brigant пишет:
Я знал, я знал, что ты вспомнишь про Канариса и Кейтеля...
Думаю, что ВВП тоже имел в виду этот пример, когда "информировал".
Но, боюсь, тут нет прямых аналогий.
Дело в том, что в Германии существовала сильная оппозиция Гитлеру среди генералов-генштабистов, многие из которых, помня о событиях ПМВ боялись воевать с Россией. До 1940-го года позиция этой группировки преобладала и лишь после совестко-финской войны, выявившей массу проблем у РККА Гитлеру удалось сломать сопротивление скептиков.
Да, 100%, если бы Германский ГШ знал о Т-34, КВ, Ту-2, новой артиллерии и других совестких финтифлюшках, он имел бы дополнительный козырь в дискуссиях с Гитлером и реально мог напугать последнего возможными осложнениями.
Беда в том, что в США нет такой оппозиции, какая была в предвоенной Германии. В США вообще все иначе устроено. Немцев можно было напугать новыми образцами вооружений, знай они о них, а в США механизмы принятия решений другие. Там все построено так, что принятое политическое решение будет реализовываться несмотря ни на что - долгие годы. Это тупой, но сильный каток, который не имеет мозга и того центра, который был бы способен изменить его курс. Немецкие генералы прошли ПМВ, они знали что такое война, знали, что такое поражение, знали его цену. США воевала всю жизнь только с более слабым противником, а если с сильным, то в состве коалиций.
В этом плане германское ВПР было вменяемей американского.
А ошибка Путина в том, что его выступление можно расценить как акт отчаяния - дипломатические возможности для урегулированмия исчерпаны.
Пацаны, у меня валына есть, давайте же поговорим! А пацаны говорить не будут, у них по-другому голова работает. И они, услышав отчаянные призывы ВВП, только убедятся в верности своей политики. Америка всегда права, это не обсуждается. Эту аксиому нужно понимать, гокда говоришь с американцами.
Если они что и поймут, то только речь Никиты Сергеевича: живыми в землю закопаем и кузькину мать покажем. Только так, интеллигенсткие реверансы путина там воспримут как слабость.
Резюме - по референтам ВВП по международным делам (Никонов, Пушков, Примаков) давно ГУЛАГ плачет.
Да, прямых аналогий нет.
И насчёт "группировок" я тоже не в курсе. И ты - тоже.
Или ты думаешь, что ВСЕ в Америке прям оголтелые, и так прям и рвутся повторить судьбу Наполеона, Гитлера, Саакашвили? Наверняка и там есть люди, котоорые не хотят воевать; и Путин дал им козырь в доводах. Полагаю, вменяемые в США есть.
Но даже не в этом дело.
Вот ты сказал, что мол "Путин допустил слабость, озвучив" и тд. "Отчаяния - неотчаяний" - это всё лирика; политические действия делаются ДЛЯ ЧЕГО-ТО, "с отчаяния" лишь стреляются.
Ты сам говоришь, что "они" понимают только силу.
Да, Путин, так и говорит: "- Пацаны, у меня волына; не наезжайте! - завалю. Давайте разговаривать"
И?
Что тут не так?
Если они что и поймут, то только речь Никиты Сергеевича: живыми в землю закопаем и кузькину мать покажем. Только так, интеллигенсткие реверансы путина там воспримут как слабость.
Но, бляттт, собственно, он ТАК И СКАЗАЛ!!
Как ещё понятней-то??
Обязательно брызгать слюной и стучать ботинком? А анимация Флориды, на которую летят "с подветренной стороны" ББ - это не довод?
Или что, - нужно было втихаря делать-делать-делать, - и чтоб они не знали. А потом, КАК НАЧНЁТСЯ, - сразу всё и вывалить! - так, что ли?
А смысл?
Если "начнётся" - какое это будет уже иметь значение?
Ну, выжгем мы их АУГ, а они ничего сделать не смогут. И Европу накроем. И их позиционные районы ПВО в Европе и на Аляске. Толку-то! ЯВ - это пиздец!
Так что какая тут "показал слабость"?
В чём слабость? Что не завалил сразу? - так это действо обоюдное.