Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 09:00 #1141

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
13 тыщ - это граница голода. Отнять коммуналку, только картошка останется.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Pall1980, Urban

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 09:15 #1142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134625
oktogen пишет:

13 тыщь россии - это 200$
200$ - это примерно 500 бел.рублй.
На 500 бл.рублей вполне в РБ можно жить. Да, весьма не шикуя, но и не особо себе отказывая.
Яндекс (и Палл, ну, тут всё понятно) - вы не зажрались там?..
Спасибо сказали: Шмель

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 09:17 #1143

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Понятно, что без кофе из Старбакса, но и отнюдь не на картошке и макарошках.
И это я говорю отнюдь не понаслышке

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 12:02 #1144

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32705
Plombir пишет:
oktogen пишет:

На 500 бл.рублей вполне в РБ можно жить. Да, весьма не шикуя, но и не особо себе отказывая.

Плом, дак у вас сгуха Рогочевская тоже не 2 бакса за банку, и яйца куринные не чуть дороже бакса за десяток?
Спасибо сказали: Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 12:16 #1145

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Для понимания ситуации - банка сгущенки Рогачёв стоит в РБ 88 рублей, у меня в магазине 159 руб.
Для того, чтобы мне съездить на работу и обратно на личном а/м на топливо нужно 700 рублей, дорога займёт 2 часа. На общественном транспорте 2 часа 55 минут в один конец и по деньгам рублей 200. Город большой.
Ситуации разные, состав семьи - число членов, пол, возраст, место жительства, деятельность (работа/учеба/кружки и пр), машины, недвижимость, др. активы - всё это влияет на стоимость жизни. Зачастую без а/м никак, ну или очень не рационально.
Содержание грудничка (ребёнка) и подростка лет 15-16 это две большие разницы, а в статистике это 1 ребёнок, так же как есть разница между пенсом и человеком лет 35 - потребности разные, структура расходов тоже. При своей структуре расходов и потребностей пенсионер может жить гораздо скромнее.

Выжить на 1200 долл. в Питере (200 долл. на человека) моя семья может, но не нужно ставить = между тем какой это будет уровень жизни между РБ Минском и РФ, конкретно Питера. Размеры городов, цены, расстояния - разные.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 12:24 #1146

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27513
Херня. Не прожить сейчас одному человеку в России на 13500. Это реально будет лишь выживание на грани, если жить в городской квартире. Если у этого человека ещё и ребёнок или инвалид на содержании, то вообще жопа. В деревне или если двое работают, вариант уже чуть повеселее. Но тоже не шибко то разбежишься новые джинсы, например купить... Даже в сэкондхенде. Не деньги это уже. Каждый поход в магаз от 300р и выше. Но в среднем это 1000р, а покупок - пакет. Коммуналка за однокомнатную у нас в городе зимой около 3тр. выходит, если один чел прописан. Итак, 10 остаётся. Если в кредиты сдуру не влез, живёшь один в однокомнатной, то на 10 тр ещё прокормишься. Один. Даже кошку содержать уже задумаешься) Если здоров и образован, вряд ли, конечно, такая жизнь устроит. Либо на вахту, либо ещё куда(военкомат призывно подмигивает окнами сейчас)) пристроишься, получать будешь явно больше. А вот если какой то хомут, вроде иждивенца или состояния здоровья, тогда жопа. Без соц поддержки совсем грустно будет. Ну и от человека ещё зависит. Кто то счастлив в драных штанах и босой, а кто то в костюме от Версаси и на "Лексусе" самый несчастный и обделенный будет.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 12:35 #1147

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
yandex пишет:
Plombir пишет:
oktogen пишет:

Плом, дак у вас сгуха Рогочевская тоже не 2 бакса за банку, и яйца куринные не чуть дороже бакса за десяток?
Полтора бакса за банку сгухи, и чуть больше бакса за десяток яиц. Пару дней назад был на рынке. За 2 бакса я взял 17 яиц. Просто у продавца сдачи не было, так яиц выдала на всю купюру. Полторы булки хлеба за бакс. Две булочки. Гречневая крупа подешевела и сейчас чуть дороже бакса за 700-800г. Но у нас коммуналка довольно маленькая.
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 13:34 #1148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
oktogen пишет:

Ну да, чуть дешевле, но отнюдь не в разы. Так что это не довод

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 13:37 #1149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Для того, чтобы мне съездить на работу и обратно на личном а/м на топливо нужно 700 рублей, дорога займёт 2 часа. На общественном транспорте 2 часа 55 минут в один конец и по деньгам рублей 200. Город большой..

Ну так ёпт, с чем сравнивать. Не все ж на работу из своего загородного коттеджа ездят.
Так что ситуация - если откинуть мелко-буржуазные понты - вполне сопоставима

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 14:29 #1150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Херня. Не прожить сейчас одному человеку в России на 13500. Это реально будет лишь выживание на грани, если жить в городской квартире. Если у этого человека ещё и ребёнок или инвалид на содержании, то вообще жопа. В деревне или если двое работают, вариант уже чуть повеселее. Но тоже не шибко то разбежишься новые джинсы, например купить... Даже в сэкондхенде. Не деньги это уже. Каждый поход в магаз от 300р и выше. Но в среднем это 1000р, а покупок - пакет. Коммуналка за однокомнатную у нас в городе зимой около 3тр. выходит, если один чел прописан. Итак, 10 остаётся. Если в кредиты сдуру не влез, живёшь один в однокомнатной, то на 10 тр ещё прокормишься. Один. Даже кошку содержать уже задумаешься) Если здоров и образован, вряд ли, конечно, такая жизнь устроит. Либо на вахту, либо ещё куда(военкомат призывно подмигивает окнами сейчас)) пристроишься, получать будешь явно больше. А вот если какой то хомут, вроде иждивенца или состояния здоровья, тогда жопа. Без соц поддержки совсем грустно будет. Ну и от человека ещё зависит. Кто то счастлив в драных штанах и босой, а кто то в костюме от Версаси и на "Лексусе" самый несчастный и обделенный будет.

Я и не говорю что это нормально и зашибись
Речь именно про жить и выжить
Но не знаю как в Питере = реально разный соц.ландшафт - но в РБ вполне можно.
Даже с кошкой, полагаю
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 14:41 #1151

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8498
Коммуналка, Пломбир. С декабря объявили еще повышение на 10%. Второй раз за этот год. Зато сказали, что в 23 повышать не будут. Ага, все поверили.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Urban, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 14:48 #1152

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
5-6 т.р минусом жкх
8 т.р. в месяц
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: glebdud

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 15:04 #1153

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да не понимаете Вы специфики Форума. Пломбир сказал, что ему из РБ виднее, значит ША. Всем заткнуться. Все кто считает иначе - избалованы. Это Ваши буржуазные закидоны. :S
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 15:17 #1154

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да. 7-8 в месяц на коммуналку уходит за однушку. 47 кв.м. С электричеством телефонами и интернетом.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 15:46 #1155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да не понимаете Вы специфики Форума. Пломбир сказал, что ему из РБ виднее, значит ША. Всем заткнуться. Все кто считает иначе - избалованы. Это Ваши буржуазные закидоны. :S

Я не скахал что "всем заткнуться", как и то, что 200$ -это дофига
Я сказал что У НАС (там, где я ж) на эти деньги один человек вполне может выжить - в своём, не съёмном, жилье, и не шикуя
Совсем, бля, мозги потерял? :S
Единственно, что, реально, стоило бы - это завалить ебало питерсому вонючему буржуйчику, у которого чисто "на бензин" уходит больше чем у среднестатистической семьи на жизнь - и потому он жизнью постоянно недоволен :x

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 16:10 #1156

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорош вам уже сраться. Ведь все же единомышленники. Только у кого то больше достаток, у кого то меньше. И потребности от этого другие. Плюс - семья, дети. Это вообще, в зависимости от возраста, мощные затраты.

А прожить на 200$ конечно можно, даже в Москве. Но 500 интереснее, лучше 5000. Ну и по возрастающей. Жаль только доходы падают у населения. Очень заметно по близким.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 16:53 #1157

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32705
Прожить на 200 баксов можно пару месяцев.Это если мясо и лекарства не покупать. Не говоря уже об одежде и обуви.
Если Плом считает что 200 баксов можно прожить в России- велком!
:44-
Кстати, во время самоизоляции мы с женой примерно 350-400 баксов и жили месяц. И начали есть запасы...
Ещё бы месяц-я бы пошёл собак охотить ( Я тогда писал об этом)
Последнее редактирование: 04 Дек 2022 16:56 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 17:11 #1158

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, во время самоизоляции очень грустно было. Запасы реально спасли. Ну и ножики ненужные еще продавал.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 17:18 #1159

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Дай быдлу просраться, он в себе держать не может.

Пломбирушко, олень старый, а кто тебе сказал, что я своей жизнью не доволен?

Пока у меня офис арендный в Питере стоит за без малого 50 000 в месяц без дела, в котором я не появляюсь он за теже деньги два месяца работать должен вот и исходит на говно из зависти.

Вот что он пишет: "Ну так ёпт, с чем сравнивать. Не все ж на работу из своего загородного коттеджа ездят.
Так что ситуация - если откинуть мелко-буржуазные понты - вполне сопоставима"

Аналитиг ебт. Высрал в очередной раз из себя порцию желчи. У этого тупорылого эгоиста в голове то нет, что коттедж у меня, а у всех остальных вокруг просто дома и просто квартиры в ПГТ. И люди просто живут, отказывая себя во всем и ездят также на работу. И вся их жизнь превращена в работу и дорогу на/с работы. И детей в школы-садики возят за 15 км, и в магазины ездят также. И машины есть не у всех, да ещё по две на семью.
А рядом в 10 мин. Ломоносов, а ещё рядом в 15 мин. Кронштадт - которые по транспортной доступности не сильно отличаются от моей локации. И в этой стотысячной агломерации работы на местах хорошо если есть у 15- 20% трудоспособных жителей. А все остальные, не имея "мелко буржуазных понтов" ездят. И деньги на это тратят от 5000 руб. в мес. только на дорогу до работы. Но то другое, я понимаю. Это за скобками денег на которые можно жить скромно.

Хорошо, могу по яндекс карте пробить маршрут из городской квартиры до офиса. Дорога на общественном транспорте (без пробок) занимает 1 час 38 минут, из которых на чём не едь но 38 минут это дорога пешком, в совокупности участков маршрута. Правда оптимально без машины? О чём я и пишу. И это не "жалуюсь", а констатация факта.

Разумного и аргументированного разговора не будет.

Видишь как жопой юлит, когда по делу люди пишут. Уже стало "у нас", т.е. в РБ, а до этого писал, про меня и Яндекса, что мы зажрались и это одинаково распространяется на РБ и на РФ, пошли уточнения, что не в съемном жилье, а значит и не во взятом в кредит на 20+ лет, и не вполне вольготно, как раньше писал, а скромно.

Ему конкретные цифры пишут, аргументировано показывают что именно что в разы, он как Фома "Ну да, чуть дешевле, но отнюдь не в разы. Так что это не довод"

А так да, выжить можно и на меньшую сумму и вовсе без денег на запасах или на помощи со стороны.

Дополнено:

Исследование аналитического центра НАФИ говорит, что сегодня кредиты есть у каждого третьего россиянина.

Каждая пятая семья в стране обслуживает ипотечный кредит.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Дек 2022 18:46 от Pall1980.

Финансы,биржи,вложения. 04 Дек 2022 17:40 #1160

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати про помощь со стороны. У меня когда мама скоропостижно умерла, вечером только по телефону общались, а утром все. Реально стресс. Ну там похоронами надо было заниматься, морг, кладбище. И мой друг детства меня возил по всем этим организациям. Хотя я его не просил. Очень помог тогда. Теперь считаю, что я ему пожизни должен.
Так что возвращаясь к теме "Финансы,биржи,вложения." Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.