Urban пишет:
А в стране есть большой пласт населения, которому не дано было попасть ни в одну из вышеуказанных категорий. Есть пенсионеры по возрасту с пенсиями в 12 тысяч рублей. И даже с 20 тысячами пенсии(далеко не у каждого такая) ценник выросший уже не даёт прожить так же, как до 14года, а к примеру в Абакане это средняя зарплата по городу-20-25 тр. То же и в Красноярске. Прибавь к этому все населённые пункты поменьше. Картинка сложится не самая весёлая. Вот об этом я и говорю. Такой пласт населения, который не устраивает его стабильно ухудшающееся материальное положение и который не способен в силу разных причин воспользоваться всеми нынешними возможностями улучшить его, при этом доверие к власти у этого социального слоя на критически уже низком уровне. И чтобы удержать его от бунта, ему нужна какая то оправдывающая его нынешнее положение идея, обоснование, путь должен быть указан к лучшей жизни. А иначе это медленно закипающий котёл, которому пытаются потуже крышку завинтить. И вроде также пытаются пары спустить через выплаты, пособия, акции всякие с концертами и тп. Но это всё полумеры.
.
Всё как бы так, Урбан; но вот что я думаю: власть трезво оценивает потенциалы.
Ну, да, есть пласт населения, который "не шустрый", и им "нехорошо".
Но вот в чём дело - они и неспособны ни на что кроме бурчания на кухнях.
Говоришь "котёл, крышку сорвёт"?.. Да хер там.
Чтобы пойти на улицы под дубинки, водомёты и, возможно, пули, надо обладать смелостью и вот как раз этой - предприимчивостью, чего этому балласту и не хватает.
Попиздеть на влдасть на кухнях, в интернетиках - это да. А в натуре - максимум помахать ладошкой из окна навальнятам и "непроголосовать" на выборах... (что в общем тоже существенно, но не очень)
Я сужу по РБ.
Тут градус недовольства зашкаливает давно за 100 град.
И что?
Да, на улицы вышли сотни тысяч, остальные им сочувствовали (в большинстве).
Но! Заводы не встали - "подемонстрировав" чего-то в выходные, в будние дни работяги так же пошли на работу, несмотря на призывы к забастовке. У них семьи - их кормить надо!
А остальных - попередавили постепенно.
Знаешь в чём сейчас "протесты" и "марши" заключаются? - выйдет человек 10 на улицу вечером, сфотографируется с БЧБ-флагом - и разбежались. Вот и всё. Ну и в интернете тоже, но уже с опаской - за это сажают.
А ведь недовольство - всеобщее!
Задавили, нах.
И, пока на работе будут хоть сколлько-то платить - так и будет.
А в России... Пенсия, говоришь, 12 тыс? Тут это нормальная зарплата. При тех же уровнях цен.
Не, не пойдут бунтовать.
А власть действует по слогану: "Если эффект тот же - зачем платить больше?"