Я не антипрививочник. Сам все прививки делал. Когда летал Бл Восток, Африка, делал все тропики. Детям все прививки делал. Правда младшим не с рождения, а с двух лет. По коронавирусу, я не специалист, вообще, моя медицинская, так сказать, квалификация, это то, через что прошёл сам. Не более. В этом вопросе, я слушаю специалистов. Троюродный брат в Минске, кандидат, хирург, преподаёт в меде. Сам не прививался, семья не прививалась, имею в виду от короны, настоятельно советовал не прививаться. Другой брат в Питере, также кандидат, терапия, работает в газпромовской клинике. Не прививался, и так же настоятельно советовал не прививаться. Но я честно говоря сомневался. О том, что надо привиться, неслось чуть ли не из каждого утюга, об этом говорили политики, общественные деятели, кто только не говорил. Только вот светил эпидемиологии среди них не было. Ну а когда я в автобусе услышал объявление о том, что прививку можно сделать на рынке и в торговом центре, вот это окончательно меня убедило. Я слишком дорожу своим здоровьем, что бы делать прививку на рынке.
Создаю ли я опасность для окружающих. Не более чем все остальные. Разносчиками вируса являются все. И привитые, и не привитые. Тем более, я его перенёс в бессимптомной форме в начале года, февраль- март. Да ещё заразил мать. у неё на пару дней пропал вкус, мазки брали у обоих. Мать не задолго до этого, только забрал из больницы. Собственно говоря. если бы у неё не пропал вкус, даже внимание не обратил бы и не знал