Сделал вторую прививку. Эпиваком. Пока полёт нормальный. Прислушиваюсь к организму.
Имел вчера по поводу прививочной компании и связанных с ней раздачей QR кодов ссору с матерью. Очередную. Ну мы часто ссоримся. Потому как, как говаривал мой дед, царствие ему небесное, "терпеть не могу идиотов".
Ярая антипрививочница, хотя 1953 года рождения, уже вроде не девочка, "мозк должОн быть"! До кучи ещё и либерал в моём плохом понимании этого слова. Наслушалась пурги этой, что в разных мессенджерах и на ЮТ или где они эту антипрививочную пропаганду получают. Двух слов связать не может, но всё плохо-плохо, прививки = зло, а QR коды = то вообще смертоубийство, ярая противница того, чтобы мы с женой прививались.
"Намиуправляют", "манипулируют", "тамжевсяинформацияобомне" и прочий трёп и дурь. Дай волю её фантазии, так выясниться, что в ходе прививки вгоняют человеку чип и будут управлять с вышек 5G. ДБЛ БЛД. Сказал, что она идиотка и все наши общие знакомые с кем они эту тему так усердно обмусоливают тоже идиоты полные.
Какая нах разница? QR код, штрих код - просто компактное отображение информации нужной в данном конкретном случае, которую, в случае необходимости можно оперативно и автоматизированно считать. Он, как я успел разобраться, содержит исключительно сжатую информацию о ковид статусе и персонафицирован, не более.
ФИО человека, причем имя и отчество инициалами, его статус - привит ли или переболел и имеет антитела, срок действия кода, часть паспортных данных (не все цифры серии и номера) для идентификации QR и конкретного индивида, отсыл к базе данных (оригиналу). Всё.
Какая "всяинформацияобомне" мама сказать не может. Кому она нужна и в каких целях не может. Для чего лишняя информация, персональные данные якобы содержит в себе QR код тоже объяснить не может. Кто и с какой целью это делает тоже.
Задаю логичный вопрос - может Государство? Ну не гопники же и не разводилы этим заняты. Цепляется за подсказку.
Заебись! А ничего что существует такой ресурс как сайт Гос. услуги, где всю эту информацию и многую другую я совершенно добровольно много лет как храню, сам в личном кабинете размещаю сканы документов. Там есть мой профиль, личный кабинет. Вся информация - серия и номер паспорта, дата и место рождения, информация о жене и детях, номера СНИЛС и ИНН, данные по водительскому удостоверению, загранпаспорту и многое другое. Всё это позволяет быстро и удобно взаимодействовать с Государством по разного рода вопросам. Да, я не исключаю слив персональных данных, возможный взлом сайта и информации на нём. Бывает в жизни всякое, вон социальные сети в мире частенько взламывают, крадут персональные данные. Ну и что с того? Посыпать голову пеплом и поехать жить в глухую тайгу? Или существовать в социуме по общепринятым правилам игры?
Уж у кого-кого, а у государства на человека есть абсолютно все данные. Просто они по разным "институтам" хранятся. Что касается доходов и активов - в налоговой, отдельно и т.д.
Ну я бы понял маму, любого другого человека, который бы начал задавать неудобные, конкретные вопросы, такие вопросы которые не только мне самому не понятны, на которые не всякий инфекционист с узкопрофильным образованием сможет дать ответы. Тогда был бы смысл спора, несогласие было бы понятно.
Какие вопросы... ну на обывательском уровне...
Почему вакцинация двух этапная;
Почем после двух прививок есть риск заболеть;
Есть ли реально некий % заболевших вследствие прививки;
Зачем после вакцинации, включающей в себя две прививки ревакцинация;
Зачем прививаться сейчас известными вакцинами, если уже появились мутации вируса, тот же Оймякон или какой то там Микрон? ХЗ от которого имеющиеся в обороте вакцины не помогут
Почему уже больше полугода прививают только взрослых, но не прививают детей и тд.
Ну что скажешь не молодой верующей либералке антипрививочнице?
когда в т.ч. аргумент приводится что "церковь против". Какая церковь против? Вроде патриарх на эту тему в другом ключе вещал? Ну типа тот батюшка и этот сказали не прививаться ни в коем случае