Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 11 Март 2018 09:40 #3301

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134952
Если б не висело на волоске, Путин бы такие вещи не озвучивал бы
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 11 Март 2018 10:05 #3302

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
А не надо ему это было делать.
Вроде как с позиции силы по форме, но по содержанию получается, что продемонстрировал слабость.

пусть бы на спец. брифинге Шойгу с Димоном погрозили ракетами. А Путин что-либо более веское сказал.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 11 Март 2018 11:08 #3303

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это было сказано на внутреннюю аудиторию - перед выборами. И для "иностранной обчественности"
Чтоб обосрались

Кому надо из "наших партнёров за рубежом" - те и так, полагаю, знают

По твоему когда Трумэн сообщил ИВС о прошедшем испытании АО он тоже "проявил слабость"? :P

Путин вряд ли стал бы что-то делать просто так
Последнее редактирование: 11 Март 2018 11:10 от Plombir.

Оружие 11 Март 2018 11:28 #3304

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

По твоему когда Трумэн сообщил ИВС о прошедшем испытании АО он тоже "проявил слабость"? :P

Да, разумеется... Он пытался напугать, стало быть, сам был испуган.

ИВС продемонстрировал выдержку, не повелся, но выводы сделал, что у "союзников" есть супероружие и они им угрожают... А если бы дурень Трумен подождал со своими дешевыми понтами, то наши с ЯБ дольше воландались.
Так что в данном конкретном случае ИВС раунд выиграл, а не Трумен.

Plombir пишет:

Путин вряд ли стал бы что-то делать просто так

ну вот, опять двадцать пять... Путин что, Бог? Он не может ошибаться?

Понятное дело, что его действия - это не поступки сумасшедшего, они обоснованны. Но обоснованны - не значит верны. Часто обоснованные действия бывают ошибочны.
Последнее редактирование: 11 Март 2018 11:39 от brigant.

Оружие 11 Март 2018 12:31 #3305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, разумеется... Он пытался напугать, стало быть, сам был испуган.

ИВС продемонстрировал выдержку, не повелся, но выводы сделал, что у "союзников" есть супероружие и они им угрожают... А если бы дурень Трумен подождал со своими дешевыми понтами, то наши с ЯБ дольше воландались.
Так что в данном конкретном случае ИВС раунд выиграл, а не Трумен.

Ой, господи... :neutral:
В таком случае достаточно полистать обезьянник и другие укро-помойки - там Путин только и делает, что "проявляет слабость". :P
Крым аннексировал? - дрожа от страха.
Сирию бомбит, выгоняя американцев? - от трусости
Разрывает контракты с Нафтогазом? - скуля от ужаса
и тд и тп :P

Вибрируя от ужаса, чисто "со страху", путин стал "самой влиятельной персоной в мире" :cheer: :P
ну вот, опять двадцать пять... Путин что, Бог? Он не может ошибаться?

Понятное дело, что его действия - это не поступки сумасшедшего, они обоснованны. Но обоснованны - не значит верны. Часто обоснованные действия бывают ошибочны.

Тоочно тебе виднее?..
Ну ладно... :neutral:

\PS Что-то мне подсказывает, что ИВС "выводы сделал, что у "союзников" есть супероружие и они им угрожают... " существенно раньше чем было заявление Трумэна. Как и начало работы над атомным проектом
Последнее редактирование: 11 Март 2018 12:32 от Plombir.

Оружие 11 Март 2018 12:36 #3306

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
После разговора с Труменом ИВС лично позвонил Курчатову, а ЛПБ и проч. был дан приказ максимально ускориться и подключить все резервы.

Спасибо Трумену, без его глупой выходки в стиле ковбойского боевика, наши ещё не сразу бы форсировали.

Оружие 11 Март 2018 13:11 #3307

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, читал. Чисто начальственный подход: "ещё ускорить!"
И Курчатов стал спать на пару часов меньше, ага. ::cheer:
Хорошо ещё что с беременностью так не решили поступать. "Родить ускоренным порядком!" :P

Скажи, в чём слабость Путина в его этой "демонстрации"?
Надо было вкатить в войска, а потому уебать по Вашингтону, не раньше?? :?

Политика, Бригант, она ещё и в том, чтобы загодя "информировать" противника, что у тебя есть, и почему с тобой не стоит связываться.
В частности, если бы Канарис в своё время в полном объёме информировал бы Адольфа и о моб.потенциале СССР, и о ТТХ и кол-ве Т-34, КВ - то, смотришь, тот и не рискнул бы на Барбароссу. Как, собственно, от сам и говорил уже в 42-м.
Спасибо сказали: oktogen

Оружие 11 Март 2018 13:20 #3308

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Кто-то из чиновников от минобороны как-то ляпнул,
что конструктора без приказа ничего не способны придумать.
Ещё до Сирии.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 11 Март 2018 13:25 #3309

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Я знал, я знал, что ты вспомнишь про Канариса и Кейтеля... :nja
Думаю, что ВВП тоже имел в виду этот пример, когда "информировал".

Но, боюсь, тут нет прямых аналогий.
Дело в том, что в Германии существовала сильная оппозиция Гитлеру среди генералов-генштабистов, многие из которых, помня о событиях ПМВ боялись воевать с Россией. До 1940-го года позиция этой группировки преобладала и лишь после совестко-финской войны, выявившей массу проблем у РККА Гитлеру удалось сломать сопротивление скептиков.

Да, 100%, если бы Германский ГШ знал о Т-34, КВ, Ту-2, новой артиллерии и других совестких финтифлюшках, он имел бы дополнительный козырь в дискуссиях с Гитлером и реально мог напугать последнего возможными осложнениями.

Беда в том, что в США нет такой оппозиции, какая была в предвоенной Германии. В США вообще все иначе устроено. Немцев можно было напугать новыми образцами вооружений, знай они о них, а в США механизмы принятия решений другие. Там все построено так, что принятое политическое решение будет реализовываться несмотря ни на что - долгие годы. Это тупой, но сильный каток, который не имеет мозга и того центра, который был бы способен изменить его курс. Немецкие генералы прошли ПМВ, они знали что такое война, знали, что такое поражение, знали его цену. США воевала всю жизнь только с более слабым противником, а если с сильным, то в состве коалиций.
В этом плане германское ВПР было вменяемей американского.

А ошибка Путина в том, что его выступление можно расценить как акт отчаяния - дипломатические возможности для урегулированмия исчерпаны.
Пацаны, у меня валына есть, давайте же поговорим! А пацаны говорить не будут, у них по-другому голова работает. И они, услышав отчаянные призывы ВВП, только убедятся в верности своей политики. Америка всегда права, это не обсуждается. Эту аксиому нужно понимать, гокда говоришь с американцами.
Если они что и поймут, то только речь Никиты Сергеевича: живыми в землю закопаем и кузькину мать покажем. Только так, интеллигенсткие реверансы путина там воспримут как слабость.

Резюме - по референтам ВВП по международным делам (Никонов, Пушков, Примаков) давно ГУЛАГ плачет.
Последнее редактирование: 11 Март 2018 13:46 от brigant.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 11 Март 2018 13:34 #3310

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16155
Много чего конструкторы способны придумать. Но возможен :? На своём опыте убедился. Но ещё легко отделался.

Оружие 11 Март 2018 13:41 #3311

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16316
Мне что не понятно, камрады, так выбор носителя.. Миг-31-это тяжелый дальний ПЕРЕХВАТЧИК. Чисто ПВОшная машина. А её походу переделали под ударный носитель.. И обратите внимание, летчики-с дежурного звена выпрыгивают. Не испытатели, ни Жуковский, не Комсомольск на Амуре.. Обычные рядовые летчики-капитаны-майоры, сидящие на боевом дежурстве.. В смысле, у военных летчиков есть специализация, а ПВОшники- они ударам по земле не обучаются. Су-34 или Ту-22 гораздо логичней смотрелись бы в роли ударного самолета. К тому же, у МиГ-31 было ограничение 1,5 М по скорости из-за проблем с фонарями.. Короче, не сочтите занудой, но тут как-то концы с концами не сходятся.

Оружие 11 Март 2018 13:56 #3312

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3962
Читал, чтоб Кинжал полетел со скоростью 10мах его нужно разогнать до 3х мах чтоб двигло запустилось. Ну или около того.
А фонари вроде новые сделали.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 11 Март 2018 13:57 от Priga.

Оружие 11 Март 2018 19:19 #3313

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
МИГ-31 самый высотный истребитель, возможно всё дело в этом.

Оружие 11 Март 2018 19:24 #3314

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
«МиГ-31 позволяет разгонять эту ракету до необходимых для старта скоростей. Скорее всего, для того чтобы включился гиперзвуковой двигатель, ее надо предварительно разогнать до сверхзвуковой скорости. Такое решение позволяет отказаться от ускорителя и уменьшить габариты ракеты, а ускорителем выступает сам самолет», – предположил Лавров. «Плюс его грузоподъемность и внешняя поддержка позволяют нести такую крупногабаритную ракету. Даже на него больше одной не подвесить. Например, на Су-57 – не факт, что ее можно будет подвесить, из-за массогабаритных показателей», – отметил эксперт.
Более того, как подчеркнул Леонков, МиГ-31 – это самолет, у которого модернизационный потенциал израсходован до конца. «Участие в его создании принимал Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский – известный конструктор «Бурана». Когда МиГ-31 создавали, в него закладывались параметры, чтобы сделать его суборбитальным перехватчиком. Самолет должен был подниматься на гораздо большую высоту и с гораздо большими скоростями – порядка 7 тыс. км/ч, на это была рассчитана его конструкция и корпус. Но это не реализовалось из-за того, что не было двигателя, который бы позволил самолету развивать подобную скорость.

Оружие 11 Март 2018 19:57 #3315

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
oktogen пишет:
Обратите внимание, что сказал военный по поводу развёртывания.
Тестируют одновременно с несением боевых дежурств.
Кто в теме - это обычная практика?
Или всё висит на волоске и потому важно хоть что-то поставить в войска немедленно?
Предварительные испытания это изделие уже прошло.

Оружие 11 Март 2018 21:16 #3316

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16316
[quote="drozzi" post=44415Когда МиГ-31 создавали, в него закладывались параметры, чтобы сделать его суборбитальным перехватчиком. Самолет должен был подниматься на гораздо большую высоту и с гораздо большими скоростями – порядка 7 тыс. км/ч, на это была рассчитана его конструкция и корпус. Но это не реализовалось из-за того, что не было двигателя, который бы позволил самолету развивать подобную скорость.[/quote]

Ох уж эти эксПЕРДы..))))))))

Оружие 12 Март 2018 08:12 #3317

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Возможно, что необходимость в таких перехватчиках, из-за развития ПВО-шных ракет стала меньше, поэтому и приняли решение использовать хороший потенциал уже имеющихся средств, для новых целей. Ибо проектирование и постановка на вооружение новой машины, под эти конкретные цели требует большого запаса по времени, которого (похоже), уже почти не осталось.
Спасибо сказали: drozzi

Оружие 12 Март 2018 10:35 #3318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Я знал, я знал, что ты вспомнишь про Канариса и Кейтеля... :nja
Думаю, что ВВП тоже имел в виду этот пример, когда "информировал".

Но, боюсь, тут нет прямых аналогий.
Дело в том, что в Германии существовала сильная оппозиция Гитлеру среди генералов-генштабистов, многие из которых, помня о событиях ПМВ боялись воевать с Россией. До 1940-го года позиция этой группировки преобладала и лишь после совестко-финской войны, выявившей массу проблем у РККА Гитлеру удалось сломать сопротивление скептиков.

Да, 100%, если бы Германский ГШ знал о Т-34, КВ, Ту-2, новой артиллерии и других совестких финтифлюшках, он имел бы дополнительный козырь в дискуссиях с Гитлером и реально мог напугать последнего возможными осложнениями.

Беда в том, что в США нет такой оппозиции, какая была в предвоенной Германии. В США вообще все иначе устроено. Немцев можно было напугать новыми образцами вооружений, знай они о них, а в США механизмы принятия решений другие. Там все построено так, что принятое политическое решение будет реализовываться несмотря ни на что - долгие годы. Это тупой, но сильный каток, который не имеет мозга и того центра, который был бы способен изменить его курс. Немецкие генералы прошли ПМВ, они знали что такое война, знали, что такое поражение, знали его цену. США воевала всю жизнь только с более слабым противником, а если с сильным, то в состве коалиций.
В этом плане германское ВПР было вменяемей американского.

А ошибка Путина в том, что его выступление можно расценить как акт отчаяния - дипломатические возможности для урегулированмия исчерпаны.
Пацаны, у меня валына есть, давайте же поговорим! А пацаны говорить не будут, у них по-другому голова работает. И они, услышав отчаянные призывы ВВП, только убедятся в верности своей политики. Америка всегда права, это не обсуждается. Эту аксиому нужно понимать, гокда говоришь с американцами.
Если они что и поймут, то только речь Никиты Сергеевича: живыми в землю закопаем и кузькину мать покажем. Только так, интеллигенсткие реверансы путина там воспримут как слабость.

Резюме - по референтам ВВП по международным делам (Никонов, Пушков, Примаков) давно ГУЛАГ плачет.

Да, прямых аналогий нет.
И насчёт "группировок" я тоже не в курсе. И ты - тоже.
Или ты думаешь, что ВСЕ в Америке прям оголтелые, и так прям и рвутся повторить судьбу Наполеона, Гитлера, Саакашвили? Наверняка и там есть люди, котоорые не хотят воевать; и Путин дал им козырь в доводах. Полагаю, вменяемые в США есть.

Но даже не в этом дело.
Вот ты сказал, что мол "Путин допустил слабость, озвучив" и тд. "Отчаяния - неотчаяний" - это всё лирика; политические действия делаются ДЛЯ ЧЕГО-ТО, "с отчаяния" лишь стреляются.
Ты сам говоришь, что "они" понимают только силу.
Да, Путин, так и говорит: "- Пацаны, у меня волына; не наезжайте! - завалю. Давайте разговаривать"
И?
Что тут не так?

Но, бляттт, собственно, он ТАК И СКАЗАЛ!!
Как ещё понятней-то??
Обязательно брызгать слюной и стучать ботинком? А анимация Флориды, на которую летят "с подветренной стороны" ББ - это не довод?
Или что, - нужно было втихаря делать-делать-делать, - и чтоб они не знали. А потом, КАК НАЧНЁТСЯ, - сразу всё и вывалить! - так, что ли?
А смысл?
Если "начнётся" - какое это будет уже иметь значение?
Ну, выжгем мы их АУГ, а они ничего сделать не смогут. И Европу накроем. И их позиционные районы ПВО в Европе и на Аляске. Толку-то! ЯВ - это пиздец!
Так что какая тут "показал слабость"?
В чём слабость? Что не завалил сразу? - так это действо обоюдное.
Спасибо сказали: mrking, Фермер 76, Voron77, Урчалка

Оружие 14 Март 2018 09:00 #3319

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 14 Март 2018 09:40 #3320

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Читал я про это фото.
Раньше был полигон возле города,(какого-непомню)время шло,город разросся,и жилые кварталы стали стоять недалеко от полигона.Добропорядочные бюргеры стали засыпать жалобами на слишком громкую стпельбу, и пришлось соорудить такую штуку.

Copyright © 2021. Все права наши.