Оно может того и не стоит, но всё же проедусь по подачам МетрА.
Metro пишет:
Plombir пишет:
Metro пишет:
и какие это цели? Кроме идеологически- выверенного поноса своими словами можешь изложить ? Ну кроме "мы есть Империя и мы защищаем своих подданных" ?
Я подскажу, ежели что.. Например: Крым был российским после того, как Екатерина его завоевала 300 лет тому назад. Это факт? Это основание ? Да или нет?
В чём "идеологически выверенный понос"?
Что тебе ещё изложить "своими словами"? "Защищать себя, своих" - это недостойно, ещё что-то должно быть?
Высер про Крым и Екатерину вообще не понял.
Ты серьёзно считаешь что ты вправе так со мной тут разговаривать?..
а кто ты есть, что бы меня спрашивать имею ли я право с обой разговаривать? Я -- ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ! СТРАНЫ, В КОТОРОЙ НЕТ БАРДАКА ! У нас нет всяких пригожиных, у нас всех бунтовщиков и преступников осуждают и наказывают. Даже наш Президент помог урегулировать тот дурдом, который недавно был в России, лично созвонившись с тем же Пригожиным..
Про мой так называемый "высер про Крум и Екатерину".. Ну, если ты не понял - сочувствую.. Тут просто логический анализ с точки зрения истории государств..
Защищать своих конечно необходимо. Вопрос только КАК и какой ценой..
Как? -ну, один из вариантов путем ядерной бомбандировки противника. Типа " за 10 наших уничтожим 100 000 ихних". Как вариант - возможен. Впрочем, есть еще один вариант: просто вывезти всех своих в другой регион. Это дешевле на три порядка, чем воевать.. Но идеологически - неправильно. Это кстати не я, это Жириновский когда-то о чеченских проблемах и войнах сказал.. о проблемах Грозного.. И как он заметил, после этот регион сам бы через 2 года приполз на коленях..
Да, для юмора таки поясню о "Крым и Екатерина".. Тут вот в чем идеологическая недоработка: ссылаться на то, что вот 300 лет тому назад Екатерина завоевала и потому оно наше.. Ну я бы не стал. Это позволит Монголии заявить: Россия была завоеванаЧингисханом и его наследниками давно - давно и 300 лет была под управлением потомков Чингисхана. А потому имеет право требовать Москву считать монгольским городом..Который был основан Калитой по разрешению Монголии.
Разве не так?
Как я понял, у тебя основная претензия к России в том что "там не выполняются законы и вообще бардак"
И приводишь в пример Белоруссию, в которой "
НЕТ БАРДАКА ! У нас нет всяких пригожиных, у нас всех бунтовщиков и преступников осуждают и наказывают. Даже наш Президент помог урегулировать тот дурдом, который недавно был в России, лично созвонившись с тем же Пригожиным.."
Гордо...
"тот дурдом", значит, в России...
Напомню тебе только, что Беларусь в этом вот виде - "без бардака" и в относительном порядке, - существует только и исключительно благодаря России:
- Россия прикрыла РБ в 2020-м; если бы ВВП не заявил конкретно что готов к вводу в РБ "контингента правоохранительных органов" - где бы сейчас был АГЛ и что было бы с РБ?
- если бы Россия не осуществляла политическую поддержку РБ, не поставляла бы в РБ своё оружие - вплоть до ЯО; не заявила определённо что будет рассматривать нападение на РБ как нападение на Россию - что было бы с РБ? пример с Югославией, с Ливией, с Ираком - ни о чём не говорит?
- Россия постоянно даёт РБ дотации, которые из вежливости называются кредитами (поскольку они не возвращаются, а "реструктуризируются", покрываясь новыми "кредитами")
- Россия держит открытым свой рынок (практически бескрайний) для продукции из РБ, поставляя в РБ критически важную продукцию, в частности энергоносители. Мозырский и Новополоцкий НПЗ на чьей нефти работают? Напомнить про попытки АГ перескочить на "какие-нибудь другие поставки", его вояжи в Венесуэлу, и что из этого в конце концов вышло?.. аферы с "растворителями"?.. арест вагнеровцев? Кто за свой счёт построил в Островце АЭС? Тут не у всех память на пять минут , как у аквариумной рыбки.
И что было бы с экономикой РБ, прикрой Россия свой рынок. Россия-то без продукции из РБ вполне бы пережила, а вот РБ - нет.
- АГЛ "помог урегулировать" инцидент с Пригожиным, позвонив ему - чисто выступив посредником. Не он УРЕГУЛИРОВАЛ, а просто ЧЕРЕЗ НЕГО передали Пригожину "что будет дальше если..." - так что заслуга АГЛ тут безусловно есть, но не надо из него делать "спасителя России" - он лишь посредник.
Так что особенно тут растопыриваться на тему "вот в какой прекрасной стране я живу!" (страна реально хороша) - а вы чуть ли не Мордор - не советую.
Тут, на форуме, в основном взрослые люди; и прекрасно знают кто чего стоит.
Ты тут кидал предъявы что "сначала открыли УД по ЧВК, потом закрыли" - типа где закон и порядок?
Я тебе там ясно объяснил, что закон законом, но в политике рулит целесообразность. И то, как был погашен конфликт с ЧВК - это оптимальное решение.
Может быть не лучшее "по закону" - но оптимальное.
Ты моей подачи не понял.
Хорошо, объясню на примере: в РБ что, "главенствует закон"?.. Точно, во всём?..
Чтобы не ходить по скользкой теме, не буду конкретизировать, в частности приводить некоторые фамилии - но опять же напомню громко и открыто сказанные слова ТВОЕГО же ПРЕЗИДЕНТА:
- Иногда не до законов!
И это реально так.
Так что твои выкрики по поводу "в России всё не так, не по закону" - не по делу вообще; как говорится "Не должен кидаться камнями тот, у кого у самого дом стеклянный"
И в конце
Metro пишет:
И еще.. P.S. для Пломбира.. Просто совет: не надо тут (да и не только тут) кричать "Ты серьёзно считаешь что ты вправе так со мной тут разговаривать?..".. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя .. Обсуждение подразумевает вариант дебатов. А дебаты - это изложение своего мнения, подтвержденного аргументами А не надуванием груди с сдвигом короны на макушку. Ну, не впечатляет. Ты спокойно опровергни фактами, аргументами.. А то разорался как будто я к тебе в дом пришел. Разве это твой форум? Ты тут хозяин?
"Просто советы" давай своей тёще как блины печь.
Ты только что зашёл на форум, на котором в основном общаются люди, давно знающие кто есть кто и чем дышит, некоторые знакомы и лично - и тут же начал качать права и строить старожила. Подозреваю что и в нетрезвом виде.
Аргументы ты в основном не воспринимаешь, и пытаешься тут чисто чесать своё ЧСВ, что не может нравиться.
И - да, в определённой степени это и мой форум - во-первых я соучредитель; во-вторых я тут старожил - а ты пока что никто и звать тебя никак. И должен бы вести себя поскромнее.
Что? - "дедовщина"? Нет. Просто требование порядка. за который ты так тут топишь.
Ещё раз рискнёшь так нагло себя вести - я тебе по знакомству организую бан - вот и увидишь "чей форум" и как себя нужно вести в пока что незнакомом для тебя месте чтобы не получить графином по башке