Во, Бля, ещё одна реинкарнация Яндекса образовалась; из любителей кинуть говном - но ничего по сути не предложить.
метро - есть ощущение что ты тут не приживёшься.
Начну по-порядку
Я когда-то, во времена СССР, служил срочную в подмосковье. Замполиты нам твердили о мощи советской армии. И тут на Красную площадь сел самолетик.. А в теории мог бы и что-тоьсбросить на Кремль. Вечером в программе "Время" об этом кратко упомянули. А минут через 20, после новостей о сельском хозяйстве, последовало сообщение о том, что синистр обороны ушел по состоянию здоровья в отставку. Как бы это одно к другому ну никак..
И что? К чему это? Тема эта давно и подробно уже разобрана. Да, это был проёб системы ПВО, за что Горбачов и не преминул уволдить всё руководство, и не только ПВО, тех, кто был против его политики.
Да, случай вопиющий - но не фатальный.
Фанерный кукурузник - это не стая крылатых ракет. Что он мог сделать? Протащить к Кремлю ядерную бомбу? - не мог, не та грузоподъёмность. И даже если бы что-то и протащил, и даже если бы "уничтожил Кремль и весь центр Москвы" - и что? Ну, сработала бы система "Периметр", и 3МВ началась бы уже тогда - а её не хотят ни тогда ни сейчас.
То есть это просто единичный, хотя и весьма противно-распиаренный случай.
И что, по-твоему , должно было сделать руководство СССР? вместо того чтобы тих, как и было сделано, постараться "замести под ковёр" этот случай и сделать выводы - громко, "гласно" проарать: - Люди советские, мы зря получаем нашу зарплату, атут нас, ату!!! - так что ли?
Политически всё было сделано верно.
Зачем ты этот давний случай вытащил? - я вижу одну причину: насрать. №1.
Дальше
А недавно мы, жители Беларуси, с изумлением узнали ч о в Росси глава какой-то частной военной компании (которой по закону и быть не может?) спокойно вошел в Ростов и захватил штаб.. А потом колонна войск пошла на Москву.. С определенными требованиями.. И какая же была реакция Правительства? И чем всё закончилось? Вроде открыли дело о военном мятеже, потом поспешно закрыли.. И вот уж вроде как "а ничего и не было".
Конечно, это внутреннее дело России.. Но все это несколько изумило нас. Заставило задуматься.
Хотя по логике реакция правительства России должна была быть несколько более энергичной и другой, не так так ли?
Тоже достаточно подробно разобрано.
Ты небось на укро-сайтах и оппозиционных помойках окормляешься? Это там бьются в истерике, мол, "если Пригожин с парой тысяч бойцов "взял Ростов" и "почти дошёл до Москвы" - за пару дней; то "армия НАТО, несомненно, сделает это ещё быстрее!
Так вот: Вагнер "вошёл в Ростов" потому что Ростов никто и не думал от него оборонять - Вагнер воспринимался как "свои". Тут сработала длительная его пиар-компания что "№воюет один Вагнер, ВС РФ ни на что не годятся!" (сейчас мы видим что это совсем не так)
Штаб он не "захватывал". Судя по всему ему ясно объяснили, что в Ростов его впустили. поскольку он "свой", но в штаб руководства СВО ему входа нет - ибо это вотчина ГШ ВС, а надумает войти - это уже будет вооружённое противостояние с ВС РФ, что в его планы никак не входило.
И - напомню, все беседы с Евкуровым и другими происходили НА ЛАВОЧКЕ ВОЗЛЕ ШТАБА, а не в штабе.
А какая была реакция правительства? - вполне адекватная: к Москве его не пустили; ясно объяснили что будет если он решит сделать это силой; ясно и однозначно назвали произошедшее мятежом - что ещё нужно было сделать? Какая "другая, несколько энергичная" должна быть реакция ВПР РФ?
"открыли дело - а потом закрыли" - и что? Это политика. а политика, во-первых "исскусствол возможного", во-вторых в политике выбирается наиболее адекватный ситуации вариант реагирования, а не то, который понравился бы толпе, пардон, народу - хотя и этот аспект конечно учитывается.
И был выбран наиболее адекватный вариант - без боёв, с минимумом потерь; вагнеровцы продолжают воевать на пользу России, только в другом качестве, а не полегли в боях с российскими же войсками, и не были рассажены по зонам. А как это выглядит с точки зрения минского айтишника - это очень важно, конечно, для руководства России, - но в целом и насрать бы; главное результат.
все это лично у меня вызывает некоторые сомнения в нормальной работоспособности всей этой цепочки реагирования на внешнюю угрозу.. Тем более что часть ракетных войск потенциального противника всегда находится в готовности к запуску ракет. А иначе и быть не может - ведь какой смысл иметь ядерное оружие, для ответного удара, если на это потребуется долгая беготня и долгое развертывание?
А в случае запуска вражеских ракет по территории России гражданское население может узнать об этом под вой сирен скорее всего за 10 минут до ядерного удара. И это в лучшем случае. Когда добраться до личного бункера сможет лишь тот, кто постоянно рядом.
Да, это пессимистично, но.. история движется по спирали и грабли - оружие многоразовое..
На грабли наступает тот, кто всё же куда-то движется, а не сидит на жопе.
Разговор начался с того, что обсуждали возможность массированного, всеобщего, ЯДЕРНОГО ОБЕЗОРУЖИВАЮЩЕГО удара по России, - потому что делать другой просто нет смысла - будет ответка.
Или всё - или ничего.
(я тут не про возможность обмена ТЯО на поле боя, это как раз я считаю вполне возможным - но не на территории реально США (ГБ) и РФ, чисто на сопредельных территориях - как это было уже с обычным оружием в Корее, Вьетнаме, Афганистане)
И в этом плане эти два СЛУЧАЯ - вообще ни о чём.
Паша ясно и правильно обозначил:
- массированный удар - невозможно скрыть подготовку
- "частичный удар" не имеет смысла, ибо вызовет ответку полюбому, даже в случае уничтожения ВПР РФ 9система "Периметр")
Я бы ещё добавил момент: в случае первого удара, допустим и без УП (угрожаемого периода) нет смысла бить по городам - БГ мало, первым ударом полюбому постараются лишить возможности нанести ответный удар - то есть не по городам, а по ракетным шахтам и тд.
Что не так?? При чём тут те два случая.? Просто это говномётство №2
Впрочем, это - я уже заметил - распространено среди айтишников - они "выше реалий", они "мыслят примерами" - "вот были же когда-то динозавры - стало быть и сейчас их можно встретить, пусть и не каждый день!"
А еще очень интересно КАК и КАКИМ способом был захвачен военный штаб в Ростове.. Наверное, после героической обороны? Извините, если пропустил этот эпизод.. Я наверное не смотрел телевизор..
А уж перекапывание дорог в подмосковье перед "мирным маршем" ВЧК..Это был гениал ный стратегический военный ход!
Извините, но я что- то перестал понимать эту всю логику. Понимают ли её население России? -- х.з.
Ещё одна такая говно-подъёбка - и бессрочный бан я тебе организую.
Предметная критика - давай, а срать будешь дома, в диван
А теперь простой вопрос: почему и как "ответка всей мощи ядерной России " в ответ на одну или две ядерной ракеты от сбрендившей некой страны поможет рядовому трупу россиянина? Даже если он будет найден всего в 100 метрах от своего бункера?
Как умственно отсталому выше рассказали, что НЕТ СМЫСЛА в "паре ядерных ракет"
А если так за себя переживаешь - так иди самоубейся, или съебни куда-нибудь подальше, в грузию там, или в Израиль, куда там вы сейчас бежите - там будут совсмем другие рИски...
Есть "Специальная Военная Операция", но нет войны. А потому .. а что потому? - а х.з.
А потом, айтишник, что по международному праву понятие "война" влечёт за собой вполне понятные последствия - и потому сейчас НИКТО не воюет. Прикинь - и США не воевали в Афганисмтвне, и в Ираке тоже. Всё "спецоперации". И Украина России войну НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ, представь себе - а если ты не знаешь почему так - так может тебе и не пиздеть лишнего, а попытаться разобраться?..
Интересно, а что там вообще в этом плане? Возможно много сюрпризов. ?
А вот если бы ты вынул голову из помойного ведра либероидных сайтов и интересовался что на эту тему говорят внятные аналитики - то может для тебя бы и было меньше сюрпризов. А так-то да, тебе лично Кремль не докладывает. печалька...
Тут скорее вопрос "что делать?" надо бы задать тому, кто начал СВО. Попросить изложить о чём думали, когда решали это начать. Я понимаю, что Россию вынудили .. И дело святое -- защитить интересы русских в Донецке, предотвратить пооную фашистизацию соседней страны.. А КАК?
войну не объявляли, но "стреляют.. " (с). А потому - "выжигать на хер пол страны " - а за что? Вроде как бы неудобно в глазах всего мира.. Хотя юридически вроде бы США после бомбежки Хиросимы разве осудили в Гааге? - не слышал. Но тогда была официальная война.
А если следующий Президент России решит её объявить?
Что сказать-тот хотел?.. Кроме очередного говнометания.
Вроде как цели СВО ясно озвучены - что ещё тебе сообщить должно было ВС РФ?