osetindvr пишет:
У нас баллончик 60-70 рублей. Мне проще купить пару баллончиков.
Хотя в заначке где то штук 30 лежит)))
Ну ты и хомяк! Написал Жене большой пост, стал втыкать в него сохраненный с ЮТ ролик по заправке дихлофосников и в очередной раз пост сдриснул куда то.
В нем я расписывал что и как, восстанавливать лениво. Я обратил внимание, что за 4 года пользования ДВД электричество отключают максимум на 8 часов. Газа магистрального у нас нет.
В этой связи маленькая плитка с дихлофосниками востребована бывает. Считаю, что действительно целесообразно иметь таких баллончиков 4-5 и по их использовании их не выбрасывать. Также нужно иметь приблуду по их заправке. В мирное, до БП шное время особой надобности их заправлять не вижу, они хоть и дорожают, но пока доступны.
Зачем их покупать 30 штук ума не приложу от слова совсем. При любой аварии или ЛП 4-5 штук хватит на несколько дней.
Для БП целесообразно хранить штуки 3 баллона по 50 литров нормально обслуженными (слит конденсат, проверен вентиль и тп) и заправленными. Их семье 3-4 человека хватит минимум на пол года.
И да, Дроззи прав, дихлофосники рекомендуют охлаждать перед заправкой, можно в морозильнике. Если ее нет и холодильника нет - заправь на 10-15%, потом страви газ с баллончика - он резко остынет. Со второго захода можешь заправлять уже полный. Да и в отношении того как заправлять. Возьми кухонные весы электронные, взвесь заправленный баллончик, пустой в процессе заправки гони до такого же веса или чуть меньше.