Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 31 Янв 2020 07:25 #341

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:
Младшая дочь вчера озаботилась проблемой этой эпидении. Видать в школе разговоры такие ходят. Спрашивает а серьезная ли ситуация с ней или еще нет. А в Турции уже есть заразившиеся, интерес у нее шкурный, ибо через пару месяцев туда летим загорать)))) говорю ей, что ни в турции ни у нас пока еще заразы нет. А если у нас появится то что делать будем, спрашивает. Я говорю что дома сидеть. Она почесала репу, задумалась и выдает, надо запасы делать а то жрать будет нечего. Я ребенка расцеловал и жене ее в пример поставил))))) :P :P :P

Устами младенца, как говорится, глаголет........любовь к еде и вечный голод :P :P :P

Видишь ещё в чём момент с Турцией - про наличие/отсутствие очага заражения если таковой появится ты узнаешь из СМИ, а вот подстраховаться на случай потенциально возможного землетрясения не возможно. Как я понял из постов Ворона они были недавно и будут ещё. Впрочем русский авось никто не отменял.

Уплочено, значит поедем ни смотря ни на что :P :P :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 31 Янв 2020 07:36 #342

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
А я в феврале никуда не полечу, дома лучше.. :P
Полюбуюсь снегами Центральной России, попробую традиционную кухню народов РФ и замечательные напитки стран мира.. :konop:
Пока не ясно, что к чему, лучше перебздеть..
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, Prime

Эпидемия 31 Янв 2020 07:37 #343

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Знал бы прикуп жил бы в Сочи
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 31 Янв 2020 07:45 #344

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22040
У жены на работе (поликлиника) сказали, что ожидается в РБ в середине февраля вспышка этой хвори. Она уже договорилась с своей мамой, что берет отпуск за свой счет/увольняется и с дитями (при первых заболевших) уматывает к ней в частный дом в райцентр. Я остаюсь на охране и обороне объекта. Если заболею - бежать/ползти в больницу и там лечиться. Дома не оставаться.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Эпидемия 31 Янв 2020 08:06 #345

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11000
В первую очередь об этом подумал, как только первые новости из Китая пошли. Как это будет у нас? Врачи побегут из больниц? Коммунизм к моему великому сожалению, давно кончился. С идеологией у нас в стране (кроме урапатриотизма) мягко говоря не очень. Интересно как будет закручивать гайки государство, при проведении различных карантинных мероприятий.
P.S.: Я не имею в виду, что всё совсем плохо и не поддаюсь панике. Просто КМК здравомыслящих и непобоюсь этого слова - идейных людей, у нас совсем не так много, как хотелось бы.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 08:08 от Prime.

Эпидемия 31 Янв 2020 08:25 #346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134555
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
RAMA пишет:
Вирусолог оценил вероятность «доставки» вируса в Россию в посылках с AliExpress

**
По его оценке, осевший на какой-либо поверхности вирус может продержаться до двух суток — это зависит от влажности, температуры воздуха, а также от прямого попадания солнечных лучей.

.

Билять, какие "2 суток"?"
Ко мне посылка с китая не меньше 2-х месяцев ползёт!
Это еще нормально. На Белпочте новая руководительница (идеолог и кадровик) провела очередную волну сокращений и посему некому посылки сортировать. Привлекают всех подряд - инженеров,бухгалтеров и др клерков.

Читал про это.
На тутбае народ на говно исходит.
Но руководству как обычно похер

Эпидемия 31 Янв 2020 09:13 #347

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой, а затем похвастались этим в соцсетях. "Надеюсь, за ними уже выехали", - комментируют браваду пользователи.

Жительница Приморья похвасталась в соцсетях, как вместе с мужем скрыла высокую температуру, чтобы вернуться в Россию из Китая, где свирепствует новый коронавирус. Ситуацией уже заинтересовались в Министерстве здравоохранения Приморского края.

Речь идёт о некой Ольге Сидоренко из Большого Камня, которая пробыла в Поднебесной около месяца, а 25 января вернулась в Россию. К тому моменту у неё и её мужа была температура 39 градусов, однако её удалось скрыть благодаря жаропонижающим средствам.

Хорошо, что заблаговременно пилюль в аптеке купила - про запас, пригодились. Сбивали ими температуру, чтобы на границе не забрали под белы рученьки. Читали ведь, как от трапа самолета изолировали и увозили в неизвестном направлении, - написала она в Facebook.

Пост вызвал бурные обсуждения в соцсетях. У многих вызвало возмущение бравада женщины, а также то, что она потенциально завезла в Россию опасный вирус. Не оставил сообщение без внимания и Минздрав.

Туристы гипотетически могли завезти какой-то опасный вирус, при этом речь не только о коронавирусе, но и о других видах заболеваний. Информация уже направлена руководству МСЧ ФМБА России в Большой Камень, - сказала пресс-секретарь краевого Министерства здравоохранения Ксения Гусенцова в комментарии КП.

Опасные дебилы, надеюсь, за ними уже выехали, - комментирует новость Telegram-канал "Русский тарантасъ".
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Эпидемия 31 Янв 2020 09:14 #348

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Политолог Евгений Сатановский рассказал, что думает о мерах против коронавируса, которые принимают в России. Эксперт убежден, что паника слишком сильная и ничем не обусловленная, учитывая сегодняшнее состояние медицины. Однако Сатановский поставил под сомнение, готовы ли российские врачи и отечественная медицина, "отреформированная до изумления". Но главное, "чтобы не получилось, как с космодромом Восточный, когда меры только на бумаге, считает эксперт.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Эпидемия 31 Янв 2020 09:20 #349

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, гриппом или другой вирусной инфекцией, в общественных местах желательно ничего не трогать голыми руками. А ещё не целоваться и собирать волосы в хвост. Такие советы даёт Роспотребнадзор.

Всё дело в том, что вирусную инфекцию подхватить очень легко. Но если придерживаться простых советов, то можно себя обезопасить. Так, например, не случайно специалисты говорят про волосы.

Свободные причёски, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования. Поэтому оптимальный вариант - собрать их в пучок или хвост. Также в общественных местах не стоит целоваться или обниматься.

После улицы или посещения каких-либо общественных мест обязательно мойте руки и лицо. Причём намыливать их нужно не менее двадцати секунд. А после досуха вытирать. Ни в коем случае не трите грязными руками лицо или глаза.

В людных местах желательно пользоваться масками. Только помните, что их надо часто менять - каждые два часа.

А уж если вы заболели, ограничьте свои контакты с домочадцами, изолируйте свою зубную щётку и пользуйтесь только своей посудой. Обязательно носите маску даже дома. И в этом случае менять её надо ещё чаще - каждый час.
Спасибо сказали: Фермер 76

Эпидемия 31 Янв 2020 09:22 #350

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
RAMA пишет:
Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой, а затем похвастались этим в соцсетях. "Надеюсь, за ними уже выехали", - комментируют браваду пользователи.

Жительница Приморья похвасталась в соцсетях, как вместе с мужем скрыла высокую температуру, чтобы вернуться в Россию из Китая, где свирепствует новый коронавирус. Ситуацией уже заинтересовались в Министерстве здравоохранения Приморского края.

Речь идёт о некой Ольге Сидоренко из Большого Камня, которая пробыла в Поднебесной около месяца, а 25 января вернулась в Россию. К тому моменту у неё и её мужа была температура 39 градусов, однако её удалось скрыть благодаря жаропонижающим средствам.

Хорошо, что заблаговременно пилюль в аптеке купила - про запас, пригодились. Сбивали ими температуру, чтобы на границе не забрали под белы рученьки. Читали ведь, как от трапа самолета изолировали и увозили в неизвестном направлении, - написала она в Facebook.

Пост вызвал бурные обсуждения в соцсетях. У многих вызвало возмущение бравада женщины, а также то, что она потенциально завезла в Россию опасный вирус. Не оставил сообщение без внимания и Минздрав.

Туристы гипотетически могли завезти какой-то опасный вирус, при этом речь не только о коронавирусе, но и о других видах заболеваний. Информация уже направлена руководству МСЧ ФМБА России в Большой Камень, - сказала пресс-секретарь краевого Министерства здравоохранения Ксения Гусенцова в комментарии КП.

Опасные дебилы, надеюсь, за ними уже выехали, - комментирует новость Telegram-канал "Русский тарантасъ".

Знаю такой тип людей! Сталкивались уже!
Вроде бы все нормы выполнил, проверил, пропускаешь и уверен что все будет норм. И с виду вроде адекватный человек... пока он не достает из рукава свой "туз" и не начинает им махать в воздухе с криком "а я вас на...л! А что у меня есть! А я пронес! А вам щас п...ы вломят!!"
Ну вот что с такими баранами делать? - "Иди сюда....!" И по полной обрушиваешь на него все свои "кары"!

Но это хрен с ним когда только между нами, а когда на это завязаны тысячи жизней... то начинаешь жалеть о смерти И. Виссарионовича
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 09:23 от Voron77.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

Эпидемия 31 Янв 2020 09:40 #351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:

Надо, неважно вирус/невирус - впаять им неслабый штраф - чисто за наглое нарушение карантинных мероприятий.
А не афишируя и ещё отпиздить - это чисто за глупость
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма

Эпидемия 31 Янв 2020 09:42 #352

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Странный народ однако. Можно подумать что в том месте куда они возвращаются у них нет родственников, родных, друзей, да просто людей которым они симпатизируют и которым своим по сути детским поступком они потенциально могут принести вред.

Именно из-за таких идиотов в Китае появился термин "супер-распространитель"
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 09:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Эпидемия 31 Янв 2020 09:44 #353

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Странный народ однако. Можно подумать что в том месте куда они возвращаются у них нет родственников, родных, друзей, да просто людей которым они симпатизируют и которым своим по сути детским поступком они потенциально могут принести вред.

Это - Хайп! Понты дороже денег! О том чем это грозит они даже и не подумали!
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 31 Янв 2020 09:45 #354

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я боюсь у нас законодательство не совершенно. Случай подобного рода наверняка в ней не описан. Тут нужно или наказывать "по понятиям", а не по закону или притягивать за уши какие то статьи закона. Ничего этим дурачкам не будет имхо.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 31 Янв 2020 09:50 #355

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Я боюсь у нас законодательство не совершенно. Случай подобного рода наверняка в ней не описан. Тут нужно или наказывать "по понятиям", а не по закону или притягивать за уши какие то статьи закона. Ничего этим дурачкам не будет имхо.
Думаю тоже отмажутся! Выпишут справку что бредили или что они дурачки и все на этом! А вот если весь город в итоге возьмут в кольце - тогда мало им не покажется!
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 31 Янв 2020 09:52 #356

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Линчуют :P
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 31 Янв 2020 10:02 #357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Паники и нет. Паникеров расстреливают отлавливают.
Спокойствие полнейшее, все понимают, что Китай проблему решит. Немножко про карантинные меры еще с училища представление имею. Делается все очень профессионально и аккуратно, ненавязчиво. Вроде и карантин, но он не особо напрягает. Довелось побывать более, чем в 40 странах, не могу представить, где бы карантин могли организовать лучше, чем тут.
Могу ролик выложить. Позавчера снимал.

Подтверждаю.
Дисциплина армейская. Да и китайцы, сами по себе, молодцы - отмобилизовались реально.
Попробуйте отыскать в сети стримы с двух строительных площадок - строительство инфекционных госпиталей.
Я много чего повидал в своей жизни, но такого...
Возможную панику купируют не только полицейскими средствами, но и грамотно все показывают по зомбоящику - как моют вагоны метро, турникеты... как правильно маску надевать... что и как в лечебницах происходит.
И это внушает!
Пока, во всяком случае.
Спасибо сказали: Фермер 76, Voron77, IgorHunter, Prime

Эпидемия 31 Янв 2020 10:12 #358

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:

Именно из таких идиотов повсеместное распостранение эпидемии в мире неизбежно.
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter

Эпидемия 31 Янв 2020 10:12 #359

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну, то, что в итоге госпитали построят - я походу единственный кто высказался, что у них это реально. В отношении наличия/отсутствия паники, купирования паникёров, дисциплинированного поведения большинства граждан что можно сказать кроме как "Вот что животворящая идеология делает"... Вот про Сталина часто последнее время топят и его роли в ВОВ... если бы в 40х гг 20 века в СССР не было бы коммунизма, идеологии и жёсткой руководящей линии партии и правительства - в войне мы бы проиграли.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Prime

Эпидемия 31 Янв 2020 10:18 #360

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Ну, то, что в итоге госпитали построят - я походу единственный кто высказался, что у них это реально. В отношении наличия/отсутствия паники, купирования паникёров, дисциплинированного поведения большинства граждан что можно сказать кроме как "Вот что животворящая идеология делает"... Вот про Сталина часто последнее время топят и его роли в ВОВ... если бы в 40х гг 20 века в СССР не было бы коммунизма, идеологии и жёсткой руководящей линии партии и правительства - в войне мы бы проиграли.
Да не было бы войны! Не было бы! Как не было бы и России!
Была бы куча бандустанов которые торгуют все со всеми, продавая направо и налево мать родную за печеньки! Бандустаны где не кинуть партнера - себя не уважать, где население поголовно вооружено и каждую ночь резня перед которой хрустальная ночь выглядит как пионеры на полянке! И все это подогревается партнерами и друзьями . которые продают оружие и качают ресурсы! И каждый диалект - это отдельный язык и все друг с другом разговаривают на английском, люди загибаются под бременем налогом и от болезней! Никакого развития никакой толковой инфраструктуры ... история народа забыта и похоронена. Зато у каждого городка и поселения своя история!
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.