Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 03 Сен 2023 19:50 #1561

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ну да в металлы, ага :whistle: главное чтоб не получилось как с алюминием: Первый «чистый» алюминий на самом деле получался очень грязным с большим количеством примесей. Улучшить его производство европейские химики смогли только к 1954 году, однако даже тогда его производство было крайне сложным и дорогим. А учитывая тот факт, что содержание алюминия в земле не превышает 8% и в виде породы (как например золото или железо) вообще не встречается, все это делало полученный на выходе продукт астрономически дорогим. Алюминий оказался во много раз дороже золота. Все это заставило людей воспринимать новый материал исключительно, как декоративный.

Алюминиевый сервиз Наполеона 3. |Фото: uaposuda.biz.

Алюминиевый сервиз Наполеона 3. |Фото: uaposuda.biz.

Наиболее наглядной иллюстрацией по поводу отношения людей к алюминию в XIX веке является два факта. Первый – это то, что во Франции в 1855 году прошла выставка «достижений народного хозяйства» на которой показали (аж целых!!!) 12 слитков алюминия, каждый из которых был отлит по личном распоряжению Наполеона III. Второй – это то, что у уже упомянутого императора Второй Империи был сервиз столовых приборов из этого «драгоценного» металла.

Что обвалило цену на перспективную «драгоценность»

Чарльз Мартин Холл. |Фото: npr.org.

Чарльз Мартин Холл. |Фото: npr.org.

Изменилась ситуация с ценой на алюминий в 1886 году. По истине великое открытие, которое оказало кардинальное влияние на всю мировую промышленность, одновременно сделало два ученых: американец Чарльз Мартин Холл и француз Поль-Луи-Туссен. Созданный ими метод производства алюминия в итоге получил название «Процесс Холла-Эру», так как причислить право на открытие одному из ученых оказалось невозможно. В основу массового производства металла будущего лег метод электролиза оксида алюминия и криолита.

Современное производство алюминия. ¦Фото: livejournal.com.

Современное производство алюминия. ¦Фото: livejournal.com.

В первый же год после открытия цена на алюминий на бирже упала в пять раз. Еще в середине XIX века 1 кг данного материала стоил около 1 200 американских долларов (в пересчете на нынешние доллары цена будет гораздо больше). При этом уже в начале XX века 1 кг алюминия на рынке стоил меньше 1 американского доллара. Правда у алюминия, полученного Эру и Холлом, был страшный недостаток – материал получался очень непрочным. Но и эту проблему ученым удалось решить уже в 1903 году за счет добавления меди и правильного нагревания. В итоге, первый современный алюминий был произведен на заводе в немецком Дюрене в 1911 году, за что он получит известное всем название «дюралюминий».

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 11 крупнейших в мире судов, чьи размеры сравнимы с плавучими городами.

Источник: novate.ru/blogs/010920/55859/ :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 03 Сен 2023 20:11 #1562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217697
Суровый пишет:
в тяжелые.
там никель, вольфрам, прокат стальной, свинец , уран.....

в плутоний есчо. Высокой очистки :idea:

Что касается "тяжёлых" - то почему только металлы?
Кое-что из "тяжёлых" приносит доход много больше, я слышал :44-
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 07 Сен 2023 11:17 #1563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Китайский юань достиг самого низкого уровня по отношению к доллару США за 16 лет
====

Ну да. это же "в России Набиуллина", а китайцы - умные... или как?

Финансы,биржи,вложения. 09 Сен 2023 07:14 #1564

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Чем выше будет курс доллара США на 31 декабря 2023, тем выгоднее для получения крупного дивиденда от Сургутнефтегаз (прив.) в 2024, а 1 января и около он мог бы вернуться к адекватным значениям. Если бы курс доллара около 31 декабря был бы под 130 рублей (хотя бы недельку), а затем снизился до текущих значений... Это был бы прекрасный сценарий. И не надо беспокоиться ;)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Финансы,биржи,вложения. 10 Сен 2023 15:57 #1565

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Вот забавная фишка, если нужно автомобиль сохранить и куда-то уехать. Вполне может сработать и в России, но с рублями

www.youtube.com/shorts/MJWyPIpK1Zo?feature=share
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Финансы,биржи,вложения. 10 Сен 2023 16:15 #1566

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Это анегдот, Джефри. В залог забираются документы на авто а не собственно авто.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 10 Сен 2023 17:15 #1567

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Это анегдот, Джефри. В залог забираются документы на авто а не собственно авто.
Да, но это как договоришься, банков у нас много

Финансы,биржи,вложения. 10 Сен 2023 17:25 #1568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это старая побасёнка

Финансы,биржи,вложения. 15 Сен 2023 20:26 #1569

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Пример короткого видео, в котором буквально обозначается тезис о том, что 2+2=4, если всё упростить максимально, потому что говорятся факты. Но с такими фактами не согласятся абсолютно все пользователи форума, за исключением всего нескольких читателей. Своего рода нигилизм проявляется, ведь "акции - это циферки, это всё где-то там, не знаю, где", как сказал бы Яндекс, не ради конфликта упомянут.

И раз этот нигилизм пропитывает всю эту тему, если ни один пользователь не сделает ни единого шага ради улучшения своего финансового положения (ведь это не нужно, нужно купить тушёнку / патроны / фонарики / ножички) по советам и рекомендациям из темы, зачем эта тема форуму? Сотрите. Удалите тему, если она не нужна, если не нужны ни советы, ни знания.

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 07:52 #1570

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38876
Джефри, дружище..
Буду говорить за себя. Вот у меня есть условные 500тыс. руб. Относительно свободные. (Ведь если бы у тебя , Джефри, были не 500т, а 500милионов баксов, ты бы тусил на других форумах, не так ли? И тебя интересовали сооовсем иные проблемны)

Вопрос, что с ними сделать?
Вроде сумма не маленькая, просрать как то обидно. Давай подумаем, что можно сделать с ними.
Да, давай сделаем модно и купим акции. Хотя бы Газпрома. Через год ты получишь ну...557 тыс рублей. Скажут- ну, вот такие дивиденды. И руками разведут. И не проверишь, ведь, да, Джефри?
А инфляция уже сожрала эту сумму на 20-25%.
Или вообще, дивиденды государство забрало на нужды СВО. Или они в цене упали.
Вот взорвали турецкие ополченцы Южный поток и все.. и стоимость акций в жоп..в отрицательных значениях.
Я к чему- акциями занимаются люди другой весовой категории. И прибыль имеют совсем иные люди.
(Скажу вообще оппортунистическую мысль- акции, это такое наебалово- разводилово. Ну, для тех кто внизу пищевой пирамиды. Джефри, скажи, ты в детстве читал "Незнайка на Луне"?)

А сейчас, когда мир летит в жопу, причем, Джефри, не РФ, а ВЕСЬ мир, тратить кровно заработанные деньги на хм.. "инвестиции в дядю"- не, благодарю покорно. Без меня.

Вот у меня, все НЕОБХОДИМЫЕ потребности- закрыты. Жилье, машина, работа, необходимые запасы, которые позволят протянуть 100 дней без связи с внешнем миром.
Дык я делаю инвестиции в себя. Зубные импланты, отдых на теплом море, балансировка психики и здоровья.

Так вот по поводу "нигилизма". Это не нигилизм, Джефри.
Это здравый смысл и жизнений опыт.
Это когда "чужой базар хотят поменять на твое сало"(с)
Против бизнеса- ничего не хочу сказать-есть зуд- организуй фирму, работай, получай деньги.

Но когда-"я инвестор, вложил 30 тыс , где мои девиденды на блюдечке?", не, так телега не поедет. Вот увидишь.

А теперь- главное. Уже много раз говорил. Сейчас деньги все больше и больше становятся токсичными.
Если ты экономист, Джефри, то знаешь 5 функций денег. Так вот, согласись , у текущих денег функции "накопления"- уже нет. А это переворачивает весь игральный стол.
Если раньше было- "деньги- товар-деньги", то теперь- "деньги в ДОБРО". Имхо, на данном этапе- это самая мудрая стратегия.

А тема.. хорошая тема. Новости можно всякие узнавать . Смотреть, как финансы рушаться, как ледник в море. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, DrIV, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 09:59 #1571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошо написал Алекс :blush:

Сам неск.раз было собирался - да всё как-то ... да и надо ли это?
Несколько раз ведь ему пытался объяснить - бестолку. "Инвестор!"

(поинтересуйся кто на картинке)

Нет! - скажет - Это другое! тут не кинут, это не пирамида!
Да конечно не кинут, да, не пирамида. Не спорю.
Вот только в нынешних условиях всё что Алекс описал - имеет место.
А у Джеффри не хватает ума и/или жизненного опыта. чтобы понять что вот это вот всё
ни один пользователь не сделает ни единого шага ради улучшения своего финансового положения (ведь это не нужно, нужно купить тушёнку / патроны / фонарики / ножички)

и есть УЛУЧШЕНИЕ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ" - а не "вложения в ценные бумаги"

И не объяснишь ведь нефига.
Для него мы - замшелые ретрограды, "не понимающие своей выгоды" :whistle:

А тема, Джеффри - полезная, ибо руку на пульсе держать надо
Но не вкладывать свои кровные в х.з. что (а, да. не х.з., а в "ценные бумаги", да)

До сих пор Джеффри не понял основную ЭКОНОМИЧЕСКУЮ мысль КБ: "Твоё это то, что ты контролируешь"
Как только ты отдал деньги "за акции" (опционы, фьючерсы, и тд) - они перестали быть твоими
А сейчас не то время, чтобы доверять кому не попадя - даже вопрос неи в том, что КИНУТ, а просто... просто "изменятся условия" ^^:133

Да бесполезно это всё...
Последнее редактирование: 18 Сен 2023 10:03 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 10:01 #1572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Джеффри, а ты не пробовал чем-то заняться?
Реальным.
Своим, или за зарплату.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 10:26 #1573

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Джеффри, а ты не пробовал чем-то заняться?
Реальным.
Своим, или за зарплату.
Пробую, занимаюсь. И работаю, и занимаюсь своим небольшим проектом в сети, с которого зарабатываю очень формальную сумму.
Деньги делаются не на бирже, они зарабатываются либо в своём бизнесе, либо при помощи карьерной лестницы.

Я отдаю себе отчёт о том, что чем больше возраст человека, тем менее рискованные активы у него должны быть. Когда 20летний инвестор может сосредоточить весь свой достаток в акциях, человеку за 45 лет стоит всерьёз думать о сохранении накопленного при помощи облигаций и вкладов (но не только вкладов! Сейчас есть предложения по ставкам по 12-13% на 6 месяцев в банках из ТОП-12 в России, но есть немало людей, у которых под 5-6% годовых лежат деньги на 3 года, если заберут их, проценты потеряют, хотя потеряли на инфляции уже на порядок больше).
Сейчас ставка ЦБ 13%. Нельзя гарантировать, что она не будет ещё больше. Можно купить облигации Федерального займа, которые будут погашаться через 2-3 года, можно на большие сроки взять. Облигации обычно по цене около 1000 рублей, сейчас явно чуть дешевле. Покупая ОФЗ, инвестор занимает напрямую министерству финансов России. Это самые надёжные ценные бумаги, если мы не думаем, что завтра Россия не сможет рассчитаться по своим долгам (один из самых низких гос.долгов мира). Купоны выплачиваются раз в квартал или раз в полгода, плюс к этому идёт погашение по номинальной стоимости в конце срока (1000 рублей). Со всеми купонами и погашением получается доходность около 12-13%, но не на полгода, а на несколько лет, если ставку не поднимут вновь. То же было, когда ставка была 20%, можно было купить и зафиксировать доходность. Тема с облигациями не так проста в целом, но она может стоить времени на её изучение, если вопрос сохранения денежной стоимости важен для вас. Не нужно говорить о царской России, о развале текущей России и возможную невыплату этих долгов россиянам: уверен, такая вероятность крайне низкая. Поэтому ценные бумаги в виде облигаций - это хорошее дополнение к депозитам и накопительным счетам при такой ставке ЦБ. Это всего лишь возможности, которыми можно воспользоваться, а можно и пройти мимо...

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 10:56 #1574

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38876
Джеффри, дай угадаю..
У тебя семьи нет, как и детей?

Вангую, как только эта опция у тебя появиться, твои инвестиции будут выглядеть так:
Нулевой уровень
- первоначальный взнос на ипотеку
- выплаты по ипотечному кредиту
- выплаты по потребительскому кредиту на ремонт , покупку мебели и стиралки.
Далее, примерно через 1,5 года
- врачи массажисты, аллергологи, терапевты ( опционально- психологи)
- поиск и устройство на вторую работу
- кредит на отпуск в Сочи/Турцию
Через 3 года. Тут вилка:
Ветка #1
- алименты
- переезд из двушки в комнату
- выплата Своей ипотеки
Ветка#2
- после выплаты потребкредита- ипотека на личный автомобиль
- к списку оплачиваемых расходов добавляется садик.
Через 7 лет- очередная вилка
Ветка #1 аналогична
Ветка#2
К списку расходов добавляется школа
-кредит на новую машину, взамен сданной по тред ину.
Через 16 лет..о , тут начинается самая мякотка.
Ветка#1- без изменений
Ветка#2
-оплата ребенку обучения в ВУЗе.
-оплата расходов на любовницу.
- оплата на счета от врачей. Да, Джеффри, да [xoxol]
Вот тебе уже 40+
Ты полысел, обзавелся животиком, обрюзг немного, есть усталость от жизни.
А у ребенка ещё нет своего жилья, и тебе маячит вполне себе оплата студии на окраине города, для своей кровинки.
Это- самый ЛАЙТОВЫЙ вариант. Есть варик и по грустней..

А теперь расскажи мне о выгодности вкладывания в ценные бумаги, в частности в ПИФы.

Без обид, Деффри.. но "запомни этот твит"(с)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 11:12 #1575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Я отдаю себе отчёт о том, что чем больше возраст человека, тем менее рискованные активы у него должны быть.
.

Нихера-то ты не понял.
Дело не в возрасте и соответствии риска возрасту.
Опять-таки ты считаешь себя "передовым" (молодым), "способным к риску"- а нас ретроградами, вцепившимися в "уже достигнутое".
Всё не так.
Чем старше становишься, и опытней - тем ясней просто понимаешь, что сплошь и рядом риск - не оправдан.
Это не "отрицание риска" - это просто жизненная опытность.
Мне вот как-то товарищ один сказал: - Вот ты "предвидишь", готовишься, - а если это всё не пригодится??

Уел, да?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

А может не пригодиться, почему нет. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Риск? - риск.
Но при оценке степени рисков этот риск В НЫНЕШНЕЙ МИРОВОЙ СИТУАЦИИ более предпочтителен чем любой другой. Только и всего.
Всё упирается в риск-менеджмент - слыхал, небось, про такой термин; только он применяется в управлении портфелем. а я трактую шире.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Джеффри, а у тебя оружие есть? А стрелять ты умеешь? АК разобрать - собрать, магазин снарядить?...

Когда 20летний инвестор может сосредоточить весь свой достаток в акциях, человеку за 45 лет стоит всерьёз думать о сохранении накопленного при помощи облигаций и вкладов (но не только вкладов! Сейчас есть предложения по ставкам по 12-13% на 6 месяцев в банках из ТОП-12 в России, но есть немало людей, у которых под 5-6% годовых лежат деньги на 3 года, если заберут их, проценты потеряют, хотя потеряли на инфляции уже на порядок больше).

Ебаааать, пацаны, он безнадёжен... :neutral:
Охуеть, он даже не понимает о чём речь. Вклады, да. Ставки годовых... :neutral: :neutral: :neutral:
Последнее редактирование: 18 Сен 2023 11:20 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 11:14 #1576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Поэтому ценные бумаги в виде облигаций - это хорошее дополнение к депозитам и накопительным счетам при такой ставке ЦБ. Это всего лишь возможности, которыми можно воспользоваться, а можно и пройти мимо....

:44- :44- :44- :44- ^^:133

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 11:15 #1577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ветка #1
- алименты
- переезд из двушки в комнату

:44- :44- :44- :blush:

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 12:09 #1578

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46982
Когда 20летний инвестор может сосредоточить весь свой достаток в акциях, человеку за 45 лет стоит всерьёз думать о сохранении накопленного
Джеффри, тебе сколько? 20? Ну условно. Представь, что тебя, семилетний ребёнок учит как списывать на уроках, и подделывать подпись родителей в дневнике.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Кузмич, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 14:30 #1579

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21235
Не согласен с высказыванием о брюшке и лысине в 40+, сие есть необоснованный поклеп. Да и про остальное не обязательно, хотя и вероятно.
Спасибо сказали: Solo, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 14:34 #1580

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21235
Вот что пишет по этому поводу кто-то, чье стихотворение я себе отложил для тренировки памяти:
Идем в поводу мимолетных желаний,
Как дети, что ищут забавы,
Последствия нынешних наших деяний
Не пробуем даже представить.
А после рыдаем в жестокой печали:
"Судьба! Что ж ты сделала с нами!.."
Забыв в ослепленье, как ей помогали
Своими, своими руками.

За всякое дело придется ответить,
Неправду не спрячешь в потемках:
Сегодняшний грех через десять столетий
Пребольно ударит потомка.
А значит, не траться, на гневные речи,
Впустую торгуясь с Богами,
Коль сам посадил себе лихо на плечи
Своими, своими руками.

Не жди от судьбы милосердных подачек
И не удивляйся подвохам,
Не жди, что от жалости кто-то заплачет,
Дерись до последнего вздоха!
И, может, твой внук, от далекого деда
Сокрыт, отгорожен веками,
Сумеет добиться хоть малой победы
Своими, своими руками.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.