Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 12 Март 2022 14:17 #8801

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Нет. [xoxol] Тунеядец я. [xoxol]
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, 12х76, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2022 16:19 #8802

• bobok
  • bobok аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 64
Камрады, приветствую. Набрел в телеграмме на канал "Конец игре". Судя по описанию ситуации, человек с семьей живет СЕЙЧАС в Киеве (и жил ранее). Судя по повествованию придерживается взглядов что к ситуациям типа ЛП (БП) нужно быть готовым.
Я взял на себя труд скомпоновать его посты (без картинок) в одну ленту чтобы можно было почитать как дневник.
Повествоание как бы начинается с первого дня начала операции.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Повествование продолжается ...крайний пост сегодня был....
Последнее редактирование: 13 Март 2022 16:33 от bobok.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, babax, 12х76, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Юнга, Solo, Кузмич, Uhlan, Сергей VLK, Fadeich, Niknikl, Kefir111

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2022 18:46 #8803

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1928
Умный- умный, а дурак... Хотя, м. б. просто хайпит.

Статья: "Украина. Бои в городах"

topwar.ru/193275-ukraina-boi-v-gorodah.html

Цитата из статьи: "Значит, если в этих домах будут гражданские – они неизбежно погибнут."

Очень вежливо и корректно пообщался со своими знакомыми с Украины. С пониманием того, что им сейчас тяжело.
Содрогнулся от уровня их неадекватности и градуса русофобии. Кстати, вы удивитесь, но менее всего русофобией страдают "украиноязычные" украинцы, т. е. говорящие в семье на украинском языке. Я с ними, кстати, тоже говорю на украинском языке. Думаю, было понимание, что ... бумеранг может и вернуться. А вот у "русскоязычных украинцев" градус ненависти ко всему русскому прямо- таки зашкаливает. Типа: "Фашисты- нас- то за что!?"
Не спорил. Тщательно избегал любой политоты и лишь выражал им свое искреннее соболезнование.
Обьяснил некоторые базовые вещи о выживаниии в зоне боевых действий и при БП, необходимость проведения элементарных подготовительных мероприятий. Думаете, кто- то из них последовал моим советам, типа эвакуироваться из больших городов?
Них@я! Удивительные люди...
Последнее редактирование: 13 Март 2022 18:48 от Uhlan. Причина: добавил название статьи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, bobok, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 05:54 #8804

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Совет заняться здоровьем и лечением старых ран. В юности любительски боксировал, выбили челюсть, трещина в нижней челюсти справа, после этого лет 8 челюсть с правой стороны регулярно выпадала, особенно, когда ржали при гулях. Сам ставил на место, к хирургу обращался, но он сказал, что это фигня (как и по всем другим травмам, впрочем, военный хирург, хуле). Потом выпадать перестала,но щелкала конкретно, как у Щелкунчика, вызывая неуместный юмор у друзей на гулянках и шашлыках. Потом и щелкать почти перестала, но недели 3 назад опять немного ее перекосило и начались сильные боли, спать не мог, жрал обезболивающее-противовоспалительное. Ходил к стоматологу-хирургу, рентген, УЗИ, выявили артроз и начальное разрушение челюстного сустава справа. Рекомендации врача - таблетки Нурофен Дуо жрать, омепразол, чтоб желудок не посадить, кушать мягонькое, меньше говорить и, что больше всего напрягло, на ночь подвязывать челюсть. :sm8: То ли он что-то знает :1 , то ли корпорация Амбрелла уже выпустила вирус и подвязывать надо, чтоб я кого не сожрал,когда зомби стану. :P
Врач сказал, что лечением надо было заниматься сразу,сейчас уже поздно пить боржоми. Зато сразу отпал вопрос по имплантам зубов, потерянных во время ковида, за ненадобностью. А сэкономленные деньги можно пустить на запасы круп и тушенки :idea:
Последнее редактирование: 14 Март 2022 05:54 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 06:53 #8805

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17938
Из за выбитой челюсти я начал курить. :sm8: Увы. Отличные кольца из дыма получаются, когда щелкаешь челюстью и куришь. Так и подсел на эту дрянь.
От артроза мне ибупрофен помогал. Ревматолог прописал.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 11:46 #8806

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Почитаешь старых бойцов и думаешь как же хорошо, что я детстве на пианине играл :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 14:37 #8807

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Pall1980 пишет:
Почитаешь старых бойцов и думаешь как же хорошо, что я детстве на пианине играл :44-
Ну да, у нас самые рахиты, т.е. те, кто особо спортом не занимался. так сейчас самые здоровые :cheer:
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 18:19 #8808

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, чили, Niknikl, МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 18:46 #8809

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Во! Во что меня ждёт этим летом. :woohoo:

Кстати... обращаю Ваше внимание на крайне резкий рост цен на новые, б/у авто, запчасти к ним, на несоответствие остаточной цены Вашего застрахованного по КАСКО авто, если она конечно есть фактической, актуальной его стоимости. Т.е. случись тьфу тьфу три раза угон или существенное ДТП выплата будет на уровне фикции.
А в текущих реалиях стоит ждать существенного роста числа угонов авто, как на запчасти, так и под заказ, например в другой регион.

Несколько лет назад у меня скво попала в ДТП, первое за 15+ лет безаварийной езды. Машина под списание. Жили тот год в ДВД, без машины вообще никак. В деревне нет магазинов, школы, садика, кружков... и мужа с машиной так как он на работе целый день. Вся семья обездвижена. Общественный транспорт фикция. Короче купил ей б/у, за 800, 2013 г.в., было это 4+ года назад. Сейчас то б/у имеет остаточную страховую стоимость около 500 тр., а фактически стоит 1,4 млн.!

Это не хвостовтство, а пример.

Мне сегодня знакомый рассказал, что капот на Ленд Ровер сейчас новый стоит 1 млн., а пластмассовая ручка открывания багажника 400 тр.
Цены дилера

Короче я подумал-подумал и решил таки на старую машину жены ВСЕ виды страховок продлить, хоть и цена и на них ТОЖЕ выросла разумеется.

И ОАСАГО, и КАСКО, и ДГО. Чего и тем, кто ездит на на совсем лохматых машинах рекомендую.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Март 2022 18:49 от Pall1980.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 18:53 #8810

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46545
Да...Два капота и дверь-и можно пару лет не работать :44-
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 19:01 #8811

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Второй год засекаю места где растёт топинамбур и в новых местах рассаживаю по не многу ;)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, чили

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2022 19:04 #8812

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Однокласснику московские друзья бизнесмены дали а аренду мерседес, майбах по комплектации. Он на нем таксует, в премиум классе. 50% выручки отдаёт хозяину. После роста цен текущего машина под ним выросла в цене до 21 млн.
Я сказал что он на всю голову.... бураьино. Подвергать свою семью такому риску! Не дай Бог украдут, разобьёт? Отдать всё что за 20 лет заработал и ещё должным остаться... для меня это все равно, что в русскую рулетку играть.
Не я понимаю, что кататься на майбахе пиздаче, чем Работать на Работе, но ну его нах такие приколы.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Март 2022 19:06 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, 12х76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Stepnyak

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 03:12 #8813

• Андрей Губин
  • Андрей Губин аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 15
Здравствуйте товарищи, пора подводить некоторые итоги. События на Украине показывают, что «Выживание» в городе во время военного конфликта невозможно. Всё сводится к обычной случайности, повезёт или нет, снаряд попадёт в твой дом или соседний.

Что имеется ввиду под понятием "случайность"? Да вот что:

Ну или вот это:

Эти 2 момента (а на самом деле их намного больше) очень чётко показывают насколько случайно выживание в городе. Всего лишь на пару метров ближе упадёт снаряд или секунд на 10-15 сам выживальщик успеет пройти/проехать дальше и будет вот так:

Ножка в одной стороне лежит, выживальщик метрах в 10 от неё. К большому сожалению все видео реальны, а не взяты из фильмов.

Умудрённый опытом выживальщик скажет: а зачем выходить из дома вообще? Война не начинается вдруг, ситуация обостряется месяцами или даже годами. Накупи себе самой дешёвой крупы, тару под воду, керосинку для готовки и сиди дома, не ходи некуда. Путешествовать/гулять/ходить в магазин во время военного конфликта... ну это со смертью шутить.
Вроде бы и логично, вроде бы и правильно всё, однако встречается вот такой видео-факт:

Далеко не единичный случай

Вот сделал выживальщик запасы. Поесть лет на 7 набрал (на всю семью), воды 5 тонн может набрать (ищите на ютубе видео как человек в обычной квартире у несущей стены поставил аквариум на 5 тонн), 2 аккумулятора от Камаза в квартире поставил, освещение слаботочка, велогенератор, газовая плитка и 4 баллона по 100 литров. Да даже дрона прикупил и дроном летает в магазин чтобы свежего хлебушка купить и обстановку разведать. И тут РААААЗ!!!

Вот так вот товарищи.

Причём сельская местность не намного лучше. Вот пример:

Вот какой-то близкий пригород с не самыми дешёвыми домами:

Вот видео которое очень наглядно показывает городское выживание во время военных конфликтов. Вначале в окошко смотришь и умаешь "до меня долетит?", потом пытаешь успеть в подвал.

Надо заметить, что в городе выживать сложнее или даже невозможно не только в условиях военного конфликта. Буквально любое масштабное БП делает выживание в городе невозможным. Невозможность кроется в самой сути города. В городе очень много людей. Часть людей глупы. В обычное время их глупость не видна, но при БП вся глупость вылазит наружу. Глупый человек совершает безумные поступки, и они косвенно затронут самого выживающего.
В одной многоэтажке сколько человек живёт? А сколько среди них дураков? Да во время БП эти драки будут на первых этажах в подъездах гадить, ленясь во свежевырытый дворовой туалет пройти, а потом сами будут нюхать и ругаться. Неприятный запах это меньшее из зол, а вот тот же каронавирус наглядно продемонстрировал как из-за 1 дурака могут пострадать тысячи или миллионы.

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 04:04 #8814

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
Андрей Губин пишет:
Здравствуйте товарищи, пора подводить некоторые итоги. События на Украине показывают, что «Выживание» в городе во время военного конфликта невозможно. Всё сводится к обычной случайности, повезёт или нет, снаряд попадёт в твой дом или соседний.

Ну или вот это:

Эти 2 момента (а на самом деле их намного больше) очень чётко показывают насколько случайно выживание в городе. Всего лишь на пару метров ближе упадёт снаряд или секунд на 10-15 сам выживальщик успеет пройти/проехать дальше и будет вот так:

Ножка в одной стороне лежит, выживальщик метрах в 10 от неё. К большому сожалению все видео реальны, а не взяты из фильмов.

Умудрённый опытом выживальщик скажет: а зачем выходить из дома вообще? Война не начинается вдруг, ситуация обостряется месяцами или даже годами. Накупи себе самой дешёвой крупы, тару под воду, керосинку для готовки и сиди дома, не ходи некуда. Путешествовать/гулять/ходить в магазин во время военного конфликта... ну это со смертью шутить.
Вроде бы и логично, вроде бы и правильно всё, однако встречается вот такой видео-факт:

Вот сделал выживальщик запасы. Поесть лет на 7 набрал (на всю семью), воды 5 тонн может набрать (ищите на ютубе видео как человек в обычной квартире у несущей стены поставил аквариум на 5 тонн), 2 аккумулятора от Камаза в квартире поставил, освещение слаботочка, велогенератор, газовая плитка и 4 баллона по 100 литров. Да даже дрона прикупил и дроном летает в магазин чтобы свежего хлебушка купить и обстановку разведать. И тут РААААЗ!!!

Вот так вот товарищи.

Вот видео которое очень наглядно показывает городское выживание во время военных конфликтов. Вначале в окошко смотришь и умаешь "до меня долетит?", потом пытаешь успеть в подвал.

Надо заметить, что в городе выживать сложнее или даже невозможно не только в условиях военного конфликта. Буквально любое масштабное БП делает выживание в городе невозможным. Невозможность кроется в самой сути города. В городе очень много людей. Часть людей глупы. В обычное время их глупость не видна, но при БП вся глупость вылазит наружу. Глупый человек совершает безумные поступки, и они косвенно затронут самого выживающего.
В одной многоэтажке сколько человек живёт? А сколько среди них дураков? Да во время БП эти драки будут на первых этажах в подъездах гадить, ленясь во свежевырытый дворовой туалет пройти, а потом сами будут нюхать и ругаться. Неприятный запах это меньшее из зол, а вот тот же каронавирус наглядно продемонстрировал как из-за 1 дурака могут пострадать тысячи или миллионы.
Критика, это хорошо!
Конструктивные предложения?
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 04:06 #8815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217896
"В городе ужасно
В сельской местности - ненамного лучше" (с)

И куда бы податься?.. :neutral:
Да дело в том, что при БП, особенно при ведении боевых действий, "хорошего места для выживания" нет совсем. От слова вообще.
И речь идёт не о том, "где лучше" - можно эвакуироваться в ДВД, и по ДВД отработают градом по какой-либо причине, и причин этих не меньше чем в городе - речь о том, чтобы увеличить свои шансы где бы ты не находился.
А где находиться в той или иной ситуации - решается ситуативно
Последнее редактирование: 15 Март 2022 04:07 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Uhlan

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 05:29 #8816

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
АНдрей, дело в том что если город БОМБЯТ. Именно БОМБЯТ а не артой обстреливают, то из города ВАЛИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
А если как на Украине, более мение точечно, то я бы в городе остался.
Ту понимаешь, всё индевидуально. Сравни что с Грозным сделали, и как сейчас на Украине города берут. 25 лет разницы по времени, а разрушения СОВСЕМ другие! :idea:
Опять же, свалить в село...А если нет родственников в селе?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 05:33 #8817

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Опять же, Андрей, а гуманитарку как думаешь, куда повезут , в город, или село Кукуево?
Медики где госпиталь для гражданских где развернут, в городе или в Кукуево?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 06:04 #8818

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Андрей Губин пишет:

Ну или вот это:

Вот так вот товарищи.

Андрей, ну ты бы хоть думал над тем, что смотришь. Анализировать пробуй както. А то у тебя тут на первом же видосе - типовая постанова. Это снаряды так взорвались? Нет! Это пиротехники видосик для впечатлительних лошар сняли. Там, кроме облаков дыма и пыли, ни чего не наделали. Типо как в видосе о бомбежках и обстрелах Харькова, вот здесь . А в последнем видосе баба ноет про аэродром. В предпоследнем, взрывы толи на промзоне, толи в военной части. И баба ноет про каких именно мальчиков? Про ВСУшников? Или там сугубо мужской жилой частный сектор? Каким боком там выживание в городе? А ты не обратил внимание, что всё это кто-то снимал? Это значит, что тот человек с камерой жив. В одном из видосов ещё и экстренные службы работают. Вон у Сурового деревня неделю была в зоне боевых действий. И это после нескольких лет жизни вплотную к нейтралке. И выжили. А ты говоришь, что выжить невозможно. Ещё как возможно. Это ведь не Дрезден. Который цивилизованно спалили нафиг представители самой цивилизованной части мира. Гражданские, вообщето, даже в Берлине выживали при его штурме красной армией. Да, не все. Но даже про Берлин нельзя было сказать, что так уж и невозможно выжить.
Нет, ну если кто-то такой везучий, что везде и обязательно попадает в том небольшой процент, который гибнет, то конечно, ему повышать свои возможности и защиту от проблем уже не нужно. Но ведь основной массе населения потом придется жить дальше. Даже в том доме, куда четыре снаряда влетело, тоже ведь большая часть народа наверняка выжила. Им дальше как? Что есть и пить? Чем лечиться? Чем родне помочь? Выживальщик, подготовившись, даже если будет убит влетевшим снарядом, то в большинстве случаев, он и с того света своей родне поможет. Они придут и заберут его запасы. Ну, если не сгорело всё.
А дураков много, да. В том числе и тех, кто ещё до начала всего уже панику разводит, что мы все погибнем и всеравно выжить невозможно. И отговаривает этим тех, кто чтото делает для того, чтобы не сдохнуть.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 09:42 #8819

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"И баба ноет про каких именно мальчиков?"

Подозреваю, что по поводу своих детей. Маленьких. Ребёнок плачет фоном.

Конфронтация по поводу где выживать город/деревня стара как мир. Прав Пломбир, исходить нужно из фактически происходящих событий.

Выживание в большом городе в БП? Отключи сейчас в Москве э/э суток на 5 и Вы город не узнаете. А какой нибудь блэкаут или техногенная авария и БП это две разные вещи.

Хорошо, если жизнь сложилась так, когда у Вас есть возможность выбора/смены локации исходя из понимания того что корячится.

Я бы не исходил из тех оценок о которых пишет Яндекс про то как воюют именно ВС РФ и именно на/в 404й. Это уникальный случай. И, скорее всего "до поры".
Меня вообще терзают смутные сомнения по теме гинекологического подхода, попыток сохранить инфраструктуру, жильё, жизни гражданских.

Я не скажу за войну, ибо не воевал, к счастью. Я могу провести отдалённую аналогию - про ремонт в квартире. Я плохо себе представляю процесс ремонта в кухне там или в ванной в квартире таким, чтобы он не сказался на состоянии квартиры в целом. Понятно, что можно предпринять меры, многие вынуждены так делать. В моём понимании ремонт это сродни пожару. В нём всё гибнет, портится, проёбывается и приходит в негодность. Если уж делать - то сразу капитальный. Расхерачить всё и сделать заново.

С высокой долей вероятности на войне также. Как ни старайся - на выходе везде будет Грозный. Пиз**2ц одним словом Украине. Всей. Просто сейчас цензура многие видео не транслирует. А после, когда ВСЁ будет разрушено достаточно слабым себе представляю утешение в том, что на 85% вины в том на ВСУ.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Март 2022 09:52 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2022 09:50 #8820

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Тоже умница та баба. Херачат рядом с домом по площадям, а она ревёт, сопли глотает, но, сука, на телефон снимает это, вместо того, чтобы в ванную комнату хотя бы ребятишек убрать, или до подвала с ними ломануться поскорее.
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, IgorHunter, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.