Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 16:44 #1101

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8387
Большинство людей конца 19 века так же относились к бумажным облигациям. Если нет желания получать дивиденды выше 30% через годы, то и не стоит думать в этом направлении
Последнее редактирование: 09 Нояб 2022 16:52 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 16:51 #1102

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32702
Джефри, не охото всё это объяснять...
Ну вот смотри, акция Сбера стоит 127 рублей. Диведенды у Сбера обычно в районе 10 рублей на акцию.
Вопрос: При инфляции в 10-12 процентов покупка акций сбера свыше 100 руб. за акцию через сколько лет окупиться?Даже при бесплатном депозитарии и отсутствии комиссий .
Давай считать что я купил сбер сегодня утром по 127 руб за акцию, и сбер платит дивы по 10 рублей на акцию. Инфляция 12%
Я в + выйду когда-нибудь? :44-
Последнее редактирование: 09 Нояб 2022 16:53 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 16:54 #1103

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну вот смотри, акция Сбера стоит 127 рублей. Диведенды у Сбера обычно в районе 10 рублей на акцию.
Вопрос: При инфляции в 10-12 процентов покупка акций сбера свыше 100 руб. за акцию через сколько лет окупиться?
Давай считать что я купил сбер сегодня утром по 127 руб за акцию, и сбер платит дивы по 10 рублей на акцию. Инфляция 12%
Я бы с удовольствием объяснил тебе на пальцах, что и к чему, но мне не стоит этого делать из-за Пломбира. Не покупай, если не готов к этому
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 17:01 #1104

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Покупай лучше тушёнку. В наше не спокойное время лучший актив - это физический актив.
Чем "снаружи" дела хуже, тем ценность физических активов выше. И я готов поспорить, что очень скоро ликвидность (рост цен) на товары первой необходимости начнёт обгонять ликвидность того о чём Вы говорите.

Вероятность что цена не важно на что - на гречку, мясо, сахар за перспективный год-два будет расти заметно быстрее, чем акции того же Сбера включая доход по ним очевидна.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Нояб 2022 17:02 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 18:51 #1105

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Уже заметно ростёт. Если сейчас купить картошку по 30, то через 4 месяца можно будет продать по 40-50 рос. руб за кило.

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 18:54 #1106

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шутник. Буду в магазине сделаю фото наших цен.
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 19:15 #1107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134588
JeffreyBlake пишет:
Большинство людей конца 19 века так же относились к бумажным облигациям. Если нет желания получать дивиденды выше 30% через годы, то и не стоит думать в этом направлении

..."дивиденды через годы" .... :neutral: :44-

Финансы,биржи,вложения. 09 Нояб 2022 19:17 #1108

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
Вопрос: При инфляции в 10-12 процентов покупка акций сбера свыше 100 руб. за акцию через сколько лет окупиться?
Я бы с удовольствием объяснил тебе на пальцах, что и к чему, но мне не стоит этого делать из-за Пломбира. Не покупай, если не готов к этому

Ну да, а то Пломбир побежит и скупит все акции Сбера, и Яндекс будет в пролёте!.. :44-

Он, Яндекс, наверняка хочет сказать про рост курсовой стоимости и про "долю в бизнесе" :44-

Финансы,биржи,вложения. 10 Нояб 2022 04:47 #1109

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Шутник. Буду в магазине сделаю фото наших цен.
Дак ты в Питере живёшь, сделай тогда и фото ваших зарплат! :44-
Спасибо сказали: Шмель

Финансы,биржи,вложения. 10 Нояб 2022 16:47 #1110

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Татнефть - это переработка нефти, сеть АЗС, производство шин и банковская группа Зенит. Принадлежит Татарстану на треть и платит дивиденды даже в 2022 году. Хорошая и диверсифицированная компания. Воспользовались моментом и выкупают буквально целый сектор экономики у несчастных финнов, которых заставляют бросать всё. И даже Pall понял бы, о чём именно речь в последнем предложении, если бы посмотрел 2 минутный ролик

Последнее редактирование: 10 Нояб 2022 17:45 от Ekaterina.

Финансы,биржи,вложения. 10 Нояб 2022 17:25 #1111

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну не знаю кто там несчастных финнов заставляет - они все предприятия и все виды бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области еще до 2014 позакрывали и слились. Хер то на них.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 13:05 #1112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Весьма существенно:

Россия будет использовать альтернативные индикаторы для определения курсов национальных валют при заключении контрактов с дружественными странами, отказавшись от курса доллара.

В настоящее время при международных расчетах национальными валютами их курс рассчитывается через доллар.

Например, при расчетах парой рубль-тенге, чтобы понять, сколько рублей необходимо заплатить за тенге, курс казахстанской валюты определяется через американскую

===

Это шаг к отвязке от доллара в межгосударственных рассчётах
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 16:12 #1113

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тенге убъёт доллар? :sm8:
:44-

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 16:24 #1114

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22047
yandex пишет:
Тенге, тугрик, зимбабвийский доллар, афгани, боливар фуэрте, нгултрум, северокорейская вона, кубинское песо, угия, бразильский реал, уругвайское песо и другие, объединившись, могут завалить доллар, гипотетически. Или сам помрет, лопнет, как мыльный пузырь.
Спасибо сказали: Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 16:34 #1115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Яндекс, не старайся выглядеть глупее чем ты есть.
Речь не о "тенге-доллар", а о долларе как паритете, мериле валют. Что исходя из курса валюты к доллару считают и её вес в взаиморасчётах - что совсем не верно по сути.
В сущности ты это и сам знаешь, только придуриваешься

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 16:47 #1116

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
yandex пишет:
Тенге, тугрик, зимбабвийский доллар, афгани, боливар фуэрте, нгултрум, северокорейская вона, кубинское песо, угия, бразильский реал, уругвайское песо и другие, объединившись, могут завалить доллар, гипотетически. Или сам помрет, лопнет, как мыльный пузырь.
Шкурки! Шкурки беличьи забыл! :sm43: И ещё ракушки...

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 16:52 #1117

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Речь не о "тенге-доллар", а о долларе как паритете, мериле валют. Что исходя из курса валюты к доллару считают и её вес в взаиморасчётах - что совсем не верно по сути.
То есть допустим Теньге на бирже стоит о.15 доллара, но мы, гордо отвязавшись от доллара будем продавать за теньге товара на 3 доллара? :sm8:
Не, я охотно верю конечно.Особенно после того, как десятилетиями продав нефть вкладывали доллары в экономику США под 0.2 процента, покупая тренейджерис, а наши банки брали в США в долг под 4-6 процентов. :neutral:
Но есть ли это хорошо?
Можно конечно и почудить на деньги государства...Но пойдёт ли это на пользу всей стране?
Как там кстати ПФР Россиий? Кинув всё население страны на 5 лет пенсионного стажа и накоплений из жопы выбрался? Я почему- то думаю что нет. :neutral:
Последнее редактирование: 21 Нояб 2022 16:55 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 16:58 #1118

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага. Как и ожидалось : "Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году составит 3,53 трлн руб. и сформирует 38% всех доходов фонда, следует из проекта бюджета ПФР на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов (документ есть в распоряжении РБК; его подлинность подтвердил источник, близкий к правительству). Проект будет рассмотрен 15 сентября на правительственной трехсторонней комиссии с участием профсоюзов и работодателей, а уже 16 сентября — вынесен на заседание правительства."

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/15/09/2020/5f5f37ee9a7947c519e5e5b4

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 17:06 #1119

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

То есть допустим Теньге на бирже стоит о.15 доллара, но мы, гордо отвязавшись от доллара будем продавать за теньге товара на 3 доллара? :sm8:
Не, я охотно верю конечно.Особенно после того, как десятилетиями продав нефть вкладывали доллары в экономику США под 0.2 процента, покупая тренейджерис, а наши банки брали в США в долг под 4-6 процентов. :neutral:
Но есть ли это хорошо?
Можно конечно и почудить на деньги государства...Но пойдёт ли это на пользу всей стране?

Какой-то понос, какая-то куча.
Давай не придуряйся. Или сегодня на смене у вас этот, с прибабахом?.. Причём тут куда и как вкладывали?
Страна проиграла войну, и делала то, что ей велели.
К примеру вот один из самых крупных держателей трижерис - Япония, - ей просто амеры запретили их продавать. Почему? - а потому что оккупированные они.

Если по соотношению покупательной способности (там можно найти много критериев, не только корзина валют; а например стоимость рабочей силы в стране, наличие ресурсов, стоимость их добычи, и тд и тп. Это просчитывается) какой-то страны её валюта стоит 100 (например) рублей; но у этой страны небольшая торговля за $, и соответственно, её валюта в долларах котируется по, скажем, в пересчёте через доллар, 10, то разумно исходить из реального курса. То же и в обратную сторону - по Бреттон-Вудской системе любая страна может столько напечатать своих денег, сколько у неё есть $ - и исходя из этого определяется курс.
Получается, к примеру, если Россия максимально скинула доллары; потом её активы там арестовали; поставили забавное такое условие - за доллары продаёте продукцию, но доллары мы тут же арестуем - то есть по сути отдаёте задаром - то "через доллар" рубль может стоить и 70, и 100, и 200 (как Демура ванговал)
Почему нет??.. Считаем же через доллар.
А если исходить из других расчётов, то, может быть, доллар-то реально в России стоит рублей 15.
И это будет учитываться.
И, конечно. это шаг от использования доллара в расчётах - он перестаёт быть эквивалентом.
А твой высер тут "десятилетиями продав нефть вкладывали доллары в экономику США под 0.2 процента, покупая тренейджерис, а наши банки брали в США в долг под 4-6 процентов. :" - вообще никак не пристёгивается.
Ну, брали. И что

Финансы,биржи,вложения. 21 Нояб 2022 17:08 #1120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Как там кстати ПФР Россиий? Кинув всё население страны на 5 лет пенсионного стажа и накоплений из жопы выбрался? Я почему- то думаю что нет. :neutral:

Бля, в теме про доллар и эквивалент к валютам - каким боком тут ПФР и его проблемы?
Ты специально что ли срёшь в теме?

Copyright © 2021. Все права наши.