RAMA пишет:
Ну так то да, только кто чем размахивал?
Тему эту для чего то создали на форуме?
Раз все беседы в теме сводятся к тому, что после смерти ничего нет, то и спорить нечего.
Рама,я убеждён, что наше сознание продолжает существовать после смерти физического тела. И думаю, это понимают большинство людей. Наш спор, начался после того, как ты запостил в теме Россия Информацию о крещении Руси. Потом, когда я перенёс твой пост в историю и аналитику, и высказал мысль, что христианизация не дала ни чего хорошего, ты стал утверждать, обратное. Рама, любая религия плохо, если исходить из термина, что такое религия. Это вера в сверхъестественное. Сверхъестественного не существует, есть явления, не познанные наукой. А вера, это вообще психическое расстройство, когда мозг принимает некую информацию как истину. Была со мной такая история, я её тут уже постил, давно, повторюсь.
Началось это после нового 1989 года, более конкретно не помню. Жил я тогда в Архангельске, квартира эта была по улице Тимме дом ?18, номер квартиры говорить не буду) Въехали мы в неё за полгода до описываемых событий, и ни чего особенного не замечали, жили там втроём,я жена, да сынишка двух лет. Я слегка приболел, мать обещала забрать сынишку из садика, жена была на работе. Квартира двухкомнатная, в пятиэтажке, первый этаж. но это не суть важно. лежу вечером на диване читаю что то. Слышу на кухне какой то стук,как будто кастрюлей по кастрюле. сразу подумал что этажом выше кто то выбивает остатки еды стуча кастрюлей по раковине. звук повторяется другой раз, третий. думаю что за херня, пойду послушаю, захожу на кухню, вижу чайник стоит в сотейнике на плите, мысль в голове как я его туда поставил, не помню. И тут я вижу как чайник поднимается в воздух, словно невидимая рука держит его за ручку, и начинает качать им так что он стучит по стенкам сотейника. пацаны 89год, ещё ни видео салонов с их ужастиками, ни хрена, тот свой ужас я помню как сейчас. я понимаю что что то находится со мной на кухне, но я это не вижу. спиной прижался к стене и не отвожу взгляд от чайника котроый уже плавно опустился в сотейник. я не помню шевелились ли у меня волосы, помню что ждал прикосновения к себе. говорят нервы как струна, вот так и было. и в этот момент блядская кукушка которая жила часах которые висели надо мной решила прокуковать. у меня сердце чуть не выскочило. я не мог сдвинуться с места. и тут звонок в дверь. Мама привела сына из садика. Она ещё не убрала палец с кнопки звонка как я распахнул дверь, помню как она вздрогнула.
потом в этой квартире двигались ещё предметы но так по мелочи. слышали но не видели, единственно когда я в ванной мыл голову то в меня кидалось как правило детской обувью но это когда у меня глаза были закрыты, и по голове попали только дин раз, а так рядом в воду плюхалось, тоже страшно было если честно. мне потом сказали что у человека с которым мы выменяли эту квартиру, он моряк был, у него жена пила, и повесилась в ней.
вот такая история,смешная немного, но мистическая. И кстати пока я жил в этой квартире у меня очень хорошо шли дела и на работе, а после и в коммерции. и я купил другую побольше, переехал. эта осталась пустая. дела РЕЗКО ухудшились. я уехал из Архангельска, через год после отъезда квартиру продал приятелю. и дела в гору пошли у него, и при том очень круто. может просто совпадение, хз.
вспоминая ещё эту квартиру. В Архангельске вообще в то время было много крыс. Как сейчас, не знаю. Поскольку квартира эта была на первом этаже, то под ней подвал. крысы постоянно грызли пол, пару раз они проникали в квартиру, в углах где трубы выходят, мы с отцом поднимали полностью пол. засыпали все стыки и углы щебнем, а дырки в плитах где трубы выходили, битым стеклом и заливали раствором, делали так в зале и на кухне, спальню крысы почему то игнорировали. потом дома появился кот, котёнка с работы принёс. Так вот, он постоянно в зале на кого то охотился, нам это казалось таким смешным, мы думали что крысы бегают под полом а он их слышит, хотя мы не слышали ни чего. Выглядело это так, кот напряжённо смотрел на пол не далеко перед собой потом прыгал пытаясь схватить и бежал словно это от него убегало на ходу пытаясь бить по этому лапой. Может и правду слышал крысу, но сейчас мне кажется, что он видел что то "иное".
Что это было? ХЗ. Наука пока не в курсе. Ключевое, пока. Но тут видишь какой момент, я ЭТО ВИДЕЛ, то есть не слышал рассказ, и мог верить или не верить, или просто принять информацию и отложить её где о в мозгу. Нет, я это видел.
А что по поводу истории, это наука которая очень зависит от власти. Это во первых, а во вторых, она как наука меняется. Появляются новые факты, происходит корректировка . Вот такой пример, генетические исследования вшей, выявило что разделение на платяных и обычных, произошло 70 тысяч лет назад. Но по истории этого не может быть. Будут ещё факты, произойдёт их накопление которое даст возможность выстроить разумную картину исторического развития, будет написана новая версия истории.