Вообще вот я что чисто от себя скажу: надо побольше цинизма и поменьше "впадать в священный экстаз" так сказать от того или иного изречения/понятия.
Ну, назвали войну игрой - ну и что?
Да, для кого-то это и есть разновидность игры; для профи так и большей частью, полагаю. И что с того?
Побольше цинизма - от этого жить проще и яснее.
Вот не так давно на одном из "выживальщицких" сайтов зашоа речь о каннибализме и мародёрстве.
Причём не я это поднял, я просто читал дискуссию.
Так вот там некоторых прям начало трясти и раскачивать - кааак это можно???
Один так вообще эдак "жосско" заявил (наверное боевик неуебенный, сам пулеустойчивый) что мол лично будет убивать каждого кто мародёрит!
Ну а уж про каннибализм и говорить не приходится!..
Мне надоело читать эту муть. И я сделал пару вбросов: 1. Про ту чилийскую команду в Андах - им потом папа римский нрех этот отпустил. Про ту трагедию на Памире в 44-м. Там тётка потом, что характерно, замуж вышла и ребёнка родила, то есть никаким монстром не стала. И 2. - что мародёр, которого этот "моральный образец" готов убить, возможно ищет пропитание голодному ребёнку. И убить его без разьора и суда - это быть сволочью существенно большей чем мародёр...
Что тут началрсь!...
На меня посыпались обвинения что я "пропагандирую каннибализм" и выступаю за мародёрство!
Меня топтали ногами и обливали грязью! - безответно причём; вы же знаете меня, камрады, я же за словом в карман не лажу и вполне могу уделать в дискуссии нескольких недрумков, - так меня на этот период предусмотрительно забанили
Я это к чему.
К тому, что не надо надуваться и вставать в позу.
Ну, война. Ну, БП. Ну, пиздец. И что? Для кого-то это будет пиздец, - а для кого-то развлечение. И что с того?
Вот сейчас в Африке кто-то с голоду умирает, - вам же это не помешало сегодня выспаться?..
Побольше цинизма, камараден!