Днем вышел в город "прогуляться" много чего интересного "черпанул" так сказать кто чем живет. На форум не заходил, но вижу весело тут было, как говориться "и смех и грех", но обо всем по порядку.
В общем будет небольшое сочинение о том "как я провел день(Украина)"
Сходил по записи к парикмахеру(нужно оговориться что частный парикмахер и стрижет на дому так что не проходной двор с кучей граждан, но не о том) и решил чтобы по чем зря не время не терять понаблюдать за согражданами по пути следования. Народу много, даже показалось что как-то многовато для буднего дня. по пути к центру ни одного человека в маске не встретил, только одна старушка использовала шарф на пешеходном переходе как своеобразную повязку. Заметил то что некоторые продуманные закупаются ГСМ где выгодно(фото 1,2 и 3, все АЗС по соседству стоят, но только на одной был такой ажиотаж с небольшой очередью, фото делались в одно время, разница в пару секунд
), да и видать готовятся к скачку курса и подорожанию, хоть там где-то на горизонте дешевеет нефть, но это не для нас. На месте поднял настроение один чувак на постапокалиптического вида "железном коне" 4-х колесном велосипеде с прицепом на котором вез куда-то досочки, а лицо закрывала бандана(фото 4, правда поздновато решил сфотографировать)
Окончив дела к середине дня отправился пешком к центральному рынку и проведать пару знакомых на их работе в ТЦ. За день увиденных мною людей в масках можно было пересчитать на пальцах двух рук, если не меньше. Бывало такое что иду, меня замечает небольшая кампания(нужно оговориться что ношу многоразовую черную маску еще с осени, удобная альтернатива шарфу и подобному) и начинает громко между собой обсуждать что маски не помогут и тд. Очень много где встречал и среди молодежи часто такое услышишь и слышал в переходе метро как мужчина средних лет доказывал женщине что-то такого же толка. Хотя лично я считаю что это своеобразное горе от ума, сказали населению что типо это нужно только для больных из-за того что не могут обеспечить масками всех, вот и пофигизм массовый, хотя по идеи желательно чтобы все носили, чтобы те у кого есть вирус, но не проявились пока явные симптомы, но могут уже заражать в инкубационный период, не заражали остальных. Так сказать локализация заражения, но то так, мое ИМХО. Народе сейчас все больше беспокоит оплата различных кредитов, аренды, коммуналок и вообще на что жить и добираться на работу. Многие видать будут искать способы продавать товары, так что имейте в виду, можно созвониться с продавцами с рынков, или небольшими торгашами и договориться, если чего-то не хватает, про то какая цена будет, ничего не скажу, но это в их интересах.
Купил разносола и семочек пару пачек чтобы не так тошно было дома сидеть. Заметил что цены пока прежние. Хотя доллар подорожал(чтобы понятное поднялся на 1\5 от его стоимости неделю назад гдет). Встречаю часто мнение у людей что типо "зачем запасаться?" "продуктовые и аптеки будут открытые". Попробовал достучаться, мне постучали в ответ с дна, решил не продолжать эту тему. Люди как-то не понимают, или не замечали что сейчас раскупили все дешевое, остались аналогичные товар которые раза в два дороже(хотя и дешевый еще подвозят, но на долго ли он будет оставаться дешевым), муть с курсом, да еще и политики говорят еще более о жестких мерах, что-то типо комендантского часа чтобы все по домам сидели и не шастали, так что вполне возможно еще один будет ажиотаж когда начнут и оставшиеся магазины прикрывать и ограничивать. Посмотрим в общем за дальнейшим развитием ситуации.
Фото 5, "вход в горадминистрацию в центре, народа как обычно много"
Фото 6, 7 "Цент города площадь, на последнем вышла какая-то религиозная коммуна(в левой части если приблизить) давно преследуемых китайцев в КНР по религиозным причинам, постоянно под вечер туда приходят и занимаются духовными практиками, собирают подписи для какой-то международной инстанции круглогодично, кришнаиты не суются на их точку:) вроде "Фалунь Дафа" зовутся, но там только один человек из той оравы разговаривает на понимаемом русском, но я к ним сегодня даже не приближался, мало ли родственники у кого-то гостили
"
Я как-то стараюсь не распространятся про запасы среди знакомых которые в городе со мой живут, как писал вроде бы Макиавелли, "страны с общими границами не могут быт полноценными союзниками, из-за возможных претензий в будущем", точно так же и здесь, могу поделиться идеями и прочим с комрадами с других городов и стран, но как-то в своем городе среди знакомых(хотя и есть исключения, с разделяющими мои взгляды людьми) стараюсь не светить, особенно если человек не в теме, во избежания излишней "интоксикации свинцом" в будущем.
Хотя и может одному человеку что подкину, но о запасах не говорил что бы на кого-то стороннего надеялись, а сами шевелились. Не понадобиться хорошо, понадобиться помощь что-то да наскребу чего не жалко так сказать.
В плане карантина и прочего у меня сравнительно комфортные условия так то
. Частный сектор, подвал вместительный, инструменты и рабочее место во дворе, "заброшенная" скважина из-за грязной воды, ну и прочие "маленькие радости жизни". Так что думать куда-то уезжать не имеет смысла, условия неплохие, правда нужно поработать над парой вопросов для того чтобы вообще относительно комфортно себя чувствовать, но то такое, начинания в том направлении есть, так что даже по тем параметрам безоружным не останусь(хотя момент с радио связью огорчил, благо хоть есть пара известных репитеров и ретрансляторов покрывающих город, на случай прям уж сильных форсмажоров их заюзаю чтобы связаться).