Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 31 Янв 2020 16:45 #381

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
yandex пишет:
RAMA пишет:
Меня терзают смутные сомнения по поводу короновируса все больше и больше с каждым днём.
А что не так?
Больше раздувают шумиху чем оно есть на самом деле. Больные только азиаты и имеющие гены азиатские. Смертность по сути не так высока у вируса.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 16:46 от RAMA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 31 Янв 2020 16:48 #382

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
RAMA пишет:
Сейчас сюжет смотрел про короновирус, вирусолог рассказывал, что все заболевшие азиаты или люди с азиатскими генами.
По зомбоящику сказали, что не все азиаты и подтвердили, что это не этнооружие..
Поживем-увидим..
Не все. Есть ещё те, у кого были предки в роду азиаты, возможно эти люди даже не в курсе, но предки были...

Эпидемия 31 Янв 2020 17:00 #383

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32696
RAMA пишет:
yandex пишет:
RAMA пишет:
Меня терзают смутные сомнения по поводу короновируса все больше и больше с каждым днём.
А что не так?
Больше раздувают шумиху чем оно есть на самом деле. Больные только азиаты и имеющие гены азиатские. Смертность по сути не так высока у вируса.

Ну смотри, на сегодня умерло 218 выздоровило 187. Ничё так соотношение, Да? Причём заразились эти умершие/ выжившие 14 дней инкубационный периуд + 7/10 дней болели.Итого:смотрим сколько болело 20 дней назад. Всё верно, болело около 500 человек.
Теперь смотри, болело около 500 человек.прошло 20 дней 218 человек умерло. БОлеет 9800 человек.
ВОПРОС: если динамика сохранится сколько умрёт и заболеет ещё через 20 дней?
Сколько заразится и умрёт если эта зараза расползётся по Индии и африке?
Что будет с мировой экономикой ,если через 20 дней (при сохранении динамики) ПРОИЗВОДСТВО В КИТАЕ ВСТАНЕТ ВООБЩЕ?
...Вот по этому и шухер, не из-за теперяшних 200 погибших, из за перспективы ...
Спасибо сказали: IgorHunter, rdx

Эпидемия 31 Янв 2020 17:07 #384

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
RAMA пишет:
yandex пишет:
RAMA пишет:
А что не так?

Ну смотри, на сегодня умерло 218 выздоровило 187. Ничё так соотношение, Да? Причём заразились эти умершие/ выжившие 14 дней инкубационный периуд + 7/10 дней болели.Итого:смотрим сколько болело 20 дней назад. Всё верно, болело около 500 человек.
Теперь смотри, болело около 500 человек.прошло 20 дней 218 человек умерло. БОлеет 9800 человек.
ВОПРОС: если динамика сохранится сколько умрёт и заболеет ещё через 20 дней?
Сколько заразится и умрёт если эта зараза расползётся по Индии и африке?
Что будет с мировой экономикой ,если через 20 дней (при сохранении динамики) ПРОИЗВОДСТВО В КИТАЕ ВСТАНЕТ ВООБЩЕ?
...Вот по этому и шухер, не из-за теперяшних 200 погибших, из за перспективы ...
Повторюсь третий раз пока болеют только азиаты и в других станах случаи болезни тоже азиаты или носители генов азиатов, ибо в роду были азиаты - это раз.

От гриппа умирает людей больше за эпидемию - это два.

Эпидемия 31 Янв 2020 17:09 #385

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вообще похоже, что кто-то искусственно валит Китай экономически или под шумов там какие то делишки делаются внутренние. В большой игре всегда ведь жертвуют мелкими фигурками.

Эпидемия 31 Янв 2020 17:46 #386

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Вообще похоже, что кто-то искусственно валит Китай экономически или под шумов там какие то делишки делаются внутренние. В большой игре всегда ведь жертвуют мелкими фигурками.
....Вообще похоже на НЕ БЫВАЛУЮ в новейшей истории чистку от Хомо сапиенс , не достигших определённой степени развития.Сейчас перекинется на Индию и Африку и начнётся ежедневное удваивание заболевших.А потом и погибших.
Популяция Хомо Сапиенс достигло своего предела по отношению к кормовой базе.И теперь должно сократиться где-то на треть... :neutral: Очень жаль детишек Китайцев и Индусов :neutral: Но...
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 17:50 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 31 Янв 2020 17:53 #387

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Начало фильмс напомнило былые годы, когда в 90-е в Варшаве поезд подходил к платформе, а наши соотечественники пытались загрузиться в вагоны-прям один в один.. :P

Эпидемия 31 Янв 2020 17:55 #388

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Начало фильмс напомнило былые годы, когда в 90-е в Варшаве поезд подходил к платформе, а наши соотечественники пытались загрузиться в вагоны-прям один в один.. :P

...И на ст.метро Выхино :P

Эпидемия 31 Янв 2020 18:09 #389

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...Помните этот ролик?

Там в первых минутах говориться о 800 заражённых. Как давно это было? С тех пор количество заражённых УДЕСЯТЕРИЛОСЬ и их уже 9000.Утром 01.02.2020 будет 10 тысяч...
Так, для понимания динамики...
Последнее редактирование: 01 Фев 2020 07:08 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Эпидемия 31 Янв 2020 21:35 #390

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Интересно было-бы глянуть хоть какую-то статистку где указан процент смертности от обычного гриппа/ОРВИ и этого нового.

Пундик я тебе и так могу сказать основные показатели. Смертность от гриппа, а правильнее наверное даже сказать, что от осложнений которые могут произойти в виду заболеванием гриппом разная в зависимости от групп риска, в первую очередь по возрасту. Некоторые группы возрастные имеют существенно более высокий риск смертности - малолетние дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, но в среднем смертность от 0,01% до 0,2%. Смертность от короновируса я оцениваю как 2% от числа заболевших т.е. выше на порядок!
И судя по моим ежедневным оценками она примерно в 2% сохраняется на протяжении всего периода эпидемии. Я считаю как отношение числа умерших к числу заболевших, чей диагноз подтвердился. Сейчас число умерших превышает 200 человек на чуть менее 10000 заболевших.
Другой вопрос в том, что гриппа особо никто не боится, давно уже наработаны методики постановки диагноза, методы лечения, есть опять же целая куча вакцин как отечественных, так и зарубежных. Возможно, в т.ч. и из-за этого никто не ставит таких барьеров к его распространению. Это приводит к гораздо более масштабным заболеваниям. Тут уже счет идёт на сотни миллионов человек. В мире ежегодно от 300 до 500 тысяч человек умирают от осложнений связанных с гриппом.

Как судить? Можно вспомнить сколько от гриппа умирает, сколько заканчивает жизнь самоубийством, сколько гибнет на дорогах и в ДТП в мирное время - по сравнению с этими потерями жертвы короновируса ни о чем, по крайней мере пока. А бояться и предпринимают столь радикальные меры потому что пока не имеют наработанные методики отработанные на практике по его быстрой идентификации, методики лечения и защиты в виде вакцин.

Справочно: "Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.
У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей"

"К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханьем и т. д. Больной заразен с первых часов заболевания и до пятого—седьмого дня болезни[14]. Характеризуется аэрозольным (вдыхание мельчайших капель слюны, слизи, которые содержат вирус гриппа) механизмом передачи и чрезвычайно быстрым распространением в виде эпидемий и пандемий. Эпидемии гриппа, вызванные серотипом А, возникают примерно каждые 2—3 года, а вызванные серотипом В — каждые 4—6 лет. Серотип С не вызывает эпидемий, только единичные вспышки у детей и ослабленных людей. В виде эпидемий встречается чаще в осенне-зимний период. Согласно исследованию финских специалистов, проведённому университетом Оулу совместно с исследовательским центром биомедицины и Ведомством здравоохранения и социального развития THL, риск эпидемий является наиболее высоким при температуре от +5 до −5, когда уменьшение влажности воздуха создаёт благоприятные условия для проникновения вирусов в человеческий организм, в силу охлаждения и сухости дыхательных путей[15]. Периодичность эпидемий связана с частым изменением антигенной структуры вируса при пребывании его в естественных условиях.

Группами высокого риска считаются дети, люди преклонного возраста, беременные женщины, люди с хроническими болезнями сердца, лёгких.

Подавляющее большинство инфицированных гриппом не обращается за медицинской помощью. В журнале «The Lancet Respiratory Medicine» была опубликована статья с анализом заболеваемости в 2005−2011 годах, в которой приведены данные, что только у 23 % заболевших гриппом проявлялись симптомы, и всего 17 % из них обращались к врачу. При этом все носители распространяли вирус"

"Инкубационный период развития гриппа составляет от 3 до 24 часов с момента заражения"
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 21:57 от Pall1980.

Эпидемия 31 Янв 2020 21:38 #391

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Ну, то, что в итоге госпитали построят - я походу единственный кто высказался, что у них это реально. В отношении наличия/отсутствия паники, купирования паникёров, дисциплинированного поведения большинства граждан что можно сказать кроме как "Вот что животворящая идеология делает"... Вот про Сталина часто последнее время топят и его роли в ВОВ... если бы в 40х гг 20 века в СССР не было бы коммунизма, идеологии и жёсткой руководящей линии партии и правительства - в войне мы бы проиграли.
Построят.Но не за 10 дней.Учитывая монтаж оборудования.

Яндекс, не парься, тех, кто не построит за десять дней журить не будут, их тупо расстреляют :P
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 21:39 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 31 Янв 2020 21:54 #392

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50335
Пиздец, приехали...
У меня температура 37,7, у супруги 37,5...
Не чихаем, не кашляем, клыки не растут, китаянок не трахал...
Оказывается у нас сейчас практически каждый пятый такой, просто это я из своего автосервиса не замечал! Говорят что три дня болеют, а потом как новые все.
Прихватило за два дня- вчера еле заставил себя на работу выползти, сегодня к вечеру чуствую что кости ломит.
Короче выживем, не дождетесь!!!
:evil:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Янв 2020 21:56 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Эпидемия 31 Янв 2020 22:00 #393

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Пиздец, приехали...
У меня температура 37,7, у супруги 37,5...
Не чихаем, не кашляем, клыки не растут, китаянок не трахал...
Оказывается у нас сейчас практически каждый пятый такой, просто это я из своего автосервиса не замечал! Говорят что три дня болеют, а потом как новые все.
Прихватило за два дня- вчера еле заставил себя на работу выползти, сегодня к вечеру чуствую что кости ломит.
Короче выживем, не дождетесь!!!
:evil:

ОРВИ походу обычная. У меня до НГ вся семья по два раза успела отболеть, хотя обычно дети редко более 1 раза в год болеют.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 31 Янв 2020 22:03 #394

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50335
Pall1980 пишет:
ОРВИ походу обычная. У меня до НГ вся семья по два раза успела отболеть, хотя обычно дети редко более 1 раза в год болеют.
Сын пару недель назад такой фигней отболел, со школы приволок. Те же симптомы, один в один.
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 31 Янв 2020 22:08 #395

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну стандартная ситуация, у Вас с женой просто иммунитет получше как у взрослых, потому и позже заболели. Школа это ещё туда-сюда, самый жесткач когда кто то из детей ходит в детский сад. В них, как я думаю все же меры по обеззараживанию в отличие от школ посерьёзнее, потому там выживают самые ядрёные вирусные инфекции, стойкие к методам стандартной санобработке. Вот они чем характерны - дети с них кашлянут пару раз, чихнут, сопли по лицу размажут и здоровы, а родителей валит по жёсткой только в путь. Ну это по личным наблюдениям.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Solo

Эпидемия 31 Янв 2020 22:36 #396

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, что скоро ситуация пойдёт на спад в плане короновируса. В РФ, ЕС и прочих США, Канадах - развитых, не азиатских странах эпидемии не будет. Медицина развита хорошо, все службы приведены в состояние готовности "до того как", предпринимается не мало мер по сдерживанию распространения.

В Китае, на мой взгляд число умерших не превысит 4000-5000 чел.

На сколько эффективно отработают службы в Индии и других странах юго-восточной Азии не знаю
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Prime, Solo

Эпидемия 01 Фев 2020 05:58 #397

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10995
Очень на это надеюсь. Вчера новости по телевизору увидел. Голикова выступала на конференции и ещё одна женщина, должность и фамилию не помню.
Показалось, что Голикова, ведёт себя не уверенно, вторая во время доклада, вообще в пол смотрела. Закралась мысль, что явно, что то не договаривают. Как бы и у нас уже не начали приуменьшать количество. Паронойя, надеюсь.
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 01 Фев 2020 06:05 #398

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В Германии число заболевших увеличилось на 1.И достигло 7. В России болеет 2 человека.
В принципе до 500-1000 человек в России не критично.

Эпидемия 01 Фев 2020 06:38 #399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134540
yandex пишет:
...Помните этот ролик?

Там в первых минутах говориться о 800 заражённых. Как давно это было? С тех пор количество заражённых УДЕСЯТЕРИЛОСЬ и их уже 9000.Утром 01.02.2020 будет 10000 тысячь...
Так, для понимания динамики...

Надо же, Яндекс освоил такую штуку как простая арифметическая прогрессия :1 :neutral: :P

А ещё через неделю их будет 100500 мильонов, ага. :sm8:
Херня это всё.
Количество заражённых уже идёт на плато, потом станет снижаться.
Карантинные мероприятия беспрецедентны и вполне действенны
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 01 Фев 2020 06:40 #400

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22038
Сейчас идет грипп, протекающий в легкой форме.

Жена мне проводит ликбез по эпидемиям. Говорит, что число заболевших в Китае будет снижаться, число умерших и выздоровевших увеличиваться. Медицина и эпидемиологическая служба в Китае поставлены на высоком уровне. Если эпидемия попадет в Индию и др. страны 3-го мира с высокой плотностью населения - будет Ж, которая может привести к ЧС во всем мире, а также вылезти в виде пушистого зверька. Говорит, что смертность от этого вируса достигает 60%, возникает сепсис внутренних органов и капут. В поликлинике жена говорит, что сказали готовиться к середине февраля. Про состояние медицины молчу...
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.