Gamma Vsplesk пишет:
Звуковая маскировка, отвлечение внимания, дезинформация противника, сбитие его с толку и т.п..
Примеры:
Силы противника превосходящие, здание или строение, вам и вашей малой группе нужно покинуть это место.
Противник медленно, тихо продвигается или паузы во время боя, все прислушиваются(специально или подсознательно)
Если нет возможности бесшумно покинуть это место - врубить музыку, чтобы противник оглох, замаскировав этим шумы быстрого отступления.
Создать видимость, что здесь много вооруженных людей - чего и близко небыло в планах противника(отступит)
Записанные на носитель множественные звуки: сапогов по коридорам и лестничным пролетам, как будто бежит человек 30-40 )), лязги передергивающихся затворов, если нужно множественные голоса и т.п..
(Так.. приколом) Противник прислушивается, слышны голоса на этажах.. выделяется один голос, более громкий, командный - первая, вторая, третья группа позиции 3,5,6. Группы четыре, пять за мной.. Кто то орет - ящик гранат сюда.. Пулеметы туда..))))))))
Отвлечь, оттянуть силы противника в противоположную сторону, звуками присутствия бойцов у противника в тылу, установленным динамиком в тылу у противника. Ну.. установить там, предполагая где у противника будет тыл, на наиболее вероятных местах вероятного нападения.
Ну и тому подобное в разных вариациях..
Во время боестолкновения о количестве и серьёзности противника судят по плотности огня, по наличию гранатомётов, АГС и других средств поддержки.
По частоте радиосвязи , но это уже спецы нужны , которые отслеживать будут. В моё время (25 лет назад) таких в пехоте не было.
Ну и на расстоянии метров 40-150 ( от здания до здания противника) топот ног не слышен, да ещё и при перестрелке.
Хотя крик "Еб твою мать! Связисты! Где связь с гаубичной батареей?! Мы долго тут без арт.поддержки ковыряться будем?!" со стороны противника в городском бою я бы не хотел услышать...