Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 18:42 #1161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134656
Pall1980 пишет:
Дай быдлу просраться, он в себе держать не может.

Мерси, я запомню, гнида питерская :whistle:
не в сьемном жилье, а значит и не во взятом в кредит на 20+ лет, и не вполне вольготно, как раньше писал, а скромно.

А так да, выжить можно и на меньшую сумму и вовсе без денег на запасах или на помощи со стороны.

Дополнено:

Исследование аналитического центра НАФИ говорит, что сегодня кредиты есть у каждого третьего россиянина.

Каждая пятая семья в стране обслуживает ипотечный кредит.

А что, речь шла о многодетной семье инвалидов, живущих в съёмном жилье или в ипотечной хате за 100500 в месяц?
Или нужно озабачиваться кто и сколько кредитов набрал? Схуяп?
Я высказался чисто по сумме и по возможности выжить на эту сумму, это всё. А на красивую жизнь надо зарабатывать.
Это всё, питерская ты гнида
Последнее редактирование: 04 Дек 2022 18:45 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 18:56 #1162

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Срать заканчивай. Всем уже всё "доказал". То что ты хабалка и так понятно. Речь шла о некоем индивиде и минималке в 13000. На любую семью можно проинтерполировать. Тебе по-людски объяснили, что в наших реалиях это крайне сложно и имеют место быть масса "если", которые на раз делают это невозможным.
Так ты всё угомониться не можешь.

Про перекредитованное население тоже написал. Официальные данные. А что до "ипотечной хаты за 100500 в месяц" - позволь открою тебе глаза... здесь в Питере, да почитай во всех городах-миллионниках страны они уже ВСЕ стоят 100500 денег и больше.

Справочно: средняя цена на первичку 246 тыр/м2, на вторичку 208 тыр/м2.

Ну убери из общества (рассматриваемой тобой ситуации) - инвалидов, многодетных, убери тех у кого есть кредиты, у кого единственное жильё приобретено с привлечением ипотечного кредита, убери тех, кто вынужден снимать, убери тех, кто вынужден далеко добираться до работы и тратить на это существенную часть з/п... :44-

Сколько останется? Тебе не кажется, что ты свой опыт пытаешься натянуть на всех вокруг?

P.S. "Мерси, я запомню" - скрин снять не забудь. Может другой раз напоминать не стану кто ты есть.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Дек 2022 19:36 от Pall1980.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 19:39 #1163

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
Не знаю как можно выжить на 13 тысяч. Наверное можно.
Но вообще, камарады, мне кажется вы допускаете ошибку. Типа государство ДОЛЖНО дать какой то приемлемый прожиточный минимум. Хорошо бы конечно. Но такого нет и наверное не будет. Не должно ничего государство давать. Обеспечивать условия для возможности применить свои таланты, да. Так ведь и даёт. И каждый пользуется.
Притча такая есть, она там мудрая, длинная,я которотко. Перед рождением души заходят в магазин и каждая выбирает себе жизнь любую, какую захочет. Хочешь президентом, пожалуйста. Хочешь миллиардером, тоже пожалуйста. Чемпионом мира, да бери. Но, у каждой жизни есть цена. Государство, это фон, такой же как фон за окном. Палл заплатил за свой офис, дом, машины и квартиры. Если бы мы узнали эту цену, не думаю, что бы кто то согласился её заплатить. И Пломбир, тоже заплатил свою цену, за квартиру в Центре Минска, и за свои поездки к тёплым морям.

Мы сами творим свой прожиточный минимум. Не государство нам его даёт.
Так что успокойтесь. Есть кров, тепло и есть еда, цените. Это может быть временно. Не дано нам знать, что принесёт завтрашний день.
Аминь чада мои, идите и не грешите более
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, 12х76, Шмель, Urban

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 21:41 #1164

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На самом деле я тебя поправлю. У нас социальное государство. Не все знают, не многие пользуются. Здесь речь не о том, что Государство должно или нет - по факту оно это УЖЕ ДЕЛАЕТ.

Сейчас происходят кое какие изменения. Что делается верно на мой взгляд - так это то, что массовые программы поддержки сворачивают в пользу адресных. Т.е. не всем мало, а побольше, но именно тем, кто реально нуждается.

Уж что что, а сдохнуть от голода и холода по крайней мере в мирное время не дадут никому, кто сколько-нибудь имеет голову на плечах.

Величина прожиточного минимума установлена, индексируется. В случае, если семья имеет подтверждённый доход ниже прожиточного минимума можно подать документы на доплату. Дельту будут платить. Правда придётся побегать и обложиться кучей бумажек. Большинство из тех, кто работает на деньги "в конверте" активно пользуются.

Потерял работу - вставай на биржу труда. Тебе и денег дадут, и предложения о трудоустройстве. Не на великие деньги, но прожиточный минимум позволят покрыть.

Для мало защищённых групп населения присутствует большое количество разнообразных льгот. Это не только о многодетных речь. Инвалиды, пенсионеры, безработные, другие. С ними не зажируешь, но какая никакая поддержка, кому то она реально помогает. Есть просто поддержка населения городскими властями, не зависимо от социального статуса. Есть поддержка на уровне Государства.

Я знаю об этом крайне мало, так как мне не нужно особо. И это профиль жены - все эти социальные вопросы.

Ну про крупные программы Вы знаете и так. Это тот же материнский капитал. Он до сих пор полагается, начисляется, индексируется. Мы его использовали, хоть я о том и жалею, при покупке последней квартиры в городе, в центре. Жалею потому, что мог купить без его использования, но "чего добру пропадать", по факту использовал, но при покупке на фоне расходов это три копейки, а доли пришлось выделять на каждого члена семьи. И цена тех долей, на плече в годы и росте цен вылезла в многие миллионы. Для того же старшего сына это соблазн поставить вопрос про "поделить". Без угла я имею возможность его не оставить, как и всех последующих, но по факту как оно сейчас - имхо вышло криво. Была бы такая возможность я бы предпочёл вернуть те деньги государству. Ну это мой индивидуальный случай.

Есть такая льгота как выделение з/у в натуре или выдача материального сертификата на приобретение з/у. По крайней мере многодетных касается, может и не только их.
Здесь есть свои нюансы. Мы подавали заявление на выделение з/у, прождали три года, нам даже не предложили ничего. Ни хорошего, ни плохого. Надо было наверное напоминать о себе. При том многие наши знакомые дождались, получили. Правда дали плохие участки - очень далеко и без инженерной подготовки (даже ээ нет), но дали, люди строятся, обустраиваются, пользуются, кто то продал. Мы повторно подали документы на денежный сертификат - получили. Думали для детей что то приобрести. Лежит без дела. Сумма по нему 350 тыр., но цены очень выросли и чтобы что то не особо нужное нам купить нужно порядком доплатить своих, потом тратить время, продавать, чтобы эти дс (доплату) вытащить. Потом есть ограничения какой участок можно купить. Так в частности ИЖС купить нельзя.

Есть льготы связанные с оплатой ЖКУ, питанием детей в школах, д.садах, компенсация части оплаты нахождения ребёнка в детском саду, проезда, парковок, санаторно-курортного, проезда в поездах, пролёта на самолёте и проч.

Вот что мне кажется не логичным, хотя в моём случае пох, сам в состоянии оплатить, так это то, что частью из этих положенных по закону льгот невозможно воспользоваться, а поскольку они не монетизируются по заявлению и обоснованию, они тупо "сгорают", остаются не использованными.

Есть приличная такая льгота в виде компенсации оплаты питания в школе, оплаты городом школьных обедов за детей из многодетных семей. Едва ли не 4000 руб/мес на одного ребёнка (вспоминаем срач выше, про 13 тыр/мес и сравниваем суммы). Так на троих детей школьного возраста выходит 12000 руб/мес. Но один учится в школе специализированной, где вовсе нет питания, другой в школе не ест ничего, потому что не нравится казённая пища и с желудком проблемы, приходится с собой давать в контейнерах, третий учится в училище = 10,11 класс, а формально это "уже не школа", в итоге, что она есть льгота, что нет - фиолетово. Но дома то они жрут в три горла и с собой берут. Если бы по заявлению можно было бы ту льготу монетизировать - т.е. не питаться в школе, но получать на карту компенсацию пусть хоть в разы мЕньшую, было бы по крайней мере логично.

Тоже в нашем конкретном случае происходит с компенсацией проезда. По факту он бесплатный всем, но пользоваться им нет ни возможности, ни целесообразности. Школы-садики-кружки -занятия сильно разбросаны (географически), младших не отправишь одних добираться на двух видах транспорта (пересадки), мало ли что, старшие не будут успевать добраться. Приходится всех годами возить. А это расходы, необходимость иметь а/м. Место в садике могут за здорово живёшь предложить и в 40 минутах на общественном транспорте от дома, а что делать с остальными детьми в утренние часы? Тут тоже монетизация льготы отсутствует.

И так с очень большим числом льгот происходит. Есть возможность хоть всех отправлять в детские лагеря, хоть дважды в год. Бесплатно или с существенной компенсацией, хоть 50%. Но это не самые хорошие условия, не самое полезное. Мы пробовали отправлять давно - либо приедут и половины вещей (одежды) по возвращению не досчитаешься, либо ротавирус, либо условия размещения жесть, ещё что. Был случай когда отправляли в спортивный лагерь. Подъём был в 5:30, так как "свободная вода2 в бассейне была с 6 утра до 8. Мне конечно пох, но дети не были в восторге от такого "отдыха". "Отправили" детей в Крым в год присоединения последнего к РФ. Деньги заслали, мы тысяч 50 за двоих и Государство примерно столько же, но нас, как и других родителей с поездкой кинули в итоге. Никто никуда не поехал. Простили те деньги крымчане под эгидой проблем с присоединением Крыма к РФ тупо зажали. И детей не приняли и деньги не вернули.
Сосед в это лето ребёнка отправил. Из 21 дня смены ребёнок провёл в больнице 18. И это был обычный ротавирус, температура. Будь мать рядом, при должном уходе она ребёнка бы за 2-3 дня на ноги поставила. А когда чужой - проще в больничку спровадить. Поездка стоила 80 тыр., живыми деньгами сосед заплатил 38 или 40 тыр. Больше отправлять не планирует.
Вот есть льгота, а пользоваться желания особо нет. Мы с палатками на юг через всю страну едем, деньги тратим, не бухаем, детей везём на море, фрукты и все дела. Почему бы если такая льгота пусть хоть в каком размере не монетизировать? Ну на четверых дали бы тысяч 20, компенсировали бы горючку и то дело.

Нет я ничего плохого не скажу. Но видимо то, с чего начинал "что массовые программы поддержки сворачивают в пользу адресных" именно так и работает. У кого реально нет возможности - он их использует и доволен. А у кого возможность есть - парится не будут, сами оплатят. В принципе правильно.

Чем пользуемся и что не может ни радовать - компенсация части налогов, на одну машину из двух, компенсация части оплаты коммунальных услуг ЖКХ, бесплатная парковка одной машины из двух (весь центр Питера зона платной, дорогой парковки). Это актуально. Особенно парковка. Тут одно разрешение закончилось, мы не заметили, как посыпались штрафы! Мама дорогая - каждый по 3000. Там специальная машина по городу катается с камерами - фиксирует нарушения, а жена под них попадает в отсутствие такого разрешения по 3-4 раза на дню. Переоформление 3 недели заняло.

Не совсем на мой взгляд справедливо организовано понятие "многодетность" в разных местах страны. В Москве, на сколько я знаю многодетность "начинается" с трех детей и действует до 18 лет младшего кажется + возраст пока и если он учится в ВУЗе. При этом действуют соответствующие льготы. В Питере некоторая часть льгот действует только для семей с четырьмя детьми, а многодетными семьи перестают быть когда старшему из трёх исполняется 18. Никакая учёба в счёт не идёт. Т.е. когда у меня второму из старших двух исполнится 18, через 1,5 года наша семья будет иметь хомут на шее из четырёх детей (двух подростков в их числе), никто из них ещё не будет работать (все учатся), но всех без исключения льгот мы лишимся. Тоже сомнительно.

Как по мне - дешевле и проще содержать маленьких, чем больших.

Очень радуют большое количество дотируемых городом (в нашем случае муниципалитет) развивающих занятий, кружков, секций как для взрослых, так и детей. Контрамарки на разные активности. Я этих льгот лишён сейчас, так как по нуждам бизнеса прописан в Л.О., но семья пользуется.

Из того что помню в этом году один из детей ходит на скалолазание, другой в том году ходил в тир, на занятия по пулевой стрельбе. Кто то ходит на бесплатный английский - каждое занятие едва ли не по три часа, три раза в неделю. Очень выручает, полезно. Уровень кста не плохой. Это конечно не в полной мере освобождает от подобного рода трат - так как все "соревнования" платные, ряд занятий, когда уровень уже высокий полностью платный и дорогой, но тем не менее.

Про активности писал ранее. Сходить всей семьёй (нашей) в цирк - тысяч 8000, на спектакль в именитый театр от 3500 до 12000, океанариум около 4000 и т.д. Это только цены на входные билеты. Контрамарки периодически позволяют сходить бесплатно. Слышал от жены, что бывают даже контрамарки на поездки в другие города с экскурсионными целями, однодневные, в туже Москву были.

Прикалываюсь над такой категорией людей, которые всю свою активность кладут на заклание в получении халявы от государства. Есть у нас такие знакомые семьи. Анекдот просто. При должном рвении мухлюют так, что почти полностью садятся на шею государству.

Одна семья - жена по образованию фармаколог, подстроила так, что по документам двое детей из трёх оказались инвалидами. На самом деле это не так. Квартиры две получили от Государства бесплатно, льготы, дотации, выплаты, доплаты, компенсации - гребут как ни в себя. Разные социальные службы бесконечно всё им везут бесплатно прямо на дом еду, вещи и проч. Или присылают данные, где можно забрать бесплатно. Реально едут через весь город за мешком картошки ибо халява. Помню ещё ржал над ними, так как туда обратно на своей машине - горючего сожжёшь что с пол мешка картошки купить проще в магазине, а она ещё и мороженая оказалась. Но это походу болезнь. В год по 3-4 раза на моря (Азовское, Чёрное). И всё время жалуются. Приехали в пансионат для инвалидов - здоровые лбы, а там кругом инвалиды одни. Даже странно откуда в пансионате заточенном под инвалидов, по путёвкам полученных бесплатно инвалидами - инвалиды :44- Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Билеты на поезд говно - бесплатные, но у туалета, ехали и мучались всю дорогу. Питание говно. И так всё. Обсирают всё и вся, но пользуются за четверых. Забавно. Ну если всё так плохо, что же Вы мучаетесь? Работа (тоже не официальная) есть, деньги (тоже не официальные) есть - купите путёвку, езжайте за свой счёт туда где Вам будет хорошо. Нет, так не могут.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Дек 2022 23:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, 12х76, Urban, albatros.

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 04:40 #1165

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32718
Многодетная семья инвалидов просто физически не может жить в съёмной жилье. :neutral:
Если это не одна комната на 6-8 человек.Или не дачный домик

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 04:48 #1166

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Вопрос: сколько чел затрачивает на получение льгот?
Сбор всяких справок, стояние в очередях и проч...
Может, тупо по калориям не выгодно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 04:50 #1167

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Выгоднео. Теперь, слава богу, большую часть документов можно оформить через гос.услуги Очень удобно!
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 08:42 #1168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

в рублях
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 08:51 #1169

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В России литр бензина на 10 рублей дешевле чем в США.
Теперь не плохо бы и зарплаты сравнить...
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 10:40 #1170

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Что то мне подсказывает, что таких как у тебя нет. Там кажется парашютные деньги, те что во время ковида на халяву раздавали были около 1800 долл. мес.
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 05 Дек 2022 10:45 #1171

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Что то мне подсказывает, что таких как у тебя нет. Там кажется парашютные деньги, те что во время ковида на халяву раздавали были около 1800 долл. мес.
Это все наверное по тому, что доллар ничем не обеспечен и они все время всех грабили! :sm43:
А Россия-страна богоскрепная и ее жителям достаточной помощью была безплатная листовка на дверях подъезда приклееная! :idea:

Финансы,биржи,вложения. 06 Дек 2022 07:34 #1172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Это все наверное по тому, что доллар ничем не обеспечен и они все время всех грабили! :sm43:
А Россия-страна богоскрепная и ее жителям достаточной помощью была безплатная листовка на дверях подъезда приклееная! :idea:

Твой сулёж уже заебал

Финансы,биржи,вложения. 06 Дек 2022 07:34 #1173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Китай Готов к ликвидации доллара как резервной валюты

????Дедолларизация вышла за рамки стран, находящихся под санкциями, отрезанных от использования доллара. Китай возглавляет эту тенденцию, хотя и не приводится официальных доказательств.

????«Если Китай действительно выпустит обеспеченный золотом юань, это, вероятно, будет лучшим способом немедленно и сильно конкурировать с долларом. Кроме того, это стало бы своего рода признанием, которое золото не получало десятилетиями. Я считаю, что первая нация, которая объявит, что их валюта полностью обеспечена золотом, получит огромные экономические выгоды и заставит любую другую необеспеченную валюту в мире бороться за актуальность».
Спасибо сказали: Шмель

Финансы,биржи,вложения. 06 Дек 2022 07:40 #1174

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
ИМХО привязка к квт*ч более нормальна
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Финансы,биржи,вложения. 06 Дек 2022 08:40 #1175

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё это конспирология и херь. По другому Китай поступит. 9го декабря анонсирована поездка Си на Ближний Восток. Просто будет подписан договор о поставках нефти оттуда в Китай с оплатой в национальных валютах. А на тех объёмах это существенно пошатнёт и без того неустойчивое положение доллара.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 07:22 #1176

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7784
Хм на слитке какой-то писюн стилизованый
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 07:26 #1177

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15626
И судя по чешуе - рептилоидный... :sm8:

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 09:33 #1178

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16203
Niknikl пишет:
Хм на слитке какой-то писюн стилизованый

С языка снял. Не гоже золотому слитку быть с висящим писюном. Даёшь стоячий! :33-
Спасибо сказали: Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 13:25 #1179

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Интересовался на днях покупкой слитков серебра и золота. Через Сбербанк почти ничего не купить. Видимо знающие люди не плохо так пылесосят. И банки. Думаю в первую очередь они. Посмотрел рынок на Авито. На нём тоже народ резвится. Интереса ради кое какие слитки, монеты покидал в избранное. Наблюдения показали, что добавленное в избранное быстро ушло с продажи. Объявления закрыты. Золото в виде лома ломбарды продают, в виде новых и б/у украшений частные лица, монеты инвестиционные, слитки разные по весу. Понравилось почему то серебро в слитках. В принципе в вопросе продажи сложностей не наблюдается. Вероятно время для покупки подходящее - цена относительно снизилась. По крайней мере дошло бы до дела и если бы стоял выбор между наличной валютой и металлом - я бы отдал предпочтение металлу.
Как показывает опыт разного рода БП - иметь в канун событий продуктовый магазин или ломбард самое верное.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, yandex, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:01 #1180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ну, продуктовый магазин "во время событий" запросто вынесут, если сам не будешь там с дробовиком дежурить; а ломбард - да, можно всё дома спрятать. Во всяком случае всё компактное и ценное. Но тут могут навести работники - всяких нехороших людей... :och33:
Спасибо сказали: Шмель, yandex, Pall1980, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.