Джефри, дружище..
Буду говорить за себя. Вот у меня есть условные 500тыс. руб. Относительно свободные. (Ведь если бы у тебя , Джефри, были не 500т, а 500милионов баксов, ты бы тусил на других форумах, не так ли? И тебя интересовали сооовсем иные проблемны)
Вопрос, что с ними сделать?
Вроде сумма не маленькая, просрать как то обидно. Давай подумаем, что можно сделать с ними.
Да, давай сделаем модно и купим акции. Хотя бы Газпрома. Через год ты получишь ну...557 тыс рублей. Скажут- ну, вот такие дивиденды. И руками разведут. И не проверишь, ведь, да, Джефри?
А инфляция уже сожрала эту сумму на 20-25%.
Или вообще, дивиденды государство забрало на нужды СВО. Или они в цене упали.
Вот взорвали турецкие ополченцы Южный поток и все.. и стоимость акций в жоп..в отрицательных значениях.
Я к чему- акциями занимаются люди другой весовой категории. И прибыль имеют совсем иные люди.
(Скажу вообще оппортунистическую мысль- акции, это такое наебалово- разводилово. Ну, для тех кто внизу пищевой пирамиды. Джефри, скажи, ты в детстве читал "Незнайка на Луне"?)
А сейчас, когда мир летит в жопу, причем, Джефри, не РФ, а ВЕСЬ мир, тратить кровно заработанные деньги на хм.. "инвестиции в дядю"- не, благодарю покорно. Без меня.
Вот у меня, все НЕОБХОДИМЫЕ потребности- закрыты. Жилье, машина, работа, необходимые запасы, которые позволят протянуть 100 дней без связи с внешнем миром.
Дык я делаю инвестиции в себя. Зубные импланты, отдых на теплом море, балансировка психики и здоровья.
Так вот по поводу "нигилизма". Это не нигилизм, Джефри.
Это здравый смысл и жизнений опыт.
Это когда "чужой базар хотят поменять на твое сало"(с)
Против бизнеса- ничего не хочу сказать-есть зуд- организуй фирму, работай, получай деньги.
Но когда-"я инвестор, вложил 30 тыс , где мои девиденды на блюдечке?", не, так телега не поедет. Вот увидишь.
А теперь- главное. Уже много раз говорил. Сейчас деньги все больше и больше становятся токсичными.
Если ты экономист, Джефри, то знаешь 5 функций денег. Так вот, согласись , у текущих денег функции "накопления"- уже нет. А это переворачивает весь игральный стол.
Если раньше было- "деньги- товар-деньги", то теперь- "деньги в ДОБРО". Имхо, на данном этапе- это самая мудрая стратегия.
А тема.. хорошая тема. Новости можно всякие узнавать . Смотреть, как финансы рушаться, как ледник в море.