Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 23 Июнь 2021 11:35 #5861

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11944
JeffreyBlake пишет:
чили пишет:
Коллеги по работе прививались от гриппа, потом очень тяжело переносили грипп, естественно вакцина не предотвращала заражение, так как штамм был другой. Писал выше, что сейчас коллега на больничном, привился от коронавируса с месяц назад, я так понимаю заразился новой формой коронавируса со всей семьёй. Это всего лишь мои субъективные рассуждения.
То, что они прививались от гриппа, ещё не значит, что они тяжело болели именно тем штаммом гриппа, от которого прививались. А их много. А прививка ставилась от одного. Смекаешь? Да к тому же те, кому за 40 лет могут тяжелее переносить грипп и ему подобное... Дело совсем не в прививке.
Я и говорю, что прививка от штаммов старых, известных, а к моменту когда прививку выпустили в свет и ставят вирус уже мутировал.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 23 Июнь 2021 15:43 #5862

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8369
Уровень вакцинации по странам, % жителей, получивших хотя бы одну дозу вакцины.

Эпидемия 23 Июнь 2021 17:21 #5863

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Логический тупик: Гарик Харламов пошутил о добровольной, но обязательной вакцинации

pravda.ru Jun 23, 2021 5:49 PM

Юморист Гарик Харламов глубоко вник в вопросы, связанные с антиковидными ограничениями, отмечая явные противоречия в правилах, призванных остановить эпидемию коронавируса в стране.

Комик подробно проанализировал все меры, которые принимаются в России, чтобы не допустить распространения COVID-19.

Харламов, начиная свои размышления, неизменно заходит в логический тупик.

"Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе", — отметил резидент Comedy Club в своём Instagram-аккаунте.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Эпидемия 23 Июнь 2021 17:29 #5864

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Журналист, телеведущий Владимир Познер прокомментировал слова актера Егора Бероева, возмутившегося дискриминацией непривитых россиян и сравнившего нынешнюю ситуацию в стране с холокостом. В беседе с «Газетой.ру» ведущий Первого канала оценил высказывание Бероева и выразил свою точку зрения на вакцинирование от коронавируса.

«Сравнение Бероева, мягко говоря, некорректное. Звезду Давида заставляли надевать в нацистской Германии, чтобы определить евреев и потом их уничтожить», — заявил Познер.

По мнению телеведущего, к вирусу и борьбе с ним в России относятся скептически по целому ряду причин. В качестве одной из них Познер назвал «неумелую пропаганду». «Второе — у нас люди очень подозрительные, и это понятно, их столько обманывали в течение такого количества лет», — заключил журналист.

Бероев сделал заявление о коронавирусных ограничениях на вручении премии «ТЭФИ — Летопись Победы». Он вышел на сцену в пиджаке с большой желтой звездой, похожую на те, которые нацисты заставляли носить евреев на подконтрольных властям Германии территориях в период холокоста. Артист призвал «не допустить сегрегации общества на умных и глупых, евреев и неевреев, привитых и непривитых». Бероев также объявил, что не прививался, и удивился, почему «потомки победителей» допустили ковидные запреты.

Поступок актера вызвал критику со стороны общественности. В частности, на высказывание Бероева обратил внимание бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который назвал акцию «психопатической выходкой». Позже актера осудил и глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Эпидемия 23 Июнь 2021 17:44 #5865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
Несмотря на то, что Познер паскуда, тут я с ним целиком согласен: и разъяснять не умеют, и обманывали дофига, и сравнивать с холокостом глупо
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, yandex, Кузмич

Эпидемия 23 Июнь 2021 19:35 #5866

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8494
Вот это все и бесит. Сидит такой понторез в кресле, ему приказ, сделать то-то и так-то. А он: - Да Ванька и так схавает, Чё я буду еще лишний раз напрягаться. Зато наши корабли бороздят космические пространства.
Встречал я таких начальничков немало. Это в тему умных руководителей.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель, Urban, чили

Эпидемия 23 Июнь 2021 20:03 #5867

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8494
Урбан про крышку котла говорил. Как вам это.

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Ограничительные меры предлагается ввести с 1 июля

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Власти Подмосковья могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который будет выдаваться защищенным от ковида жителям. Об этом в среду сообщила журналистам зампредседателя правительства - министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

"Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код", - сказала Стригункова

В Подмосковье живет почти восемь миллионов человек. Половина из них работает в Москве. Большинство добирается на общественном транспорте. А сколько приезжих снимает квартиры из-за дороговизны? И тоже работают в Москве. Общался на той неделе с работягами из Беларуси. Говорят, чем Москва хороша, всегда заработать можно. И пашут по 12-14 часов без выходных, и зарабатывают. Но снимают квартиру в Подмосковье. Добираться в один конец 3 часа.

Да сделают они прививки эти, хрен с ними. Забьют на рабочий день, а кто-то и на несколько. Но осадочек то останется.

Да даже зассут, и не введут QR-коды на транспорт. Но осадочек то.
Думать сначала надо.
Спасибо сказали: oktogen, yandex, Urban, Полма, чили

Эпидемия 23 Июнь 2021 20:08 #5868

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134419
Да похер власти на «осадочек»

Эпидемия 24 Июнь 2021 02:11 #5869

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Новейший штамм коронавируса «дельта-плюс» (B.1.617.2.1), который начал распространяться в Индии, отличается молниеносной заразностью. Об этом предупредил директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия, пишет India Today.

По данным специалиста, заразиться данным вариантом вируса можно, даже просто проходя мимо инфицированного человека без маски. Кроме того, обеспокоенность медиков и властей вызывает тот факт, что «дельта-плюс» устойчив к моноклональным антителам и обладает способностью «обходить» иммунитет.

В настоящее время, отметил ученый, эксперты Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 продолжают изучать новый штамм, чтобы оценить, насколько эффективны при борьбе с ним существующие вакцины.

Эпидемия 24 Июнь 2021 02:27 #5870

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
чили пишет:
Новейший штамм коронавируса «дельта-плюс» (B.1.617.2.1), который начал распространяться в Индии, отличается молниеносной заразностью. Об этом предупредил директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия, пишет India Today.

По данным специалиста, заразиться данным вариантом вируса можно, даже просто проходя мимо инфицированного человека без маски. Кроме того, обеспокоенность медиков и властей вызывает тот факт, что «дельта-плюс» устойчив к моноклональным антителам и обладает способностью «обходить» иммунитет.

В настоящее время, отметил ученый, эксперты Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 продолжают изучать новый штамм, чтобы оценить, насколько эффективны при борьбе с ним существующие вакцины.
Прыгать он уже научился что-ли?
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 24 Июнь 2021 04:35 #5871

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Нет не прыгать, летать на мааальньких капельках слюны после чихания.
Последнее редактирование: 24 Июнь 2021 04:37 от yandex.
Спасибо сказали: чили

Эпидемия 24 Июнь 2021 07:54 #5872

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Индийский штамм коронавируса «дельта» распространился почти в 90 странах мира, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на III Международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения». Ее слова приводит ТАСС.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ➞
Попова отметила, что Россия смогла не допустить всплеска заболеваемости COVID-19 в марте-апреле 2021 года, когда в европейском регионе росло число инфицированных. «О 70 процентах новых случаев заражения в странах Европейского союза и Европейской экономической зоны, по оценкам экспертов, мы услышим в ближайшие несколько месяцев», — добавила глава Роспотребнадзора.

Ранее биолог Анча Баранова назвала главную опасность индийского штамма коронавируса. По словам профессора, «дельта» вариант наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения легких.

Эпидемия 24 Июнь 2021 09:51 #5873

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Индийские врачи в некоторых случаях вынуждены удалять один глаз своим пациентам, потому что только так можно предотвратить дальнейшее распространение «черной плесени». По данным СМИ, инфицированной областью часто является именно глаз, поэтому сохранить его не представляется возможным.

Как отметил врач из Мумбаи, люди умирают от «черной плесени» чаще, чем от коронавируса. Выживаемость пациентов с инфекцией глаза составляет 70%. Но если инфекция проникнет в мозг, шансы на выживание упадут до 10-15%.

Эпидемия 24 Июнь 2021 09:54 #5874

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Оперштаб рассказал, кому будут выдаваться QR-коды, и как они будут работать.

Эпидемия 24 Июнь 2021 10:19 #5875

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Полма, как там в библии? А то я по памяти не очень...
"И возложит печать зверя на правую руку или чело.И никто не имеющий той печати не сможет ни покупать ни продавать..."
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Эпидемия 24 Июнь 2021 11:18 #5876

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Те сотрудники, которых отстранят ӟа отказ от прививки от коронавируса, не будут в это время получать зарплату этот период не будет включаться в трудовой стаж и учитываться при оформлении отпуска.

Газета.ру
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Эпидемия 24 Июнь 2021 11:43 #5877

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
yandex пишет:
"И возложит печать зверя на правую руку или чело.И никто не имеющий той печати не сможет ни покупать ни продавать..."
За это пока можно не переживать. Там ещё много приключений будет до этого момента. И мировая война в том числе. Четверть населения планеты упокоят. Так что мы тут навряд ли отсидимся. Не на хоторе находимся. И природные катаклизмы ещё погуляют такие, что сегодняшняя погода - благодать.

Эпидемия 24 Июнь 2021 12:32 #5878

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Это из Иоанна Богослова..."И он ( зверь из земли, т.е лжепророк Антихрист )сделает то, что вам, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его...."
Как видим не совсем то что происходит, но на репетицию да, похоже.)
Последнее редактирование: 24 Июнь 2021 12:39 от Полма.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Эпидемия 24 Июнь 2021 12:37 #5879

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
За это пока можно не переживать. Там ещё много приключений будет до этого момента. И мировая война в том числе. Четверть населения планеты упокоят. Так что мы тут навряд ли отсидимся. Не на хоторе находимся. И природные катаклизмы ещё погуляют такие, что сегодняшняя погода - благодать.
Ага. Благодать...Нам город воду перекрыл Во всем офисе говна полные унитаза.А единствннный сантехник в отпуске...

Эпидемия 24 Июнь 2021 12:38 #5880

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Репепетируете?)))
Спасибо сказали: Urban, чили

Copyright © 2021. Все права наши.