Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 18:36 #2761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217936
Pechnik пишет:
Plombir пишет:
Может тебе где-нибудь в другом месте деградировать?
Не, тут норм. Очень вы петросяните смешно

Есть ощущение, что ты тут лишний.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 18:40 #2762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
AlexC пишет:
12х76 пишет:
AlexC пишет:
Люди добрые, так ответит кто нибудь мне бестолковому, за ради каких ништяков вы как главком готовы полижить в постБП отделение и пожеч коробку к кпвт?
Что будет равно таким затратам?
За ради покушать себе и своим семьям в течение некоторого достаточно продолжительного времени. И, кроме того, про планы "положить отделение" в контексте книги речи не было. Ожидалась лёгкая добыча. Думаю, многие бы из нас при таких вводных обзарились бы на Башню.
А что до патронов - чего бы не пожечь, если их достаточно?
Речь не про контекс в книге, выше писал об этом, автор напасал как написал.
Вопрос сам по себе как он есть, без привязки к книге, привязка именно к предполагаемой ситуации, а именно с одной стороны укрепленный объект, с другой отделение бойцов.

На счет покушать это замечательно, но уточни по объему, там тонна харчишек или 100 кг или банка кильки.

А как обсуждать ситуацию без привязки к книге?
А книгу ты читал.
Там:
- Что башня как-то особенно укреплена ниоткуда не следует
- Что люди при деньгах вернее при ценностях это известно это им цыган сказал
- Основные уехали в башне практически никого не осталось
- Так почему не взять то что плохо лежит?

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 18:57 #2763

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
Plombir пишет:
Pechnik пишет:
Plombir пишет:
Может тебе где-нибудь в другом месте деградировать?
Не, тут норм. Очень вы петросяните смешно

Есть ощущение, что ты тут лишний.
Это ж интернет. Здесь каждый сам за себя решает. У меня от местных клоунов то же подгорает.
Искал вчера в настройках как профиль удалить , но так и не нашёл.
У меня два недостатка, я слишком добрый и бью без предупреждения
Последнее редактирование: 16 Окт 2018 18:58 от Pechnik.

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 19:12 #2764

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Обратись к админу,он поможет..

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 19:15 #2765

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Plombir пишет:
А как обсуждать ситуацию без привязки к книге?
А книгу ты читал.
Там:
- Что башня как-то особенно укреплена ниоткуда не следует
- Что люди при деньгах вернее при ценностях это известно это им цыган сказал
- Основные уехали в башне практически никого не осталось
- Так почему не взять то что плохо лежит?
Именно так как спрашиваю, смысл вопроса лежит на поверхности, на что адекватно будет обменять отделение бойцов и шмурдяк на них +коробку к кпвт (всё конечно с известной долей фантазии, кто то убит, кто то будет ранен, часть имущества придет в негодность, важно, что как боевая единица отделение исчезнет, пускай и временно).

Еще раз, автор написал, что считал нужным, речь не про книгу.

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 19:21 #2766

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21446
AlexC пишет:
12х76 пишет:
AlexC пишет:
Люди добрые, так ответит кто нибудь мне бестолковому, за ради каких ништяков вы как главком готовы полижить в постБП отделение и пожеч коробку к кпвт?
Что будет равно таким затратам?
За ради покушать себе и своим семьям в течение некоторого достаточно продолжительного времени. И, кроме того, про планы "положить отделение" в контексте книги речи не было. Ожидалась лёгкая добыча. Думаю, многие бы из нас при таких вводных обзарились бы на Башню.
А что до патронов - чего бы не пожечь, если их достаточно?
Речь не про контекс в книге, выше писал об этом, автор напасал как написал.
Вопрос сам по себе как он есть, без привязки к книге, привязка именно к предполагаемой ситуации, а именно с одной стороны укрепленный объект, с другой отделение бойцов.

На счет покушать это замечательно, но уточни по объему, там тонна харчишек или 100 кг или банка кильки.
Ну, наверное логично будет предположить, что раз уж не на фронте действие происходит и нет приказа откуда-то сверху на взятие обьекта, то решение рассматривается на месте. Варианты вводных:
1) Нужет сам объект, а трофеи - вторичное.
2) Необходима ликвидация противника (данной жертвы), а сам объект - будет наш - хорошо, не будет - махни рукой.
3) Нужен ресурс, находящийся внутри. Противника перебить - так с большего, чтоб не мстили потом. Обьект не важен.
4) Есть третья сторона, представляющая большую опасность, и есть смысл продумать и предложить объединение для совместного сопротивления или проведения ликвидации этой стороны.
5) Предложить мирное соседство, торговлю, передружиться и пережениться.

А то, что есть мы и они, так это почти ни о чем. Это ситуация, когда только присмотрелись к этой башне.
Что косается спрошенного в начале " Ради каких ништяков вы положить отделение готовы?", так если это отделение - все, что есть, то только ради легкой смерти, чтоб не мучаться от чего-либо. Но надежнее и легче самим постреляться, чем обгорать, кишки руками собирать, подыхать с прострелянными конечностями или перебитым позвоночником, терпя боль подробленных зубов. Зачем вообще что-то захватывать, если положишь всех? Чтобы остаться с ништяком, который не сможешь защитить и кучей трехсотых, готовых сначала командира пристрелить, а потом и самим, чтоб не мучаться? Это если у тебя как минимум рота, а захват обьекта ЖИЗНЕННО необходим им всем, то тогда, может это и оправданные жертвы. Но в любом случае, операцию имеет смысл проводить, если только уверен, что все нормально получится и не с десятком двухсотых/трехсотых.
Спасибо сказали: 12х76

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 19:51 #2767

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Замечательный ответ.
Уточню, спрашивал про ситуацию в п. 3

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 19:55 #2768

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Что косается спрошенного в начале " Ради каких ништяков вы положить отделение готовы?", так если это отделение - все, что есть, то только ради легкой смерти, чтоб не мучаться от чего-либо. Но надежнее и легче самим постреляться, чем обгорать, кишки руками собирать, подыхать с прострелянными конечностями или перебитым позвоночником, терпя боль подробленных зубов. Зачем вообще что-то захватывать, если положишь всех? Чтобы остаться с ништяком, который не сможешь защитить и кучей трехсотых, готовых сначала командира пристрелить, а потом и самим, чтоб не мучаться? Это если у тебя как минимум рота, а захват обьекта ЖИЗНЕННО необходим им всем, то тогда, может это и оправданные жертвы. Но в любом случае, операцию имеет смысл проводить, если только уверен, что все нормально получится и не с десятком двухсотых/трехсотых.
Так это условно твоё отделение, тебе и решать, одно оно у тебя или нет и на что готов разменять его.

Рассказы и советы бывалых. 16 Окт 2018 20:25 #2769

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21446
Если у Меня как минимум рота, а захват обьекта ЖИЗНЕННО необходим им всем и на долго решит важные проблемы, которые больше ни чем не решить, то тогда я бы рискнул. А если это только проблемы отделения, то зачем оно? Чтобы остаться с ништяком, который не сможешь защитить и кучей трехсотых, готовых сначала командира пристрелить, а потом и самим, чтоб не мучаться? А отделению это зачем? Умереть ради того, чтобы командир свои проблемы решил? Не согласятся. А то и "разжалуют" в рядовые. Или в покойники.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 06:01 #2770

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46549
Охренеть развед.данные! "Циган сказал" :P и на основе таких данных штурм начинать ?! :S
Последнее редактирование: 17 Окт 2018 06:02 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 06:13 #2771

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вы сами подумайте сколько "подлянок" можно за год безделия сделать в многоэтажке?Сколько лесничных пролётов можно на голову нападавших уронить?Как думаете,каска и броник поможет от упавшего на голове лесничного марша?Сколько народу можно спалить 40литрами смеси бензина и пенопласта?Как защитить своих бойцов от падающих с верхнего этажа кусков панелей перекрытия?
Берем автомобильную шину,используем ее как резинку в рогатке,лом из арматуры-метаемое устройство.дистанция-в упор из плотянного шкафа или сквозь пластик лифтовой двери.Это же охренеть сколько народу можно положить практически не показываясь на линию огня штурмующих?
Это если без применения огнстрельного оружия и В.В.
Последнее редактирование: 17 Окт 2018 06:20 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 07:53 #2772

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Чет вы какого то сферического коня уже начинаете обсуждать. В книге есть конкретика и расчет командира на минимальные потери. Если б он обладал достаточно полными данными то и не полез бы туда нихрена. Если не по книге то нужно рассматривать конкретную задачу, со всеми ее вводными и переменными. А вот так просто рассуждать за что можно положить группу.. Ну хз...
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Капкан

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 11:13 #2773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Реально, пацаны, какую-то фигню пишите.
Или я тупой и чего-то в ваших построениях не понимаю.

"На что бы разменял отделение"... :neutral:
Пиздец, да кто так вопрос ставит??
Да ни на что не разменял бы, ни отделение, ни одного бойца!

Это что, базар там что-ли такой, и предлагают размен: мешок макарон = один боец. Вагон тушонки = отделение...

ДА НАХУЯ??
Про что речь-то? В натуре, вот правильно Дарк написал - какого-то сферического коня обсуждаете.

Вот есть банда. Да, по сути - банда. Есть бойцы, обученные; есть оружие, боеприпасы; даже БМП есть. Один.
И у каждого есть СЕМЬИ, которые надо кормить.
А чем кормить семьи в городе, в который перестали подвозить провизию?
Ясно - тем что в городе осталось - на начальном этапе.
(Потом - или идти трясти "сельхоз.регионы", или идти самим выращивать эту сельхозпродукцию. У Старшего под началом - проф.бойцы, отгадайте с трёх раз что они выберут?..)

В городе, как водится, осталось много чего. Но каждый оставшееся\ "что-то" под себя подгрёб и делиться не хочет!
Но у них же бойцы и опыт! - почему не отнять?
Вот и отнимают.
И при чём тут какой-то дурацкий размен?
Вот какой-нибудь деляга сидел на тех же макаронах. Сколько-то успел скрысить. Даже много. Но из боевой мощи у него - скажем, купленный автомат и пара гладкоствола у друзей. И всё. Так что бы не взять? ДАРОМ.
Вот и брали. Вполне нормальное явление.

На Башню их навели. "Цыган", который имел дело с Олегом по обмену пленных на ништяки.
yandex пишет:
Охренеть развед.данные! "Циган сказал" :P и на основе таких данных штурм начинать ?! :S

Блядь... :neutral: :neutral:
А какие "разведданные" ты ждал?? Какие разведданные могут быть у банды в опустевшем городе?? Может пару месяцев наблюдений?? - но что они дадут? Ну, люди. Ну, входят - выходят. А тут Цыган даёт расклад: в Башне дохера ништяков (он так думает), поскольку люди явно не бедствуют; торгуют заложниками; при этом бойцов там всего-то двое, и они как раз уехали"!
ТАК ЧТО НАХЕР ещё надо, какую ещё "наводку"??
А у бойцов - семьи, и хотят кушать три раза в день!
И при том что они до этого уже не раз и не два, а много раз подобное делали - и никакой это не "штурм", а "войти и взять".
Кто нахер знал, что Башня подготовлена к обороне именно внутри??
Если этого никто в городе до этого не делал??
yandex пишет:
Вы сами подумайте сколько "подлянок" можно за год безделия сделать в многоэтажке?Сколько лесничных пролётов можно на голову нападавших уронить?Как думаете,каска и броник поможет от упавшего на голове лесничного марша?Сколько народу можно спалить 40литрами смеси бензина и пенопласта?Как защитить своих бойцов от падающих с верхнего этажа кусков панелей перекрытия?
Берем автомобильную шину,используем ее как резинку в рогатке,лом из арматуры-метаемое устройство.дистанция-в упор из плотянного шкафа или сквозь пластик лифтовой двери.Это же охренеть сколько народу можно положить практически не показываясь на линию огня штурмующих?
Это если без применения огнстрельного оружия и В.В.

Пиздец...
Вот у тебя есть знакомый коммерс? Который "не в теме" - а они все в основном не в теме (Дрожжи исключение), т.к. слишком заняты зарабатыванием денег чтобы "читать всякую херню".
Вот спроси его, стал бы он "обрушивать пролёты", делать напалм и долбить норы - он тебе пальцем у виска покрутит.
Максимум - вооружить нескольких нахлебников "чтоб охраняли".
Блядь, начитались "Крысиной башни", и думаете что все вот так сразу и стали прошаренными. Да хуй там.
Надо всё же и меру в паранойе знать

Вот на одном форуме как-то приходилось читать коммент.
Помните, как Толик джип отнял у толстого коммерса?
Так он пишет: - Он что, дурак, ведь это "почти наверняка могла быть подстава!" :neutral:
Ебануться. Типа "ловля на живца".
Ну правильно - гопники видят одинокого прохожего в тёмном парке - и сразу УДИРАЮТ: ведь это же наверняка ментовская подстава, и в кустах сидит спецназ с тепловизорами!! :P :P :P

Так и тут: откуда, бля, они могли знать и про мины, и про фортификационную подготовку Башни??
При чём тут штурм и при чём тут "на сколько разменять"??

Блядь, Гитлер в 42-м году сказал, что ЕСЛИ БЫ он знал, что у СССР не один эшелон армии, и что не вся она стянута к границам, и про Т-34 и КВ, и тд и тп - то он бы НЕ НАЧАЛ войну - а у него были спецслужбы, разведка!
А тут...

Бля, призываю - думайте головой прежде чем херню писать!

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 12:54 #2774

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да ни на что не разменял бы, ни отделение, ни одного бойца!
Вот видишь какой простой ответ. А как сложно дался.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 12:57 #2775

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
трехразовое питание понедельник среда пятница :huh:

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 13:06 #2776

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Berserker пишет:
трехразовое питание понедельник среда пятница :huh:

Воскресенье - разгрузочный день)))
Спасибо сказали: убивец сурка

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 13:33 #2777

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...мои знакомые коммерсы как пример лоха для отжима ништяков не подходят.Они все выросли "из 90 годов "Грядки до сих пор все машинным маслом поливают :) А я вот нет , я уехал, и с собой ничего не повез....ибо палево!

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 13:36 #2778

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думаю они бы скучковались,и станция типо Аносовская или Пурикан ( это на БАМе) стали бы чем-то вроде деревень как в крысинных гонках.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 14:44 #2779

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17938
Да, тоже рад друзьям коммерсам. И скорее всего если что объединились бы. Тем более, что почти все служили в ВДВ, правда в конце 80-х, начале 90-х. Только вряд ли скучивались на станциях. С их опытом. Скорее в Кремле.

Рассказы и советы бывалых. 17 Окт 2018 14:56 #2780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Скучковались бы - скорее всего. Но не факт - каждый коммерс свой интерес блюдёт.
Но стали бы они - те, скажем, что торгуют на рынках - строить ходы и ставить мины? Сомневаюсь.
Максимум что - вооружились бы, это да.

Copyright © 2021. Все права наши.