Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Март 2018 07:28 #3241

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eretic

Дела российские. 04 Март 2018 10:24 #3242

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ну и хорошие новости--или это в "Оружие"?(модераторы решат)
iz.ru/716007/2018-03-04/tank-na-kolesakh...v-blizhaishee-vremia
Танк на колесах создадут в России в ближайшее время
Танк на колесной платформе «Бумеранг» планируют разработать в ближайшее время. Об этом сообщает генеральный директор российской Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий в воскресенье, 4 марта.
Таманская «дивизия будущего»
Военные решили собрать «Арматы» в единый кулак
В эфире телеканала «Звезда» Красовицкий заявил, что создание колесного танка находится в планах компании. Для его создания будет использоваться колесная платформа «Бумеранг». Разработка, предположительно, начнется в самое ближайшее время.

Напомним, перспективные боевые машины пехоты на платформе «Бумеранг» представлялись в 2017 году на военном параде на Красной площади в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Красовицкий, комментируя бронетранспортер «Бумеранг», отметил прорыв инженерной мысли и техническое совершенство машины, а также заявил, что «на ней стоят такие серьезные комплексы защиты от высокоточного оружия, что она просто неубиваемая».

Оружие 04 Март 2018 10:51 #3243

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
===
02:20 04.03.2018

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" запущен в России в серийное производство. Об этом сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

Западным партнерам Москвы, как отметил источник, пора осознать новую реальность Новейшая разработка, по его словам, способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Источник также отметил, что авиационный ракетный комплекс "Кинжал" уже находится в войсках.

О ракетном комплексе "Авангард" президент России Владимир Путин рассказал в минувший четверг в послании к Федеральному Собранию.

Британский таблоид Metro предложил свой вариант названия для новейшей разработки. "Мы хотели бы предложить свое название для неостановимого "Авангарда" — "Невеста Сатаны", —написало издание.

РИА Новости

Оружие 04 Март 2018 11:03 #3244

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Система Периметр

===
В ноябре 1984 года запущенная из-под Полоцка командная ракета системы Периметр сумела передать команду на запуск шахтной пусковой установке в районе Байконура. Взлетевшая из шахты МБР Р-36М (по натовской кодификации SS-18 Satan) после отработки всех ступеней успешно поразила головной частью цель в заданном квадрате на полигоне Кура на Камчатке. В январе 1985 года система «Периметр» была поставлена на боевое дежурство. С тех пор данная система несколько раз модернизировалась, в настоящее время в качестве командных ракет используются уже современные МБР.

Командные посты данной системы, по всей видимости, являются сооружениями, которые аналогичны стандартным ракетным бункерам РВСН. Они оснащены всей необходимой для работы контрольной аппаратурой, а также системами связи. Предположительно они могут быть интегрированы с пусковыми установками командных ракет, но, скорее всего, разнесены на местности на достаточно большое расстояние для обеспечения лучшей выживаемости всей системы.

Единственным широко известным компонентом системы «Периметр» являются командные ракеты 15П011, они имеют индекс 15А11. Именно ракеты являются основой системы. В отличие от других межконтинентальных баллистических ракет они должны лететь не в сторону противника, а над Россией, вместо термоядерных боеголовок они несут мощные передатчики, рассылающие команду запуска всем имеющимся боевым баллистическим ракетам различного базирования (на них имеются специальные приемники команд). Система является полностью автоматизированной, при этом человеческий фактор в ее работе был минимизирован.

Решение о старте командных ракет принимает автономная контрольно-командная система — очень сложный программный комплекс на основе искусственного интеллекта. Данная система получает и анализирует огромный объем самой разной информации. Во время боевого дежурства подвижные и стационарные центры управления на огромной территории постоянно оценивают массу параметров: уровень радиации, сейсмическую активность, температуру воздуха и давление, контролируют военные частоты, фиксируя интенсивность радиообмена и переговоров, следят за данными системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), а также контролируют телеметрию с постов наблюдения РВСН. Система отслеживает точечные источники мощного ионизирующего и электромагнитного излучения, которое совпадает с сейсмическими возмущениями (свидетельство ядерных ударов). После анализа и обработки всех поступающих данных система «Периметр» в состоянии автономно принять решение о нанесении ответного ядерного удара по противнику (естественно, боевой режим могут активировать и первые лица Минобороны и государства).

К примеру, если система обнаружит множественные точечные источники мощного электромагнитного и ионизирующего излучения и сопоставит их с данными о сейсмических возмущениях в тех же местах, она может прийти к выводу о массированном ядерном ударе по территории страны. В таком случае, система сможет инициировать ответный удар даже в обход «Казбека» (знаменитый «ядерный чемоданчик»). Другой вариант развития событий — система «Периметр» получает от СПРН информацию о пусках ракет с территории других государств, руководство России переводит систему в боевой режим работы. Если через определенное время не придет команды на отключение системы, она сама начнет запуск баллистических ракет. Данное решение позволяет исключить человеческий фактор и гарантирует нанесение ответного удара по противнику даже при полном уничтожении пусковых расчетов и высшего военного командования и руководства страны.

Эксплуатация системы «Периметр» и ее текущий статус

После постановки на боевое дежурство система «Периметр» работала и периодически использовалась в рамках проведения командно-штабных учений. При этом командный ракетный комплекс 15П011 с ракетой 15А11 (на базе МБР УР-100) находился на боевом дежурстве вплоть до середины 1995 года, когда в рамках подписанного соглашения СНВ-1 он был снят с боевого дежурства. По утверждению журнала Wired, который издается в Великобритании и США, система «Периметр» функционирует и готова нанести ответный ядерный удар в случае нападения, статья была опубликована в 2009 году. В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев отметил в интервью журналистам «Комсомольской правды», что система «Периметр по-прежнему существует и находится на боевом дежурстве.

Оружие 05 Март 2018 09:45 #3245

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Спасибо сказали: Фермер 76, Дим

Оружие 05 Март 2018 12:37 #3246

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ништячка, хочу
Последнее редактирование: 05 Март 2018 12:43 от Фермер 76.

Оружие 06 Март 2018 19:46 #3247

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Случайно зашел на сайт рекламной газеты,а там....

Ружжо за 3 тысячи..
www.moyareklama.ru/single_ad_new.php?id=208367015

Ружжо за 2,5 тысячи
www.moyareklama.ru/single_ad_new.php?id=208860904

И бабам....атракцион невиданной щедрости:
Ружбайка ценой в ОДНУ тысячу..
www.moyareklama.ru/single_ad_new.php?id=208903065

Так что,нытье про дорогое оружие-миф..
Было бы желание..
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 06 Март 2018 21:36 #3248

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Да не проблема подыскать ствол и в народе. Сегодня в охотничьем магазине посмотрел цены, так новая двустволка 300$. Я продовольствия закупил на большую сумму. А по рукам гуляют и совсем дешёвые экземпляры. Слышал и о покупке не зарегистрированной курковой двустволки 16 к за 50$. И видел её. Вполне адекватное состояние. Не краденая. Можно было оформлять и удочерить официально. Но она так же и ушла в неизвестном направлении. У меня пока возможностей нет законно хранить такую вещицу. А хотелось бы.

Оружие 07 Март 2018 06:33 #3249

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Господа, а у кого есть опыт эксплуатации комбинах? Чего-то зачесалось... :rolleyes:

Оружие 07 Март 2018 08:47 #3250

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Может,кому интересно..

Открытие охоты.

С 01 по 10 марта - Кабардино-Балкарская Республика
с 10 по 19 марта - Республика Адыгея(только селезень), Ставропольский край
с 15 по 24 марта - Калининградская область
с 24 марта по 02 апреля - Приморский край(ЮР с 24 марта по 02 апреля, ЦР с 07 по 16 апреля, СР с 21 по 30 апреля), Воронежская область(ЮР с 17 по 26 марта, СР с 24 марта по 02 апреля)
с 25 марта по 03 апреля - Республика Ингушетия(без гуся)
с 30 марта по 08 апреля - Орловская область
с 31 марта по 09 апреля - Волгоградская область(ЮР с 31 марта по 09 апреля, СР с 07 по 16 апреля), Саратовская область(ЮР с 31 марта по 09 апреля, СР с 07 по 16 апреля)
с 07 по 16 апреля - Липецкая область, Брянская область
с 14 по 23 апреля - Псковская область, Алтайский край, Пензенская область, Самарская область, Республика Мордовия, Московская область, Рязанская область
с 15 по 24 апреля - Хабаровский край(с 15 апреля и далее... по районам)
с 16 по 25 апреля - Новосибирская область
с 20 по 29 апреля - Чувашская Республика
с 21 по 30 апреля - Ульяновская область, Тверская область(ЮР с 21 по 30 апреля, СР с 28 апреля по 07 мая), Нижегородская область(ЮР с 21 по 30 апреля, СР с 28 апреля по 07 мая), Челябинская область(ЮР с 21 по 30 апреля, СР с 28 апреля по 07 мая)(без гуся), Республика Марий Эл, Новгородская область, Владимирская область, Амурская область(ЮР с 21 по 30 апреля, ЦР с 28 апреля по 07 мая, СР с 05 по 14 мая), Пермский край(ЮР с 21 по 30 апреля, ЦР с 01 по 10 мая, СР с 06 по 15 мая)
с 24 апреля по 03 мая - Кемеровская область, Еврейская автономная область
с 25 апреля по 04 мая - Республика Алтай, Республика Удмуртия, Свердловская область(ЮР с 25 апреля по 04 мая, СР с 05 по 14 мая
с 27 апреля по 06 мая - Республика Коми(с 27 апреля и далее... по районам), Ханты-Мансийский автономный округ(ЮР с 27 апреля по 06 мая, ЦР с 04 по 13 мая, СР с 11 по 20 мая)
с 28 апреля по 07 мая - Красноярский край (с 28 апреля и далее... по районам) , Камчатский край(с 28 апреля и далее... по районам), Ярославская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Кировская область(ЮР с 28 апреля по 07 мая, СР с 01 по 10 мая), Республика Тыва(без гуся), Вологодская область(ЮР с 28 апреля по 07 мая, СР с 01 по 10 мая), Иркутская область(ЮР с 28 апреля по 07 мая, ЦР с 05 по 14 мая, СР с 12 по 21 мая)
с 29 апреля по 08 мая - Сахалинская область(ЮР с 29 апреля по 08 мая, ЦР 05 мая по 14 мая, СР с с 13 мая по 22 мая), Курганская область(боровая с 29 апреля по 08 мая, водоплавающая с 03 по 08 мая)
с 30 апреля по 09 мая - Архангельская область + Ненецкий автономный округ(Боровая: ЮР с 30 апреля по 09 мая, СР с 07 мая по 16 мая; Водоплавающая: ЮР с 01 по 10 мая, ЦР с 07 по 16 мая, СР с 31 мая по 09 июня)
с 01 по 10 мая - Республика Карелия(ЮР с 01 по 10 мая, СР с 06 по 15 мая), Республика Хакасия(без гуся)
с 05 по 14 мая - Чукотский автономный округ(Боровая: ЮР с 05 по 14 мая, СР с 12 по 21 мая; Водоплавающую: ЮР с 12 по 21 мая, СР с 19 по 28 мая)
с 05 по 16 мая - Тюменская область(ЮР с 05 по 09 мая, СР с 12 по 16 мая)
с 03 по 12 мая - Магаданская область(ЮР с 03 по 12 мая, ЦР с 07 по 16 мая, СР с 12 мая по 21 мая)
с 06 мая по 10 июня - Республика Саха (Якутия)(с 06 мая и далее... по районам)
с 12 по 21 мая - Ямало-Ненецкий автономный округ(ЮР с 12 по 21 мая, ЦР с 19 по 28 мая, СР с 26 мая по 04 июня)

(Справочная информация по областям: приказы без дат, о неделимости на Север-Юг, области без приказов)

Приказы по областям с открытием по погоде:
Республика Калмыкия, Тамбовская область, Ленинградская область, Костромская область, Республика Бурятия, Тульская область, Томская область, Карачаево-Черкесская(без гуся), Белгородская область, Курская область, Оренбургская область, Мурманская область, Забайкальский край

Области без деления на Север и Юг:
Республика Крым, Ростовская область, Астраханская область, Краснодарский край, Республика Адыгея(Адыгея), Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Удмуртия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тульская область, Ярославская область, Еврейская автономная область, Ульяновская область

Астраханская область - охота закрыта
Краснодарский край - охота закрыта
Ростовская область - охота закрыта
Республика Крым - охота закрыта

Все остальные (нет информации):
Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ивановская область, Калужская область, Смоленская область, Омская область

forum.guns.ru/forummessage/14/2243007.html
Последнее редактирование: 07 Март 2018 08:47 от drozzi.
Спасибо сказали: Фермер 76, ToxuH

Оружие 07 Март 2018 12:47 #3251

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Поскольку человек я от оружия далёкий, к удмвлению тест прошёл на отлично.
nahodki.top/2017/09/05/skolko-ty-znaesh-o-pistoletah-test/
Я Гражданин Империи

Оружие 07 Март 2018 13:08 #3252

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Аналогично. Но с пистолетами у меня больше практика, нежели с длинным.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 07 Март 2018 13:10 #3253

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Фигасе! Мне "отлично" дали! Причём на 3/4 вопросов ответил наобум :)
С Пломбиром не разговариваю.

Оружие 07 Март 2018 13:17 #3254

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
ToxuH пишет:
Господа, а у кого есть опыт эксплуатации комбинах? Чего-то зачесалось... :rolleyes:
Есть знакомый знакомого - взял себе в своё время Саббати комбинашку 308 с 12 - 3 пары стволов - 12 с 12; 308с 308; и 12 с 308. человек ОЧЕНЬ доволен, мяса не покупает в магазине принципиально... Всё из леса... В эксплуатации с 11 года. Сейчас вроде ночник поставил. Но он живёт этим + собаки имеются правильные ..
Мог перепутать с 30-06 но не принципиально я думаю.
Важный момент - оптика стоит на стволе, не нужно перепристрелиаться каждый раз как по новой ставишь.
Последнее редактирование: 07 Март 2018 13:23 от Михалыч.
Спасибо сказали: ToxuH

Оружие 07 Март 2018 13:41 #3255

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Один знакомый по работе имеет. Некоторые заморочки с прицелом есть, но в целом неплохо.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 07 Март 2018 13:51 #3256

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тоже отлично.
Хотя по одному вопросу - а именно по логотипу фирмы - ответил от балды. Это не знал, да.
А в остальных, мне кажется\. не надо быть знатоком КС, чтобы ответить правильно...

Оружие 07 Март 2018 14:46 #3257

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Вообще пару раз прикидывал - если скажем в Тайгу бомжевать - взял бы вертикалку комбинированую 12+308/7.62х54, на мой субъективный взяд идеальный вариант для условий леса...

Оружие 07 Март 2018 17:11 #3258

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Споры на эту тему ни когда не утихнут. Свои плюсы и минусы у всех стволов. Лично я - не сторонник применения в лесу нарезного ствола. Он дальнобойный. Он точнее. Патроны весьма долговечны и менее уязвимы (но и дороже в разы). Дробовик такими плюсами не похвалишь. Но на реальной охоте в лесу почти не придется стрелять далеко. И почти всегда мишень движется и на выстрел - лишь секунды. А на второй выстрел и вовсе пара секунд, если они вообще есть. В зарослях любая веточка собьет пулю с направления, а картечь в таких случаях выручит. Редкими будут случаи, когда будет возможность выстрела по неподвижной мишени. Но легко ли на 200-300 метров без упора пальнуть? А будет ли возможность его быстро найти? Конечно, завалив в засидке кабана или лося, едой запасешься на долго. Из дробовика можно стрелять любую дичь в пределах досягаемости заряда и небольшие погрешности в прицеливании простительны. С карабином на дистанциях, когда дробовик бесполезен, такое не пройдет. А какой дичи больше всего? Зайцы, птица. Не очень то часты кабаны и лоси. Да и они получив даже картечь или болванку 12 калибра в ряде случаев еще уходят так, что по следам искать нужно. А 7,62 его уязвит еще слабее. Если рана не убивает сразу же, то добычу можно упустить. Не для леса нарезное. На полях оно себя куда лучше зарекомендует. Дробовик я вижу более предпочтительным, но и он карабина не отказался бы. Кто знает какие патроны раздобыть можно будет?! После БП, ружейные вряд ли производить будут, а винтовочные, может и будет кто со складов тырить и на еду менять.

Оружие 07 Март 2018 18:30 #3259

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Предложенный Вами вариант не плох, но помимо его весьма полезно будет взять и обычную двустволку. На обычную охоту с ней, а в засидку с комбинированным стволом.

Оружие 07 Март 2018 20:26 #3260

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
По нарезному 7.62х54 ( советский "ПРАВОСЛАВНЫЙ" калибр) стоит 25-40 за патрон, он же и один из самых распространёных в РФ. 7.62х39 может популярнее толь, 39 -8,5-11 рублей за патрон.
У товарища случай на охоте был - бежал лось - товарищь стрелял в грудь в итоге попадал в ногу - дистанция она обманчевая.
Потом ещё момент - сколько можно на себе унести патрон? 200 штук 12 калибра - 20 кг примерно +/-2кг.
Большой + 12 что сам крутить можешь...
С 54 если по месту и экспансивной пулей - думаю самый большой лось ляжет...
А вот от кортечи падранки чаще будут случаться...
Сугубо личная точка зрения.
Последнее редактирование: 07 Март 2018 20:35 от Михалыч.
Спасибо сказали: ToxuH

Copyright © 2021. Все права наши.