Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Май 2021 03:28 #16921

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Где ты тут увидел, что мне это интересно?
Вообще-то я русским по белому написал, что если ствол для самообороны слабее ПМ, (ну я ещё допускаю ТТшник), то разговаривать не о чем. Потому как свои риски человек увеличивает на много, а шансы выбраться из переделки - не на много. Так что шкурка выделки не стоит.
То, что я там вопрос задал о том, что и во что ты переделаешь, так это не подробный распрос с чертежами и инструкцией, а вопрос о том: что в итоге после переделки получается? А получается не обратно заводской ствол, а смесь бульдога с носорогом, с низкой скорострельностью, слабым патроном, слабой конструкцией, неприемлемо низкой останавливающей способностью снаряда, отсутствующей напрочь надёжностью, но за то с достаточными для привлечения по статье характеристиками. Иными словами, сказано, что эти переделки себя не оправдывают вообще. А то, что в какой-то мастерской ребята умудряются полностью восстановить охолощенные и прочие переделки боевого оружия - это не в счёт. Там всё слишком по серьезному и с соответствующей квалификацией. Простому гражданину это не доступно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 04 Май 2021 03:56 #16922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218648
Uhlan пишет:
Все довольно просто. У тех, кто действительно хотел короткоствол, он уже есть. (и они не отсвечивают). Те, у кого нет... просто недостаточно сильно хотели.

P. S. Ну, или он им просто- напросто не нужен.

А я вот, к примеру, просто принцЫпиальный пацЫфизд!

Оружие 04 Май 2021 05:24 #16923

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Uhlan пишет:
Все довольно просто. У тех, кто действительно хотел короткоствол, он уже есть. (и они не отсвечивают). Те, у кого нет... просто недостаточно сильно хотели.

P. S. Ну, или он им просто- напросто не нужен.

А я вот, к примеру, просто принцЫпиальный пацЫфизд!
Тебе хорошо! У тебя ПД в друзьях. И бухаете только вместе. Он тебя спасет, если что. А нам что? Только и остаётся, что потом киллера на приманочку заманить и завладеть его пукалкой.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 04 Май 2021 05:26 #16924

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, это вариант. Если надо ствол, то закажи соседа, а потом с ним напару киллера тюкнуть и стволик забрать.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 04 Май 2021 05:58 #16925

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Это если киллер будет какой-нить фуфаечный)
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 04 Май 2021 06:24 #16926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Это если киллер будет какой-нить фуфаечный)

Да хер с ним какой, главное чтоб ствол у него был взаправдашний! [xoxol]

Оружие 04 Май 2021 06:25 #16927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У П.Д. Матвей злобная хищная зверюга, страшнее всякого ствола :neutral:
Последнее редактирование: 04 Май 2021 06:25 от Plombir.

Оружие 04 Май 2021 06:31 #16928

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Шмель пишет:
Кстати, это вариант. Если надо ствол, то закажи соседа, а потом с ним напару киллера тюкнуть и стволик забрать.
Как ты себе это представляешь? :sm8: Киллер же к вам за авансом без ствола придёт.Если это не сотрудник МВД будет конечно...
Последнее редактирование: 04 Май 2021 06:50 от yandex.

Оружие 04 Май 2021 06:41 #16929

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Где ты тут увидел, что мне это интересно?
Вообще-то я русским по белому написал, что если ствол для самообороны слабее ПМ, (ну я ещё допускаю ТТшник), то разговаривать не о чем. Потому как свои риски человек увеличивает на много, а шансы выбраться из переделки - не на много. Так что шкурка выделки не стоит.
То, что я там вопрос задал о том, что и во что ты переделаешь, так это не подробный распрос с чертежами и инструкцией, а вопрос о том: что в итоге после переделки получается? А получается не обратно заводской ствол, а смесь бульдога с носорогом, с низкой скорострельностью, слабым патроном, слабой конструкцией, неприемлемо низкой останавливающей способностью снаряда, отсутствующей напрочь надёжностью, но за то с достаточными для привлечения по статье характеристиками. Иными словами, сказано, что эти переделки себя не оправдывают вообще. А то, что в какой-то мастерской ребята умудряются полностью восстановить охолощенные и прочие переделки боевого оружия - это не в счёт. Там всё слишком по серьезному и с соответствующей квалификацией. Простому гражданину это не доступно.
1.Хорошо что тебе это не интересно. Ружьё же ты купил. Для обороны дома и семьи этого достаточно.
2.Слабее ПМ - ИЖ -71. Стоит на вооружении у ЧОП, есть в тире у фермера.Человеку этого достаточно. Какое-то время для самообороны чиновников и парт.аппаратчиков в СССР изготавливался пистолет коровина, Тот вообще был под патрон 6.35х15 Браунинг ( кстати и куча браунингов была под этот патрон )
3. В итоге переделки получается примерно по убойности между Иж-71 и ПМ. Ели , при переделкке АК получается таки АК...
4. Простому гражданину, у которого есть доступ к сварке , сверлильному станку, болгарке всё это доступно. Изымаемые сотнями переделанные СХП тому доказательство.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Оружие 04 Май 2021 13:33 #16930

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
К слову о покупке оружия. По ходу, приобрел плохую привычку, покупать оружие в последний день. Как уже говорил, хотел перекрыть нишу полуавтомата, с коробчатым питанием. На гансброкере ничего стоящего не нашел. Двудулки...изучить работу частей и механизмов, конечно нужно, изучить полёт калиберных, подкалиберных пуль, картечи и дроби с разных сужений - тоже, ну не охотник я (по крайней мере пока машина не появиться), поэтому отмёл (хотя КМК были неплохие варианты). Из-за любви к АК вновь начал засматриватся на Сайгу в 20 К, опять же нафиг мне 20-ый тут еще к 12-му комплектухой не обзавелся.
Сегодня заехал в один из ор. магов на днях как раз привезли изъятую Сайгу 12К (430 мм) 2003 г. еще с регулируемым газ. блоком - 16 000 руб. Одна беда - без магазина и дульное сужение получок. Разобрал, посмотрел, настрел вроде небольшой, забыл посмотреть прицельные и шат затворной рамы :neutral: (места кернения. Пока разбирал/собирал, на шат внимания не обратил, скорее всего нет или он минимальный). В стволе - хром целый. Очень удивился толщине стенок ствола, уж больно тоненькие. Не ожидал. Новый Вепрь/Сайгу жаба душит (да и не определился, что лучше честно говоря). Что думаете? "Mayday...мayday!!!"

P.S.: Палл, БП на носу! :idea: Выражусь словами Соло, сказанными мне почти год назад: "Палл, купи ружжо! :sm43: "
P.P.S.: Спросил в ормаге по поводу пороха и капсюлей (сам помню, что на протяжении полу года было тяжело со всем этим) сейчас всёесть и стало лучше, всё приходит своевременно, нехватки не испытывают. Это безусловно не отменяет того, что нужно постоянно пополнять свои запасы. :cheer:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Май 2021 13:35 от Prime.

Оружие 04 Май 2021 14:52 #16931

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Если шата нет то бери. Пули только без пыж-контейнера не используй ( Те что в пыж контейнерах чуть меньше калибра, как раз норм. для получёка. Пули полёва посмотри, они вообще своего рода подкалиберные.) Магазинов бери как минимум 2-3.
Да! ПРОВЕРЬ РАБОТАЕТ ЛИ БЛОКИРАТОР приклада .При сложенном прикладе с предохранителя не должно сниматься и затвор не передёргиваться и спуск не срабатывать! :idea: А то и у тебя изымут сразу.
Последнее редактирование: 04 Май 2021 15:09 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Covid19

Оружие 04 Май 2021 16:26 #16932

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
У меня ИЖ-81, собирался раньше, брать Бекас помпу, но не срослось.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 04 Май 2021 17:02 #16933

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
:sm43:
Настрелялись сегодня с сыном по полной, и теперь мне всё это почистить надо...
:neutral:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk

Оружие 04 Май 2021 17:02 #16934

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Ремингтон 870 не намного лучше ИЖ81, местами даже хуже. Например, при кормежке нашими патронами клинить может начать. Ценник только конский поди на него будет..
Спасибо сказали: Prime

Оружие 04 Май 2021 17:08 #16935

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ремингтон 870 не намного лучше ИЖ81, местами даже хуже. Например, при кормежке нашими патронами клинить может начать. Ценник только конский поди на него будет..
Что первый что второй- труба дробоплюйная! На прочность конструкции надо смотреть, а главное- на наличие запчастей! Имею мнение- на ИЖика попроще будет с ними (ИМХО).
:idea:
Спасибо сказали: Urban, Prime, Covid19

Оружие 04 Май 2021 17:12 #16936

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Solo пишет:
Настрелялись сегодня с сыном по полной, и теперь мне всё это почистить надо...
:neutral:

Ну что ты прям, ты ж от чистки кайфуешь, признайся :P
Спасибо сказали: Urban, Prime

Оружие 04 Май 2021 17:14 #16937

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я ваще тащусь! :33- Постоянно всё полностью разбираю, хоть и знаю что это вредно.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Май 2021 17:15 #16938

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ну что ты прям, ты ж от чистки кайфуешь, признайся
Одну винтовку вычистить- нормально, но не три штуки подряд...
:44-
Спасибо сказали: babax, Urban, Gamma Vsplesk

Оружие 04 Май 2021 17:37 #16939

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
К слову о покупке оружия. По ходу, приобрел плохую привычку, покупать оружие в последний день. Как уже говорил, хотел перекрыть нишу полуавтомата, с коробчатым питанием. На гансброкере ничего стоящего не нашел. Двудулки...изучить работу частей и механизмов, конечно нужно, изучить полёт калиберных, подкалиберных пуль, картечи и дроби с разных сужений - тоже, ну не охотник я (по крайней мере пока машина не появиться), поэтому отмёл (хотя КМК были неплохие варианты). Из-за любви к АК вновь начал засматриватся на Сайгу в 20 К, опять же нафиг мне 20-ый тут еще к 12-му комплектухой не обзавелся.
Сегодня заехал в один из ор. магов на днях как раз привезли изъятую Сайгу 12К (430 мм) 2003 г. еще с регулируемым газ. блоком - 16 000 руб. Одна беда - без магазина и дульное сужение получок. Разобрал, посмотрел, настрел вроде небольшой, забыл посмотреть прицельные и шат затворной рамы :neutral: (места кернения. Пока разбирал/собирал, на шат внимания не обратил, скорее всего нет или он минимальный). В стволе - хром целый. Очень удивился толщине стенок ствола, уж больно тоненькие. Не ожидал. Новый Вепрь/Сайгу жаба душит (да и не определился, что лучше честно говоря). Что думаете? "Mayday...мayday!!!"

P.S.: Палл, БП на носу! :idea: Выражусь словами Соло, сказанными мне почти год назад: "Палл, купи ружжо! :sm43: "
P.P.S.: Спросил в ормаге по поводу пороха и капсюлей (сам помню, что на протяжении полу года было тяжело со всем этим) сейчас всёесть и стало лучше, всё приходит своевременно, нехватки не испытывают. Это безусловно не отменяет того, что нужно постоянно пополнять свои запасы. :cheer:

16к.... Хрюны и сайги 12к уходят в небытие. 20й тем паче. Сейчас хрюны и те на вторичке подешевели. Всем подавай 366 ;)

Настрел слезы. На зеркале не остается круга если норм мыть, а остальное... Без царапин даже. Только выбрасыватель чуть покоцан. Не знаю как на 20м калибре. Все таки он послабее. НА 12м я бы сказал до тысячи настрел. Газовую трубку смотри. Если там нульцевое значит все точно ОК

Шат или люфт затвора минимальный допустим. Они не страдают этой бедой. Тем более 20й калибр. Со стенками ствола все нормик. Стволы на гладком ходят фактически вечно если следить. Вопросы больше к коробкам, штокам, газ трубкам. Но эти вопросы в 12м. Там и хвостовик ствола на хрюне может потеряться через 20 тысяч бабахов :P

Хороший ствол короче.

Шмель, полностью с тобой согласен. От себя скажу, что риски слишком высокие. Не подходит от слова совсем.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 04 Май 2021 17:49 #16940

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
За 16, надо брать. Не понравится, отправишь тыщ за 25-30
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.