К слову о покупке оружия. По ходу, приобрел плохую привычку, покупать оружие в последний день. Как уже говорил, хотел перекрыть нишу полуавтомата, с коробчатым питанием. На гансброкере ничего стоящего не нашел. Двудулки...изучить работу частей и механизмов, конечно нужно, изучить полёт калиберных, подкалиберных пуль, картечи и дроби с разных сужений - тоже, ну не охотник я (по крайней мере пока машина не появиться), поэтому отмёл (хотя КМК были неплохие варианты). Из-за любви к АК вновь начал засматриватся на Сайгу в 20 К, опять же нафиг мне 20-ый тут еще к 12-му комплектухой не обзавелся.
Сегодня заехал в один из ор. магов на днях как раз привезли изъятую Сайгу 12К (430 мм) 2003 г. еще с регулируемым газ. блоком - 16 000 руб. Одна беда - без магазина и дульное сужение получок. Разобрал, посмотрел, настрел вроде небольшой, забыл посмотреть прицельные и шат затворной рамы

(места кернения. Пока разбирал/собирал, на шат внимания не обратил, скорее всего нет или он минимальный). В стволе - хром целый. Очень удивился толщине стенок ствола, уж больно тоненькие. Не ожидал. Новый Вепрь/Сайгу жаба душит (да и не определился, что лучше честно говоря). Что думаете?
"Mayday...мayday!!!"
P.S.: Палл, БП на носу!

Выражусь словами Соло, сказанными мне почти год назад: "Палл, купи ружжо!

"
P.P.S.: Спросил в ормаге по поводу пороха и капсюлей (сам помню, что на протяжении полу года было тяжело со всем этим) сейчас всёесть и стало лучше, всё приходит своевременно, нехватки не испытывают. Это безусловно не отменяет того, что нужно постоянно пополнять свои запасы.