Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
(ворча) Сам создал людей грешными...
А мог бы... - он ведь всемогущий.
Сам создал - и сам же наказывает за грехи...
Ужас...
Я б к таком боссу работать под начало не пошёл...
Создал Он людей безгрешными. Они всеравно вляпались.
Не всемогущий, выходит?
Накосячил при создании? И их же за это наказывает... Делаааа...
Всемогущий. А ещё это личность. А ещё у Него свои интересы, планы и принципы. И жить ради развлечений и впечатлений людёв Он явно не намерен. Все чьи бы то не было выкрики о том, что Он не всемогущий - глупости. К тому же, для того чтобы проучить того или иного человека, или всех их сразу, нужен такой мизер усилий, в сравнении с усилиями на создание и "эксплуатацию" вселенной, что не о всемогуществе тут заикаться.
А, ну если "он личность" и "у НЕГО свои интересы", - то алаверды и У МЕНЯ свои интересы и я тоже личность.
Разница, получается, между нами лишь в уровне возможностей.
Ну а если у него возможностей-то, несомненно, больше - то это ещё не значит, что я должен перед ним пресмыкаться, называть себя его рабом (да ещё рассказывать как мне быть рабом Его хорошо и правильно!), жить ПО ЕГО ИНТЕРЕСАМ, ПЛАНАМ И ПРИНЦИПАМ...
В мире очень много "личностей", у которых больше возможностей - это же не значит что я должен их хотелки удовлетворять...
Если У НЕГО "свои интересы и планы" - ну, пусть с ними и остаётся... я как-нибудь сам по себе.
Ах, накажет??..
Ну, то мы тоже уже в 90-е проходили - называется "наезд" и "рэкет".
Тоже есть меры противодействия.
Будет наезжать - будем решать...
Вообще не понимаю, почему я, ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ, и тоже со своими планами, принципами и намерениями, должен под него подстраиваться, чисто потому что у него "больше возможностей"... Мало ли у кого чего больше.
\Видишь, казус какой - он ЛИЧНОСТЬ, и я - ЛИЧНОСТЬ.
И у него и у меня СВОИ ЦЕЛИ и СВОИ ПРИНЦИПЫ, и сплошь и рядом они не пересекаются.
Более того - ещё и ЕГО-то цели и принципы внятно не изложены - почему я должен верить 101-му произвольному переложению древних сказок? Может евреи, а потом все последующие интерпретаторы, всё напиздели?..
Может правильно не "не укради", а "укради, но не попадись", только дополнение затерялось при переписывании??
Не "не убий" (причём сами же интерпретаторы-священники из этого "правила" делают кучу исключений
), а "убий первый, пкак тебя не замочили".
И так далее
Мне лично он ничего не излагал.
А принцип успешного управления - это внятное и недвусмысленное изложение правил и процедур, недвусмысленные инструкции. А не невнятные притчи, которые кто как хочет, тот так и толкует.
PS Жень, это всё не тебе. Это так, размышления. Не надо со мной в теологические споры впадать - я сильно в логике подкованный
Ещё пионэрской организацией СССР
Не чета нынешнему поколению. Меня сам Отец Андрей не сумел переубедить
PPS Ох уж эти верующие...
Передача Душенова сорвалась - гриппом болеет
Это тот мракобес, бывший подводник, что в период карантина очень громко орал, что "как смеют не пускать в храмы, и прикладываться (всем по очереди) к святым иконам! Как смеют заставлять носить намордники, когда болезнь - это наказание за грехи!"
Сейчас, получается, его бог (ладно-ладно, напишем по фамилии - Бог) покарал...
Интересно, чем лечится? Молитвой с малиновым вареньем, или всё же парацетамол и прочее богопротивное...?