Фермер 76 пишет:
По поводу КС, я для себя определился. На общероссийские процессы я влиять не в силах, потому ломать копья в словесных баталиях - суть сотрясать воздух. Я в обоих состояниях, вижу как и наличие плюсов, и наличие минусов. Я, в принципе к обоим раскладам подготовил алгаритм действий, которые, надеюсь, позволят выпятить плюсы и постараюсь невелировать минусы. Меня текущее состояние устраивает. Если с какого-то бодуна, в чём я лично сомневаюсь, все изменится, мне будет очень жаль уже затраченных усилий, только и всего.
Не изменится конечно. А можешь раскрыть плюсы минусы или намекнуть на план действий. Не флуда или споров ради? Просто интересно.
Urban пишет:
Верно, Шмель. Даже добавить нечего. Все же моё мнение, что не готово общество у нас к массовой продаже КС. И культуры владения оружием пока что тоже нету. Да, мне тоже бы очень хотелось, чтобы как у америкосов, без проблем я мог пойти и взять какой хочу ствол и сколько хочу. Но когда любой закомплексованный олень может пойти и сделать тоже самое, это представляется не такой уж и хорошей идеей.
А где взяться культуре то этой? В США тоже нет культуры и куча закомплексованных людей. У них гайки затягиваются год от года или ведутся разговоры. лично не страдаю фобией, что кто-то в меня стрелять будет из-за парковочного места. Орать начнут переставлю машину. Целее будет. Ты думаешь основная проблема во владельцах оружия? Может проблема и в другой стороне, что насаждает свою волю? Понятие о справедливости? Я сотни роликов видел как и с чего начинает конфликт. В 90% случаев можно было уйти.
Шмель пишет:
Глупо думать, что гопоты мизер и КС на руках у ощутимой части населения не создаст повсеместных проблем. То, что в сытое время гопоты оборзевшей мало - это ни о чем. Ствол в руках борзости и безмозглому дрыщу добавит сильно. Недавно где-то видел как пацан девчонке попку задел ручкой явно преднамеренно. А когда его за это выгнали из помещения, он со стволом забежал обратно и отстрелялся в мужчину, который его и вышвырнул. Тот, которого не убивали, не били, не грабили, а просто на место поставили!!!! С пушкой в кармане это говно стало позволять себе чертичто. Вот тебе и гопота, сделанная из обычного оболтуса. Сделанная просто наличием ствола! В 90е годы друг Урбана как погиб? А такое же говно, чеченского происхождения, с ТТшником в кармане спровоцировало конфликт и убило молодого парня за углом. Настанет время более тугое, и полезет новоиспеченный криминал из всех дырок. Отцовское ружье тихонько взять на приключения - это проблема. А если можно его ПМ тихонько взять с собой на разборки, пока батя на дачу съехал на выходные? Ключи от сейфа?

Все дети знают где и что прячется. Имея ствол, шальные молодчики становятся куда более смелыми. И лезут на рожон. А там всё серьёзно и страшно. А к этому не готов и стал паниковать. В итоге, почти в истерике отстрелялся. А не было бы ствола? Ситуация вообще бы не состоялась.
Не пара трупов добавится по стране. А пара трупов на городок или район.
Почему глупо? Ты неправильно понял мои слова. Я считаю, что КС на руках ощутимой части населения не окажется. Если взять статистику сытых времен, а много ли банков грабили с травматами или в подворотне стояли? Как бы единичные случаи. Стоит из-за этого воздух сотрясать?
Почему не берут РС или КС, который опер домой принес вместо оружейки? Много таких случаев? Почему если священный КС разрешать вдруг случаев таких в десять раз больше станет? Сейчас в сейфах под миллион травматов всяких гниет. Никому дела нет.
Касаемо не сытых времен, то тут уж скорее сами владельцы начнут беспределить. Проблема будет, но по мне так и люди с ножиками проблема.Даже с арматуреной или рессорой. Вон суровый вдруг встретится с рессорою то

Все... Приплыли...
PS Ладно это мое мнение. Не буду больше продолжать эту тему. Если верите в то, что все в друг друга стрелять будут ваше право.