Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Май 2021 18:39 #16941

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74457
Фермер 76 пишет:
Не понравится
:evil:
Понравится!
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Оружие 05 Май 2021 08:44 #16942

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У пендоса вышло небольшое превышение давления, самую малость...
:44-

Ему реально повезло что вообще жив остался и инвалидом не стал.
:1
Последнее редактирование: 05 Май 2021 08:44 от Solo.

Оружие 05 Май 2021 08:48 #16943

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Чудом жив остался! Ему и лицевые кости могло в мозг вбить, и ярёмную вену чудом только не вскрыло...

Оружие 05 Май 2021 08:51 #16944

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Чудом жив остался! Ему и лицевые кости могло в мозг вбить, и ярёмную вену чудом только не вскрыло...
Да, чудом с намыленного соскочил.
Последнее редактирование: 05 Май 2021 08:51 от Solo.

Оружие 05 Май 2021 08:55 #16945

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Соло, Ты с патронами для СКС валовыми химичил что-нибудь? или смысла в этом не видишь?
Последнее редактирование: 05 Май 2021 08:56 от yandex.

Оружие 05 Май 2021 08:57 #16946

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Соло, Ты с патронами для СКС валовыми химичил что-нибудь? или смысла в этом не видишь?
Не, ничего не делал. Стреляет в ту сторону и слава Богу...
Спасибо сказали: babax

Оружие 05 Май 2021 09:20 #16947

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А можно точнее Про кучность СКС? Сколько на 100 метрах в угловых минутах? На какой дистанции можно попадать в грудную хотя бы с вероятностью 70/30 ?

Оружие 05 Май 2021 10:44 #16948

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218645
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 05 Май 2021 10:50 #16949

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Это они халупу свою собрались защищать?

Оружие 05 Май 2021 11:20 #16950

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нет, это они каждую субботу из оружейного сарайчика достают очередной ящик с оружием и чистят оружие. На следующую субботу- следующий яшик. :-o
Мне дедок один рассказывал как сразу после войны все домой спешили, а его, молодого холостого сержантика и пару нанятых гражданских пацанов оставили трофейное и наше оружие в порядок приводить на новообразованных складах длительного хранения.
Говорит оружие было в вагонах, где штабелями, где просто навалом, редко когда в ящиках. Дак они несколько лет , по 6 дней в неделю по 12 иногда по 8 часов в день винтовки вытаскивали, перебирали, сортировали и штабелями да по ящикам укладывали.
А как всё уложили, начали по новой сортировать, консервировать и отправлять уже на постоянное хранение под присмотром прибывших специалистов :idea:
Последнее редактирование: 05 Май 2021 11:23 от yandex.

Оружие 05 Май 2021 12:13 #16951

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Усё, утром после смены заехал и взял. :och33:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Оружие 05 Май 2021 12:29 #16952

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
С обновкой тебя, Прайм! Поди еле оторвался, чтобы смску написать))?
Спасибо сказали: Prime

Оружие 05 Май 2021 14:32 #16953

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Затарился порохом и капсюлями в добавок. Стою в самом конце у кассы, проверяю: паспорт, "корешок",всё что купил - сложил. Стою - думаю: "...если что, позже забегу". Подхожу к дому..вспомнил, масло то, нейтральное закончилось ведь :neutral: (по своей рукожопости недавно разлил и после этого всего на одну чистку осталось, Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его., его то себе дважды вчера напоминал купить, так и забыл. Еще запамятовал за воронилку.
Сейчас почти весь разобранный, запчасти все щелочным залил, а сам ствол не тронул, только резьбу на дульном срезе намазал. Завтра до другого ор. мага доеду (что поближе).
Теперь встаёт вопрос о:
- покупке магазинов
- покупке дульного сужения - цилиндр
- переделке ЗЗ в автоматическую
- установка горловины приемника магазина (смогу ли я это сделать сам, без вмешательства в ствольную коробку? :dry: Изучу вопрос.)

По ЗЗ, вот здесь человек очень аскетично (а самое главное действенно) придумал. Правда придётся попотеть, +/- два пальца левее альголя.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Май 2021 14:35 от Prime.

Оружие 05 Май 2021 14:48 #16954

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Чёковое сужение , если охоту с дробью не планируешь,и ДТК Ильина можешь не брать.Для картечи тебе и твоего получёка хватит, а от ДТК Ильина толку особо нет.
Ствольная коробка-основная часть оружия! :idea: Осторожнее!
Последнее редактирование: 05 Май 2021 14:49 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Prime

Оружие 05 Май 2021 14:54 #16955

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Вот и я о том. :unsure: Еще в том году разговаривал с продавцами, говорили, что всех оружейников пересажали в городе.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 05 Май 2021 15:05 #16956

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Поздравляю с покупкой. А " затарился капсюлями и порохом " это сколько?

Оружие 05 Май 2021 15:54 #16957

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
yandex пишет:
Чёковое сужение , если охоту с дробью не планируешь,и ДТК Ильина можешь не брать.Для картечи тебе и твоего получёка хватит, а от ДТК Ильина толку особо нет.
Ствольная коробка-основная часть оружия! :idea: Осторожнее!

Почему чековое? По ситуации сужение нужно. Зависит от условий охоты. От дичи в его краях. В моих краях, мне комфортно с получеком.

Картечь лучше всего летит с цилиндра. Подобранная под сверловку. Можно под чек или получек подобрать.

ДТК Ильина хорошая штука, но глушит стрелка без ушей.
Prime пишет:
Затарился порохом и капсюлями в добавок. Стою в самом конце у кассы, проверяю: паспорт, "корешок",всё что купил - сложил. Стою - думаю: "...если что, позже забегу". Подхожу к дому..вспомнил, масло то, нейтральное закончилось ведь :neutral: (по своей рукожопости недавно разлил и после этого всего на одну чистку осталось, , его то себе дважды вчера напоминал купить, так и забыл. Еще запамятовал за воронилку.
Сейчас почти весь разобранный, запчасти все щелочным залил, а сам ствол не тронул, только резьбу на дульном срезе намазал. Завтра до другого ор. мага доеду (что поближе).
Теперь встаёт вопрос о:
- покупке магазинов
- установка горловины приемника магазина (смогу ли я это сделать сам, без вмешательства в ствольную коробку? :dry: Изучу вопрос.)

По ЗЗ, вот здесь человек очень аскетично (а самое главное действенно) придумал. Правда придётся попотеть, +/- два пальца левее альголя.

Хорошее и дешевое беркут. Советую обильно смазать шток и поршень. Меньше чистить будешь потом. Можно моторкой синтетической.

Оружие 05 Май 2021 15:56 #16958

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Prime пишет:
Затарился порохом и капсюлями в добавок. Стою в самом конце у кассы, проверяю: паспорт, "корешок",всё что купил - сложил. Стою - думаю: "...если что, позже забегу". Подхожу к дому..вспомнил, масло то, нейтральное закончилось ведь :neutral: (по своей рукожопости недавно разлил и после этого всего на одну чистку осталось, , его то себе дважды вчера напоминал купить, так и забыл. Еще запамятовал за воронилку.
Теперь встаёт вопрос о:
- покупке магазинов

Ну так возьми себе бутылку или канистру трансформаторного. Оно тоже нейтральное. Долго не стареет. Не реагирует с черными и цветными металлами, и некоторыми изоляционными
Спасибо сказали: Prime, Covid19

Оружие 05 Май 2021 16:04 #16959

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Babax, затарился это я громко сказал :oops: (три пачки капсюлей и пара банок пороха, (не хочу в одном магазине объёмно тарится ;) ) но стараюсь каждый месяц тариться. К тому же сейчас только буду пробовать крутить патроны сам.
Covid, я как раз думал, что перед стрельбой следует насухо вытирать ствол и газовую камеру (поршень я так пока и не оттёр, в одном видео видел как шток , порядком засранный оттирают на раз (как в рекламе чес слово) средством Cif).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Май 2021 16:05 от Prime.
Спасибо сказали: babax

Оружие 05 Май 2021 16:11 #16960

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Babax, затарился это я громко сказал :oops: (три пачки капсюлей и пара банок пороха, (не хочу в одном магазине объёмно тарится ;) ) но стараюсь каждый месяц тариться. К тому же сейчас только буду пробовать крутить патроны сам.
Covid, я как раз думал, что перед стрельбой следует насухо вытирать ствол и газовую камеру (поршень я так пока и не оттёр, в одном видео видел как шток , порядком засранный оттирают на раз (как в рекламе чес слово) средством Cif).
Ну и не бери больше капсюля и порох года 3. Банка пороха это вроде 100 патронов для 12? Тебе-же не воевать с ним :idea:
Ну и обильно смазывать или наоборот насухо протирать ничего не надо. Ни трансформаторным, ни ещё каким маслом.
Масло оружейное копейки стоит. Расход маленький. Трансформаторным маслом тоже можно конечно. Но это как за не имением горничной отодрать дворника :P
Последнее редактирование: 05 Май 2021 16:14 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.