Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 21 Фев 2018 10:26 #1821

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Plombir пишет:
Не, не страшно.
Просто обидно.
И напрягает сам процесс перехода.
А так - не надо заблуждаться, ничего особенного. Каждый из нас каждый день засыпая маленько умирает - и ничего
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2018 08:59 #1822

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72182
  • Спасибо получено: 134425
  • Репутация: 243
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 25 Фев 2018 19:15 #1823

  • Ruman
  • Ruman аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 231
  • Спасибо получено: 924
  • Репутация: 8
Вот нашел. На мой взгляд интересно "Схроны (криївки) повстанцев УПА"

profidom.com.ua/projekty/spets-stroeniya...ivki-povstantsev-upa
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 02 Март 2018 15:05 #1824

  • 12х76
  • 12х76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1519
  • Спасибо получено: 2499
  • Репутация: 35
Как правильно топить буржуйку:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 02 Март 2018 15:20 от 12х76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Eretic, Урчалка, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 05:52 #1825

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
Даже распечатаю сей опус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 07:01 #1826

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72182
  • Спасибо получено: 134425
  • Репутация: 243
Я тоже сохранил. Но странно, что на рисунках нет колосников - что,, топливо горит непосредственно на дне печи, зола и угли не осыпаются в поддувало, и воздух вводится на верх топки, а не ПОД топливо??
ИМХО это в корне неверно.
Ну и - да, к любой буржуйке, если не хотите отапливать чисто улицу, надо длинную отводн трубу, где тдёт дожиг и теплоотдача. Это очень верно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 07:36 #1827

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16290
  • Спасибо получено: 16143
  • Репутация: 18
Так там поясняется, что именно для осуществления пиролиза и убрали колосниковую решетку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 07:58 #1828

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72182
  • Спасибо получено: 134425
  • Репутация: 243
Да домыслы это. Никак колосник не мешает пиролизу, на него влияет только степень подачи воздуха - чтобы тлело, а не горело. И в классической буржуйке есть колосники. И благодаря этому в ней можно поддерживать НЕПРЕРЫВНЫЙ цикл горения: наверх подбрасываются дрова, вниз осыпаются угли и зола.
Без колосников и дно буржуйки будет очень нагреваться и прогорать, и циклы горения надо будет проводить с нуля: прогорело - выгрузил золу - вновь загрузил топливо - опять разжигаешь с нуля. Иначе печь просто быстро забьётся золой.
Я тут, кстати, совсем не теоретик - я себе варил в своё время буржуйку, и эксплуатировал её именно в режиме тления (пиролиза) - я через неё рыбу коптил. Кстати, с помощью опилок - а без колосников опилки тлеть не станут, это там правильно написано. А так - разжигаешь, поддувалом регулируешь поступление воздуха на минимум, - и уходишь. Через несколько часов пришёл, подкинул опилок - и опять ушёл. Оно тлеет помаленьку - рыба коптится.
Только у меня до ящика с рыбой труба была не очень длинная - где-то 1,8м, дым не успевал достаточно остыть - рыба получалась горячего копчения. Но тоже ничего, вкусно :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 08:49 #1829

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Коль пошла такая пьянка, вот Имхо самый хороший вариант для небольшого помещения, думал статейку написать в разделе холод, но наверное ещё долго не соберусь, буржуйка это шляпа, вот это ценный аппарат, обратите внимание - по углам железо, после того как печь сложили - её обварили уголком. Что это даёт? Печь не боится перегрева, не трескается, становится вандалостойкой к неопытному истопнику.
По расходу дров - 4 полена утром 4 полена вечером в мороз -30, с плохими окнами и без тамбура. Площадь помещения 12-15 м2.
В эксплуатации с 11 года, живут с ней непрерывно, топят каждый день.
По конструкции - стенка 2 кирпича, топка огнеупор, на фото не видно, но к ней пристроена буржуйка сбоку что бы готовить еду летом.
Фоткал специально для Вас.
Последнее редактирование: 03 Март 2018 09:49 от Михалыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Eretic, Voron77

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 09:36 #1830

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72182
  • Спасибо получено: 134425
  • Репутация: 243
Уголком - это хорошо, это здраво, да
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 09:47 #1831

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Обычно так обваривают печи в банях общественых.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 10:16 #1832

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Непонятно,для чего уголки нужны..
Изнутри они были бы вообще вредны,а снаружи от них толку ноль..
Может,для красоты?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 10:28 #1833

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
drozzi пишет:
Непонятно,для чего уголки нужны..
Изнутри они были бы вообще вредны,а снаружи от них толку ноль..
Может,для красоты?
КТР - коэффициент термического расширения.
Приехал ты в деревню - дом холодный, печь холодная - начал топить как умолешённый - печь твоя и треснула. - КТР кирпича не равен КТР шамотной глины на которой сложена печь. Из за резкого перепада температур печь трескается, причём любая....
В этом варианте риска меньше.
Учи мат часть.
Данная печь что на фото топиться с 11 года, ни разу ещё не ремонтировалась.
Имхо это ОЧЕНЬ хороший результат....
Последнее редактирование: 03 Март 2018 10:30 от Михалыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 10:33 #1834

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Сам ложил печи и у самого есть уже сложенные,но такого бреда не слышал,уж извини..
Печь моментально не разогреть,даже чугунную,на говоря о кирпичной..расширение идет постепенно..наличие уголков там совершенно не требуется..

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 10:41 #1835

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Есть разные мнения по этому вопросу. Данную печь воял мастер печник в 3 покалении. Камин к печам ну никак не относится.
Я склонен доверять мнению владельцев данного изделия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 10:47 #1836

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Не спорю,в каждой деревне свои заморочки,но я такого нигде не видел и не слышал,это же просто лишено логики..
Сталь имеет расширение на 65-70 % больше,чем кирпич..
Если бы уголки были внутри,то стопудово люди облажались и печи скоро прийдет пиздец,но тут-то уголок снаружи,вот это мне лично непонятно..
Хотелось бы узнать,чем они руководствовались,когда так делали..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 11:15 #1837

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Посмотри фото старых муфельных печей дровяных для обжига керамики - они в 30-40% случаев обварены уголком, ли бы полностью металлом зашиты. Думаю не просто же так это сделано.
А по этой конкретной печи - мастеру ставили задачу сделать максимально неприхотливое изделие - считаю что он с задачей справился. 7 лет как ни как её топят, ни одной трещины на ней нет. И топят её по 5-6 месяцев в году.
Последнее редактирование: 03 Март 2018 11:21 от Михалыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 11:22 #1838

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Себе то же таким же макаром хочу печи заказать - трескаются...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 11:24 #1839

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Да неважно,работает и ладно..

Вот у меня дома кирпичный камин


На улице кирпичный мангал



В бане 3 дровяные печи





Коптильня из газовых балонов



И еще в гараже раритетная буржуйка...
А в сарайке кубов 8 дубовых дров..

Я готов к долгой атомной зиме,а вы?... :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Михалыч, mrking

Рассказы и советы бывалых. 03 Март 2018 11:28 #1840

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Забор хороший!
А зачем 3 печи в бане?! 2 для антуражу?!
Коллекционируешь старинный чугун?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.