Свежо придание, да верится с трудом. Видео про то, что паника искусственно создаётся, что в магазинах всё есть и будет. Может оно и так, а может как и с масками будет. В январе тоже по радио втирали, что масок 700 тыс. шт. в одном только Питере, часть в розничной сети, часть на центральном складе. Повода для беспокойства нет никакого и вообще они не защищают от заражения, а нужны самому зараженному... Ну и? Где они эти маски? Ау?
Мне маски эти нах не нать, но до той поры, пока карантинные мероприятия не перейдут в такую стадию, когда без энтих масок нас из подъезда не начнут не выпускать, в магазин не впускать. А это очень даже может произойти.
Вопрос не в том, что промышленность никуда не денется, что логистика поставок может прерваться - вопрос то в другом. Каждый Вася пойдёт и вместо 1 пачки гречки купит 10, а дядя Коля, захотевший тупо на панических настроениях подзаработать купит уже не 10 пачек, а 10 тонн, чтобы спекульнуть по случаю. И таких Вась и Коль у нас каждый не знаю 5й, 10й...
Вот покуда по федеральным каналам не начнут показывать как маски шоу по объяве в Авито размещенной пришли к очередному Васе на квартиру, гараж, изъяли у него 100500 масок купленных для перепродажи и не отпетушили его конкретно беспокоится явно стоит и закупаться тоже.
Вообще я патриот, не отнять. И к власти более чем адекватно и позитивно настроен, но мне все таки не понятно, почему в 5,5 млн городе в вопросе наличия сраных масок этих, ценой в 2-3 рубля не пытаются даже навести порядок.
Собственно видео -
yandex.ru/news/story/Putin_obratilsya_k_...88.glob_225.7617f82e