Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 30 Янв 2020 21:56 #321

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мне тоже показалась новость фейком, хотя я и не посещаю Авантюру. Сегодня утром по дороге на работу слушал радио, Вести ФМ - был приглашен специалист по Китаю. Он аргументировано объяснял все происходящее, а к вопросу финансов подошёл с чёткими цифрами и они свидетельствовали о существенных убытках понесённых Китаем. Даже если допустить, что рынок финансовых бумаг существенно просел - речь всё равно идёт о локальном и надеюсь кратковременном понижении. Сами гигантские заводы со всеми их активами никуда не делись, да и период который они не работали в большей степени и так пришёлся на заранее запланированные каникулы. Не думаю, что котировки этих предприятий упали до "мусорного уровня".

Кстати он много интересных моментов рассказал про менталитет китайцев связанный с разного рода болезнями, не только этим вирусом. Большая доля из них предпочитают не обращаться в больницы за высокотехнологичной помощью, а предпочитают лечится у частных врачей так сказать народными средствами. Болеть предпочитают всеми семьями, этакие фаталисты. Т.е. если в семье присутствует один заболевший член семьи они никогда не пойдут на его изоляции в рамках одного жилища для того чтобы снизить риск заражения остальных.

Опять же получившая распространение версия о том, что Китай вполне может скрывать реальную величину проблемы. Действительно по словам китаиста это государство имеет тенденцию не выносить сор из избы, занижать величину проблемы. Одно то, что первые случаи нового вируса были зафиксированы не в начале 2020 года, не 31 декабря 2019 и даже не в конце первой декады декабря 2019 года, а в начале ноября заставляют задуматься.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Янв 2020 22:07 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rdx

Эпидемия 30 Янв 2020 22:17 #322

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.
По последней информации, по всему миру заболели уже 7834 человека. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 — в 18 странах мира, восемь случаев передачи вируса от человека к человеку. В тяжелом состоянии находятся 1370 человек, и 170 человек скончались. Еще у 12 167 человек выявлено подозрение на заболевание.
Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий. Организация также рекомендовала присвоить заболеванию временное название "острое респираторное заболевание 2019-nCoV", а самому вирусу дать временное имя "2019-nCoV".

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и Финляндии.

Источник информации - ria.ru/20200130/1564084071.html?utm_sour...F%2Fyandex.ru%2Fnews

Мне бросилась фраза из написанного выше: "восемь случаев передачи вируса от человека к человеку", а почему 8? а они как до этого передавались? что имеется ввиду? Мы же понимаем, что не все без малого 8000 заболевших жрали одну змею изнасилованную летучей мышью?

Еще цифра сегодня попалось, которая вызвала недоумение. Первый раз услышал четкую цифру по выздоровевшим - 170 человек, потому и запомнил, что число умерших было названо следом - 170 человек. Ничего так статистика? Что Вы там про чуму вчера писали? Поменьше конечно, но это и не 2% или я не правильно сужу? У меня изо дня в день 2%+ получается соотношение заболевших с подтвердившимся диагнозом к умершим. А правильно ли так считать, если количество умерших = количеству выздоровевших?

Дроззи в какую из этих стран ты собирался на отдых? В Тайланд или Вьетнам?
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Янв 2020 22:42 #323

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Симптомы и профилактика
Основными симптомами заболевания, вызванного коронавирусом, являются чувство усталости, затруднение дыхания, высокая температура, кашель и боль в горле, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

P.S. Добрую половину симптомов нашёл у себя :P

В ведомстве призвали относиться к этим признакам очень внимательно, если больной посещал в последние две недели Китай и прилегающие регионы или контактировал с тем, кто недавно вернулся оттуда.
Как отметили в Роспотребнадзоре, пневмонию, вызванную коронавирусом, нельзя лечить антибиотиками.

"В случае развития пневмонии лечение направлено на поддержание функции легких", — рассказали специалисты.

P.S. Я так понимаю, что лечение направленное на поддержание функции лёгких может проводится исключительно в стационаре и при наличии соответствующего оборудования для каждого заболевшего. Т.е. при ситуации, когда койко-мест и оборудования перестанет хватать, а именно это как я понимаю не первый день и даже уже не неделю происходит в Ухане выход остаётся один - порекомендовать всем запереться по домам....

В ведомстве уточнили, что специфического противовирусного препарата от нового коронавируса нет.

P.S, Из каждого утюга сейчас доносится информация про разработку вакцины. Но ведь вакцина направлена не на излечение заболевших, она, когда будет разработана, протестирована и разрешена к использованию (будет доказана её эффективность и отсутствие существенных побочных эффектов) лишь поможет некоторой части не заболеть или заболев повысит их шансы на выздоровление!

"Заразиться коронавирусом могут люди всех возрастов, но дети и люди старше 65 лет, а также лица с ослабленной иммунной системой попадают в зону риска тяжелого течения заболевания", — сообщили в Роспотребнадзоре.
Из-за распространения инфекции ведомство рекомендовало избегать рукопожатий при приветствии и поцелуев в щеку. Эксперты также посоветовали поддерживать чистоту рук и поверхностей — использовать дезинфицирующее средство, всегда мыть руки перед едой, на работе регулярно очищать клавиатуру компьютера, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Янв 2020 22:54 #324

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, симптомы, конечно, исчерпывающие :lol:

Как-то пришёл весь такой совсем больной к нашей участковой, мол 4-й день оклематься не могу. А она без всяких анализов и прочего несколько антибиотиков сходу выписала - иди лечись от вируса. :neutral:
И вот поди знай - короновирус у тебя, свинячий чи куриный грипп а может обыкновенный человечий... А может и не вирус вообще а просто просквозило.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 30 Янв 2020 22:55 от Puundik.

Эпидемия 30 Янв 2020 23:06 #325

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот ещё материал один попался...

"Жительница китайского города Чунцин, излечившаяся от коронавируса, рассказала о болезни. Об этом сообщает китайское агентство «Синьхуа», перевод статьи которого приводит «ИноСМИ».

44-летняя женщина по фамилии Цзян рассказала, что несколько лет назад она переехала в Ухань. В январе она вернулась в родной город, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Ее встретил муж, который заметил, что женщина плохо себя чувствует. Он отвез Цзян в местную больницу.

Не добившись положительного результата, женщину перевезли в Центральную больницу «Санься», где поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом 2019-nCoV. По словам Цзян, она оказалась первой заразившийся в Чунцине.

Каждый день врачи проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, а также применяли методы из традиционной китайской медицины. В результате вся симптоматика изменилась в лучшую сторону и девушку выписали, не взяв с нее денег за лечение.

«Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное — не надо бояться самому», — сказала Цзян. Она также порекомендовала носить маску и чаще мыть руки. Женщина посоветовала не откладывать обращение к врачу, если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы. «Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдешь на поправку», — подытожила Цзян.

На сегодняшний день вирусом заразились 8233 человека по всему миру, большинство из них — 7,7 тысячи — находятся в Китае. 170 заболевших умерли, столько же вылечились от инфекции.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его выявления оценивается как высокий."

Может я как не врач чего не понимаю, но вот эта фраза "Каждый день врачи проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, а также применяли методы из традиционной китайской медицины" мне говорит о том, что врачи понятия не имели что с ней делать и просто тыкались в слепую. Это сродни тому, что какая нибудь фельдшер баба Нюра в захолустном ФАПе попыталась бы вылечить короновирус спиртовыми компрессами и стеклянными банками - а что "российская народная медицина"

Так ещё один момент требующий внимания! "Девушку выписали, не взяв с нее денег за лечение"! То есть при нормальном раскладе должны были за лечение взять деньги? ОК. Судя по всему это не могло быть неизвестно ей и ёё мужу и они видимо средствами располагали, раз обратились сразу именно в больницу, а не стали заниматься самолечением. А в Китае почти наверняка подавляющее число населения хотя бы и из боязни того, что лечение будет платным и дорогим точно пойдут к врачам в больницы?

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Янв 2020 23:40 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 30 Янв 2020 23:15 #326

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Plombir пишет:
Я уже постил это, Михалыч, с авантюры; но там это критикуют и говорят что фейк. Приводят доводы.
Короче х.з.
Сорян, мне по менеджеру прислали - воспринял как инсайд :whistle:

Эпидемия 30 Янв 2020 23:29 #327

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Михалыч, ты лучше мнение своё выскажи компетентное с медицинской точки зрения по тем аспектам на которые я в постах выше внимание обратил.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Янв 2020 23:43 #328

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Pall1980 пишет:
Михалыч, ты лучше мнение своё выскажи компетентное с медицинской точки зрения по тем аспектам на которые я в постах выше внимание обратил.
Палл я ускоспециалезированный. Что я могу сказать то?!
Это пока всё сплетни и воду мутят в СМИ и прессе так же в интернете... Буду у нас случаи ( не дай бог) дам информацию которой распологаю - коллег много, в том числе зав.лабораторий и ТД и ТП...
Но пока оно не у нас - ничего конкретного сказать не могу и голову себе морочить сейчас лучше чем ни будь ещё.
Будут заболевшие будет разговор, а пока все это там...
Вчера с другом встречался - рассказывал как ножевые и пулевые штопал, в том числе в сердце. Интересно. :unsure:
Как то так пока.

Эпидемия 31 Янв 2020 02:31 #329

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В Омске в инфекционную больницу доставили женщину с подозрением на коронавирус.
Сообщается, что до этого она отдыхала в Китае.

«В данном случае все действия медиков соответствовали алгоритму действий при подозрении на коронавирус», — пояснила замминистра здравоохранения области Ольга Богданова.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 31 Янв 2020 02:32 #330

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Некоторые продавцы AliExpress приостановили доставку посылок на(в) Украину из-за коронавируса

Некоторые покупатели после заказа товара на маркетплейсе, начали получать от продавца сообщения с просьбой отменить заказ из-за эпидемии.

Администрация AliExpress официально пока не дала ответ.

Эпидемия 31 Янв 2020 03:05 #331

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Больной китаец намеренно кашлял на медиков после поездки к очагу коронавируса.

Эпидемия 31 Янв 2020 03:14 #332

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
США включили Китай в «красный список» стран, которые категорически не рекомендуется посещать, из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдеп поместил Китай на самый высокий четвертый уровень опасности. «Не путешествуйте в Китай из-за нового коронавируса, впервые обнаруженного в Ухане», — говорится в сообщении. Американцам, которые уже находятся в этой стране, рекомендуется как можно скорее ее покинуть.

Эпидемия 31 Янв 2020 03:15 #333

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вирусолог оценил вероятность «доставки» вируса в Россию в посылках с AliExpress

Теоретически есть вероятность заразиться смертельным китайским коронавирусом через посылки с AliExpress, однако подтвержденных случаев заражения через почтовые отправления пока не было. Об этом «Ленте.ру» рассказал вирусолог, профессор Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДФУ) Михаил Щелканов.

«Чихнул носитель — капельки осели на поверхности поручня лестницы. Вы прошли, коснулись рукой перил, а потом потрогали свои слизистые: рот, нос, глаза. И то же самое, если вдруг капельки аэрозоля осядут на поверхности предмета, пересылаемого по почте», — объяснил Щелканов. По его оценке, осевший на какой-либо поверхности вирус может продержаться до двух суток — это зависит от влажности, температуры воздуха, а также от прямого попадания солнечных лучей.

Россия закрывает границу с Китаем из-за коронавируса. Что о нем известно — отвечает вирусолог
«Тут каждый человек в меру своей мнительности должен поступать. Я, например, сам получаю посылки из Китая», — сказал Щелканов. Он подчеркнул, что пока ни одного случая заражения вирусом через посылку не подтверждено.

Эпидемия 31 Янв 2020 03:21 #334

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Число заболевших коронавирусом приблизилось к десяти тысячам человек.

Эпидемия 31 Янв 2020 05:44 #335

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
ВОЗ объявила вспышку коронавируса ЧС международного значения "Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса 2019-nCoV», — цитирует ВОЗ слова гендиректора организации Тедроса Аданома Гебреисуса. При этом глава ВОЗ обратил внимание, что международная организация не рекомендует вводить какие-либо ограничения на передвижения людей и товаров в связи со вспышкой нового коронавируса.

Эпидемия 31 Янв 2020 05:44 #336

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
У омички, вернувшейся из Китая, не подтвердили заражение коронавирусом.

Напомним, омичка прилетела из Китая 18 января и только 29 января почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь. Женщину госпитализировали в отдельный бокс инфекционной больницы с подозрением на коронавирус и взяли необходимые анализы.

Как стало известно, в результате наличие у омички коронавируса не подтвердилось. По данным Роспотребнадзора, заражения новым видом коронавируса, охватившего Китай, на сегодняшний день в Омской области нет.

Добавим, как сообщалось ранее, Омский научно-исследовательский институт природно-очаговых инфекций получил тест-систему для диагностирования коронавируса. Новое оборудование позволит быстрее поставить точный диагноз: в целом реакция от поступления образцов до результатов будет занимать от 7 до 10 часов.

Эпидемия 31 Янв 2020 06:17 #337

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134556
RAMA пишет:

**
По его оценке, осевший на какой-либо поверхности вирус может продержаться до двух суток — это зависит от влажности, температуры воздуха, а также от прямого попадания солнечных лучей.

.

Билять, какие "2 суток"?"
Ко мне посылка с китая не меньше 2-х месяцев ползёт!

Эпидемия 31 Янв 2020 06:32 #338

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Младшая дочь вчера озаботилась проблемой этой эпидении. Видать в школе разговоры такие ходят. Спрашивает а серьезная ли ситуация с ней или еще нет. А в Турции уже есть заразившиеся, интерес у нее шкурный, ибо через пару месяцев туда летим загорать)))) говорю ей, что ни в турции ни у нас пока еще заразы нет. А если у нас появится то что делать будем, спрашивает. Я говорю что дома сидеть. Она почесала репу, задумалась и выдает, надо запасы делать а то жрать будет нечего. Я ребенка расцеловал и жене ее в пример поставил))))) :P :P :P

Устами младенца, как говорится, глаголет........любовь к еде и вечный голод :P :P :P
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo

Эпидемия 31 Янв 2020 07:14 #339

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22040
Plombir пишет:
RAMA пишет:

**
По его оценке, осевший на какой-либо поверхности вирус может продержаться до двух суток — это зависит от влажности, температуры воздуха, а также от прямого попадания солнечных лучей.

.

Билять, какие "2 суток"?"
Ко мне посылка с китая не меньше 2-х месяцев ползёт!
Это еще нормально. На Белпочте новая руководительница (идеолог и кадровик) провела очередную волну сокращений и посему некому посылки сортировать. Привлекают всех подряд - инженеров,бухгалтеров и др клерков.
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 31 Янв 2020 07:25 #340

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Младшая дочь вчера озаботилась проблемой этой эпидении. Видать в школе разговоры такие ходят. Спрашивает а серьезная ли ситуация с ней или еще нет. А в Турции уже есть заразившиеся, интерес у нее шкурный, ибо через пару месяцев туда летим загорать)))) говорю ей, что ни в турции ни у нас пока еще заразы нет. А если у нас появится то что делать будем, спрашивает. Я говорю что дома сидеть. Она почесала репу, задумалась и выдает, надо запасы делать а то жрать будет нечего. Я ребенка расцеловал и жене ее в пример поставил))))) :P :P :P

Устами младенца, как говорится, глаголет........любовь к еде и вечный голод :P :P :P

Видишь ещё в чём момент с Турцией - про наличие/отсутствие очага заражения если таковой появится ты узнаешь из СМИ, а вот подстраховаться на случай потенциально возможного землетрясения не возможно. Как я понял из постов Ворона они были недавно и будут ещё. Впрочем русский авось никто не отменял.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.