Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 23 Июнь 2019 17:34 #4761

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46587
Вот ,блин Господу больше дел нет, смотреть кому куда и как я свечку ставлю!
Вон Иоанн креститель вообще без всяких прибамбасов народ в речке крестил.Заметь, БЕСПЛАТНО крестил!
И ИИсус на площадях и улицах проповедовал, не в церквях как правило.Да и Моисей без свечек обходился, не говоря уже об Одине,Торе,и Перуне.
И вообще, почему я, Славянин должен Еврейскому богу свечку ставить?, почему не Шивве или Бахусу?
Мне , кстати, Бахус и Перун больше подходят.
Последнее редактирование: 23 Июнь 2019 17:48 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 23 Июнь 2019 17:42 #4762

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чой то у меня нет того, ради чего жить? А ПИВО?

Рассказы и советы бывалых. 23 Июнь 2019 17:44 #4763

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
Кстати! А почему Яндекс хотел при БП стырить именно корову?

Рассказы и советы бывалых. 23 Июнь 2019 17:47 #4764

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Наверное телок любит. P :P :P

Рассказы и советы бывалых. 23 Июнь 2019 17:51 #4765

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель, глупый вопрос про корову.Потому что плохо охраняются! :idea:
Последнее редактирование: 23 Июнь 2019 17:52 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июнь 2019 08:25 #4766

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А мы уж, прости Господи, подумали, потому что знаешь в теории и видел на практике, как их осеменяют :P
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 24 Июнь 2019 09:36 #4767

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:P
Последнее редактирование: 24 Июнь 2019 09:37 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июнь 2019 13:55 #4768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218161
Советы
===
Если вас раздражает ребенок в супермаркете, начните на него громко с матом орать. Когда родители придут разбираться, скажите, что он у вас укусил, а вы ВИЧ-положительны.

Не хотите платить за еду в ресторане? Заранее попросите друга, чтобы он забежал и выхватил у вас рюкзак или телефон. Когда вы за ним погонитесь, никому в голову не придет вас останавливать.

Рядом с домом шумят дети? Повесьте объявление "РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕДОФИЛ - МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ". Родители не станут выпускать детей на улицу, а вы сможете насладиться тишиной.

Насолили не тем людям, и вам нужно заныкаться? Придите на митинг. Вас закроют на 15 суток, где вы сможете спокойно перекантоваться от плохих людей.

Если у вашей жены есть подружка которая вас бесит, не говорите своей жене, что хотите, чтобы она перестала с ней общаться. Просто скажите "У тебя очень красивая подружка".

Скажите своей дочери в переходном возрасте, что она жирная. Экономия на продуктах!

Прежде чем бросить девушку, обращайтесь с ней романтично - дарите цветы, водите в кафе, свечки, плюшевые мишки, всякое такое, главное, чтобы все это попадало в социальные сети. Когда вы ее наконец бросите, её подружки будут думать, что она вас не заслуживала.

Хотите поспать на работе? Найдите пустую переговорку, рассыпьте скрепки и лягте так, чтобы при открытии дверь ударила вас по ноге. Когда кто-то зайдет и разбудит вас, сделайте вид, что собираете упавшие скрепки.

Если у вас есть заклятый враг, напишите его имя пермаментным макером у себя на теле и постоянно обновляйте надпись. Если вы от чего-то умрете, в первую очередь будут подозревать его.

Пролейте немного колы на сиденье спереди от вас в кино, чтобы перед вами никто не сидел.

Платите меньше за электричество, заряжая гаджеты и портативную зарядку на работе, а дома заряжайтесь от портативки.

Если вам не хватает мелочи на проезд, иногда бомжи выставляют стаканы с бесплатными деньгами в переходе.
Последнее редактирование: 24 Июнь 2019 14:07 от Plombir.
Спасибо сказали: Priga, mrking, 12х76, Шмель, yandex, AlexC, Urban

Рассказы и советы бывалых. 25 Июнь 2019 10:58 #4769

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Точно! Бомжей, выставляющих мелочь у супермакетов и на вокзалах сам не раз видел! :P Добрейшие люди оказывается!
Последнее редактирование: 25 Июнь 2019 11:01 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2019 18:00 #4770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из личной переписки

===

Есть идея бп освещения. Светодиодные ленты на диодах smd 2835 (150руб. За мп) 60 диодов на метр пог. 12 вольт. Подключаются напрямую к автомобильному аккумулятору. У меня так в гараже сделано, площадь гаража 18м2 (3*6), хватило 6 кусков по 25 см. 1 погонный метр потребляет 0.5 ампера, в моем случае при полном включении просветят при примерной емкости среднего аккумулятора 40 ач (это уже с потерями и т.п.) 40/0.7=57 часов . Светят хорошо. Прелесть такого освещения, в отличие от фонариков, они лучше заливают помещение светом. Видно все. Либо smd 5050 или т.п., в общем, из современных, с хорошей светоотдачей. Таких лент при бп можно по квартирам немало пособирать. Автомобильных акб при бп будет завались, можно поснимать с авто генераторов и присобачить к чему-нибудь типа велосипеда. И пусть периодически пеоны либо детишки педали крутят, как вариант. От этих акб можно рации напрямую запитывать СВ диапазона, для связи база-авто, база-база. Можно заряжать все подряд - ноутбуки, телефоны, фонари. Можно автомагнитолу подключить, слушать эфир через наушники. На крайняк - скинуть на башку штурмующим ))). Вообще, как мне кажется, для обеспечения базы электричеством лучше автомобильного свинцового акб ничего нет. Хорошо еще достать большой акб с грузовика, там емкость 190 ач. Использовать для зарядки устройств генератор 220в считаю неоправданным расточительством. Ежели удастся у кого разжиться большой солнечной панелью, то вообще идеальный вариант.
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2019 18:52 #4771

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Лично я, сомневаюсь, что в БП будет легко раздобыть аккумулятор. Всё захотят снять его с машины и светить дома. А светодиодов у народа уйма. И не малая их часть на 12 вольт. Так же есть и точечные светильники на то же напряжение. У автомобилистов, почти всегда есть запасные лампочки для своей машины. Молодежь нынче достаточно грамотная в вопросах того, что и через что подключить для зарядки гаджета. А заряжать свои аккумы от авто, многие будут пытаться на работе. Лично я так и планирую. Пока моя служба будет работать, у нас там будет питание. И принося аккум с зарядкой, можно будет его втихаря заряжать. Заодно и аккумы от фонариков. Либо, народ начнет скидываться на бензин для гены и хором заряжаться от одного генератора. Это вполне адекватный план. В качестве примера, я приведу рассказ боснийца. Помните, как они два ружья купили за один аккумулятор (от мотоцикла вроде). А между делом там оружие было весьма востребовано и дорого. А светодиодов тогда ещё и в мечтах не было. А с лампами накаливания аккум на протянул бы долго. Быстро бы сел. А чем зарядить? Бензина не было. Разумеется, что в то время не было и столько автомобилей. Но в наше время, я думаю, изобилие транспорта, оснащённого аккумами, всё же не сможет покрыть многократно возросшую потребность в этих аккумах.
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2019 19:15 #4772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я не сомневаюсь. Зря ты, Шмель, считаешь всех прошаренными в технике. Люди газовую плиту не могут зажечь если эл-во вырубилось и электроподжиг не оаботает, а ты про аккум с машины и светодиоды. Многие и не знают что в машине есть аккумулятор - ездит и ездит, на СТО чего-то делают, и ладно.
Переоцениваешь пипл :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2019 19:27 #4773

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Так ведь и такие как мы, почти в каждой семье найдутся. Мало кто из интернетных растений поодиночке живёт. И один другого понаучивают. Или, пользуясь неграмотностью, купят или сопрут заветное устройство.
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2019 19:35 #4774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Так ведь и такие как мы, почти в каждой семье найдутся. Мало кто из интернетных растений поодиночке живёт. И один другого понаучивают. Или, пользуясь неграмотностью, купят или сопрут заветное устройство.

Неееееет, такие как мы штучный товар :cheer:
И пока понаучивают, мы все аккумы скупим или сопрём :idea:

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2019 19:46 #4775

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Мы - штучные. Так ведь подделок валом повсюду. Не многие автовладельцы не смогут свинтить аккум.
Блин! :neutral: они опять начнут ходить. "Евгений! Помогите нам. Нам нужно как-то включить свет. У нас всё есть. (Кроме того, что есть (в смысле "жрать")).

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2019 03:15 #4776

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40459
А ты будь Евгением, а не Вовчиком из КГ(до вразумления его Владимиром)) И запеонь этих тупых соседей;)

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2019 04:51 #4777

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, батарейки в фонарик вставить, или масла в металлическую ёмкость с фитильком налить и поджечь-страшное колдунство! Только мы сможем!

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2019 09:19 #4778

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31572
Был лет 5 назад на мероприятии в пионерском лагере, где у меня друг директорствовал. Дождь моросит, толпа молодежи, надо костер для шашлыка мутить. Молодежь от 15 до 25 лет не знала как без углей,средства для розжига и вороха газет разжечь костер. Очень удивились, что с помощью смолы, сухой хвои и веточек маленьких можно костер разжечь.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Урчалка, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2019 10:46 #4779

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
То-то в техникуме, на четвертом курсе, преподавватель сказал нам, что следующие за нами студенты, очень существенно отличаются от нас. Они вообще не обладали желанием учиться и работать. У нас ещё чесались руки что-то крутить, собирать, изменять. Мы дурили головы преподам с вопросами по предметам и своими "рационализаторскими предложениями". А те, кто на 2-3 года были младше нас, со слов преподавателей, были вообще другим народом. Это были те, кто рос в интернете. А мы школу заканчивали и начинали техникум, ещё обитая в реальности.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2019 14:24 #4780

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
Ну не знаю, моему 16, в интернете конечно сидеть любит, анимешки смотреть и прочий ютуб, но костер разводит на раз в любую погоду, с техникой копается, все время что то придумывает. И он не один такой...

Copyright © 2021. Все права наши.