Стесняясь признать свою гениальность и страдая излишней, явно неуместно здесь скромность, я вроде как из самой первой фотки здесь догадался, что это Конвайр... Абсолютно не разбираясь в модных ныне ножах, кстати)))
Это ведь не то совсем. Охранник сдаст в оружейку, полиционер то же. Оружие то казенное.Домой они почапают со своим мр79... На другое охранником наскрести весьма проблематично. Спортсмены тоже пользуются как бэ своим, но по факту тировым оружием, которое они в редких случаях могут транспортировать.... Более того с их пистолета любимого в тюне может хз кто в этом тире пострелять. Это все не то. Единственный способ наградное за N сумму денег или дульнозарядное, культурная ценность. Только так. Остальное эрзац владение.
Зачем сюда было тащить это говно-статью про парабеллум? Взрослы же люди.... После строк промахиваются с полутора метров. Достал-стреляй.... Сразу понятно, что человек окромя рогатки нечего в руках не держал. Про какие-то кровавые бани жути нагоняет... Легальный оборот оружия у него сразу множит нелегальный... Про гопника и наркомана, который ствол прикупит на углу вообще вышак))))) Смехопанарама)))) Главное о том, что ребята потеряют свои 100к $ за наградняк и то что полиция явно не дотягивает... Умалчивается под соусом тупых граждан, которые понаделают мяса, а мяса надо понаделать Давно пора Все себя бессмертными мнят. РС хоть как-то ситуацию меняет. Даже мр80, мр79 иной раз да выпиливает субъектов эрзац КС отрицающих. Вежливости не хватает в этом мире. Каждая собака из-за паркинг места мортал комбат устраивает
На 345 ТКМ гильза конусная и патронник скорее всего тоже. На 9х19 донце будет торчать и патронник не закроется. Скорее уж наоборот толкать.
Милый милый Ковид, вот снова ты где то шуть шуть прав, а где то в опу пальцем. Про полиционера, охранника и спортсмена это ты снова в мой огород навоза кинул? Спасиба, удобрения всегда нужны. Поясню: полиционеры далеко не все и не всегда сдают свои стволы в оружейку. А у иных оперов и неучтенных стволов не по одному в заначке. То же и с некоторыми охранниками. Спортсмены сейчас и практической и тактической стрельбе обучаются неплохо. Да, стволы они сдают, это не то чтобы прям свободное владение, но зато у них есть возможность тренировать навыки владения КС законно и не будучи вынужденными проходить семь кругов ада являясь госслужащими /военнослужащими в силовых конторах ради этого. Если уж сильно хочется, могут и они обзавестись левым стволом на случай Ч. Возможность запастись боеприпасом у них есть. Легализовать КС наподобие как в штатах у нас сейчас нельзя по указанной тобой же причине-вежливости и тормозов в мозгах у многих обезьян не хватает. Если уж с травматами немеряно происшествий, сколько их будет с боевыми стволами? С травматами, кстати, не все происшествия в статистику идут, далеко не все. Сократимся опять в населении резко. Либо получим американский же вариант с отстреливающими любого подозрительного полицейскими. Надо оно? По мне так ни к чему это. И так поблажек до чёртиков. Просто непонятна мне твоя позиция, сам то чего хочешь, можешь внятно сказать? На счёт боеприпаса 345 ТКМ ничего пока не скажу, не держал их в руках ещё..
Милый милый Ковид, вот снова ты где то шуть шуть прав, а где то в опу пальцем. Про полиционера, охранника и спортсмена это ты снова в мой огород навоза кинул? Спасиба, удобрения всегда нужны. Поясню: полиционеры далеко не все и не всегда сдают свои стволы в оружейку. А у иных оперов и неучтенных стволов не по одному в заначке. То же и с некоторыми охранниками. Спортсмены сейчас и практической и тактической стрельбе обучаются неплохо. Да, стволы они сдают, это не то чтобы прям свободное владение, но зато у них есть возможность тренировать навыки владения КС законно и не будучи вынужденными проходить семь кругов ада являясь госслужащими /военнослужащими в силовых конторах ради этого. Если уж сильно хочется, могут и они обзавестись левым стволом на случай Ч. Возможность запастись боеприпасом у них есть. Легализовать КС наподобие как в штатах у нас сейчас нельзя по указанной тобой же причине-вежливости и тормозов в мозгах у многих обезьян не хватает. Если уж с травматами немеряно происшествий, сколько их будет с боевыми стволами? С травматами, кстати, не все происшествия в статистику идут, далеко не все. Сократимся опять в населении резко. Либо получим американский же вариант с отстреливающими любого подозрительного полицейскими. Надо оно? По мне так ни к чему это. И так поблажек до чёртиков. Просто непонятна мне твоя позиция, сам то чего хочешь, можешь внятно сказать? На счёт боеприпаса 345 ТКМ ничего пока не скажу, не держал их в руках ещё..
Касаемо навоза. У тебя какое-то странное мнение обо мне. Ты реально думаешь, что моя цель кому-то конкретно на вентилятор вбросить? Если оно так, то думаешь я бы тебе не напомнил где ты в итоге со мной согласился? Поверь. У меня желания даже нет тут своей эрудированностью блеснуть. Скажу лишь, то что этот форум читаю в 100 раз больше, чем пишут. Вот и все. Urban пишет:
Поясню: полиционеры далеко не все и не всегда сдают свои стволы в оружейку.
Не все и не всегда, а мы о чем говорим? О доступности КС. Граждане не все и не всегда полиционеры. Из этих полиционеров не все и не всегда сдают.... Это как утверждать, что есть же наградной за 100к $, а значит КС доступен. Речь ведется о широких массах, а не о местечковых шишках. Urban пишет:
А у иных оперов и неучтенных стволов не по одному в заначке. То же и с некоторыми охранниками.
Мы про легальные вещи говорим. Причем тут криминал? Криминалу плевать на законы. Urban пишет:
Спортсмены сейчас и практической и тактической стрельбе обучаются неплохо. Да, стволы они сдают, это не то чтобы прям свободное владение, но зато у них есть возможность тренировать навыки владения КС законно и не будучи вынужденными проходить семь кругов ада являясь госслужащими /военнослужащими в силовых конторах ради этого. Е.
Паспорт есть или роха. Заходишь в тир и тренируешься с инструктором. Надо быть спортсменом для этого? Ты что-то путаешь... Разряды не для того получают.
Это не владение. Это ты денег заплатил за ствол, им там пользуешься. Принадлежит он тиру. Тупо способ снизить затраты на стрельбу. Речи о доступности КС для широких масс быть не может. Urban пишет:
Если уж сильно хочется, могут и они обзавестись левым стволом на случай Ч.
Мне не хочется левого. Даже если в руки будут сувать откажусь. Urban пишет:
. Возможность запастись боеприпасом у них есть.
А у кого нет? Это большая проблема что-ли? Любой охотник можеть запастись. Зачем ему спортивный разряд?) Urban пишет:
Легализовать КС наподобие как в штатах у нас сейчас нельзя по указанной тобой же причине-вежливости и тормозов в мозгах у многих обезьян не хватает.
Да ну? Никто не стреляет просто так. Такие случаи единичны. Какова вероятность быть пристреленным если ты не хамишь и буром на ствол не прешь? Посмотри на ютубе с чего стрельба начинается. Вот смотри:
А этот придурок подрезал и бегал как обезьяна. Потом выяснилось, что поговорить Стрелка наказали кстати. Urban пишет:
Если уж с травматами немеряно происшествий, сколько их будет с боевыми стволами? С травматами, кстати, не все происшествия в статистику идут, далеко не все. Сократимся опять в населении резко.
Немерено это сколько? Сколько народу выпилили с травмата за последние пять лет? Никто нечего не сократит Откуда вообще такие мысли)))) Ты реально думаешь, что все из-за места на парковке будут в голову стрелять?
[quote="Urban" post=195301Либо получим американский же вариант с отстреливающими любого подозрительного полицейскими. Надо оно? По мне так ни к чему это. [/quote]
В смысле. Ты же пишешь, что они сами повыпиливаются и сократятся? Полицейским надо ЗП поднять, выдать броники, поменять пистолет, заняться подготовкой. На это бабла нет. За 40к никто под пули не пойдет. Что рассуждать то над сценариями? Urban пишет:
Просто непонятна мне твоя позиция, сам то чего хочешь, можешь внятно сказать? На счёт боеприпаса 345 ТКМ ничего пока не скажу, не держал их в руках ещё..
Так я не тебе это написал. Тут кто-то захотел в 345 засунуть 9х19. Статья кто-то ссылку кидал я прочитал и написал свое впечатление.
Изначально мне и было интересно, как поведёт себя 345й в боевых стволах. Тот же Ярыгин ими вполне может кормиться, как мне кажется. Потом камрады предположили, что вроде как логичнее наоборот Люгер в стволах под 345й проверить. Может и глупость наши мысли, просто в теории такая взаимозаменчемость дала бы большие возможности использования как стволов, так боеприпасов. Ну а на счёт происшествий с травматами, статистика такова, что их уже не раз подавали к запрещению в продажу, но пока что где то не срабатывает эта инициатива. Смертельные случаи есть, как и инвалидности потерпевших. Сейчас просто в лом лазить по инету искать долго, но вот самая первая страничка дала такой текст:Если верить статистике, ежедневно в России в среднем при превышении мер необходимой обороны погибают или получают тяжкие травмы два человека. Треть из осужденных за эти преступления — женщины, абсолютное большинство из них в возрасте от 35 до 50 лет.
Добавь сюда КС и получишь трупов больше. И это только превышение необходимой обороны. А более широкое распространение КС у прочих неадекватов? Криминала? Сейчас КС у серьёзных бандюков в основном. У тех, кого ещё не вычислили и не отстреляли, либо кто не обкосячился пока настолько, чтобы из гражданского оборота быть изъятым на несколько лет. Но к чему приведёт распространение КС у мелкой гопоты? А в нацреспубликах?
Изначально мне и было интересно, как поведёт себя 345й в боевых стволах. Тот же Ярыгин ими вполне может кормиться, как мне кажется. Потом камрады предположили, что вроде как логичнее наоборот Люгер в стволах под 345й проверить. Может и глупость наши мысли, просто в теории такая взаимозаменчемость дала бы большие возможности использования как стволов, так боеприпасов. Ну а на счёт происшествий с травматами, статистика такова, что их уже не раз подавали к запрещению в продажу, но пока что где то не срабатывает эта инициатива. Смертельные случаи есть, как и инвалидности потерпевших. Сейчас просто в лом лазить по инету искать долго, но вот самая первая страничка дала такой текст:Если верить статистике, ежедневно в России в среднем при превышении мер необходимой обороны погибают или получают тяжкие травмы два человека. Треть из осужденных за эти преступления — женщины, абсолютное большинство из них в возрасте от 35 до 50 лет.
Добавь сюда КС и получишь трупов больше. И это только превышение необходимой обороны. А более широкое распространение КС у прочих неадекватов? Криминала? Сейчас КС у серьёзных бандюков в основном. У тех, кого ещё не вычислили и не отстреляли, либо кто не обкосячился пока настолько, чтобы из гражданского оборота быть изъятым на несколько лет. Но к чему приведёт распространение КС у мелкой гопоты? А в нацреспубликах?
Ярыгин да. 345 ТК 90%, что нет. Сертификацию бы не прошли с таким подходом и не стали бы делать патронник широкий. 5,45 имеет конусность. 9х19 скорее всего застрянет и не даст закрыться до конца. Почему сразу глупость? Может я ошибаюсь.
Если вспомнить историю появления травматов. Первые были не то что не пригодны для самообороны, а по настоящему вредны. По закону они не были оружием. Из-за дыр в законодательстве их появилось на столько много, что было проще узаконить, чем запретить. Ну и опять таки баблишко там не хилое. Учитывая стоимость, учитывая стоимость патрона.... в 11м году, когда заводы в конец попутали берега затянули гайки. Но даже сейчас заводы пользуются дырами.... Всплывание всяких депутатов, которые не отдупляют в предмете с криками Васю убили смотрится как всплывание говна весной.
Статистика.... Статистика вещь упрямая.... Но не надо заниматься подменой фактов в стиле писак. Я предлагаю смотреть на вещи здраво. Сколько гибнет в ДТП в день? 50 человек. Гибнет.... Имеют травмы ну под 500 человек в день. Что такое 730 в год? Из них гибнет сколько? Ну допустим 7 человек в год? Да с баевыми пистолетами то... Умрет 70 в год? Ужас какой.... Я про болезни вообще молчу. Еще если глубже копнуть. Превышение мер необходимой обороны происходит не только с ОООП, но и с вилками, ложками, рессорой.... Еще здраво было бы учитывать судебную практику. У нас условка или превышение пределов сродни оправдательному приговору. В той статистике больше невиновных, чем виновных. Резюмируя. Пусть весьма цинично, но что такое пара трупов?
Потому что за КС сажают, а за травмат условка. Еще и за изготовление или происхождение добавят. Да и накой он им? Я по новостям все чаще вижу ограбление с травматами. Будут воровать конечно те же домушники, но что-бы гопота вдруг вооружилась))) Да ну брось Там даже на один район гопоты со всей страны не накапает. Вообще страха этого не пойму. Такое ощущение разреши завтра КС и толпы побегут за ним. Нашему народу кредиты надо платить, микроволновку покупать. Какое там оружие
Закон действует, закон строг, я к примеру если разрешат куплю. Носить будут РС. Его мне достаточно. На какие-то возможности КС не уповаю.
Глупо думать, что гопоты мизер и КС на руках у ощутимой части населения не создаст повсеместных проблем. То, что в сытое время гопоты оборзевшей мало - это ни о чем. Ствол в руках борзости и безмозглому дрыщу добавит сильно. Недавно где-то видел как пацан девчонке попку задел ручкой явно преднамеренно. А когда его за это выгнали из помещения, он со стволом забежал обратно и отстрелялся в мужчину, который его и вышвырнул. Тот, которого не убивали, не били, не грабили, а просто на место поставили!!!! С пушкой в кармане это говно стало позволять себе чертичто. Вот тебе и гопота, сделанная из обычного оболтуса. Сделанная просто наличием ствола! В 90е годы друг Урбана как погиб? А такое же говно, чеченского происхождения, с ТТшником в кармане спровоцировало конфликт и убило молодого парня за углом. Настанет время более тугое, и полезет новоиспеченный криминал из всех дырок. Отцовское ружье тихонько взять на приключения - это проблема. А если можно его ПМ тихонько взять с собой на разборки, пока батя на дачу съехал на выходные? Ключи от сейфа? Все дети знают где и что прячется. Имея ствол, шальные молодчики становятся куда более смелыми. И лезут на рожон. А там всё серьёзно и страшно. А к этому не готов и стал паниковать. В итоге, почти в истерике отстрелялся. А не было бы ствола? Ситуация вообще бы не состоялась.
Не пара трупов добавится по стране. А пара трупов на городок или район.
Верно, Шмель. Даже добавить нечего. Все же моё мнение, что не готово общество у нас к массовой продаже КС. И культуры владения оружием пока что тоже нету. Да, мне тоже бы очень хотелось, чтобы как у америкосов, без проблем я мог пойти и взять какой хочу ствол и сколько хочу. Но когда любой закомплексованный олень может пойти и сделать тоже самое, это представляется не такой уж и хорошей идеей.
Все эти заклинания пистолето-дрочеров уже порядком заебали:
- убивает не пистолет, а человек
- ножами и авто больше убивают так их тоже запретить?
- мы что, тупее молдован и прибалтов?
- у криминала и так есть КС
- а вот в Америке!..
Каждое такое "замечание" уже сто раз разобрано, но они повторяют их вновь и вновь.
Вообще, вот, по моим наблюдениям, вот это тупое пистолето-дрочерство есть тест на интеллект.
Чем человек по жизни тупее, тем больше он надрачивает на КС.
Это примерно так же, как с последователями Навального
Про того же пацана в баре, вот что Шмель упоминал - пишут "не было бы у него пистолета - он мог бы и ножом!"
Да хуй там.
Мог.Теоретически. Практически - нет.
Одно дело тыкать ножом в здорового парня, который сильно против; и другое - пару раз сделать движение пальчиком.
Одно дело нож - просто инструмент. И другое дело КС, который сделан только ти исключительно для убийства, и самим своим существованием напоминает о "возможностях", которые получает имеющий его ссыкливый по жизни дрищ.
Хотюнчики - это ни о чем.
Тут и старые деды бывает, что незарегистрированные ружья, которые всю жизнь берегли, ментам сдают просто потому, что шустрых внуков, подросткового возраста понаехало на лето полная хата. Ибо нефиг. Доберутся ещё не дай Бог.
Пистолетом переболел. Давным давно. Как и ножегами. В ножах я больше от заточки прусь. У меня как то в гостях, на НГ, жена брата восхитилась остротой филейника, она им что то нарезала. А я его забыл наточить. Дома РК на всех ножах довожу на пасте. сталь там простая 440С. здесь в деревне какие то из икеи, тоже наверно 440 но попроще. и пара старых советских углеродок. С промысловых судов. Ими там рыбу шхерили. что за сталь, ХЗ, но мне нравится, рез хороший. А ножеги страшненькие.
А пистолеты, не, не торкает, от слова совсем. Вот что хотелось бы из огнестрела, так это что нибудь штучное, немецкое или чешское, производство середины прошлого века. 28 или 32 калибра. С английской ложей. И лягавую. И свободного времени до самого горизонта. Даа
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 03 Май 2021 06:45 от ШИВА.
А я бы от пневматики не отказался. От хорошей такой пневматики. С накачным балоном и оптикой. Шоб на сто метров комаров в спичечном коробке гасить.
Шоб без грохоту и пыли. и без путешествий в тир\стрельбищще.
Шоб не вставая с дивана через форточку у соседки бретельки - вжик!