Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 17:16 #1601

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32763
Джефри, ещё вопрос, чисто теоретический. Как думаешь, если бы акции МММ можно было шортить, перамида продержалась бы дольше?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 17:27 #1602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134803
JeffreyBlake пишет:
Подушка безопасности. Обычно она составляет хотя бы сумму расходов на 3, лучше на 6 месяцев жизни семьи. Когда есть подушка безопасности в надёжных банках на накопительных счетах под условные 10-11% годовых.

Сука вот долбоёб! Он так ничего и не понял, и несёт и несёт ту же бодягу... :neutral:
"Подушка безопасности", бля....
А за полгода всё, конечно же, наладится! :sm8:
Пиздеееец.... ну конечно, куда спешить! :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 17:29 #1603

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Подушка безопасТности -- жратва долгохран, вода, инструменты с расходниками. Минимум.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, MN9, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 17:34 #1604

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
JeffreyBlake пишет:
Подушка безопасности. Обычно она составляет хотя бы сумму расходов на 3, лучше на 6 месяцев жизни семьи. Когда есть подушка безопасности в надёжных банках на накопительных счетах под условные 10-11% годовых.

Сука вот долбоёб! Он так ничего и не понял, и несёт и несёт ту же бодягу... :neutral:
"Подушка безопасности", бля....
А за полгода всё, конечно же, наладится! :sm8:
Пиздеееец.... ну конечно, куда спешить! :33-
Ничего не поделаешь, Плом. :neutral:
Просто нет пока ещё у Джефри опыта ,когда свои деньги из банка забрать НЕВОЗМОЖНО.
Вот и не понимает он , нет пока ещё такого в ЕГО реальности... :neutral:
Ну как никто не мог себе представить что лебеди могут быть чёрными до момента обнаружения тех самых Чёрных лебедей...
Так и у Джефри мир будет полон открытий...
Последнее редактирование: 18 Сен 2023 17:36 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Urban, Кузмич, MN9, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 17:37 #1605

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати, Джефри, а у тебя есть ружьё?
Последнее редактирование: 18 Сен 2023 17:39 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 17:42 #1606

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20000
"Построить дом и жить только на пенсию", это не единственная альтернатива тому, кто не вкладывается в деривативы. Можно например вкладываться в средства производства, со всеми вытекающими.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:01 #1607

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36566
Признаюсь, я абсолютный антипод Джеффри. Хотя наверное в молодости так же хотел быть рантье. Ни хуя не делать, и что бы мне денежки капали. Сейчас пришло понимание ущербности этого мировоззрения. Пришло понимание, что всё в этой жизни временно. Деньги, машины, дома, женщины, дети... Просто всё это какое то время рядом с тобой. Что тогда делать? Жить. Творить, создавать. Писать картины, книги, создавать вещи, компании, ремонтировать дома, машины... сажать сады... Менять этот мир. Делает его лучше, чище, красивее. Насколько хватает сил. Даже просто вокруг себя. Если на больше сил уже нет. Джеффри написал, что человек в 45 должен думать о каких то, что то там с облигациями. В моём понимани в 45 он должен быть владельцем своего дела и не важно, это СТО или международная компания. Либо быть востребованным профессионалом, и опять же неважно, светило медицины или сварщик. Он должен быть в топе. А не плесенью на теле цивилизации.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:07 #1608

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Просто не нужно покупать те акции, в которые ты не готов вложиться и забыть на 10-20 лет.

Точно!
А лучше 100 - 200 лет

Акция Отс-Индской компании
Старейшая в мире
Большие деньги стоит, да... ну, тогда ещё не было электронных депозитариев... :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:08 #1609

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это бессмысленно что-то объяснять человеку, который это не прошёл - всё равно что говорить на разных языках.

Всё равно что дартсовскому Матвею объяснять, что есть собачки которые живут на улице, спят под забором на снегу и кормятся с помоек.
И что с ним тоже может случиться, если случись что с хозяевами (т-т-т)

Матвей это не поймёт и не поверит - потому что у него с рождения было: премиальный корм, вода в поилке регулярно меняется; прививки, тепло, прогулки только на поводке, возможность валяться на диване сколько влезет и никаких обид от людей...
Он другого НЕ ЗНАЕТ! и не поверит что такое "другое" может быть

Вот и Джеффри не может просто уместить в мозгу - ну как это так чтобы "АКЦИИ НИЧЕГО НЕ СТОИЛИ"!!!
Этого не может быть.
Нужно просто подождать 3-6 месяцев, ну или 2-3 года...

Как наверное думали и владельцы этих акций
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:14 #1610

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
Про 8% в валюте по облигациям я писал. ;) И это считается вроде для биржи норм. доходом по облигациям.
Да, абсолютно не выгодное вложение по сравнению с рисками. :neutral:
Только вот это замещённые облигации, а не облигации в валюте. И доходность 8-9% в валюте включает в себя ещё и девальвацию рубля, которая не исключается. Доходность в рублях - совсем не 8%, это не получается понять? Я в сообщении вижу и тезис о блокировке валютных вкладов... А валютный вклад и замещённая валютная облигация связаны разве что российской инфраструктурой, больше ничем. Но эти детали знать нельзя, живя в Беларуси.

Да куда мне... :idea: (жалостливо подпёрдывая) старому козлу, замшелому; да ещё живущему в Беларуси... ^^:133
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:17 #1611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Нах все эти бумажонки, облигации, валюты, ваучеры и акции! Все свободные деньги вкладываю в себя и членов семьи(здоровье, образование), в дом, благо частный дом это нескончаемая стройка по жизни :44- , и в припасы. А бумажки, вечером спать ложился они вроде были, утром встал а их уже нет, так называемая ,,Павловская реформа" в России тому пример.Всем привет)
По таким принципам я и желаю жить тебе, если этого хочет твоё сердце. От месяца к месяцу, от года к году. Кому-то хочется такой жизни, так тоже можно! :cheer:

Правильно.
Так нас, Джеффри! :1 :neutral:

А ты молодой - смело шагай в будущее, имея портфель бумаг с возможностью ждать 10-20 лет и "подушку безопасности" в виде вклада в российский банк! :cheer:

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:24 #1612

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
Джефри, Ты так и не понял.... :neutral:
Скажи, какую доходность могут получить сейчас инвестроы, купившие акции:
"Русо Балтъ" (дореволюционная высокотехнологическая акция)
Юкос.
ПИФ " Первый Ваучерный"
Банк " Властелина"
Или Акции инвестиционной компании "Хопёр Инвест"?
Яндекс, твоего понимания также очень и очень немного. У ПИФ нет акций. Хопёр инвест - вообще не ПАО, а финансовая пирамида. Когда ты не способен различить реальный бизнес и пирамиду, неудивительно, почему у тебя такая приземлённая аргументация. И так можно о каждом примере говорить, только ради какой цели? О рисках каждый человек способен подумать сам. Кому-то хочется построить дом и жить в нём до самой пенсии, ничего, кроме пенсии не имея. Пожалуйста. Можно ведь и так, это не преступление) Не вкладывай, ещё раз говорю: я не призываю тебя хоть что-то покупать. Это не призыв. Я принял все риски, я не играю с ними, а работаю. Инвестиции - они не для всех созданы. Не может 100% населения страны инвестировать, кому-то придётся ограничиться.

Ну почему не может - может. Известны примеры (не тебе, конечно, тебе история неинтересна, как Матвею неинтересны истории собачек в собачьем приюте)
Например Тюльпанная лихорадка в Голландии - практически всё население участвовало.
Но "это другое", да-да. мы знаем...
Не бери в голову :whistle:
Я принял все риски, я не играю с ними, а работаю.
Ты не работаешь, я маешься хуйнёй, вообразив о себе невесть что
Кстати, у П.Д. в КБ есть такой персонаж: "цыган, барышник"

А так-то да - у Паши к пенсии всего-то будет хороший дом и хозяйство - а у тебя зато АКЦИИ! :33- и съёмный клоповник
Последнее редактирование: 18 Сен 2023 18:37 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:27 #1613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Если я что-то покупаю, я изучаю отчётность, погружаюсь в этот бизнес, а, возможно, имею к нему более тесное отношение, чем наблюдатель.

Уоррен Баффет в начале карьеры :cheer:
Суко, пацан не знает чем штифт от шпильки отличается, но он "погружается в этот бизнес, изучает отчётность"... :dry:
Куда уж мне, в Белоруссии-то... :oops:
Ладно-ладно, молчу-молчу... :44-
Последнее редактирование: 18 Сен 2023 18:29 от Plombir.

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 18:44 #1614

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
акции.. бумаги.... Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, babax, Шмель, yandex, Urban, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 18 Сен 2023 19:31 #1615

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8427
ШИВА пишет:
Признаюсь, я абсолютный антипод Джеффри.
...
человек в 45 должен думать о каких то, что то там с облигациями. В моём понимани в 45 он должен быть владельцем своего дела и не важно, это СТО или международная компания. Либо быть востребованным профессионалом, и опять же неважно, светило медицины или сварщик. Он должен быть в топе. А не плесенью на теле цивилизации.
Антипод ли, мы точно не знаем, ведь не очень хорошо знаем друг друга. И за годы мои позиции могут поменяться. Думаю, что, конечно, человеку в таком возрасте нужно быть профессионалом в своей области. Одно не мешает другому: он может быть востребованным профессионалом с широкой клиентской базой, при этом может вкладывать свои деньги в облигации, получая купоны на ежемесячной основе в виде доп. дохода.

Хорошо, конечно, иметь какой-то хороший, востребованный навык, за который люди готовы платить.

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 05:30 #1616

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7308
Джефри. Человек который железобетонно уверен в своей точке зрения не нуждается в принятии ее другими. Если есть такая потребность, то человек боится что она окажется ошибочной. Поэтому убеждая других - убеждает себя. Ты кстати здесь не один такой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 06:55 #1617

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8498
В защиту Джефри расскажу о своем друге детства. Знакомы еще с детского сада, общаемся и теперь. Правда, сейчас он живет и работает в Питере, но раз в месяц приезжает проведать старенькую маму. Ну и ко мне заходит побанкетировать. Человек достаточно аскетичный, без понтов.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Кстати, про амеро, и то, что пенсию мы в старости не увидим, первый раз я услышал от него.

Мораль. БП не БП, а человек живет сейчас, и последние годы очень неплохо. А случится реальный БП, большинство из нас его просто не переживет. Будь у него хоть склад с тушняком и боеприпасами. Или пачка акций на 100500$.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 07:03 #1618

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
В защиту Джефри расскажу о своем друге детства. Знакомы еще с детского сада, общаемся и теперь. Правда, сейчас он живет и работает в Питере, но раз в месяц приезжает проведать старенькую маму. Ну и ко мне заходит побанкетировать. Человек достаточно аскетичный, без понтов.

Кстати, про амеро, и то, что пенсию мы в старости не увидим, первый раз я услышал от него.

Мораль. БП не БП, а человек живет сейчас, и последние годы очень неплохо. А случится реальный БП, большинство из нас его просто не переживет. Будь у него хоть склад с тушняком и боеприпасами. Или пачка акций на 100500$.
Все правильно. Абсолютно согласен. Но нападки на Джефри не связаны с его позицией- а связаны с тем, что он с маниакальным упорством пытается переубедить аудиторию.
Ему говорят уже не раз : - Хорошо Джеф, влаЖайся скока хочешь, это твое дело! А он :- Нет ну посмотрите сюда! Как вы не понимаете замшелые пни! Это же правильно!!!
И вот некоторых, не будем показывать пальцем, именно это и напрягает.
Спасибо сказали: ШИВА, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 08:16 #1619

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Допущу что всё так и есть
Человек нашёл свою нишу и потихоньку её разрабатывает (хотя я встречал неск.человек, который подобный успех лишь декларируют, чтобы не дай бог окружающие не приняли за лузера)
Пусть всё так как изложено.
Но!
Вот это вот: "А случится реальный БП, большинство из нас его просто не переживет. " - ну так и он не переживёт.
Какие в жопу акции в БП?

Да, и Бабах правильно заключил - Джеффри никто не "отговаривает" - пацан, ветер в жопу, думай о себе всё что хочешь, но нахера ты всех остальных тянешь в помойку, в которой 99% только потеряют (и ты потеряешь, это наверняка).
Это как с веганами. Ну не жрёшь ты мясо - ну и на здоровье, питайся хоть солнечным светом, но не надо это говно пропагандировать.
Я думаю что это не секрет - все эти игры на бирже есть лишь спекуляция, более или менее успешная (в основном менее), то есть суета без производства реального прибавочного продукта - это даже хуже эстрады, там хотя бы "производят" отдых и эмоции, а на ФР вообще ничего, - так сиди в соей помойке и обтекай (или там преуспевай ) - нахуя ты это здесь пропагандируешь?
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, babax, Solo, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 19 Сен 2023 08:30 #1620

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Как вариант, Джефри ищет лошка который поведется и испросит совета у Гуру, как мол и куда вложыцца.. Ну и Гуру как водиться захочет оказать профессиональную помощь.
Ну а потом опять же как водицца - Ну нее шмогла! :44-
Последнее редактирование: 19 Сен 2023 08:31 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.