yandex пишет:
Metro пишет:
А как понимать конкретно "час Х"‽ Ну вот скажем выживальщик Петров работает на заводе гардинных изделий. Тут по радио сообщают, что страна Тыр-Быр внезапно выпустила ракету в сторону его дорогой родины. Типа воздушная тревога.. Петров бросает работу и едет к детскому саду ломать дверь подвала? А успеет?
Петров не успеет, если с работы ехать. А вот лично я успею
Да только не будет никакого оповещения.
Где-то в нете читал как должно происходить оповешение населения при ядерном ударе.
что то типо того-" Обнаруживший пуск докладывает дежурному-дежурный докладывает в штаб округа- штаб округа докладывает в ген. штаб-дежурный офицер ген.штаба будит главкома.-главком даёт команду МЧС.- МЧС будит ответственного по округу. Ответственный по округу даёт команду местному МЧС-Местный МЧС приходит на работу с 8 утра...
Нет, там оперативные дежурные круглосуточно сидят. Одна такая мне в пятницу слила сколько реально погибших в Белгороде. Но я не скажу.
А так то да. Конечно, не успеют.
Да, и реакции нормальной не будет. Народ то привык к сирена. Да, этой реакции и раньше не было при случайных запусках и учебных тревогах
По этому поводу есть американский фильм, как сын с ракетной шахты позвонил отцу, но трубку взял левый чувак в закусочной.
Как называется?