Шмель пишет:
Так что, да, отличия есть. Но не в тех вещах, которые там фундаментальные.
Сразу - почему я тут распинаюсь
Совсем не для того чтобы кому-то что-то доказать, я понимаю что это бесполезно верующим что-то доказывать. И не для того чтобы кого-то уязвить и носом натыкать в ошибки. И не для того чтобы показать какой я умный

Совсем нет
Для меня составляет интерес находить ошибки в логических построениях и указывать на них. И чисто с психологической точки зрения наблюдать как оппонент начинает извиваться пытаюсь доказать что всё не так

Это интересно чисто психологически
Ну ладно
Начать с того, Женя, что ты сам не можешь судить сколько там при переводе произошло ошибок 10% или 100% потому что сам ты греческого языка не знаешь. Опираешься на чей-то перепевки.
При этом сам же с Игорем мне предъявляли что я «не читал полностью и несколько раз, не погружен, и потому судить не могу…»
Это что за двояковыпуклые логика…
Ты считаешь что «мелкие несообразности только»?.. Разница между дермоедкой и развратницей это мелочь? Твоем же примере.
Ну и спросил бы, если не затруднит - Что есть в библии такое фундаментальное что кроме как в библии до сих пор человечество не постигло и только там эту мудрость может черпать?
Я даже не касаюсь ветхого завета, где если копнуть это такой лютый пиздец что режиссёр любого современного трешака охуел бы при экранизации…
Нет реально что такое фундаментальное подает нам библия и из-за чего её стоило бы несколько раз перечитывать? Не надо только сваливать на «вот почитай и поймёшь».
Если суть книги нельзя высказать в паре абзацев значит это пустая и мутная книга. Или ты не понимаешь о чем идёт речь.
Что там? Основы взаимоотношений между людьми?.. Такие вещи описаны, что, повторюсь, охуеешь… Дурацкие притчи типа возвращение блудного сына И зарывание Талантов?.. Подача уровня детского сада
Кстати если тебя дискуссия со мной раздражает можешь не отвечать. В смысле ты сам решишь отвечать или нет.