Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:43 #5841

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Шмель пишет:
Полма пишет:
Шмель пишет:
Полма пишет:
Почему вот общество атеистов потребителей обречено. Те у кого основная идея хорошо жить неспособны на жертвы в принципе. Их основная идея успеть за свою коротенькую жизнь побольше получить всего. На фига им плыть куда-то среди льдов в один конец открывать новые земли? Или отказаться на год-два от привычного комфорта и отслужить в армии? Или ждать своего парня два года пока он служит? Им постоянно должно быть хорошо. А для выживания неоходимо уметь идти на жертвы.
Я бы не был столь котегоричным. Это уже какие-то крайности приведены. "Общество атеистов потребителей обречено". А на что именно оно обречено? Только на уязвимость, разврат и существенно большие потери при потрясениях и ломках строя. Наблюдая за народом, я вижу, что потребитель - это не диагноз, а, по большому счету, продукт своего времени и своей среды обитания. И вовсе не факт, что он будет не способен переобуться в более живучую версию пипла, если припечет. Что касается жертвенности, то многие атеисты, ещё и нас, христиан, за пояс заткнут. Стремясь к прибылям, наварам, званиям, титулам, рекордам, поясам, беретам, круглым цифрам достижений, и прочим идеям, они способны очень и очень на многое. И те из них, кто ни разу не идейный фанатик, тоже для развития бизнеса или обеспечения хорошего благосостояния своей семьи, готовы из кожи вон вылезать. Они едут Бог знает куда и в какие условия, чтобы подзаработать. Днём и ночью пашут руками и мозгами, чтобы развить свой бизнес. А это нехилая жертвенность, в сравнении с работягой, который довольствуется синицей в руке и просто ходит на работу, где каждый день на автопилоте клепает одинаковые железяки или роет нескончаемые траншеи. Они пожертвовали покоем, свободным временем, любимыми занятиями и отдыхом ради своих целей.
Мы, христиане, имеем преимущество перед атеистами совсем в другом. Не в жертвенности или живучести.
Разумеется они готовы к самопожертвованию. И даже способны. Но во имя своих интересов. Иногда их и интересы общества совпадают, но они этим не заморачиваться. Иногда свои проблемы они решают за счёт общества, и тогда собрав все силы и способности вывозят скотины всего приморского краба соседям. Так и пашут днём и ночью руками своими и мозгами.)
Вот у вас свет клином сошёлся на этих крабах. Это частный случай. Везде подобные есть.
Говорим же о людях, а не о том, где власти напортачили.
Это потому Шмель что я считаю что правильно было бы если бы приморского краба ели Вы и Пломбир, а не наши соседи.)
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 19:49 от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 07:42 #5842

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
Спасибо, Полив, за заботу и угощение. Будете в наших краях, заходите на мёд.
Спасибо сказали: Полма

Эпидемия 23 Июнь 2021 07:48 #5843

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11944
Фермер 76 пишет:
"Власти" конечно сволочи априори, так как принуждают "Людей" к чему то, причем всегда. Пьяным не езди - иначе штраф и прАва управления лишат, на работу(службу) ходи, да еще и работай - иначе хуй тебе, а не жратва и прочие блага, в армию иди - иначе гос.службы не видать, и так далее, и так далее, и так далее....
почему-то у нас стало принято считать, что государство в одностороннем порядке что-то обязательно должно, а "люди" нихуя, "мы голосовали", "мы налоги платим".
Налоги конечно хорошо, однако это не значит что кто-то должен прийти к тебе в село и заниматься твоим подсобным хозяйством, или обрабатывать твою землю, ибо на селе, подавляющее количество земель с/х назначения находится в коллективной собственности жителей и поделена на паи. Хули сидите? Хули вы даже не СЭМ!!! БРАГУ бля хлещите, ленивые черти? Власти хуевые? Дык сословий нет, иди и стань властью! Нааахуй надо, да там всё зарЕшано! Тогда сиди и не пизди. А гондоны во власти - это плоть от плоти нас, часть нашего общества, такие же гандоны как и мы, только более предприимчивые.
На селе люди надеятся на себя и на соседа, сегодня я ему помогу на покосе, завтра он мне. У кого-то трактор есть, он мне дрова поможет из деляны привезти, завтра я ему помогу в деляне.

Ещё на селе живут своим хозяйством, огородом, самогон гонят свой. А то что ты пишешь про брагу, это ты мил человек людей с алкашами перепутал.

В селе люди и дороги чистят сами бывает зимой, это я про сёла, которые долеко от города. Там есть конечно глава сельского поселения, человек из народа, но бюджет сельского поселения на столько мал, что на многое не хватит.

Не вся власть плохая, а та которая сидит в креслах по знакомству, кумовства, а не идеи. А идейных мало, много тех, кто сидит возле кормушки и живёт на откатах от попиленных грантов, бюджета и всех денежек, которые можно платить и такие не из народа, в такую власть из народа не попадают, так что твоё мнение однобоко.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Эпидемия 23 Июнь 2021 07:55 #5844

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
Plombir пишет:
Urban пишет:

А в стране есть большой пласт населения, которому не дано было попасть ни в одну из вышеуказанных категорий. Есть пенсионеры по возрасту с пенсиями в 12 тысяч рублей. И даже с 20 тысячами пенсии(далеко не у каждого такая) ценник выросший уже не даёт прожить так же, как до 14года, а к примеру в Абакане это средняя зарплата по городу-20-25 тр. То же и в Красноярске. Прибавь к этому все населённые пункты поменьше. Картинка сложится не самая весёлая. Вот об этом я и говорю. Такой пласт населения, который не устраивает его стабильно ухудшающееся материальное положение и который не способен в силу разных причин воспользоваться всеми нынешними возможностями улучшить его, при этом доверие к власти у этого социального слоя на критически уже низком уровне. И чтобы удержать его от бунта, ему нужна какая то оправдывающая его нынешнее положение идея, обоснование, путь должен быть указан к лучшей жизни. А иначе это медленно закипающий котёл, которому пытаются потуже крышку завинтить. И вроде также пытаются пары спустить через выплаты, пособия, акции всякие с концертами и тп. Но это всё полумеры.
.

Всё как бы так, Урбан; но вот что я думаю: власть трезво оценивает потенциалы.
Ну, да, есть пласт населения, который "не шустрый", и им "нехорошо".
Но вот в чём дело - они и неспособны ни на что кроме бурчания на кухнях.
Говоришь "котёл, крышку сорвёт"?.. Да хер там.
Чтобы пойти на улицы под дубинки, водомёты и, возможно, пули, надо обладать смелостью и вот как раз этой - предприимчивостью, чего этому балласту и не хватает.
Попиздеть на влдасть на кухнях, в интернетиках - это да. А в натуре - максимум помахать ладошкой из окна навальнятам и "непроголосовать" на выборах... (что в общем тоже существенно, но не очень)
Я сужу по РБ.
Тут градус недовольства зашкаливает давно за 100 град.
И что?
Да, на улицы вышли сотни тысяч, остальные им сочувствовали (в большинстве).
Но! Заводы не встали - "подемонстрировав" чего-то в выходные, в будние дни работяги так же пошли на работу, несмотря на призывы к забастовке. У них семьи - их кормить надо!
А остальных - попередавили постепенно.
Знаешь в чём сейчас "протесты" и "марши" заключаются? - выйдет человек 10 на улицу вечером, сфотографируется с БЧБ-флагом - и разбежались. Вот и всё. Ну и в интернете тоже, но уже с опаской - за это сажают.
А ведь недовольство - всеобщее!
Задавили, нах.
И, пока на работе будут хоть сколлько-то платить - так и будет.
А в России... Пенсия, говоришь, 12 тыс? Тут это нормальная зарплата. При тех же уровнях цен.
Не, не пойдут бунтовать.
А власть действует по слогану: "Если эффект тот же - зачем платить больше?"
В общем то, пока сам пытался тут розмыслить и хоть как то складно выразить свои измЫшления), тоже пришёл к выводу, что вряд ли стоит сильно заморачиваться ради хорошего мнения о себе у инфантилов. Достаточно с них и элементарной заботы об основных их потребностях. Вот только до последнего не отпускает мысль, что не все там настолько инфантилы, чтобы совсем уж на жопе ровно сидеть до последнего. Встречаются и вполне предприимчивые, просто в силу тех же обстоятельств, среды их воспитавшей, тупости родителей и тп, они свою предприимчивость не умеют направить в правильное русло. Как правило, они пополнят ряды мелкого тупого криминала, продолжая опускаться в нищету ещё более ускоренно. Либо не в криминал, но и росту нет особого. Собираются в артели, на стройки нанимаются, но на кидалове встревают, возвращаются к себе ни с чем, ещё и с долгами. Я ж не говорю, что котёл стопудово рванет, но учитываю эту вероятность. Ну и для правильных, активных граждан было бы неплохо ориентиры поточнее указать. Даже если мы тупо отказались от всех идологий и строим, подобно немцам после большой войны, своё государство благосостояния, это должно быть озвучено и доведено до каждого, хоть инфантильного, хоть предпримчивого гражданина. Со школьной скамьи. Это должно быть национальной идеей тогда. ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ. Есть это сейчас? Нету, кажется. Тогда и вакцинация эта могла бы восприниматься народом более логично. "Я прививаюсь этой новой вакциной не потому что так требует кто то, а для того чтобы в нашем общем, благословенном доме, который Россия, нам жилось ещё чуточку спокойнее и уютнее." Чего сложного то? Ведь идея вакцинации как раз в этом и заключалась когда то создававшими первые вакцины от чумы и оспы учёными. Но создаётся какой то гребаный напряг на ровном месте. Впрочем, тут и разные ослики ИА дымку поддувают активно. Ладно, понесло меня опять, извиняюсь, камрады)! Прав Бабах, есть проблемы более близкие, пойду ими займусь...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Полма, Кузмич, Dergachi

Эпидемия 23 Июнь 2021 08:11 #5845

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
На днях ехал с таксистом, спросил будет ли он вакцинироваться, на что тот мне ответил, что вакцина программирует клетки организма на уровне ДНК для регуляции нашего вида и численности.

Вчера спросил мнение по вакцинации у коллеги. Она сказала, что не будет вакцинироваться, а вакцины нужны для того чтобы постепенно истребить человечество, мол, сначала всем вакцины от узаньского штамма поставят, потом от дельты, после дельты выпустят "обновление" вируса и прививки и так с помощью прививок перебью нашего брата.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 23 Июнь 2021 08:14 #5846

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
А я думал, это я параноик..))

Эпидемия 23 Июнь 2021 08:23 #5847

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
Да, всё это печально.
Говорят Россия на первом месте в мире по недоверию к вакцинации.
Почему?
Тупые?
Нет, просто априори не доверяют власти - слишком часто обманывает.
С людьми нужно грамотно разговаривать, объяснять им.
Но в России так исторически сложилось, что власть по большому счёту считает народ стадом; которое да, надо кормить и направлять, но беседовать с ним не надо - оно ж тупое!
Но любая тупая скотина любит, когда с ней по человечески; и не только кормят, но и гладят, беседуют...
Вот в СССР был культ пролетариата. "Рабочий человек, рабочая династия" и тд На "голубых огоньках" сидели всякие там шахтёры и свинарки, рядом со звёздами комонавтики.
Всё это было по большому счёту наёбка, никто и тогда с рабочим не считался - но подавалось всё что он - гегемон!
И работяге было приятно.
А сейчас работягу опустили до уровня скота Наверху кто? - всякое уёбище, сумевшее урвать свой кусок.
Это обидно.
Это рождает раздражение и недоверие к власти.
Да, на улицы не выйдут скорее всего. Но тихо саботировать - будут!
И это плохо.
Помню, пахали мы на практике на кузнечном заводе после второго, что ли, курса.
Лето. Жара. Кузнечные прессы громыхают, отливки раскалённые - ад!
Мой товарищ на своего "старшего", к которому он был прикреплён, жаловался: дурак какой-то, пресс сломался - вместо того чтобы сидеть курить пока ремонтники наладят - идёт на другой. ХОТЯ ЭТО ЕМУ В ЗАРПЛАТУ НИХЕЕРА НЕ ИДЁТ, и въябывает там, пока его пресс чинят.
А почему?
А коммунист! Партийный, нах. Да, в конце СССР партия конкретно разложилась - но такие вот ещё оставались.
А в начале СССР? Кто въябывал в первые пятилетки? Не только ведь за паёк и зарплату! Или таки останавливал под Дубосеково.
А сейчас? - "не, я за эту власть воевать не пойду!" \
Пойдёт, конечно. Никто и спрашивать желания не станет. Но героизма проявлять точно не будет.
И это не заебись...
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Кузмич, чили

Эпидемия 23 Июнь 2021 08:34 #5848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

Эпидемия 23 Июнь 2021 08:42 #5849

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
чили пишет:
Фермер 76 пишет:
"Власти" конечно сволочи априори, так как принуждают "Людей" к чему то, причем всегда. Пьяным не езди - иначе штраф и прАва управления лишат, на работу(службу) ходи, да еще и работай - иначе хуй тебе, а не жратва и прочие блага, в армию иди - иначе гос.службы не видать, и так далее, и так далее, и так далее....
почему-то у нас стало принято считать, что государство в одностороннем порядке что-то обязательно должно, а "люди" нихуя, "мы голосовали", "мы налоги платим".
Налоги конечно хорошо, однако это не значит что кто-то должен прийти к тебе в село и заниматься твоим подсобным хозяйством, или обрабатывать твою землю, ибо на селе, подавляющее количество земель с/х назначения находится в коллективной собственности жителей и поделена на паи. Хули сидите? Хули вы даже не СЭМ!!! БРАГУ бля хлещите, ленивые черти? Власти хуевые? Дык сословий нет, иди и стань властью! Нааахуй надо, да там всё зарЕшано! Тогда сиди и не пизди. А гондоны во власти - это плоть от плоти нас, часть нашего общества, такие же гандоны как и мы, только более предприимчивые.
На селе люди надеятся на себя и на соседа, сегодня я ему помогу на покосе, завтра он мне. У кого-то трактор есть, он мне дрова поможет из деляны привезти, завтра я ему помогу в деляне.

Ещё на селе живут своим хозяйством, огородом, самогон гонят свой. А то что ты пишешь про брагу, это ты мил человек людей с алкашами перепутал.

В селе люди и дороги чистят сами бывает зимой, это я про сёла, которые долеко от города. Там есть конечно глава сельского поселения, человек из народа, но бюджет сельского поселения на столько мал, что на многое не хватит.

Не вся власть плохая, а та которая сидит в креслах по знакомству, кумовства, а не идеи. А идейных мало, много тех, кто сидит возле кормушки и живёт на откатах от попиленных грантов, бюджета и всех денежек, которые можно платить и такие не из народа, в такую власть из народа не попадают, так что твоё мнение однобоко.
Ага, а я городской весь из себя, и о жизни на селе из интернетов слыхал. Видал деревни всякие, в том числе те где единственные бюджетники, это глава с двумя тётками на подхвате и (при хорошем раскладе) учителя начальной школы. Деревня домов на двести, а тех кто шевелится, на пальцах одной руки посчитать. И часто видел, как одни соседи, по соседски помогают другим, управиться со скотиной, заготовить дров и т.д., , и те в свою очередь помогают чисто по соседски, деньгами или натуральным продуктом. Найм называется.
И про подсобное хозяйство мне рассказывать не надо, если скажу что не более чем в каждом пятом дворе, мрс, не говоря уже про крс, имеется, то это очень будет оптимистично. На деле сильно хуже. Зайди в лабаз деревенский и яйца!!!!! в продаже увидишь и молоко. Этоже пиздец! Можно рассказывать конечно про невообразимо дорогие корма, и о нерентабельности производства, Но это совсем не бьётся с редкими примерами крепких хозяйств, где сами и батрачат. Просто пахать надо как конь, от рассвета и до исчерпания необходимости. А на такое не каждый готов. Попиздеть легче. Спроси, для интереса, кто на деревне делает кассу в местный лабаз, тебе скажут "пенсионеры". А трудоспособные, "под запись" в тетрадке.
Власть, я не оправдываю, кумовство не одобряю, как и идейных. Критерий должен быть способность нести бремя властных полномочий и выполнять соответствующие должностные обязанности.
Спасибо сказали: babax, Urban, Полма, Кузмич

Эпидемия 23 Июнь 2021 08:50 #5850

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Про однобокость подхода, тоже не согласен, обидные слова ваши, вот "людей" смешал и "алкашей" . Так ничего я не смешивал. Если 8 из десяти ведут себя близко к тому, как я описал, так именно они и формируют уклад на деревне, а двое пахарей, взаимопомогающие друг-другу и т.п. просто шагают не в ногу и тенденций не меняют.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 10:09 #5851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

Эпидемия 23 Июнь 2021 10:25 #5852

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Про однобокость подхода, тоже не согласен, обидные слова ваши, вот "людей" смешал и "алкашей" . Так ничего я не смешивал. Если 8 из десяти ведут себя близко к тому, как я описал, так именно они и формируют уклад на деревне, а двое пахарей, взаимопомогающие друг-другу и т.п. просто шагают не в ногу и тенденций не меняют.
В целом мы друг-друга понимаем, не всё прекрасно на селе, но тот, кто хочет жить, тот и живёт. Задеть словом не хотел.
Спасибо сказали: Фермер 76

Эпидемия 23 Июнь 2021 10:28 #5853

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
У меня риторический вопрос.
По опыту знаю, что те, кто прививается от вируса гриппа болеют потом тяжелее, чем те, кто не привился, ведь грипп постоянно мутирует. Как считаете, не будет того же с теми, кто привился сейчас от коронавируса???

Эпидемия 23 Июнь 2021 10:36 #5854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
По опыту знаю, что те, кто прививается от вируса гриппа болеют потом тяжелее, чем те, кто не привился, ведь грипп постоянно мутирует. Как считаете, не будет того же с теми, кто привился сейчас от коронавируса???

Откуда это такой опыт?

Эпидемия 23 Июнь 2021 10:43 #5855

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:

Откуда это такой опыт?
Коллеги по работе прививались от гриппа, потом очень тяжело переносили грипп, естественно вакцина не предотвращала заражение, так как штамм был другой. Писал выше, что сейчас коллега на больничном, привился от коронавируса с месяц назад, я так понимаю заразился новой формой коронавируса со всей семьёй. Это всего лишь мои субъективные рассуждения.

Эпидемия 23 Июнь 2021 11:05 #5856

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
А нието ничего не знает,Чили...Ни что у нас за вакцина,ни что у нас за болячка....
Главврачь главного короновирусного госпиталя ходит по красной зоне С БОРОДОЙ.При этом открыто заявляет что от внутрибольничной инфекции мрет людей чуть ли не столько же сколько от ковида...
Премию в 200 тыс Евро тому кто выделит короновирус так и не вручили.
Официально заявляется что привывка не защищает от заражения....
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 11:11 от yandex.

Эпидемия 23 Июнь 2021 11:05 #5857

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8369
чили пишет:
Коллеги по работе прививались от гриппа, потом очень тяжело переносили грипп, естественно вакцина не предотвращала заражение, так как штамм был другой. Писал выше, что сейчас коллега на больничном, привился от коронавируса с месяц назад, я так понимаю заразился новой формой коронавируса со всей семьёй. Это всего лишь мои субъективные рассуждения.
То, что они прививались от гриппа, ещё не значит, что они тяжело болели именно тем штаммом гриппа, от которого прививались. А их много. А прививка ставилась от одного. Смекаешь? Да к тому же те, кому за 40 лет могут тяжелее переносить грипп и ему подобное... Дело совсем не в прививке.
Спасибо сказали: Plombir, babax

Эпидемия 23 Июнь 2021 11:08 #5858

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И снова

Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 23 Июнь 2021 11:14 #5859

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Вот и я как от грипа привьюсь-обязательно зимой болею...
А вот не стал прививаться-и не болею...

Эпидемия 23 Июнь 2021 11:31 #5860

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сегодня на работу приехали вакцинаторы, прививат всех желающих. Смотрю народ то и не разбежался делать прививку.

Copyright © 2021. Все права наши.