Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 14:59 #2781

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17938
Так коммерсы тоже разные бывают. На колхозном рынке, это азербайджан. Наши - московские на других рынках.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 15:00 #2782

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Комерсы, это самая экономически активная часть населения (обычно и не только экономически) , как то с трудом верится, что будут сложа руки сидеть, не все конечно.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 16:52 #2783

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46549
Можно еще немного "Звиздежа ни о чем" ? Вот если я командир Того подразделения. то я, да и любой с опытом боёв в городе сделал.
1.Разместил бы стрелков в ближайших зданиях.Для контроля окон и для прикрытия отхода групп.
2. БМП после выноса двери и высадки штурмовой группы уезжает чтоб контролировать здание , но не попасть под коктейль молотова. После высадки-задача БМП обеспечить отход штурмовых групп и отсекать помощь, если она попытается пробиться со стороны в башню.
3. штурмовых групп 2-3 с разных направлениях.
4. при первых раненых и убитых группы отходят. Если раненные только в одной группе, то она отступает, другие продолжают захват.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 17:06 #2784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217936
yandex пишет:
Можно еще немного "Звиздежа ни о чем" ? Вот если я командир Того подразделения. то я, да и любой с опытом боёв в городе сделал.
1.Разместил бы стрелков в ближайших зданиях.Для контроля окон и для прикрытия отхода групп.
2. БМП после выноса двери и высадки штурмовой группы уезжает чтоб контролировать здание , но не попасть под коктейль молотова. После высадки-задача БМП обеспечить отход штурмовых групп и отсекать помощь, если она попытается пробиться со стороны в башню.
3. штурмовых групп 2-3 с разных направлениях.
4. при первых раненых и убитых группы отходят. Если раненные только в одной группе, то она отступает, другие продолжают захват.

Логично.
Но.
1. Стрелков не дохера, и после входа штурмовой группы в здание контролить окна нет смысла.
ДО высадки ШГ окна контролил БМП - отстреливал всё, откуда стреляли. Он же мог и прикрыть отход группы - так зачем распылять народ?
2. Так и было сделано. После того как ШГ вошла в здание, БМП отошёл и контролировал здание.
3. Опять же - людей не дохера. В здании 2 подъезда и магазин с другой стороны. Напомню - по книге "с двух сторон" уже пытались вломиться - через подъезд и магазин.
Окна забиты. Дверь в первый подъезд закрыта наглухо; и завалена изнутри. Ломиться через магазин? Далеко не факт что он сообщается с домом (он сообщался, но это сделали ведь уже после того как всё случилось, в плане этого не было) - так что, взрывать стены?.. Опять же - ломанись они через магазин ещё - получили бы на головы гранаты с потолка, как это было сделано при первом, неудачном штурме. Выбор очевиден: войти компактно, продвигаться, уничтожая всё сопротивление. Они же не знали, что внутри такая подготовка.
4. Отступать при потерях... Но первые потери-то были от МВЗ (минно-взрывных), реального сопротивления они не встретили - так, кто-то метался поверьху, изредка беспорядочно постреливал и кидался смешными самодельными бомбочками. Что Крыс по сути заманивал их. Какой смысл отступать? Напротив - дожать уже подавленного противника!
Что они и попытались сделать.
Они же не могли знать, что кроме завалов на лестницах и мин, есть ещё и сюрпризы в виде мин в стенах (в щитках), за батареей отопления, и лазы в квартиры по горизонтали и вертикали.

Нет, тактически и психологически всё, на мой взгляд, стыкуется.
Что бы сказали бойцы командиру, если бы после первых потерь он их отвёл? - да ты охуел, там никого не осталось, какой-то мудак мечется и только! - а мы сматываться должны??

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 18:50 #2785

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Контролировать здание со стороны своими бойцами-это обязательно! Это как жепу после оправки вытирать (извените за сравние) То-есть можно конечно и НЕ вытирать...Но принято вытирать .Принято здание контролировать.
Из БМП по окнам- Это как мух бить кувалдой! То-есть можно конечно...но проше из АК с соседнего здания. А из БМП можно и Уазик и Урал и БТР противника раздолбать если метров с 300-500 то и с одного выстрела( Если оператор грамотный) Ну и снайпера конечно тоже лутьше бить из БМП, предварительно вычислив его местоположение.
При потярях на МВЗ СРАЗУ отходить! Но отходить грамотно.Если МВЗ на первых этажах , где гарантия что МВЗ не по всему зданию?У нас цель-захват ништяков, нафига нам большие потери? проще в дугои месте потом попробовать.
И ещё.Как в книге было не помню, но если группа нарвалась в замкнутом пространстве на МВЗ то там не только раненный и убитый будет, там и оглушоные будут, и от пыли в глазах временно "ослепшие".Ну и деморализация личного состава.Раненный он в кино тихонечко лежит и о любви к родине рассказывает и постанывает, а на самом деле он орёт жутко :( Надо его держать, перевязывать, эвакуировать.В тоже время тех, кто держит и перевязывает надо прикрывать.В незнакомом помещении.В пыли. А сверху кто-то бегает.и вроде даже стреляет.Считай одна путевая мина и всё, группу надо отводить.
Лазы в соседние помещения-это классика обороны здания. Считай что группа о них знает.Ещё есть такой прикол-граната с этажа выше не бросается, чтоб часть осколков потерять в мусоре и обломках,а уже без чеки скидывается вниз НА ТРОСИКЕ или проволке в специальные дыры в потолке, чтоб под потолком висела.Тоже классика уже .И осколки лутьше прилетают, и в окно не выкенеш, и деморализует сильно.
Про порожающий эффект мины в корпусе из чюгуного огнетушителя , обмотанного проволкой с гайками на той проволке в замкнутом пространстве надо рассказывать?
А бойцы группы попавшей сразу на МВЗ ничего бы не сказали против того что их отвели, вид и ор своего раненного сильно вразумляет.
И если командир путёвый то никто с ним спорить, а тем более материть его не будет.
Но если групп несколько, то группу попавшую на МВЗ можно задержать с эвакуацией, чтоб она шумом и огнём отвлекала противника от других групп.
Продолжать переться в подъезд, где уже на одну мину нарвались в надежде что дальше будет проще, это как подорвавшись на первой мине минного поля дальше на него лезть.Можно конечно, но таких сказошных идиотов мало.И с каждой миной всё меньше и меньше.
Ещё.Если группа в подъезде нарвалась на МВЗ и сверху кто-то бегает и стреляет, то для бойцов группы это значит что их местоположение обнаружено, сейчас их локализуют и уничтожат.
Но это на практике, а Ты, как автор книги можеш конечно эту группу, с раненными, контуженными и дальше по этажам гонять.Так даже интереснее :)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:08 #2786

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На практике, когда патронов и снарядов не мерянно, когда медики с капельницами и прочими приблудами в 300 метрах от здания, и войти в здание и выйти из него можно свободно,так как подходы простреливаются только своими.
.Когда на малейший чюжой шорох в окне туда лупят из БТР, когда штурмовые группы сменяют друг друга, когда в штурмовой группе есть сапёр и медик, вот только тогда можно штурмовать отдельно стоящее здание,до упора.
И это, в случае здания как на обложке книги, дело не одного дня, потом сапёры в сопровождении стрелков ещё раз проверят на МВЗ.И то так сейчас редко кто делает, в основном здание расхерачивается нафиг! А потом зачищяется и сапёрами проверяется.Смотрим фото Грозного, Сталинграда, Берлина.
Опять-же повторяюсь к книге это не имеет никакого отношения, так,отвлечённые суждения на тему сферический конь в вакууме :)

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:18 #2787

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы,и это ради 2-3 ящиков тушняка????
Я читаю и худею,дорогая редакция...
Вы,бла,о чем???
В своих спорах вы потеряли смысл штурма: а нахуя??
Что,блядь,вы хотите поиметь с Башни,кроме хуй-да-нихуя жрачки и непонятного результата?
Можно и тактической бомбоц уебать,чтоб 2 ящика тушонки взять,но как бы,это за гранью смысла.. :P
Параноите,да на здоровье,но голову включайте...

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:23 #2788

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217936
Дрожжи, кто знал что там есть в Башне точно?
Так же как никто пока не знает, что у тебя в заначке, но что есть что взять - это точно. :P

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:30 #2789

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Две-три-пять мин на подьезде не насторожили?
КПВТ издалека тоже?
Тогда да,вэлком в гости,трофеи мне тоже пригодятся.. :P
Последнее редактирование: 17 Окт 2018 19:31 от drozzi.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:41 #2790

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я бы к Дроззи не полез.... :dry: Мне его фотка на аватарке Кобу сильно напоминает...Знатный боевик-грабитель был Коба в своё время! :idea: Мы с ним на туруханской ссылке пересекались по молодости,Он мне с ним бежать предлогал, но мне сроку год оставался, мне проще было досидеть .
Последнее редактирование: 17 Окт 2018 19:44 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:46 #2791

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
я же говорю, то что я написал к книге отношения НЕ ИМЕЕТ! Захотел автор-не захватили башню, захотел-бы, захватили :)

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 19:57 #2792

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Неее,если на шару решили лоха подстричь,а он даёт ответку,я еще могу понять: месть дело нужное и полезное..
Но...серьезные пацаны не полезут в блудняк,не имея полного расклада..

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 21:33 #2793

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы,и это ради 2-3 ящиков тушняка????
Я читаю и худею,дорогая редакция...
Вы,бла,о чем???
В своих спорах вы потеряли смысл штурма: а нахуя??
Что,блядь,вы хотите поиметь с Башни,кроме хуй-да-нихуя жрачки и непонятного результата?
Можно и тактической бомбоц уебать,чтоб 2 ящика тушонки взять,но как бы,это за гранью смысла.. :P
Параноите,да на здоровье,но голову включайте...
Смотри ка, тоже здравая мысль пробивается.
Самое простое, прикинуть логистику мегазапасов, всего и сразу, как какой то лупень их поиметь сможет, в количестве достаточном для оправдания даже не потерь, а банальных расходов по тем же патронам
Последнее редактирование: 17 Окт 2018 21:44 от AlexC.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 21:35 #2794

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Я бы к Дроззи не полез.... :dry: Мне его фотка на аватарке Кобу сильно напоминает...Знатный боевик-грабитель был Коба в своё время! :idea: Мы с ним на туруханской ссылке пересекались по молодости,Он мне с ним бежать предлогал, но мне сроку год оставался, мне проще было досидеть .
Не полез бы,потому что баланс не бьется, влезть можно, а толку, гранат/патронов больше изведёшь :P
Спасибо сказали: drozzi

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 21:43 #2795

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Что бы сказали бойцы командиру, если бы после первых потерь он их отвёл? - да ты охуел, там никого не осталось, какой-то мудак мечется и только! - а мы сматываться должны??
На мой взгляд варианта ровно 3:
-Да;
-Есть;
-Так точно.
Первый раззявивший пасть на командира или пошел бы штурмовать об одно лицо либо с простреленной башкой осел бы в пыль, если был там настоящий камандир.

Рассказы и советы бывалых. 19 Окт 2018 17:39 #2796

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
AlexC пишет:
Plombir пишет:
На мой взгляд варианта ровно 3:
-Да;
-Есть;
-Так точно.
Первый раззявивший пасть на командира или пошел бы штурмовать об одно лицо либо с простреленной башкой осел бы в пыль, если был там настоящий камандир.

У командира должен быть подкрепленный Авторитет, причем с большой буквы особенно у тех кто в специфических мероприятиях участвует, а если он вафля, опыта не имеет, и сам при этом ни хера не может кроме как тупые команды раздавать, возможны как говориться варианты и по более 3-х...

Рассказы и советы бывалых. 19 Окт 2018 18:16 #2797

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А если вафля и не хрена не соображает , то командует кто-то другой :? у "соседей" был такой капитан, погоняло "пуфик" Бухал,ел,спал, бумажки подписывал.Не знал где его автомат :P Дослужил вроде нормально :neutral: Реально ротой командовал прапор и сержанты.
Последнее редактирование: 19 Окт 2018 18:18 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 19 Окт 2018 18:46 #2798

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А если вафля и не хрена не соображает , то командует кто-то другой .
За то и речь, не забалуешь и вопросов умных не задашь отцу командиру, без разрешения. А тут, что скажут да как посмотрят.

Рассказы и советы бывалых. 19 Окт 2018 18:47 #2799

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Антилихент писал! :? Писатель! Из народу правда, кочегарил по молодости на севере :idea: Но все равно, виш! Как посмотрят...да что скажут....Антилягент! :idea:
Последнее редактирование: 19 Окт 2018 18:49 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 19 Окт 2018 19:09 #2800

• Капкан
  • Капкан аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 71
AlexC пишет:
yandex пишет:
А если вафля и не хрена не соображает , то командует кто-то другой .
За то и речь, не забалуешь и вопросов умных не задашь отцу командиру, без разрешения. А тут, что скажут да как посмотрят.
Проблема в том, что таких отцов-командиров по пальцам посчитать, везде лезут рвачи и жополизы, которые ни хера не могут, кроме как какую нибудь хуйню на подразделение взвалить - типа тупой хоз работы, чтобы потом себе заебок пере вышестоящим заработать...
Последнее редактирование: 19 Окт 2018 19:18 от Капкан.

Copyright © 2021. Все права наши.