём! - аж 8 % В ГОД!!!
То есть, к примеру, ты кладёшь свою родную штуку баксов, на которые сейчас ты можешь много чего купить, той же жрачки хоть на год, - и ждёшь... ждёшь... ГОД!
Чтобы на выходе ЧЕРЕЗ ГОД получить аж 80$ навара!!
При том что за этот год ты имеешь риски:
- в результате очередных вливаний (как во время ковида) бабла в систему покупательная способность доллара падает больше чем на 8%
- в результате какой-нибудь авантюры США там начинаются соц.волнения, грозящие перерасти в ГВ, что естественно отражается на доверии к доллару
- США просто решают всех кинуть и переходят на амеро с расчётом "по специальным курсам и за оговорённое время" - это маловероятно, но по мере усугубления ситуации в мире становится всё более возможным
- в США случается глобальная природная катастрофа, что естественно отражается на валюте
- США влязят в военный конфликт с Китаем - - = - = то же самое
- В России конфискуют или замораживают все валютные вклады (такое уже было в 90-е)
Ещё вариантов могу накидать, но лень
И всё это - ради неибической доходности в 8 (восемь!) процентов ГОДОВЫХ! весь этот риск.
И это ещё доллар! - валюта!
Под каким риском стоят вложения в "ценные бумаги в рублях", и какая доходность должна бы быть у них чтобы оправдать недавний вот скачок к 100 рублям за доллар - я не представляю...
И ты что-то берёшься ещё нести про "вклады, облигации, проценты, акции..."
Бля, тот же Яндекс, случись что, свои доллЯры (как говорила моя бабка) в течении дня полюбому превратит в нечто осязаемо-полезное; ты же будешь кукарекать со своими вкладами, биржами. акциями...
PS Джеффри, вот скажи прямо - ты в эту бодягу лезешь, потому что обломно осознавать, что чтобы что-то иметь нужно достаточно долго и серьёзно трудиться? Нет, не обязательно на зарплату будучи высококвалифицированным востребованным специалистом, а хотя бы в бизнесе... Хочется. как водится, "всё и сразу", и не напрягаясь, просто "рассчитав доходность и правильно (
) вложив деньги"
А вокруг лохи, которые это не понимают, ага... всей этой красоты "Я не халявщик. я - партнёр!!" ©