Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 22 Июнь 2021 21:55 #5821

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Иногда чтобы выжить надо идти на жертвы и пожить плохо. Если основная идея хорошо жить то получается какая-то ерунда. Нужно чтобы и у человека и у общества была идея за которую можно идти на жертвы, и даже умереть. Когда такая идея есть как ни странно и человек и общество становятся гораздо более живучими. Вот как-то так корявенько с утра. Тороплюсь..
Последнее редактирование: 22 Июнь 2021 21:56 от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич

Эпидемия 22 Июнь 2021 22:11 #5822

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Почему вот общество атеистов потребителей обречено. Те у кого основная идея хорошо жить неспособны на жертвы в принципе. Их основная идея успеть за свою коротенькую жизнь побольше получить всего. На фига им плыть куда-то среди льдов в один конец открывать новые земли? Или отказаться на год-два от привычного комфорта и отслужить в армии? Или ждать своего парня два года пока он служит? Им постоянно должно быть хорошо. А для выживания неоходимо уметь идти на жертвы.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2021 22:14 от Полма.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 01:11 #5823

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
Так точно! Доброго утра, Полма! Великие мысли нас волнуют по утрам, не то что всяких потребителей атеистических)
Спасибо сказали: Фермер 76, Полма

Эпидемия 23 Июнь 2021 01:29 #5824

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
А может это диагноз?! )) :woohoo:
Доброе утро!
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 01:29 от Полма.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 01:30 #5825

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ну и не очень весёлые новости из городского выпуска: на вчерашний день в Абакане 79 заражённых, такое количество было в прошлом году в октябре в последний раз, после этого тогда начался карантин. Зато при опросе на улице из десяти человек двое за вакцинацию, восемь против. Возмущены именно принуждением. Одна из опрошенных и которая за была уже вакцинирована. То есть одна из десяти. Думаю, при вступлении в силу требований Роспотребнадзора, вакцинируются ещё человек пять-шесть из этих восьми. Те, что помоложе и которым ещё работать или за границу охота отдыхать ехать. Но они это запомнят. И время покажет, поуху на их ранимость или не совсем.
Спасибо сказали: yandex, Полма

Эпидемия 23 Июнь 2021 01:36 #5826

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
А может это диагноз?! )) :woohoo:
Доброе утро!
или наш культурный код, как сделанных в СССР..
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Эпидемия 23 Июнь 2021 01:49 #5827

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А, забыл добавить, из наблюдений опроса по вакцинации: одна то была за и уже привита, а другой был вообще какой то иностранец, по русски с диким акцентом лопотал. Внешне то ли итальянец, то ли ещё кто с тех краёв. И из тех, кто против, одна бабка нашего закала. Сказала, что может и была бы не против, но хочет подольше понаблюдать за последствиями и чтоб получше эту вакцину испытали, а там и она согласится. Сразу видно бывалого человека) я бы тоже, если честно, как можно дольше протянул бы с этим делом. Из тех же соображений.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Solo, Полма

Эпидемия 23 Июнь 2021 02:16 #5828

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
А по моему это очень здоровая реакция на происходящее. Руководствоваться прежде всего своей головой. И даже те кто вакцинировались действовали исходя из этого принципа.Плохо мы пообщаемся манипулированию.
У нас тоже говорит об ухудшении обстановки. Ужесточают режим, На входе в магазины народ натягивает на подбородки маски. А уже появились отдыхающие их Хабаровска.
Мне вот пришла в голову параноидальная мысль что Собянин под соусом вируса просто вырабатыват у москвичей рефлекс повиновения и вытряхивает лишние иллюзии о их неприкосновенной исключительности?
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 02:19 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Кузмич

Эпидемия 23 Июнь 2021 03:07 #5829

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Может и так. Нас в течении последних двух лет явно дрессируют. Не очень явно и активно, но очень поступательно и стабильно. Может и нам же во благо, а может и совсем наоборот. Надеюсь на первое, не исключая второго. Лично у меня с этими событиями ощущение связано, что стремительно возвращаемся мы в этакий средневековый мир, только со всеми современными техническими достижениями. Этакое Средневековье XXIго века, где действуют лишь право сильного и философии двух типов: феодально - вассальной Запада и имперской Востока. В общем то, скатываемся, это не совсем верное определение. Мы всегда в этом были и есть. Просто в свете не очень давних событий, с этой Эпидемией всемирной, внешняя мишура осыпается, становится видна основа более явно. И, возвращаясь, к вышесказанному мной, становится заметнее раскол в нашем, именно российском, обществе. На мировое мне сейчас как то второстепенно.. Так вот, в нашем обществе есть те, кто вроде нас, понимает необходимость консолидации и стоит на имперских позициях и есть те, кто до сих пор очарован западной идеей неприкосновенности личности и демократии. По опросу тому же с вакцинацией видно примерное процентное соотношение тех и других. Не в пользу первых. Вижу это по общению со знакомыми, слушая разговоры в бесконечных поездках между Хакасией и Тувой, по соцсетям, новостям и прочим источникам свежей инфы. И те, кто очарован красивыми сказками будут явно не на стороне Порядка в грядущем Рагнароке)
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 03:22 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Полма, Кузмич

Эпидемия 23 Июнь 2021 04:01 #5830

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда с возвращением к истокам.) Главное чтобы имперской идее в любом её виде осталось верным активное меньшинство. Тогда остальные могут самовыражаться сколько угодно. Я зимой
по телевизору виделаа как молодые люди в бородках взявшись за ухоженные ручки пытались сделать сцепку.. И лица такие вдохновлённые. Мне так понравилось, те кто должен был их расцеплять тоже наверное смеялись. А так чувствуется что народ коллективно бессознательно чувствует угрозу но откуда большинство не знает, и это в свою очередь напрягает. Соседка работает в магазине, говорит денег у людей всё меньше и меньше. И как гениально сказал один мой знакомый либерал, всё больше усилий требуется чтобы жить хорошо и люди устали. На мой взгляд очень верно сформулирована причина недовольства.
Пойду думать дальше. И косить. :neutral: Что-то я попала со скотоводством. Хорошо что трава растёт как на дрожжах.)
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 04:11 от Полма.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 04:13 #5831

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11944
Urban пишет:
Понял тебя, Шмель. У нас ситуация другая, конечно же. Просто власть строит государство в котором хорошо предпринимателю, инициативному человеку, спортсмену, силовику, хорошему, высокооплачиваемому спецу, вахтовику, чиновнику, а также всем, кто на различных пособиях сидит(то есть этим было раньше, до скачка доллара хорошо, а теперь им мало и они тоже закипают). Идея хорошая. При стабильном, поступательном развитии мы бы, глядишь, и построили бы развитое социально благополучное на 80-90% государство. Но реалии сейчас меняются с дикой скоростью. Никто нам такого государства построить спокойно уже не даст.

А в стране есть большой пласт населения, которому не дано было попасть ни в одну из вышеуказанных категорий. Есть пенсионеры по возрасту с пенсиями в 12 тысяч рублей. И даже с 20 тысячами пенсии(далеко не у каждого такая) ценник выросший уже не даёт прожить так же, как до 14года, а к примеру в Абакане это средняя зарплата по городу-20-25 тр. То же и в Красноярске. Прибавь к этому все населённые пункты поменьше. Картинка сложится не самая весёлая. Вот об этом я и говорю. Такой пласт населения, который не устраивает его стабильно ухудшающееся материальное положение и который не способен в силу разных причин воспользоваться всеми нынешними возможностями улучшить его, при этом доверие к власти у этого социального слоя на критически уже низком уровне. И чтобы удержать его от бунта, ему нужна какая то оправдывающая его нынешнее положение идея, обоснование, путь должен быть указан к лучшей жизни. А иначе это медленно закипающий котёл, которому пытаются потуже крышку завинтить. И вроде также пытаются пары спустить через выплаты, пособия, акции всякие с концертами и тп. Но это всё полумеры.

Не знаю, может и нагнетаю. Возможно есть решение этой проблемы. Просто видя вокруг себя нарастающее недовольство и на своей шкуре зная, что бывает, когда оно прорывается и чем чревато, видя к чему это приводило в соседних республиках, чувствую себя не очень уютно. В глазах этих новых, вольеых и не вольных, люмпенов я не воин, защищавший свою страну и народ, теперь заслуженно отдыхающий(а в реале ищущий новую нишу для себя, не до отдыха сейчас), а пёс режима, нагло жировавший на их налоги, а теперь ещё и кайфующий, хоть и относительно молодой, когда им ещё пахать до 65(благодаря тому же режиму, кстати) лет.

Когда то Столыпин так же вёл Россию к процветанию, даже более твёрдо. И тоже ничего не объяснял особо основной массе ведомых. И тоже внешние и внутренние факторы вмешались. Не успел довести. Хотелось бы, чтобы новые Столыпины оказались пошустрее и более понятны, что ли. А пока что люди ощущают некую не договорённость, мякго говоря, при постепенно завинчивающихся гаечках. И хитро улыбающегося Пескова на экранах своих телевизоров. Блин, Бабах сейчас опять меня в либералы запишет. А я чисто с позиции выживальщика жопой чую, не к добру это. Анализировать пытаюсь. Максимально беспристрастно.
И на почве полного уже недоверия к власти людей заставляют прививаться, довольства от этого не прибавиться точно.

На работе дали время до 6 июлю людям, потом всех тех, кто прививку не сделал в отпуск без содержания на 3 месяца с дальнейшим увольнением.

Я жил в сельской местности, там дела ещё хуще, произвол власти. Зарплаты 0,5-0,25, медицина на нуле, работы нет, предприятий нет, сельское хозяйство в запустении. Власть только "ширмы" показывает, что мол, всё у всех хорошо, а за ширмами ничего нет. Люди не верят власти, от слова совсем.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 04:40 #5832

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Полма, Бог в помощь! И механизация! Либо правильная организация;)
Спасибо сказали: Шмель, Полма

Эпидемия 23 Июнь 2021 04:43 #5833

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
"Власти" конечно сволочи априори, так как принуждают "Людей" к чему то, причем всегда. Пьяным не езди - иначе штраф и прАва управления лишат, на работу(службу) ходи, да еще и работай - иначе хуй тебе, а не жратва и прочие блага, в армию иди - иначе гос.службы не видать, и так далее, и так далее, и так далее....
почему-то у нас стало принято считать, что государство в одностороннем порядке что-то обязательно должно, а "люди" нихуя, "мы голосовали", "мы налоги платим".
Налоги конечно хорошо, однако это не значит что кто-то должен прийти к тебе в село и заниматься твоим подсобным хозяйством, или обрабатывать твою землю, ибо на селе, подавляющее количество земель с/х назначения находится в коллективной собственности жителей и поделена на паи. Хули сидите? Хули вы даже не СЭМ!!! БРАГУ бля хлещите, ленивые черти? Власти хуевые? Дык сословий нет, иди и стань властью! Нааахуй надо, да там всё зарЕшано! Тогда сиди и не пизди. А гондоны во власти - это плоть от плоти нас, часть нашего общества, такие же гандоны как и мы, только более предприимчивые.
Последнее редактирование: 23 Июнь 2021 04:44 от Фермер 76.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, 1tsov

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:08 #5834

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
Полма пишет:
Почему вот общество атеистов потребителей обречено. Те у кого основная идея хорошо жить неспособны на жертвы в принципе. Их основная идея успеть за свою коротенькую жизнь побольше получить всего. На фига им плыть куда-то среди льдов в один конец открывать новые земли? Или отказаться на год-два от привычного комфорта и отслужить в армии? Или ждать своего парня два года пока он служит? Им постоянно должно быть хорошо. А для выживания неоходимо уметь идти на жертвы.
Я бы не был столь котегоричным. Это уже какие-то крайности приведены. "Общество атеистов потребителей обречено". А на что именно оно обречено? Только на уязвимость, разврат и существенно большие потери при потрясениях и ломках строя. Наблюдая за народом, я вижу, что потребитель - это не диагноз, а, по большому счету, продукт своего времени и своей среды обитания. И вовсе не факт, что он будет не способен переобуться в более живучую версию пипла, если припечет. Что касается жертвенности, то многие атеисты, ещё и нас, христиан, за пояс заткнут. Стремясь к прибылям, наварам, званиям, титулам, рекордам, поясам, беретам, круглым цифрам достижений, и прочим идеям, они способны очень и очень на многое. И те из них, кто ни разу не идейный фанатик, тоже для развития бизнеса или обеспечения хорошего благосостояния своей семьи, готовы из кожи вон вылезать. Они едут Бог знает куда и в какие условия, чтобы подзаработать. Днём и ночью пашут руками и мозгами, чтобы развить свой бизнес. А это нехилая жертвенность, в сравнении с работягой, который довольствуется синицей в руке и просто ходит на работу, где каждый день на автопилоте клепает одинаковые железяки или роет нескончаемые траншеи. Они пожертвовали покоем, свободным временем, любимыми занятиями и отдыхом ради своих целей.
Мы, христиане, имеем преимущество перед атеистами совсем в другом. Не в жертвенности или живучести.
Спасибо сказали: Ekaterina

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:16 #5835

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Полма пишет:
Я бы не был столь котегоричным. Это уже какие-то крайности приведены. "Общество атеистов потребителей обречено". А на что именно оно обречено? Только на уязвимость, разврат и существенно большие потери при потрясениях и ломках строя. Наблюдая за народом, я вижу, что потребитель - это не диагноз, а, по большому счету, продукт своего времени и своей среды обитания. И вовсе не факт, что он будет не способен переобуться в более живучую версию пипла, если припечет. Что касается жертвенности, то многие атеисты, ещё и нас, христиан, за пояс заткнут. Стремясь к прибылям, наварам, званиям, титулам, рекордам, поясам, беретам, круглым цифрам достижений, и прочим идеям, они способны очень и очень на многое. И те из них, кто ни разу не идейный фанатик, тоже для развития бизнеса или обеспечения хорошего благосостояния своей семьи, готовы из кожи вон вылезать. Они едут Бог знает куда и в какие условия, чтобы подзаработать. Днём и ночью пашут руками и мозгами, чтобы развить свой бизнес. А это нехилая жертвенность, в сравнении с работягой, который довольствуется синицей в руке и просто ходит на работу, где каждый день на автопилоте клепает одинаковые железяки или роет нескончаемые траншеи. Они пожертвовали покоем, свободным временем, любимыми занятиями и отдыхом ради своих целей.
Мы, христиане, имеем преимущество перед атеистами совсем в другом. Не в жертвенности или живучести.
Разумеется они готовы к самопожертвованию. И даже способны. Но во имя своих интересов. Иногда их и интересы общества совпадают, но они этим не заморачиваться. Иногда свои проблемы они решают за счёт общества, и тогда собрав все силы и способности вывозят скотины всего приморского краба соседям. Так и пашут днём и ночью руками своими и мозгами.)

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:18 #5836

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8369
Согласен со Шмелём. Каждый человек в первую очередь думает о себе и своём будущем. И совсем неважно, верующий человек или атеист. Если будет выгодно притвориться верующим, чтобы выживать с группой, многие на это пойдут, чтобы выжить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:18 #5837

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Полма, Бог в помощь! И механизация! Либо правильная организация;)
В моем случае спасет только передислокация на нормальное место жительства. С доступом к неограниченной кормовой базе.)
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:21 #5838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
Urban пишет:

А в стране есть большой пласт населения, которому не дано было попасть ни в одну из вышеуказанных категорий. Есть пенсионеры по возрасту с пенсиями в 12 тысяч рублей. И даже с 20 тысячами пенсии(далеко не у каждого такая) ценник выросший уже не даёт прожить так же, как до 14года, а к примеру в Абакане это средняя зарплата по городу-20-25 тр. То же и в Красноярске. Прибавь к этому все населённые пункты поменьше. Картинка сложится не самая весёлая. Вот об этом я и говорю. Такой пласт населения, который не устраивает его стабильно ухудшающееся материальное положение и который не способен в силу разных причин воспользоваться всеми нынешними возможностями улучшить его, при этом доверие к власти у этого социального слоя на критически уже низком уровне. И чтобы удержать его от бунта, ему нужна какая то оправдывающая его нынешнее положение идея, обоснование, путь должен быть указан к лучшей жизни. А иначе это медленно закипающий котёл, которому пытаются потуже крышку завинтить. И вроде также пытаются пары спустить через выплаты, пособия, акции всякие с концертами и тп. Но это всё полумеры.
.

Всё как бы так, Урбан; но вот что я думаю: власть трезво оценивает потенциалы.
Ну, да, есть пласт населения, который "не шустрый", и им "нехорошо".
Но вот в чём дело - они и неспособны ни на что кроме бурчания на кухнях.
Говоришь "котёл, крышку сорвёт"?.. Да хер там.
Чтобы пойти на улицы под дубинки, водомёты и, возможно, пули, надо обладать смелостью и вот как раз этой - предприимчивостью, чего этому балласту и не хватает.
Попиздеть на влдасть на кухнях, в интернетиках - это да. А в натуре - максимум помахать ладошкой из окна навальнятам и "непроголосовать" на выборах... (что в общем тоже существенно, но не очень)
Я сужу по РБ.
Тут градус недовольства зашкаливает давно за 100 град.
И что?
Да, на улицы вышли сотни тысяч, остальные им сочувствовали (в большинстве).
Но! Заводы не встали - "подемонстрировав" чего-то в выходные, в будние дни работяги так же пошли на работу, несмотря на призывы к забастовке. У них семьи - их кормить надо!
А остальных - попередавили постепенно.
Знаешь в чём сейчас "протесты" и "марши" заключаются? - выйдет человек 10 на улицу вечером, сфотографируется с БЧБ-флагом - и разбежались. Вот и всё. Ну и в интернете тоже, но уже с опаской - за это сажают.
А ведь недовольство - всеобщее!
Задавили, нах.
И, пока на работе будут хоть сколлько-то платить - так и будет.
А в России... Пенсия, говоришь, 12 тыс? Тут это нормальная зарплата. При тех же уровнях цен.
Не, не пойдут бунтовать.
А власть действует по слогану: "Если эффект тот же - зачем платить больше?"
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:24 #5839

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
Полма пишет:
Шмель пишет:
Полма пишет:
Разумеется они готовы к самопожертвованию. И даже способны. Но во имя своих интересов. Иногда их и интересы общества совпадают, но они этим не заморачиваться. Иногда свои проблемы они решают за счёт общества, и тогда собрав все силы и способности вывозят скотины всего приморского краба соседям. Так и пашут днём и ночью руками своими и мозгами.)
Вот у вас свет клином сошёлся на этих крабах. Это частный случай. Везде подобные есть.
Говорим же о людях, а не о том, где власти напортачили.

Эпидемия 23 Июнь 2021 06:29 #5840

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Согласен со Шмелём. Каждый человек в первую очередь думает о себе и своём будущем. И совсем неважно, верующий человек или атеист. Если будет выгодно притвориться верующим, чтобы выживать с группой, многие на это пойдут, чтобы выжить.
Не каждый. И эти люди в конечном итоге обеспечиваю нам будущее.
А верующим притвориться можно, но не нужно. Бога не обманешь!))

Copyright © 2021. Все права наши.