Да понятно, что всё индивидуально, с разбойниками притянул сову, согласен, но не конкретно на весь глобус и даже не до экватора, а лишь до тропиков . Во первых, одиночку легче прихлопнуть, если он не подозревает, что уже намечен жертвой. Мокрухи меньше, свидетелей, шума, больше шанс что дольше пролежит без шума и поиска. Во вторых, таких сказочных разбойников я уже встречал в своей прошлой деятельности, как раз в те самые девяностые, они все таки старались соблюдать какие то понятия и не беспределить особо. Далеко не все, конечно. Возможно в нынешние времена, когда воровской ход уже не так придерживается старых принципов, молодёжь особо не парится с моралью, беспредела будет гораздо больше. Парня никто не драконит, но он сам поднял вопрос, а жалеть и щадить его психику никто вроде как не обещался. Я в его годы уже как раз за всякими разбойниками и прочими романтиками ножа и топора, да взломанной форточки бегал вовсю. Я ж не говорю, что он совсем пропащий. Всего лишь обрисовал ему возможные перспективы. Был бы он уродом, уже бы давно все для себя решил и не поднимал тут пыли лишней.
Кстати, о разбойниках. Ладно, неудачный пример. Но вот другие: оказался где нибудь в ополчении(про совсем бп если) командир узнал, что он бросил своих на произвол. И что он будет думать о нем? Вчера бросил своих, а завтра бросит нас? И случись что непонятное, а непонятного случается много, как он истолкует его действия? Можно и к стенке встать нечаянно. А людей, решающих его судьбу может оказаться немало в вольном(не таком уж вольном на самом деле) плавании.