Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 03 Май 2021 07:05 #16901

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
По поводу КС, я для себя определился. На общероссийские процессы я влиять не в силах, потому ломать копья в словесных баталиях - суть сотрясать воздух. Я в обоих состояниях, вижу как и наличие плюсов, и наличие минусов. Я, в принципе к обоим раскладам подготовил алгаритм действий, которые, надеюсь, позволят выпятить плюсы и постараюсь невелировать минусы. Меня текущее состояние устраивает. Если с какого-то бодуна, в чём я лично сомневаюсь, все изменится, мне будет очень жаль уже затраченных усилий, только и всего.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime, Covid19

Оружие 03 Май 2021 07:11 #16902

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Представил, как Суровый застрелил соседку :dry: ... но таки да, в бретельки попал. :P :angry:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 03 Май 2021 07:14 #16903

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
:dry: .....ладно, тогда я аккуратно... ножичком....бретельки - вжик :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Оружие 03 Май 2021 07:52 #16904

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Фермер 76 пишет:
По поводу КС, я для себя определился. На общероссийские процессы я влиять не в силах, потому ломать копья в словесных баталиях - суть сотрясать воздух. Я в обоих состояниях, вижу как и наличие плюсов, и наличие минусов. Я, в принципе к обоим раскладам подготовил алгаритм действий, которые, надеюсь, позволят выпятить плюсы и постараюсь невелировать минусы. Меня текущее состояние устраивает. Если с какого-то бодуна, в чём я лично сомневаюсь, все изменится, мне будет очень жаль уже затраченных усилий, только и всего.

Не изменится конечно. А можешь раскрыть плюсы минусы или намекнуть на план действий. Не флуда или споров ради? Просто интересно.
Urban пишет:
Верно, Шмель. Даже добавить нечего. Все же моё мнение, что не готово общество у нас к массовой продаже КС. И культуры владения оружием пока что тоже нету. Да, мне тоже бы очень хотелось, чтобы как у америкосов, без проблем я мог пойти и взять какой хочу ствол и сколько хочу. Но когда любой закомплексованный олень может пойти и сделать тоже самое, это представляется не такой уж и хорошей идеей.

А где взяться культуре то этой? В США тоже нет культуры и куча закомплексованных людей. У них гайки затягиваются год от года или ведутся разговоры. лично не страдаю фобией, что кто-то в меня стрелять будет из-за парковочного места. Орать начнут переставлю машину. Целее будет. Ты думаешь основная проблема во владельцах оружия? Может проблема и в другой стороне, что насаждает свою волю? Понятие о справедливости? Я сотни роликов видел как и с чего начинает конфликт. В 90% случаев можно было уйти.
Шмель пишет:
Глупо думать, что гопоты мизер и КС на руках у ощутимой части населения не создаст повсеместных проблем. То, что в сытое время гопоты оборзевшей мало - это ни о чем. Ствол в руках борзости и безмозглому дрыщу добавит сильно. Недавно где-то видел как пацан девчонке попку задел ручкой явно преднамеренно. А когда его за это выгнали из помещения, он со стволом забежал обратно и отстрелялся в мужчину, который его и вышвырнул. Тот, которого не убивали, не били, не грабили, а просто на место поставили!!!! С пушкой в кармане это говно стало позволять себе чертичто. Вот тебе и гопота, сделанная из обычного оболтуса. Сделанная просто наличием ствола! В 90е годы друг Урбана как погиб? А такое же говно, чеченского происхождения, с ТТшником в кармане спровоцировало конфликт и убило молодого парня за углом. Настанет время более тугое, и полезет новоиспеченный криминал из всех дырок. Отцовское ружье тихонько взять на приключения - это проблема. А если можно его ПМ тихонько взять с собой на разборки, пока батя на дачу съехал на выходные? Ключи от сейфа? :44- Все дети знают где и что прячется. Имея ствол, шальные молодчики становятся куда более смелыми. И лезут на рожон. А там всё серьёзно и страшно. А к этому не готов и стал паниковать. В итоге, почти в истерике отстрелялся. А не было бы ствола? Ситуация вообще бы не состоялась.
Не пара трупов добавится по стране. А пара трупов на городок или район.

Почему глупо? Ты неправильно понял мои слова. Я считаю, что КС на руках ощутимой части населения не окажется. Если взять статистику сытых времен, а много ли банков грабили с травматами или в подворотне стояли? Как бы единичные случаи. Стоит из-за этого воздух сотрясать?

Почему не берут РС или КС, который опер домой принес вместо оружейки? Много таких случаев? Почему если священный КС разрешать вдруг случаев таких в десять раз больше станет? Сейчас в сейфах под миллион травматов всяких гниет. Никому дела нет.

Касаемо не сытых времен, то тут уж скорее сами владельцы начнут беспределить. Проблема будет, но по мне так и люди с ножиками проблема.Даже с арматуреной или рессорой. Вон суровый вдруг встретится с рессорою то :44- Все... Приплыли...

PS Ладно это мое мнение. Не буду больше продолжать эту тему. Если верите в то, что все в друг друга стрелять будут ваше право.

Оружие 03 Май 2021 08:06 #16905

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Может чуть позже, сейчас по плану сытный обед, а также сладкий послеобеденный сон.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Covid19, Gamma Vsplesk

Оружие 03 Май 2021 08:07 #16906

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Только Бабаху не показывай, а то начнет брюзжать, что солянку тод вискарь, тоже не по феншую
Спасибо сказали: ШИВА, babax

Оружие 03 Май 2021 09:10 #16907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218648
Вот ты прёшься.... :neutral: :neutral: :neutral:

А кое-кому на работу.... :dry: (рвущий на жопе волосы смайлик)

Оружие 03 Май 2021 09:44 #16908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218648
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, Urban, Uhlan, Gamma Vsplesk

Оружие 03 Май 2021 09:49 #16909

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Не, у нас выходные. На работу я само-собой с утра сгонял. 4 часа беспримерного трудового подвига.

Оружие 03 Май 2021 10:41 #16910

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
Вот ты прёшься.... :neutral: :neutral: :neutral:

А кое-кому на работу.... :dry: (рвущий на жопе волосы смайлик)
Да и мне в ночную. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 03 Май 2021 11:26 #16911

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Видео от дяденьки у которого ПОКА ЕЩЁ все пальцы и глаза на месте, Но он с этим тщательно борется! :idea: :44-

Последнее редактирование: 03 Май 2021 11:28 от yandex.

Оружие 03 Май 2021 15:19 #16912

• killer666
  • killer666 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 39
С братвой согласен. У терпил валын быть не должно. Они себе шары атстрелят. А ствол можно отобрать и вальнуть какого фраерка. А дело на терпилу сошьют. Кароч, пустьь лучше терпят, лох- он и в афреке лох.

Оружие 03 Май 2021 18:51 #16913

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
О! А ты живой ещё, бродяга? Я думал тебя тут пожизненно забанили. :P
Вот о том и трём, нефиг тем, у кого короткоствола нет им обзаводиться! :idea: Конкуренция, понимаешь!
:44-

Оружие 03 Май 2021 19:04 #16914

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А ты не заметил, что он больше ни чего написать не способен?

Оружие 03 Май 2021 19:22 #16915

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А ты не заметил, что он больше ни чего написать не способен?
Ну я тоже слово "лучше" только тут писать научился... :oops:
Может он тоже растёт над собой? Вон уже две строки взаимосвязанного текста, Причём с логическими выводами! Целая цепочка вполне логических выводов! :blush:
В двух строчках- целых четыре причинно-следственных связи приведено! :blush:
1. У терпил валын быть не должно. Они себе шары атстрелят.
2. А ствол можно отобрать и вальнуть какого фраерка.
3.А ствол можно отобрать и вальнуть какого фраерка. А дело на терпилу сошьют.
4.А дело на терпилу сошьют. Кароч, пустьь лучше терпят, лох- он и в афреке лох.

Вот скажи что нет прогресса у комрада! Вот пока с аргументацией конечно не очень...Но дело, думаю , поправимо! :idea:
Последнее редактирование: 03 Май 2021 19:29 от yandex.

Оружие 03 Май 2021 20:08 #16916

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
Все довольно просто. У тех, кто действительно хотел короткоствол, он уже есть. (и они не отсвечивают). Те, у кого нет... просто недостаточно сильно хотели.

P. S. Ну, или он им просто- напросто не нужен.
Последнее редактирование: 03 Май 2021 20:10 от Uhlan. Причина: добавил P. S.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Оружие 03 Май 2021 20:32 #16917

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Все довольно просто. У тех, кто действительно хотел короткоствол, он уже есть. (и они не отсвечивают). Те, у кого нет... просто недостаточно сильно хотели.

P. S. Ну, или он им просто- напросто не нужен.
С тем же самым успехом могу сказать, что кто хотел, тот заимел хорошую работу у себя на родине, за хорошие деньги и недалеко от дома.
Вот только в некоторых случаях, хоти ты, хоть лопни, но возможностей нет и остаётся только надеяться, что ружьё не изымут, а если без ружья куда-то пойдешь и там за воротник поймают, то отобьешься перцовкой и ножом. Уж если и у криминала проблемы с вооруженностью, то что уже говорить про простых людей.
Последнее редактирование: 03 Май 2021 20:58 от Шмель.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 03 Май 2021 20:37 #16918

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Как бывший представитель криминала могу заявить, НИКАКИХ проблем с переделкой стартового ,или газового, или травматического в боевой у криминала нет. :idea:
Проблемы начинаются с того, что таскать с собой статью себе-же в кармане-глупо! :idea:

Оружие 03 Май 2021 21:14 #16919

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И что и во что ты переделаешь? Чтобы одной картечиной, 7 мм стрелять? Это не то оружие на которое я бы понадеялся. Полноценной статьёй оно является. А маломальски надёжным и действенным оружием - нет. Я бы доверился оружию с останавливающим действием, не меньше чем у ПМ. А если это чуть ли не болтовик, стреляющий монтажным патрончиком, который одну картечинку разгонит так, что она доску в пару сантиметров пробивает, то мне такое и даром не нужно. Разве только если оно очередями стрелять будет и без заеданий.
А так то да, и дети оружие делают. И даже голубей добывают. И я его в школе делал. И ты его делал. Да вообще все, кто не рукожоп и не на одних только баб ориентированные, все почти какие-то самопальчики делали и некоторый "стрелковый опыт" приобрели. Но это всё - детские игрушки, надежды на которые являются верхом глупости. Ибо на статью они тянут, а на серьезное оружие - нет.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 03 Май 2021 22:05 #16920

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Жень, давай не будем тут о переделках ;) а то пацаны сделают, спалятся и сами под монастырь попадут, и форум подставят... :neutral:
Тем более что:
"...При исследовании поражающего действия для самодельного огнестрельного оружия снаряда определяют удельную кинетическую энергию. В качестве критерия, характеризующего минимальный порог поражаемости, в судебной баллистике и судебной медицине принята величина удельной кинетической энергии не менее 0,5 Дж/мм2 (0,05 кгм/мм ) на расстоянии 1 м от дульного среза ствола."
0.5 Дж на мм квадратный. Представляещь как это на практике?
Тут не только картечина 7 мм , тут и патрон флобера прокатывает за огнестрел...
Если тебе и правда интересно как получить 2 года по аналогу 223 статье УК.РФ скинь мне твое мыло, я тебе напишу ;)
Последнее редактирование: 03 Май 2021 22:15 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.