Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:07 #1181

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
Plombir пишет:
ну, продуктовый магазин "во время событий" запросто вынесут, если сам не будешь там с дробовиком дежурить; а ломбард - да, можно всё дома спрятать. Во всяком случае всё компактное и ценное. Но тут могут навести работники - всяких нехороших людей... :och33:
да ну нах, пусть выносят. Там пара пачек макарон на полках которые подвозят каждый день
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 07 Дек 2022 14:07 от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:13 #1182

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50346
Plombir пишет:
а ломбард - да, можно всё дома спрятать.
:dry:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Дек 2022 14:15 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:33 #1183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134655
Да, это верно.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:36 #1184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
ну, продуктовый магазин "во время событий" запросто вынесут, если сам не будешь там с дробовиком дежурить; а ломбард - да, можно всё дома спрятать. Во всяком случае всё компактное и ценное. Но тут могут навести работники - всяких нехороших людей... :och33:
да ну нах, пусть выносят. Там пара пачек макарон на полках которые подвозят каждый день

Ну, если "подвозят каждый день" - то стало быть макароны и не ценность, и выносить их ПОКА смысла нет...
А вот когда подвоз прекратиться... ^diabl11

Не, идеи с продмагом, тем более с ломбардом - совершенно не нравятся...

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:41 #1185

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

Ну, если "подвозят каждый день" - то стало быть макароны и не ценность, и выносить их ПОКА смысла нет...
А вот когда подвоз прекратиться... ^diabl11

Не, идеи с продмагом, тем более с ломбардом - совершенно не нравятся...
На минском рессорном заводе.

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 14:44 #1186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
тссс, не пали контору ;)

Финансы,биржи,вложения. 07 Дек 2022 16:27 #1187

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Это не про меня занятия. Просто в память врезалось что то из книжки про блокадный Ленинград. Но там своеобразный БП был. Да и строй в стране социалистический.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 08 Дек 2022 19:55 #1188

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8401
Если есть большое желание купить металл, чтобы заработать на нём, можно посмотреть на серебро. Но у меня есть в целом немалые сомнения при мысли о покупке драг.металлов. Если есть искренняя вера, что однажды всё общество сгинет в пучине БП, если будет конец всего, сколько будет стоить этот металл?

Давно не проверял цену металлов. Серебро, наверное, 60-70 рублей за грамм, где-то в этом коридоре. Но и на Титанике, наверняка, пытались обменять место в шлюпке на очень дорогие драгоценности и украшения. Сколько будет стоить оно, если БП? :lol:

К тому же... Если сейчас покупать какие-то монеты за немалые деньги, будете ли вы готовы отдать их все за упаковку обезболивающего или еду? Неравноценный, пожалуй обмен, если считать по меркам сегодняшнего дня. Ну конечно же никто не будет это отдавать за тушёнку, ведь здесь люди подготовлены) Но не все думают о будущем и они купят металл.

Финансы,биржи,вложения. 08 Дек 2022 20:49 #1189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Если есть большое желание купить металл, чтобы заработать на нём, можно посмотреть на серебро. Но у меня есть в целом немалые сомнения при мысли о покупке драг.металлов. Если есть искренняя вера, что однажды всё общество сгинет в пучине БП, если будет конец всего, сколько будет стоить этот металл?

Давно не проверял цену металлов. Серебро, наверное, 60-70 рублей за грамм, где-то в этом коридоре. Но и на Титанике, наверняка, пытались обменять место в шлюпке на очень дорогие драгоценности и украшения. Сколько будет стоить оно, если БП? :lol:

К тому же... Если сейчас покупать какие-то монеты за немалые деньги, будете ли вы готовы отдать их все за упаковку обезболивающего или еду? Неравноценный, пожалуй обмен, если считать по меркам сегодняшнего дня. Ну конечно же никто не будет это отдавать за тушёнку, ведь здесь люди подготовлены) Но не все думают о будущем и они купят металл.

Во бля :blush:
Растёшь над собой
Доходит, что металл, тем более бумажки в виде акций - хлам в случае глобального БП

Финансы,биржи,вложения. 09 Дек 2022 04:29 #1190

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
соглашусь частично.
латунь и серебро - это пайка всего и вся. особенно ПСр 45 :-o (дайте десять!! :-o )
это ремонт всего и вся.
присадки алюминия, нержи, ржи и чугуна - это невеликий, но доход.
а вот злату применения в кулацком хозяйстве не вижу.
можно уплотнительные шайбы в гидравлику под штуцеры класть. Заместь алюминиевых :P но надо мягкое, 999,9 пробы :angry: . все остальные рыжие сплавы никуда не годятся. ваще никуда. Места всякие украшать только :arrow: :44-
а-а-а!! чуть не забыл. :44- дробь катать. по методу тунгусских браконьеров. :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 04:32 от Суровый.

Финансы,биржи,вложения. 09 Дек 2022 06:46 #1191

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3921
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Shooric73

Финансы,биржи,вложения. 09 Дек 2022 07:50 #1192

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:

Большого желания нет. Как и понимания происходящего тоже нет. Как и понимания того, что будет завтра, через 5-10 лет нет. А у кого оно есть?

Если рассуждать логически мы что объективно видим? Мы сейчас прямо воюем в горячей стадии с НАТО, с США? Нет.

Присутствует горячая фаза экономической, политической фазы войны. Присутствует по крайней мере пока гибридная война в которой полем битвы является БУ. Да, поставки США и Ко - денег, оружия, боеприпасов, наемников, развед. данных, инструкторов.

Готова завтра США вступить в прямое военное столкновение с РФ? Ну все последние события, в т.ч. падение украинской ракеты на территорию Польши говорят об обратном.

Готовы страны ЕС вступить в прямое военное столкновение с РФ прямо сейчас? через год? Нет. Они могут даже хотеть, только объективно у них нет энергетической безопасности, у них нет полноценных армий численностью в несколько сотен тысяч бойцов в отдельно взятой стране (кроме Турции), в конце концов у большинства стран нет большого числа вооружений как в строю, так и на консервации.

А вот кризис энергетический, финансовый сегодня есть. Завтра будут продовольственный и политический.

Чего ждать? Ну для начала существенного падения уровня жизни. Везде. Снижение покупательской способности.

Война на БУ продолжится. Есть ощущение что когда выдохнется ВСУ к ним присоединят Польшу, страны Балтики. На какое то время их хватит, чтобы поддерживать конфликт. Но на какой?

Все наши страны не партнёры сейчас увеличили военный бюджет. Кста таже Германия помимо средств выделяемых в год на нужды военных сейчас создала фонд для координального изменения ситуации в ВС куда сходу выделила средств больше чем в год выделяют - 100 млрд.

Милитаризация. Но она время займёт. И будет осложнена 4-мя видами кризисов (экономический, политический, продовольственный, энергетический). Достаточно сложно производить товары для армий когда у тебя в стране проблемы с производством металлов, сплавов, алюминия.

Не вижу я БП на коротком плече связанного с 3МВ. На плече лет трех. А вот существенное обесценивание нац. валют и падение уровня жизни вижу.

Но вот военные провокации прямо сейчас на территории РФ я вижу. Из телевизора. По нарастающей - от обстрела аэродромов военных в Крыму, до Крымского моста, обстрелы военных объектах на существенном удалении от зоны БД.

Вижу какая жопа начинается в крупных городах БУ.

Если речь идёт о десятках тысяч рублей - резонно вкладываться в "тушенку". Если мысль состоит в том, что на каком то периоде противостояния НАТО и Ко может потребоваться переместить семью в более безопасный регион РФ 100500 банок тушенки и много много макарон окажутся скорее обузой чем подспорьем.

Некое количество золотых слитков мелкой фасовки (10, 50 гр) могут оказаться бОльшим подспорьем. С их помощью можно перемещаться на большие расстояния, осесть в новом, другом месте. Ну это так, мысли, не план действий.

Проходила информация по накапливанию ведущими странами мира именно золотых резервов. Также проходила информация по выкупу существенных объёмов золота у РФ, вывозу. Также про вывоз всего физического золота и серебра с территории Великобритании. Речь о сотнях тонн. Активы такого рода я подозреваю вывозят в США.

Любой БП имеет разные стадии. Это же не так, что завтра БП и всё, все на боку лежат и мычат. Кто то в грязи, кто то в князи. Даже на войнах кто то гибнет, кто то зарабатывает.

В этих разных стадиях будет наверняка такой момент когда ценность потеряет недвижимость, земля, дорогие вещи, иные инструменты из прошлой жизни (акции, облигации (усл.)). Не золото, имхо. Сложно пристроить золотой слиток весом в 1 кг., гораздо проще получить какую либо выгоду от маленько объёма в 10 грамм. На фоне тех же денег, ценность которых будет уничтожаться в геометрической прогрессии. Ну а до стадии когда как Джефри пишет потребуется менять золотую монету на банку тушенки/антибиотик ещё дожить надо умудрится.

И уж что что - лучше в таком раскладе иметь возможность что то обменять, чем ничего не иметь и не иметь возможность.

Вспоминаем тот же пост опять же про выживание в Боснии. Там автор поста в начале блокады выменял всё золото на оружие и боеприпасы.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 08:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, Urban, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 09 Дек 2022 23:02 #1193

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот это дюже занятная новость. Ой как интересно посмотреть на реакцию финансового блока страны. Не пропустят они это в принципе.

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о выходе России из соглашения о присоединении к Международному валютному фонду (МВФ)
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 13 Дек 2022 21:23 #1194

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8401

Финансы,биржи,вложения. 14 Дек 2022 07:38 #1195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вот это дюже занятная новость. Ой как интересно посмотреть на реакцию финансового блока страны. Не пропустят они это в принципе.

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о выходе России из соглашения о присоединении к Международному валютному фонду (МВФ)

Идиотизм, как бОльшая часть предложений КПРФ.
Россия является соучредителем МВФ, какой смысл оттуда выходить, что это даст

Финансы,биржи,вложения. 14 Дек 2022 08:07 #1196

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я не компетентен в этом вопросе. Но вряд ли можно назвать Россию одним из учредителей МВФ (международного валютного фонда).

"МВФ был создан по решению Бреттон-Вудской конференции в 1944 году в целях повышения стабильности мировой валютно-финансовой системы. СССР принял участие в работе по созданию МВФ, однако по ряду причин политического характера отказался войти в число его учредителей"

"Интересный факт, Иосифу Виссарионовичу Сталину за подписание соглашения по Бреттон-Вуду предлагали гигантскую, по меркам 40-ых "поствоенных" годов сумму "помощи" в 6 миллиардов - но Сталин не согласился!"

МВФ это специализированное учреждение Организации Объединённых Наций с главным офисом в городе Вашингтон, США. Это крупнейшая финансовая организация мира. Россия вступила в МВФ в 1992 году, став 165-м членом организации.

Заявленные цели организации, согласно статьи 1 соглашения МВФ:

Способствовать развитию международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере в рамках постоянного учреждения, обеспечивающего механизм для консультаций и совместной работы над международными валютно-финансовыми проблемами.
Содействовать расширению и сбалансированному росту международной торговли и за счёт этого благоприятствовать достижению и поддержанию высокого уровня занятости и реальных доходов, а также развитию производительных ресурсов всех государств-членов, рассматривая эти действия как первоочередные задачи экономической политики.
Поддерживать стабильность валют и упорядоченный валютный режим среди государств-членов, а также избегать девальвации валют в целях получения преимущества в конкуренции.
Оказывать помощь в создании многосторонней системы расчётов по текущим операциям между государствами-членами, а также в устранении валютных ограничений, препятствующих росту мировой торговли.
За счёт временного предоставления общих ресурсов фонда государствам-членам при соблюдении адекватных гарантий создавать у них состояние уверенности, обеспечивая тем самым возможность исправления диспропорций в их платёжных балансах без применения мер, которые могут нанести ущерб благосостоянию на национальном или международном уровне.
В соответствии с вышеизложенным сокращать продолжительность нарушений равновесия внешних платёжных балансов государств-членов, а также уменьшать масштабы этих нарушений.

На сколько я понимаю роль ООН существенным образом девальвирована, как и роль Лиги Наций перед 2 МВ, а все созданные под эгидой ООН организации стали инструментом в руках США и их вассалов направленные против их противников.

Фактически МВФ занималась и занимается тем, что подчиняет себе экономики стран мира, в первую очередь через предоставление "помощи!"- кредитование стран. МВФ - это организация, которая контролируется США.

Россия в МВФ представлена в лице Управляющего Силуанова и заместителя Набиуллиной.

Центральный Банк России возглавляемый Набиуллиной выполнял и выполняет указания МВФ по монетарной политике внутри России.

По соглашению с МВФ все его члены обязаны выполнять его требования в области валютной политики, например понижать или повышать курс национальной валюты какой выгодно Стране и Ее экономике по отношению к валютам других стран, большей части это касается доллара и евро.

МВФ порекомендовал России повысить пенсионный возраст (возраст выхода на пенсию).

По сути МВФ это организация которая создавалась под гегемонию доллара.

Я уверен, что выход (скромная попытка) выхода пошла бы на благо РФ, что она с высокой долей вероятности провалится. Что в скором времени из МВФ начнут выходить другие суверенные государства - Китай, возможно страны Персидского залива.

Впрочем посмотреть.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban

Финансы,биржи,вложения. 14 Дек 2022 09:05 #1197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пусть не соучредитель - участник

Уже 30 лет Россия — член Международного валютного фонда (МВФ). 1 июня 1992 года страна вошла в состав одной из крупнейшей мировых финансовых организаций.

За это время Россия прошла путь от заемщика, получившего от МВФ примерно $22 млрд, до кредитора.

Быть участником - значит в опред.мере влиять на решения.
Уйти, "хлопнуть дверью" - в чём смысл?

Понятно, что МВФ может "рекомендовать" - но на рекомендации можно класть болт...
Последнее редактирование: 14 Дек 2022 09:09 от Plombir.

Финансы,биржи,вложения. 14 Дек 2022 10:39 #1198

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы почти 30 лет принимали активные попытки войти в мировое сообщество. Учились играть по общепринятым правилам игры. Стали участниками не только МВФ, но и ВТО и кучи всяких разных. Только по факту, как я вижу это игра в чужую игру по чужим правилам. Динамично меняющимся правилам не в нашу пользу. А если называть вещи своими именами - мы сели играть в карты с шулерами.

Мы не вышли по крайней мере пока из международных сборищ. Не хлопнули дверью. А хорошо ли это?
Участвовали в всяких там Советах Европы, платили взносы даже не наравне со всеми, а если не больше и не имели права голоса....

Россия является членом большого числа Международных спортивных организаций... и?

Наши спортсмены на выходе не могут принимать участие в Олимпийских играх. Или могут, но без национальной идентификации...

Россия является членом ВТО и что на нас не распространяются рестрикции разного рода? Нет, их только с каждым годом всё больше и больше.

Членство в МВФ уберегло нас от заморозки золото-валютных резервов? Нет.

Правильная на мой взгляд инициатива. Есть те структуры за которые надо зубами держаться и продолжать отстаивать свои права типа Совбеза ООН. Многие же было бы вполне разумно покинуть и акцентировать свою активность на таких, в которых наша страна могла бы выступать на международном треке без ущемления своих прав - БРИКС, ШОС и иже с ними.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Дек 2022 10:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 14 Дек 2022 12:48 #1199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Членство в МВФ уберегло нас от заморозки золото-валютных резервов? Нет.
Какая связь?.. :sm8:
Какая связь между членством в МВФ и арестом активов? между МВФ и спортивными организациями?... Это такой метод? - свалить всё в кучу с победным видом? :whistle:

Ну давай и на доллар "обидимся" и "из доллара выйдем" - полегчает?

Я вообще полагаю что такие вопросы должны решать профссионалы, а не строитель.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 14 Дек 2022 13:36 #1200

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

не смотрел пока

Copyright © 2021. Все права наши.